比亚乔摩托车部落

标题: FLY125新车直接改150怎么样? [打印本页]

作者: 邓三水    时间: 2009-10-20 13:41
标题: FLY125新车直接改150怎么样?
就这一两周打算入一台RA1或FLY125,打算改150。有朋友说新车直接改对磨合有好处,老乔友觉得怎么样?
作者: grillo    时间: 2009-10-20 13:57
引用楼主邓三水于2009-10-20 13:41发表的 FLY125新车直接改150怎么样? : 7 T0 p. Y# h; U
就这一两周打算入一台RA1或FLY125,打算改150。有朋友说新车直接改对磨合有好处,老乔友觉得怎么样?

+ `8 q! @1 c3 w9 L5 B. \" C
; c( x  H& v! L; a. s据说10款的125动力已经比老款有了明显的提升,不知道有没有必要改,请楼下的DX解答,哈哈
作者: 35262618    时间: 2009-10-20 14:06
作者: 前程    时间: 2009-10-20 14:25
真的想改的话。我建议你连发动机都不要启动,拆箱后,直接就去改。
作者: 风驰电挚    时间: 2009-10-20 14:29
我个人觉得可以不要改,改后的稳定性是个未知数,125的过了磨合,把混合比调浓点,一样的很顺畅.
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-20 15:57
我觉得125的动力够平时代步和小长途用了,改了150,提速快些而已!
作者: 邓三水    时间: 2009-10-20 16:34
引用第3楼前程于2009-10-20 14:25发表的 : ! k" u0 S! m# ?& r) M
真的想改的话。我建议你连发动机都不要启动,拆箱后,直接就去改。

9 K- ~+ Z  g, I2 n; W% C8 O我就是这个意思,找个三轮车拖过去
作者: 邓三水    时间: 2009-10-20 16:35
引用第5楼xz-小枫于2009-10-20 15:57发表的 :
- j- Y$ I- ^' k& u: u' z" c" X, `7 d我觉得125的动力够平时代步和小长途用了,改了150,提速快些而已!
" Y$ o: ^- ~' f2 p' _
我对急速没要求,我就是想提速快,超车快
作者: 超级前疯    时间: 2009-10-20 18:53
LZ改吧,我支持你4 \  m6 y/ T& j* o5 J: ~- }

作者: 兽兽    时间: 2009-10-20 19:08
引用第7楼邓三水于2009-10-20 16:35发表的:
" B: j! g9 ]7 \ 3 l: v$ a$ C4 v  e$ o. k) P
我对急速没要求,我就是想提速快,超车快
那你还是改吧
作者: david    时间: 2009-10-20 19:11
引用第7楼邓三水于2009-10-20 16:35发表的 : 4 \: }1 D7 `/ U' u* z5 L# ?3 t5 |- ?

, N6 z! p) b* m9 f我对急速没要求,我就是想提速快,超车快
7 o7 H- L' P4 O" I! Q0 q/ A

* h* B7 z+ v% E* q: u; d! I& R, c改吧,改了后写个感受上来,跟我们分享一下
作者: chtq    时间: 2009-10-20 21:51
引用第7楼邓三水于2009-10-20 16:35发表的:: J0 z2 }- P. r

. F8 G& d* E( V4 X( f4 l& r我对急速没要求,我就是想提速快,超车快
那你还是买跑车算了,要么到上海买进口的250CC的车
作者: bigbear    时间: 2009-10-20 21:59
10版的,觉得没必要改,已经很好了。还不如把准备改的钱拿来喂97#油呢
作者: 小猪天下    时间: 2009-10-20 22:12
标题: 回 楼主(邓三水) 的帖子
150和125不同的地方很多,缸体、化油器、点火器等,据说车架也不同,你光换缸体没什么用处,不如不改,整个都改掉话好像要不少银子,点火器听说要900多,化油器多少钱我不清楚,看着就不一样,估计便宜不了,你要是整体改动话,估计要3000大洋左右,125和150差别大的话,前程干吗不改,他的125不是又跑了趟四川,你改的150说不定路上抛锚他的125还好好的呢,反正我改了区别不大,和150个感觉差很大,125加速有曲线,150很顺畅,这可能和化油器和点火器有关系,光换个缸体我没觉得有什么大的区别,唯一大大区别就是,车比以前暴躁了。
作者: 邓三水    时间: 2009-10-20 22:41
引用第11楼chtq于2009-10-20 21:51发表的 :
. I4 J, S9 D5 x% W/ t* J! Y9 ~% w: Q3 ^* b3 W, s. `. w0 ^
那你还是买跑车算了,要么到上海买进口的250CC的车

: P/ |" n* T5 ~) c0 y5 q6 {; s' n* D朋友,我买什么车是我的事。你觉得我改了没意思可以说出你的意见,当然你也可以飘过。犯不着说这样的话,显得自己很有品位么?
作者: 邓三水    时间: 2009-10-20 22:43
标题: 回 13楼(小猪天下) 的帖子
谢谢这位朋友的意见。其实我对该车也没什么兴趣的,只是看群头的人都改了,嘿嘿!我会根据自己的情况听取你们的意见
作者: xwxwj    时间: 2009-10-21 09:06
125与150点火器是一样的吧,[150发动机最大转速才8000转] 化油器是有差别,改后如果没有改动化油器,在提速过程中会有不顺畅的感觉,......调化油器很简单,就是把原125的化油器内的主量孔[0.82]换大一点,) l$ ^) W8 e; Y* o. e
[150很顺畅]因为传动也有些不一样,,4 X. o7 W% \( B) O7 k' h) d
125改150套缸后,提速会变强,但极速可能没有变化,因为传动没有变,如果又换了150的传动后,[传动曲线变了]又会显得化油器有点不足,这时建议把主量孔由125的0.82改大点,以弥补传动曲线变了后的提速不足,, H& o5 f1 x. A! Y/ d6 F
以上是我个人意见,不代表完全正确
作者: 小猪天下    时间: 2009-10-25 13:50
标题: 回 16楼(xwxwj) 的帖子
点火器当然不同,扭矩曲线不一样,改150的加速和原装150差别很大,调化油器没有大的用处,如果光调化油器有用的话,150就不值钱了。
作者: xwxwj    时间: 2009-10-25 14:10
点火器是一样的,我150发动机用FLY125点火器是一样的,但150发动机用FLY25化油器就会提速不顺畅。. r" @; Z! v: |( a5 |" M
所以建议换了150套缸后又换了150的传动的朋友,调整一下化油器,因为125化油器的配油量达不到150的量,气缸换了,传动换了,化油器也得同步升级为150的,【只换一颗主量孔就行了】
作者: aups    时间: 2009-10-26 09:17
欢迎教授级人物出场
作者: xwxwj    时间: 2009-10-26 12:21
不用,我随时可以请教厂家发动机部的技术人员,说点火器是一样的,
作者: 漂泊    时间: 2009-10-27 15:28
引用第16楼xwxwj于2009-10-21 09:06发表的 :
3 Q, ^- o. t- }7 Z0 ?7 g) s) e125与150点火器是一样的吧,[150发动机最大转速才8000转] 化油器是有差别,改后如果没有改动化油器,在提速过程中会有不顺畅的感觉,......调化油器很简单,就是把原125的化油器内的主量孔[0.82]换大一点, ' U$ U) I, K( g, d1 z0 z$ T* X
[150很顺畅]因为传动也有些不一样,, % h# o* D" m4 I% J, U
125改150套缸后,提速会变强,但极速可能没有变化,因为传动没有变,如果又换了150的传动后,[传动曲线变了]又会显得化油器有点不足,这时建议把主量孔由125的0.82改大点,以弥补传动曲线变了后的提速不足,
4 Q& ]: B0 e7 D4 i$ B6 P* H以上是我个人意见,不代表完全正确

7 d9 R% \0 O) ~+ I! f0 }' J这哥们太专业了·
作者: chenzhe79    时间: 2009-11-1 09:15
引用第20楼xwxwj于2009-10-26 12:21发表的 : 3 n+ Z5 ]+ k* X$ j
不用,我随时可以请教厂家发动机部的技术人员,说点火器是一样的,
% h8 ~& ?+ n; l) }% H# x: G
高手解答就是不一样~!!
作者: karl5920    时间: 2011-9-17 19:21
改了以后售后咋办。。。车检咋办。。怎么都没有人说下改装的车 年检咋办呢
作者: hefan    时间: 2011-9-17 21:53
真的不建议该车
4 P$ k- H7 {+ K% X% b125和 150改了以后区别不大
. W1 J4 G/ J2 G( `$ ^想超车快 提速好  说真的   比亚乔不适合
: ?6 V8 b$ |7 t但是如果你像跑小长途  感受下越野  舒适驾乘感受  顺便说下  小偷很多不认识比亚乔 只认识雅马哈 本田 啥的 我感觉很安全: @5 ]1 t( b; N7 b4 }) c. E2 e
上次 我喝一哥们去宵夜  回来发现他得JOG没了 我车没事

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1