比亚乔摩托车部落

标题: 求救!!开了2个星期不到的FLY125出怪事了!! [打印本页]

作者: chenzhe79    时间: 2009-10-29 19:12
标题: 求救!!开了2个星期不到的FLY125出怪事了!!
晚上下班发车出现奇怪现象,钥匙插入点火,启动马达就停不下来了!!发现情况后立即钥匙归位拔出钥匙后启动马达依旧不停的打火!实在没办法的情况下只有把电瓶桩头拆下这时启动马达才停下,马达停下后立即检查启动按钮和电门开关均没有出现卡死的现象,但是一但把电瓶线搭电瓶马上起火花然后又开始不停的启动!!我的车才开了2个星期不到才跑了240公里左右!之前是坚信比亚乔的质量才决定购买的真想不到质量如此让我寒心~~!!望各位大虾帮我指点一下!还有能否有人提供一下上海特约维修的电话,谢谢。
作者: xwxwj    时间: 2009-10-29 19:24
启动继电器粘连了,
作者: 地瓜    时间: 2009-10-29 19:32
引用第1楼xwxwj于2009-10-29 19:24发表的:
' ?4 Y2 V6 @6 }  T! C启动继电器粘连了,
要么就是小偷光顾过了。把总线剪了。
作者: piaggiodu    时间: 2009-10-29 19:50
找售后换个继电器。这个我还很少碰到有坏过的。
作者: chtq    时间: 2009-10-29 20:00
帮顶
作者: szz    时间: 2009-10-29 20:11

作者: 奋斗    时间: 2009-10-29 20:58
第一次听说这个毛病
作者: 春申君    时间: 2009-10-29 21:16
电门锁的问题,很好解决,把前板拆下来,把电门锁检查下
作者: james_hoo    时间: 2009-10-29 21:30
学习了,期待检查结果
作者: chenzhe79    时间: 2009-10-29 21:33
肯定不是电门锁的问题,钥匙完全拔出启动马达依然不断打火,注意只是不停打火灯光喇叭都不工作
作者: zip80c    时间: 2009-10-29 21:54
哎!宗申应该注意了,这样的问题不应该啊!!!
作者: chenzhe79    时间: 2009-10-29 22:08
老实说我今天碰到这个问题的时候我都不能相信我的眼睛!!别说看了就是听我也没听说过有这个毛病啊~~
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-29 22:47
这么奇怪的毛病啊
作者: majin1988    时间: 2009-10-29 23:19

作者: pj999    时间: 2009-10-29 23:51
没遇到过
作者: 我是阿拉丁    时间: 2009-10-30 00:41
电磁继电器被吸住了弹不开,找到后用东西敲他几下就好了,我开了10年的黑金刚也遇到过一次这个问题。
作者: 风尚明帝    时间: 2009-10-30 09:45
刷车 启动继电器进水的原因: n& {6 r+ e3 H' u
下次刷车的时候注意,或者把它用防水纸抱起来 捆好
作者: 自由人km    时间: 2009-10-30 10:24
不要担心,检查一下,可以排除
作者: lizheng800    时间: 2009-10-30 10:27
重点检查一下启动继电器!实在不行先找个桑塔那的继电器换上试试。如果故障消失就证明问题了!: c3 I* p0 e/ v$ e
! w2 y' A  r& f. `$ Z# ~* x% _: s
我觉得PIAGGIO的电器件用的几乎都是小汽车的标准件,非常方便维修了!
作者: 比亚乔028    时间: 2009-10-30 11:10
启动继电器粘连了,
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-30 11:14

作者: chenzhe79    时间: 2009-10-30 11:27
今天早上维修人员上门检查了,发现是启动马达继电器坏了,换了个原装的上去故障立刻消除。在此感谢所有帮助解答问题的朋友,通过这次事件发现一个问题比亚乔的售后服务点实在是太少,需要的配件又不像其它国产车和日系车那样随处可见,以上两点是造成比亚乔维修不便的最大困扰!只能希望今后有所改善了~~~再次感谢大家~!!
作者: ningyank    时间: 2009-10-30 11:43
需要的配件又不像其它国产车和日系车那样随处可见
作者: 多色之秋    时间: 2009-10-30 11:52
哎,真是比亚乔的悲哀
作者: 丫头    时间: 2009-10-30 12:49
启动继电器连电赶紧去售后换一个 , R. }; y8 j* Z
要不电瓶马上就要亏了 我们遇到过 所以直接换在左侧盖里咖啡色的
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-30 21:39
四姐专业解答!帮顶了!
作者: chenzhe79    时间: 2009-10-31 06:15
标题: Re:求救!!开了2个星期不到的FLY125出怪事了!!(问题已经解决感谢大家)
在跟换启动继电器后故障排除。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1