比亚乔摩托车部落

标题: FLY出口版150 DIY前减刹系统 [打印本页]

作者: 那么爱她    时间: 2013-4-24 23:01
标题: FLY出口版150 DIY前减刹系统
看着论坛兄弟位都在改啊改,我也有点心动了。小改了点就是吧。FLY的前刹系统改了下。( K, Y" V: q& [. w
FLY前刹的盘径是200mm的,个人感觉有点小,后来在网买了一个300mm大盘,后来又发现大了,没办法,买的大盘,的安装孔是不对的,需要重新打孔,打磨,还有单位都有这样的工具,所以几个小时就把盘的安装孔搞定,可是外径大了。这个自己搞不了。就送去加工了。把300mm盘,改成248mm,又加工了换接码,又是半天时间,终于好了。发个图给大伙看看。。。。个人感觉大盘刹车性能就是比原盘好点。呵呵。
作者: 陶老先生    时间: 2013-4-24 23:31
割成这样 不如割成菊花盘
作者: 85197    时间: 2013-4-24 23:31
这个有点意思
作者: a397036057    时间: 2013-4-25 00:35
这个盘看着那么单薄。怕中途弯 了
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2013-4-25 00:40
支持折腾  赞
作者: 老山猫    时间: 2013-4-25 04:56
比较挺牛
作者: dxsd    时间: 2013-4-25 06:42
牛啊顶了动手能力强
作者: 老山猫    时间: 2013-4-25 07:19
油管好纠结
作者: VIVO-125    时间: 2013-4-25 07:29
这样的刹车真是看着慌。。安全第一! 顶你的动手能力和想法
作者: 胭脂砒霜    时间: 2013-4-25 08:06
太窄吧  不知道受力怎麼樣
作者: reman    时间: 2013-4-25 08:26
原厂泵居然能上248大盘?我曾用260的盘试过,会顶住啊,吃不满盘,怎么会这样呢?奇怪。
作者: jiandabyq    时间: 2013-4-25 08:46
此盘费皮阿,。。。。。
作者: 骑FLY的大虾    时间: 2013-4-25 10:35
真能折腾。260都能给你弄到248.
作者: guozi0068    时间: 2013-4-25 11:22
手艺 不错
作者: 跳动的灵魂    时间: 2013-4-25 12:54
你的前刹车油管是不是磨前减震啊?我的就磨,现在都有印子了。
作者: 寂寞的鸵鸟    时间: 2013-4-25 13:11
浪费一个好刹车盘
作者: zhengxiaoyu    时间: 2013-4-25 14:48
有点夸张了。。。
作者: 564567891    时间: 2013-4-25 16:35
动手能力强
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 18:05
标题: RE: FLY出口版150 DIY前减刹系统
reman 发表于 2013-4-25 08:26
9 c% b/ ~  G4 U1 G6 g6 G( C原厂泵居然能上248大盘?我曾用260的盘试过,会顶住啊,吃不满盘,怎么会这样呢?奇怪。
+ O+ n8 [. [" ?3 C
不会顶啊,好的很啊
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 18:09
跳动的灵魂 发表于 2013-4-25 12:54
$ x" w, T) l; E你的前刹车油管是不是磨前减震啊?我的就磨,现在都有印子了。
# ?8 S: _) F' `2 w
还不清楚呢,有影响嘛
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 18:11
骑FLY的大虾 发表于 2013-4-25 10:35
# Y, ]: s5 R! m/ |, F真能折腾。260都能给你弄到248.
6 p- O; V/ Y; {# p8 w' b
什么260.是300哦
作者: adiyacom    时间: 2013-4-25 18:56
还不换个猛点的鲍鱼阿
作者: 洛阳台风    时间: 2013-4-25 19:59
油管长时间拉扯会有问题的!!!
作者: 小鹏    时间: 2013-4-25 20:17
这样的刹车 不知道刹车给大了 会不会暴死
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 21:27
寂寞的鸵鸟 发表于 2013-4-25 13:11 - I( T! a/ _: t% Q8 Z' c* E
浪费一个好刹车盘

% E8 r! j, `* F好吧.这点我承认了
作者: tomoto    时间: 2013-4-25 21:54
这样的还是悠着点吧0 a; e$ u6 x9 N

6 ]) n% Z; Q, s我是自己做的240的盘   改的对四卡钳' {7 D. o1 K  A* Z2 T+ s, a1 h
我的帖子你可以看一下* ?9 N0 n3 u/ D% W- n- g2 U
我的盘只是实验品    回头会做好看了  再继续发帖
作者: 木念    时间: 2013-4-25 22:06
刹车油管  短吗?最近正在改刹车呢 我想用浮动盘
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 22:09
木念 发表于 2013-4-25 22:06
# B! r( B9 x+ w0 b. u- r- [刹车油管  短吗?最近正在改刹车呢 我想用浮动盘
9 y6 g# s# R+ P5 I* K# a
FLY只能用240的,这个形号没有浮动的吧
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 22:12
tomoto 发表于 2013-4-25 21:54 8 Z7 d! h4 M- \' {4 H
这样的还是悠着点吧
/ T6 C9 t% f1 V  B- P2 R
  Y  p2 t0 p, c/ Q* j我是自己做的240的盘   改的对四卡钳
& ]1 K3 y  D8 z% j
我看过了,你把车轮车了一下吧。你的盘子用什么材料做的?
作者: tomoto    时间: 2013-4-25 22:24
那么爱她 发表于 2013-4-25 22:12 # \  c0 j' H% T6 z/ N- Q# k4 n
我看过了,你把车轮车了一下吧。你的盘子用什么材料做的?

! l9 g' G; T: z* t  t3 R车轮没动    . y% S: _( T# s  K( w/ P( w
盘是铸铁  锻造   调质的   工艺有点麻烦   为了硬度: Y* H- @( }9 K+ X
现在看看这个盘的使用稳定性 : |1 ]/ T0 O8 e! q9 I
要是可以   直接再做一个    车好看了
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 22:32
tomoto 发表于 2013-4-25 22:24 : e% f' \, W, [7 s7 L! \" ^
车轮没动   
' I# i2 [# f1 M; Q4 j$ Y& ?盘是铸铁  锻造   调质的   工艺有点麻烦   为了硬度
( Y" C% y% H3 p3 o9 K: j) y0 P1 V现在看看这个盘的使用稳定性
5 o( I9 s. i: J
铸铁的可以,硬度一定要保证的。我没有条件,要不我也不想做一个。硬度太车床都干不动啊
作者: tomoto    时间: 2013-4-25 22:37
那么爱她 发表于 2013-4-25 22:32
3 l* x6 O$ B" N+ ]& v$ M' E3 o铸铁的可以,硬度一定要保证的。我没有条件,要不我也不想做一个。硬度太车床都干不动啊

1 ]# h/ A. p! Q$ I9 f6 e我的车床车完了    磨床磨了一天    6 e* d: z( {6 ?' c% i2 u- j
你想想硬度吧
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 22:41
你是干什么工作的啊,怎么会有车,磨床呢,你做一个盘多少钱
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 22:43
tomoto 发表于 2013-4-25 22:37
5 r- T* p' k3 g* b0 I% j: K我的车床车完了    磨床磨了一天   
4 B) w' [# K8 F8 d0 e( t1 p你想想硬度吧

9 B7 F2 G, H% O" k$ a2 `, n8 A% F* `- o你是干什么工作的啊,怎么会有车,磨床呢,你做一个盘多少钱
作者: tomoto    时间: 2013-4-25 22:51
那么爱她 发表于 2013-4-25 22:43
9 _% t, V- Z( `' a1 @, J, S  g你是干什么工作的啊,怎么会有车,磨床呢,你做一个盘多少钱

/ ]8 e+ C$ F1 e- w# q我是有想法     找的别人帮我做的
. D% M# g6 K' H9 N这个不算人工测量   跑路找加个地
# @& ?0 y6 n+ H5 x- i也五百块钱了
作者: reman    时间: 2013-4-26 14:47
那么爱她 发表于 2013-4-25 18:05 0 C: F* [* H, D1 x. m1 {7 \( }
不会顶啊,好的很啊

6 s& N/ N8 }4 z: b9 R估计250左右可能就不碰了,我现在全套都换了,260+BREMBO对四.
作者: 身未动、心已远    时间: 2015-12-21 14:38
这样的刹车真是看着慌。。安全第一! 顶你的动手能力和想法
作者: qq969379964    时间: 2016-1-7 11:14
reman 发表于 2013-4-26 14:47
+ m8 H, j/ c- {7 \3 K: X估计250左右可能就不碰了,我现在全套都换了,260+BREMBO对四.

, [) @7 }5 b+ p5 @4 s/ c/ q! r上图。  上图。
作者: 风儿飞    时间: 2016-4-19 14:39

作者: reman    时间: 2016-6-15 10:42
qq969379964 发表于 2016-1-7 11:14
* W- V1 d4 f9 R; v上图。  上图。
5 P* g- {" [  G" |
[attach]263617[/attach]: B; x  n$ L% D1 G

5 f& W) k8 o/ x$ n5 K" c$ u# e2 o; M- u6 {

作者: zgf5188    时间: 2016-10-19 23:31
油管好像很紧的样子,会不会崩开

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1