比亚乔摩托车部落

标题: 我的单电版淑女100!!! [打印本页]

作者: 咪咪蛇    时间: 2008-12-14 23:59
标题: 我的单电版淑女100!!!
12月13日,本来想买个双启动版的(相对便宜近1000元)可是只有红色的了,自己觉得黑色的很酷,没办法就买了个单电版的黑色淑女100。经销商还说厂家不再生产双启动版的了。今天装防盗器时看到整流器还是廊坊申科的。不知道这多花的1000元值不值?大家知道的说说看啊!!!

作者: scooter    时间: 2008-12-15 00:16
觉得最大的改动就是淑女那几个字从汉字改成了汉语拼音!!!
作者: 前程    时间: 2008-12-15 00:16
化油器采用台湾京滨,其他基本没变化,为什么贵了,因为4月份摩托车进货价涨了,现在钢材等原材料价格也降了,摩托也该降点了吧!
作者: 阳光小李    时间: 2008-12-15 00:24
应该要降点价格了
作者: 天马行空    时间: 2008-12-15 00:25
我们这里已经降价了
作者: zico    时间: 2008-12-15 04:00
引用第3楼阳光小李于2008-12-15 00:24发表的:
+ r  P9 f- A# |& M应该要降点价格了

作者: 抗日份子    时间: 2008-12-15 08:41
作者: herowb2001    时间: 2008-12-15 08:57
作者: 咪咪蛇    时间: 2008-12-15 09:40
按前程说的这多花的一千不是蛮值啊,还是双启动版的性价比高啊。
作者: 水晶雙魚豬    时间: 2008-12-15 11:26

作者: 少帅    时间: 2008-12-15 11:35
现在买多少钱?是哪座城市?
作者: 渔夫    时间: 2008-12-15 14:16
还是双启好,应该便宜才对!!!
作者: chtq    时间: 2008-12-15 14:51

作者: 骞你的手    时间: 2008-12-15 15:43
作者: 咪咪蛇    时间: 2008-12-16 23:28
以前一直玩2冲50的车,现在还是个4冲菜鸟,新车首个100公里,说说自己的感受!
6 V% u) y! n7 {: Q* L, I5 c& |启动:冷车一打就着,但是要带油门,还要多带几下,新车怠速有点高,轮子一直在转!电启时咔哒咔哒的,声音有点大跟我的ZX差不多,好像跟五羊本田小公主的也差不多。
0 }  Y/ c% K0 b5 a9 A/ A0 S骑行:由于是新车没敢大油门起步,轻轻起步后加速流畅,30~40码时震动很小,基本只有风声,50码左右震动略大一点。7 E2 R7 }, s; J" G" |: ~/ X
前后减震:不多说了,太舒服了,也许是我以前的ZX太差了吧,哈哈。* |, d4 K1 P( ?, z) V5 u  |
刹车:前后刹车有力不跑偏。
/ R, s1 ^1 V3 m' Y+ p油耗:买车时加了2小瓶冰红茶的油(估计有700毫升),回家路上又加了3.3升,跑了近100公里,在车用大架站时油位灯不亮,在车加速或左倾时灯就亮了。具体的油耗计算方法还要高人教哈啊!0 a% h6 T) ?9 T9 K: K% R4 n" W
总结:对这个车很满意,符合自己的使用需要。要问我为什么选淑女100是因为武汉有太多的福喜巧格了,哈哈。我那些骑福喜的朋友觉得我的车蛮爽啊(他们的车05年的)。可是武汉玩比亚乔的蛮少,担心以后配件不好买,希望有武汉的朋友帮助啊!

作者: piaggio    时间: 2008-12-17 00:09
引用第14楼咪咪蛇于2008-12-16 23:28发表的 :
: V7 S& g& A4 C以前一直玩2冲50的车,现在还是个4冲菜鸟,新车首个100公里,说说自己的感受!   S2 r' v( u3 V$ L# \. K
启动:冷车一打就着,但是要带油门,还要多带几下,新车怠速有点高,轮子一直在转!电启时咔哒咔哒的,声音有点大跟我的ZX差不多,好像跟五羊本田小公主的也差不多。 ) E5 n6 F. n  ^" A
骑行:由于是新车没敢大油门起步,轻轻起步后加速流畅,30~40码时震动很小,基本只有风声,50码左右震动略大一点。
# B* d" O7 D3 d; h: A前后减震:不多说了,太舒服了,也许是我以前的ZX太差了吧,哈哈。
+ A3 J$ ?6 e# o+ }刹车:前后刹车有力不跑偏。
) m. I) [9 x- P$ a.......

! o# C. _# j! \- H* A& f' Z% c$ |
5 x! z7 I8 r5 ~+ U1 r) C武汉乔友群:64263490
作者: 咪咪蛇    时间: 2008-12-18 22:52
问大家一个问题,不要笑我啊。
/ Q9 G* i* D( z: t$ \8 W7 X放机油的螺丝在哪?放齿轮油的螺丝在哪?
作者: piaggio    时间: 2008-12-19 00:13
引用第16楼咪咪蛇于2008-12-18 22:52发表的 :
' l: y; `& P! L. y问大家一个问题,不要笑我啊。 1 D3 W( J; M! Q! q9 A3 p  c1 ~
放机油的螺丝在哪?放齿轮油的螺丝在哪?
% G  l  \3 F: \# Y0 P  S
2 w% o# n$ c9 |/ t( r
[attach]8086[/attach]: Q  S9 S% |* v$ K  K: F2 D

/ t& h6 t# b& o5 b2 n% q[attach]8087[/attach]$ i0 Y- O. J; q( _0 X

: Q5 m, C& o& Q9 C5 |/ M0 o[attach]8088[/attach]
; }$ E6 j( e; m6 E
, r# J1 p- ^1 D2 q' z5 {# Z9 n[attach]8089[/attach]3 o" `1 n- s& t) g! q5 K+ x

8 n" I2 m8 G/ X2 }% y, e# y, i

作者: 渔夫    时间: 2008-12-19 08:49
总版主就是厉害。。。
作者: 且听风吟    时间: 2008-12-19 09:54
欢迎新乔友 & y+ s. h4 T* c( s" m, e* Y

+ g1 U: R5 j  n, ]' K' D1 F仅仅一个化油器不同就贵一千大洋,有些离谱
作者: ·俺最抢眼·    时间: 2008-12-19 11:01
南京和台湾的京滨化油器有什么不同啊???
作者: piaggio    时间: 2008-12-19 14:56
引用第19楼且听风吟于2008-12-19 09:54发表的 :
) u' v2 g* X+ K% u6 o欢迎新乔友 ( H# P7 ]" }& [9 ^/ r/ Y' D# G

8 _3 q, R% R0 `6 U  [( h" l仅仅一个化油器不同就贵一千大洋,有些离谱

" ^0 U( v1 U9 k* l  F9 [9 |/ Y* }# t4 f- R7 _0 \/ ^9 ^
差不多的,去年还没有补差价贴换台湾京滨化油器前,有乔友问厂家买过台湾京滨化油器,价格在700左右!~
作者: piaggio    时间: 2008-12-19 14:58
引用第20楼·俺最抢眼·于2008-12-19 11:01发表的 :
! r* U) W  }: ?; B$ r* m4 g南京和台湾的京滨化油器有什么不同啊???
: u' T% j! M" t- k6 A

2 z# ~$ \2 C7 K8 K  X- g' L! q& d, D你自己也说了,一个是南京产,一个是台湾产,不同之处一目了然~
作者: 咪咪蛇    时间: 2008-12-19 15:38
去年补差价贴换台湾京滨化油器好像是加500吧,还有电瓶不同是12V8AH免维护的,加上选了个自己喜欢的颜色(觉得黑色很酷),而且是08年9月的车(估计比以前的车小毛病可能少点吧),多花个大几百还是可以的。(自己安慰哈自己咧,哈哈哈)
作者: piaggio    时间: 2008-12-19 15:47
引用第23楼咪咪蛇于2008-12-19 15:38发表的 : # }1 `/ q5 q% o5 J% e% ^" q' Y" q9 l
去年补差价贴换台湾京滨化油器好像是加500吧,还有电瓶不同是12V8AH免维护的,加上选了个自己喜欢的颜色(觉得黑色很酷),而且是08年9月的车(估计比以前的车小毛病可能少点吧),多花个大几百还是可以的。(自己安慰哈自己咧,哈哈哈)
3 ~; N! h3 |4 I7 P; c
  m% [, C, x$ }' z
现在生产的车出现小问题的概率确实要比早期生产的车来的少,毕竟有小问题的地方厂家都已经整改了,楼主心态不错,赞一个!~
作者: 飘渺人间    时间: 2008-12-20 11:11

作者: 狗剩    时间: 2008-12-20 14:54
引用第24楼piaggio于2008-12-19 15:47发表的:9 l1 d) _4 u2 e$ X7 Y- m2 d' T

: j% d# ~- I" j8 a0 U/ k
; t  `: C9 g! c. g. s现在生产的车出现小问题的概率确实要比早期生产的车来的少,毕竟有小问题的地方厂家都已经整改了,楼主心态不错,赞一个!~
6 I! O( K% E: }) y
那请总版主问问,意思说我们以前的车车质量不保证,我们以前的老用户,咋办。。。是否要比如回收呢!!请帮我们反映一下谢谢。。。
作者: 水晶雙魚豬    时间: 2008-12-20 15:49

作者: bg7nmr    时间: 2008-12-21 12:06
本地也有了!但是就是贵!淑女开价7000!!吓人跑~~
作者: 咪咪蛇    时间: 2008-12-21 22:42
问一下大家,怎样把淑女的油箱加满啊?我好测测油耗!
作者: andylau_1982    时间: 2008-12-21 23:15
恭喜 恭喜,车贵在保养!!!
作者: 咪咪蛇    时间: 2008-12-30 22:18
单电版的FLY和ZIP万一是电瓶的原因打不着了该怎么办?买车的时候女老板说可以转动后轮来启动,我觉得不可能。
作者: 前程    时间: 2008-12-30 22:49
引用第31楼咪咪蛇于2008-12-30 22:18发表的:; o) \+ P4 v* |! e% S7 s
单电版的FLY和ZIP万一是电瓶的原因打不着了该怎么办?买车的时候女老板说可以转动后轮来启动,我觉得不可能。
对于带挡的跨骑车是可以的(不包括直流点火的车在内)
$ }3 T- `6 b  t* \5 w( e) _$ t
- d/ W- K) A7 m& B踏板就抓紧拿去充电或换个电瓶吧!
作者: 且听风吟    时间: 2008-12-30 23:07
再看一次发现原来淑女的发动机齿轮油放油口是朝后的,而飞翔100的是向下的。
作者: 咪咪蛇    时间: 2009-1-6 17:55
买车的时候有个06年的淑女50,前减震上方有个可能叫波纹管的东西吧,可我的08年的淑女100没有咧,这样的话前减震油封会不会坏的快???
作者: 清名    时间: 2009-1-6 19:53
我的车电启动出故障了,脚启动也发不了,就差鞋底磨穿了,这车质量真不敢恭维!
作者: piaggio    时间: 2009-1-6 20:20
引用第34楼咪咪蛇于2009-01-06 17:55发表的 : 8 N4 ~8 Z" m& b, z$ ]
买车的时候有个06年的淑女50,前减震上方有个可能叫波纹管的东西吧,可我的08年的淑女100没有咧,这样的话前减震油封会不会坏的快???

" E1 L$ P( y# o1 Q$ Q: m
  w* s" f( z, Y, v* r只有淑女50才有前减震护套,淑女100都没有的,那是意大利原厂的设计,对减震油封的损耗无实际影响!~
作者: wanglei9527    时间: 2009-1-7 20:47
我也是武汉的```双启版蓝色``!!!11月购买!!!
作者: wanglei9527    时间: 2009-1-7 20:50
样车5700送了3壶机油`````12月又去售后加了200大洋换了台湾京宾化油器!小拉急速80以上
作者: piaggio    时间: 2009-1-7 21:28
引用第38楼wanglei9527于2009-01-07 20:50发表的 :
) P0 H/ k0 [* O# t( H' _, o0 O" W样车5700送了3壶机油`````12月又去售后加了200大洋换了台湾京宾化油器!小拉急速80以上
" ]. [' f" I, |; M& ^0 `0 G

" S3 q' K" B6 _$ O* d现在还能补差价换台湾京滨化油器啊?我记得厂家这个活动在08年上半年就结束了嘛!~
( O: Y& i, l3 g8 l0 `6 Z* @- d+ a  m6 P, |
看来你们当地的售后不错!~
作者: 咪咪蛇    时间: 2009-1-7 21:56
我们武汉的比亚乔售后在哪里我都不知道!!!wanglei9527朋友,你那个样车我可能在07年11月见过,当时想试骑哈老板不让。
作者: 咪咪蛇    时间: 2009-2-10 22:21
今天我700多公里的单电淑女跑了175公里,油门到底最高75码,70码巡航舒服的很,声音也很小,明显比同行的一个单电FLY125声音小,但是那个FLY也很猛,轻松上80多,风太大了不敢再加速了(我们互换车骑)。
作者: 咪咪蛇    时间: 2009-2-11 22:32
这2天共跑了350公里,今天想到汉川市逛哈,结果在G107国道上看错了路标跑到了孝感,问了路边的一位老奶奶才知道,回头找到了汉川。过了新河收费站和霍城大道就到了汉川市区,市区不大,路也不宽,摩托很多,大多数是跨骑和弯梁车,只看到极少数的YAMAHA和HONDA的踏板车,一个比亚乔踏板都冒看到,骑车人基本都不戴头盔。找到了市区里卖摩托车的一条街,宗申专卖里有2辆淑女100一红一蓝,一个FLY100,都是很久以前的车了。店里伙计说这车很少有人买,跟伙计聊天说像这种比亚乔高档踏板的目标消费群在这种小城市很少,而大城市又禁摩了,搞的蛮尴尬。汉川市区就几条街,一个警察冒看到,过红绿灯基本靠直觉。下午4点开始返程,在G107上看到了昨天这里特大车祸的现场,地上还有碎玻璃渣,十祸九快啊,可是那些大客车大货车还是开的飞快,还是离这些灾星远点啊,60码巡航到了武汉,经过三环过二桥回到青山。今天共跑了175公里。车子一切正常。
作者: 咪咪蛇    时间: 2009-3-15 23:20
今天给我的淑女100换了齿轮油,下那个放油螺丝那是相当的麻烦啊,还有就是齿轮油油尺要到哪个刻度???而且淑女100只用加600ML机油就够了!!!
作者: zhanghf    时间: 2009-3-15 23:50

作者: sycxn520    时间: 2009-3-16 00:08

作者: 咪咪蛇    时间: 2009-3-16 00:11
今天把机油放干后打开电门,仪表上那个非使用状态指示灯不亮,我觉得这样好危险的,是这个灯失效了还是本来就没用?

作者: xz-小枫    时间: 2009-3-16 13:15
学习 了!
作者: 咪咪蛇    时间: 2009-3-17 01:18
淑女齿轮油油尺跟FLY一样的吗?油位要达到哪个刻度?

作者: 杨老板    时间: 2009-3-17 09:01
你的和我的一样吧

作者: 杨老板    时间: 2009-3-17 09:02
打火时是不也的带点油啊
作者: 杨老板    时间: 2009-3-17 09:05
你的和我的我看是一样的印花也是拼音,你是那里的,我的qq号是502794350,希望你能和我联系
作者: 杨老板    时间: 2009-3-17 09:06
我的才跑了45公里

作者: nnn    时间: 2009-4-18 18:49
好车子啊但是对我来说动力不够啊
作者: hf77456    时间: 2009-4-19 09:04
标题: 回 楼主(咪咪蛇) 的帖子
你的黑淑女什么时候入手的
, B" Y; m' |5 G, p* j什么地方
  h! u' p$ V7 ?2 p- s4 K4 C价格多少啊
: p& [9 I0 ~& F! p8 O4 ?1 f
: [$ J- d' }5 P8 Z7 W谢谢了
作者: hf77456    时间: 2009-4-19 09:08
标题: 回 28楼(bg7nmr) 的帖子
我们这开价8300
- k5 q/ E, |' S. e喷死
作者: 咪咪蛇    时间: 2009-9-3 23:22
武汉08年12月买的,带保险杠尾箱,7300,单电版的,就这,OVER!
作者: hbx258915    时间: 2009-9-4 14:33
合肥开价8600·····最低到7600····郁闷!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1