比亚乔摩托车部落

标题: FLY125新车还在磨合期,最近300公里内平均油耗3.06正常不? [打印本页]

作者: 土豆他爸    时间: 2013-3-28 12:38
标题: FLY125新车还在磨合期,最近300公里内平均油耗3.06正常不?
+ \, `2 E% b& }. ]0 f1 D+ J# q7 `) M+ o* G% b) p4 M# [" t
新车还在磨合期(出厂日期2012年11月)~~~总公里还不到600公里,一直用北京产95号汽油。- h( d# [# W1 I

5 [$ J! s- V+ {0 D; w7 U最近300公里开始用小熊油耗计算,主要是晚上下班在我家后面那条车少的大马路上用40-60的速度来回跑磨合~~
5 j" ^3 h7 F# W8 c
+ q) N$ ?0 i' m1 W- I+ [& w, q1 _; j4 L# r: g9 z3 O
刚才发现计算出来的平均油耗为3.06升/百公里,是不是有点低?这也太不像是比亚乔大踏板了!!5 A6 U& U/ x% h: i

' F" Y, h- R0 n& A8 e+ |(3月29日更新:今天中午又加了油后一算,最近跑50多公里就用了3升95号汽油,油耗一下子变成5个油了!比亚乔你太有剧情了!!)
作者: cy915    时间: 2013-3-28 12:50
楼主,3.06的油耗不错啦。
3 U7 ]/ t' s9 b$ R5 g9 V
作者: 那么爱她    时间: 2013-3-28 13:13
不错不错。。6 b* p/ g5 _2 q! [  v8 W
' H9 a# A, U4 N3 H2 [& j3 B2 [

作者: CES4945    时间: 2013-3-28 13:18
起步极柔可以做到
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2013-3-28 13:37
大油门轰炸   油耗就高了
作者: 土豆他爸    时间: 2013-3-28 14:16
CES4945 发表于 2013-3-28 13:18 - |, B# s4 ^( f
起步极柔可以做到

) a0 U0 s3 K6 [3 K我平时起步也不算柔啊
作者: 前程    时间: 2013-3-28 14:29
油耗很不错!
作者: 老山猫    时间: 2013-3-28 15:27
有点低
  {5 \: ~* s) F" X5 n这不是气人吗
作者: 土豆他爸    时间: 2013-3-28 16:02
前程 发表于 2013-3-28 14:29 4 W! i' g4 N' d& i2 _2 D% [9 k6 v; G
油耗很不错!
7 P$ n$ C; }) l5 m% l' y
谢谢鼓励啊~~~久仰大名!!
作者: 土豆他爸    时间: 2013-3-28 16:02
老山猫 发表于 2013-3-28 15:27 7 |( M! m5 v2 C2 A0 ^# ~
有点低
1 H7 p1 }& U  T9 o1 j这不是气人吗

$ |& a. O2 O3 |) Q# d, I一阵一阵的~~300公里之前还有过近5个油的时候!!
作者: talo    时间: 2013-3-28 16:15
油耗太低了!你是怎么开车的!伤心啊~~
作者: 土豆他爸    时间: 2013-3-28 17:04
talo 发表于 2013-3-28 16:15
# \6 ^; z' f1 `6 S( p/ J  \油耗太低了!你是怎么开车的!伤心啊~~
2 }" }3 `7 V5 Q! e
40-60的速度跑着~~~~~一开始慢给油,少急刹车,没了啊!
作者: 山寨一身    时间: 2013-3-28 18:21
我最近破3了,2.81哈哈~~改天上个截图!!
作者: adiyacom    时间: 2013-3-28 19:48
正常的9 ], s5 k' {) s; A$ L* c

作者: 土豆他爸    时间: 2013-3-29 00:24
山寨一身 发表于  昨天 18:21
0 G& a) Z3 ]! ^6 ^) ^  G7 v& [我最近破3了,2.81哈哈~~改天上个截图!!...
) ~. S! n& D# T, |8 W. _
期待啊,到时详细介绍一下你的情况!
作者: xzbyq    时间: 2013-3-29 16:12
朋友们 不能为了省油 而放弃了我们的骑行习惯
作者: 752241665    时间: 2013-4-1 19:16
天哪!我的3.6-3.8啊
作者: 骑FLY的大虾    时间: 2013-4-5 13:55
磨合就有这成绩,真是不错啊。我也是磨合中小熊计算出4.6个油
作者: 土豆他爸    时间: 2013-4-7 17:57
骑FLY的大虾 发表于 2013-4-5 13:55 . J; {5 G0 I0 ]( j
磨合就有这成绩,真是不错啊。我也是磨合中小熊计算出4.6个油
; ?4 q5 u! [1 T! ]# z; W
磨合期费油据说是在磨缸,多多留意换下的机油颜色啊~~~
作者: ysj263    时间: 2013-4-7 18:26
内容不错不错比亚乔就是这样的,你跑郊区就好下来0.8个油,比普通的GY6好多了。一万多的车都开了就不要再去在乎那一百公里多了三五块油了,毕竟它给你带来的驾驶体验是良好的嘛!
作者: King-    时间: 2013-4-8 15:08
这个也太省了吧,我想最少也在三个半网上吧
作者: 土豆他爸    时间: 2013-4-8 15:31
King- 发表于 2013-4-8 15:08
5 c# r& a* x/ ~# X' f0 w: C这个也太省了吧,我想最少也在三个半网上吧
' u" p1 N. b% F5 w. D
上周末跑山里100多公里~~~平均2.8个油~~~~
作者: King-    时间: 2013-4-9 20:17
土豆他爸 发表于 2013-4-8 15:31 / Z) h' O; @. o9 E2 W
上周末跑山里100多公里~~~平均2.8个油~~~~
) U: H0 z7 T6 B) ~
那你太牛了,基本上都在三个办左右的,恭喜你啊 ,你车车省的很
作者: 最爱香草可乐    时间: 2013-4-11 21:39
以前用的 油耗软件  算下来我的车油耗是3.7  3.8 !! 现在 我换手机了 也换软件了  用的就是小熊~   现在的油耗是 3.2左右!!! 不知道 为啥! 我基本是 油灯亮了 加40元的  上海 93号 最近几天是7.74元一升  跑155到160 这样   
作者: 土豆他爸    时间: 2013-4-11 23:34
King- 发表于 2013-4-9 20:17
# Z9 g: |9 H" X' G, b" Y: @那你太牛了,基本上都在三个办左右的,恭喜你啊 ,你车车省的很

. j! i- x- w7 r其实减少给油的次数就可以省油啊  哈哈!!!
作者: 土豆他爸    时间: 2013-4-11 23:34
最爱香草可乐 发表于 2013-4-11 21:39
( I. {; p1 B& c. W( P$ u以前用的 油耗软件  算下来我的车油耗是3.7  3.8 !! 现在 我换手机了 也换软件了  用的就是小熊~  ...

0 r) o* X, w, O, T4 ~你多少公里了?有点高哦~~~
作者: 最爱香草可乐    时间: 2013-4-12 00:30
土豆他爸 发表于 2013-4-11 23:34
6 h7 z( I/ X* C! B8 m你多少公里了?有点高哦~~~

; d; p* W% F9 g4000多公里
作者: skunk    时间: 2013-4-14 20:59
速度稍微慢点,尽量匀速,少刹车,油耗肯定低。* i: b. C5 D7 ^1 a
不过我受不了这样,没乐趣了。
作者: leeway    时间: 2013-4-17 20:43
喜欢开车加速的快感。
作者: beckhammu    时间: 2013-4-19 16:39
很好啊~我一般5L油跑个130公里吧
作者: zgf5188    时间: 2016-10-17 22:19
大家咋算的,用什么软件啊,我刚玩fly150
作者: 阿飞章    时间: 2016-12-5 18:30
我今天加的油,116公里5.57升,合百公里4.8升,第一次接触比亚乔,骑行感觉不错,就是这油耗太惊人了
作者: 老狼爱吃鸡    时间: 2016-12-7 18:50
这油耗有点不像比亚乔啊!
作者: zhouniansu    时间: 2016-12-14 00:14
这也太得瑟了,我一箱油倒灯闪也就120km左右。油耗在3.7左右。自己也好久没关注了油耗了。
作者: guandq80    时间: 2016-12-14 09:26
肯定不正常啊,FLY正常油耗应该在4.5以上!赶紧去检查检查吧。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1