比亚乔摩托车部落

标题: 油耗问题 [打印本页]

作者: zlm19811212    时间: 2013-3-13 20:54
标题: 油耗问题
车子开了一千多公里,感觉起步有点打滑,油耗高了一点,不知道有没有朋友改过传动离合来改变油耗,请各位摩友指教一下。麻烦了。在这里感谢天空兄的风挡。

作者: zlm19811212    时间: 2013-3-13 20:57
补充一下近期油耗40元5.01升开140公里。
作者: 前程    时间: 2013-3-13 21:13
想单纯降低点油耗,换成10克珠子,能低点。
作者: zlm19811212    时间: 2013-3-13 21:38
前程 发表于 2013-3-13 21:13 0 Y7 M6 z' D# d. J9 t* {
想单纯降低点油耗,换成10克珠子,能低点。

& w% Z5 f: H/ U感谢前程大哥指点,朋友说前盘组件里的轴套改段1到2个mm对车传动效能高点,这样改有道理吗?还有原车珠子是多少克的呀前程大哥。
作者: mika1205    时间: 2013-3-13 22:07
算了下lz的百公里才3.6不到的油耗,已经非常好了。何必再去折腾呢?
作者: 跳动的灵魂    时间: 2013-3-13 22:09
标题:
我的车40元油只能跑130KM左右
作者: 老山猫    时间: 2013-3-13 22:09
能跑140你就烧香吧,很多将近5个油的车主欲哭无泪
作者: 一场低调的游戏    时间: 2013-3-13 22:22
建议LZ不要折腾 时间长了油耗会下来点的 离合器的话是踏板的通病 经常打磨下会好点 希望对LZ有所帮助!
作者: 619062    时间: 2013-3-14 00:11
珠子和皮带换掉可以降点
作者: adiyacom    时间: 2013-3-14 00:20
那我3.1的不是笑死
作者: 老山猫    时间: 2013-3-14 07:05
真是笑死了,偷摸的别告诉別人,否则有危险
作者: yehaiya    时间: 2013-3-14 09:22
前程 发表于 2013-3-13 21:13
7 D9 L; B+ `  G: U想单纯降低点油耗,换成10克珠子,能低点。

! n8 r+ E* r4 e, |- L说的没错,换重一点的珠子会省点油,打滑的感觉也会减少很多(当然上述打滑的感觉不是真的的打滑,是因为普利珠较轻,导致动力输出滞后所产生的现象,如果是因为传动部分产生的打滑现象就要对症下药,检查出问题再针对解决,但从楼主的油耗来看,不应该是打滑。通过换普利珠能再降一些油耗,原厂可以换到最重10克的珠子,再重一些的效果会更好些,不过不是原厂的了,要用其它尺寸相同或相近的珠子)
作者: yehaiya    时间: 2013-3-14 09:27
还有楼主车子挺漂亮,但是用红色的脚垫,感觉不怎么相配(纯属个人观点)
作者: CES4945    时间: 2013-3-14 09:39
不能单纯的谈论油耗,虽然跟日系的比油耗是高,但是油耗收到太多的因素影响,比如我上下班都是快速路速度80+油耗也就3个出头的样子
作者: 031832    时间: 2013-3-14 09:48
我4.7的油耗也照样开着呢。。。。
作者: 舟行天下    时间: 2013-3-14 10:50
mika1205 发表于 2013-3-13 22:07 ; m3 V1 V; Z4 O; ^7 [, f2 F
算了下lz的百公里才3.6不到的油耗,已经非常好了。何必再去折腾呢?

/ h0 v% {  j* }我加44元97#跑了130KM 偶尔带人 市区跑的多些  正常吗
作者: 0557俱乐部    时间: 2013-3-14 11:20
zlm19811212 发表于 2013-3-13 20:57
) s, }' M& ^8 @! d9 i补充一下近期油耗40元5.01升开140公里。
" m3 n, M9 k3 l& Z" v
93的油就可以了,没有必要用97的,
作者: bobosky0428    时间: 2013-3-14 13:35
这车就这样,我平均油耗4个~~~~4.01样子,习惯了。。。
作者: JimmyLee    时间: 2013-3-14 13:49
前程 发表于 2013-3-13 21:13
+ k8 w5 p8 L/ r! C7 Z* \6 ~想单纯降低点油耗,换成10克珠子,能低点。

0 O: y3 M! {- \' f: a3 l$ X9 Y但是初速速度会下降对吗?很难两全吧。。。。
作者: 团结湖胖乔    时间: 2013-3-14 13:52
不是原厂箱子野蛮配的额.........
作者: arnold86103    时间: 2013-3-14 14:45
我的4.8不被气死?
作者: 朽木LIU    时间: 2013-3-14 15:49
zlm19811212 发表于 2013-3-13 20:57
9 H% M+ A' ]: q补充一下近期油耗40元5.01升开140公里。
" L+ N0 c& v, e- k4 B/ V/ k
不就点油耗么  别折腾了  小心得不偿失
作者: 朽木LIU    时间: 2013-3-14 15:50
热车时间缩短些 我也就30秒6 _2 r7 G; z  ]$ \4 S  W- Z
主要开始慢点
作者: wimbledon    时间: 2013-3-14 16:39
问句题外话,楼主尾箱什么型号?哪买的?
作者: guoguolove    时间: 2013-3-14 19:38
yehaiya 发表于 2013-3-14 09:22 ! V+ W0 h. A, N
说的没错,换重一点的珠子会省点油,打滑的感觉也会减少很多(当然上述打滑的感觉不是真的的打滑,是因为 ...

5 n+ Z2 I, G* a& |) B用M牌的~那个价格也还好 100左右~
作者: guoguolove    时间: 2013-3-14 19:39
yehaiya 发表于 2013-3-14 09:27 $ X3 U( z, ^7 n( K! M4 `
还有楼主车子挺漂亮,但是用红色的脚垫,感觉不怎么相配(纯属个人观点)
/ Y6 y9 n6 O% S! R7 w
太亮骚了~哈哈
作者: zlm19811212    时间: 2013-3-15 13:00
wimbledon 发表于 2013-3-14 16:39
/ q" O/ l: n) {0 h, {/ w问句题外话,楼主尾箱什么型号?哪买的?
. r8 M  j; H  ~8 z7 R
爱得乐的箱子淘宝有卖
8 e( S/ K  f# Q
作者: wimbledon    时间: 2013-3-15 17:03
谢谢!我去看看
作者: 0557俱乐部    时间: 2013-3-18 18:00
zlm19811212 发表于 2013-3-13 21:38
* j7 Z/ r6 G* ], i: r& J感谢前程大哥指点,朋友说前盘组件里的轴套改段1到2个mm对车传动效能高点,这样改有道理吗?还有原车珠子 ...
- T5 Y4 ~3 F1 R' l* w) p3 N; e' h% p2 k
原车8.5克的
作者: guanlinliang001    时间: 2014-2-11 09:45
031832 发表于 2013-3-14 09:48
, A) I; G6 g2 ?6 p0 X; `1 W我4.7的油耗也照样开着呢。。。。

% T+ D+ t$ M: E/ A- \5.5以上的飘过。。。自己算的,40块93号汽油,市区80公里,长途100公里。速度60~80左右。vivo运动款

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1