比亚乔摩托车部落

标题: 定性滤纸测了机油 该换了么? [打印本页]

作者: 不要破坏我的圆    时间: 2013-2-7 13:17
标题: 定性滤纸测了机油 该换了么?
如题~
. @' P' _! X/ k& z% rFLY  模特绵羊油   开了1200多KM  M& ?$ V4 [$ F6 S
昨天用定性滤纸试了下
7 r' K2 b6 p) l6 o4 Z
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2013-2-7 13:17
忘记哪位大侠发过鉴定方法的  
6 k& g3 R/ X. T% j1 z! f/ c发个帖求解
作者: 陈先生    时间: 2013-2-7 13:33
还不用
( k$ [; V0 f3 r" T8 W
作者: cooom    时间: 2013-2-7 13:52
我2000多公里了还没换,等天暖点了再换,应该没关系的吧,听说有人从买车到报废从不换机油的,也好好的
作者: cooom    时间: 2013-2-7 14:00
用的是模特全合成机油 绵羊油 SL5W-40
作者: 团结湖胖乔    时间: 2013-2-7 14:07
cooom 发表于 2013-2-7 13:52
% ?; [( m& ]7 g* x0 e9 n我2000多公里了还没换,等天暖点了再换,应该没关系的吧,听说有人从买车到报废从不换机油的,也好好的 [s: ...

6 }3 o6 G, y) z3 Y" `巨省啊!
作者: a397036057    时间: 2013-2-7 14:18
7 s: F$ l4 x6 I- a9 ?- R我2000多公里了还没换,等天暖点了再换,应该没关系的吧,听说有人从买车到报废从不换机油的,也好好的 [s: ...
9 f% {& b' O2 A( J# s9 ^- v) o
太扯了把
作者: aiwa    时间: 2013-2-7 14:51
看不懂哈。。。。。。
作者: 跳动的灵魂    时间: 2013-2-7 14:58
cooom 发表于 2013-2-7 13:52 - o% V; f. j! d# n2 U
我2000多公里了还没换,等天暖点了再换,应该没关系的吧,听说有人从买车到报废从不换机油的,也好好的 [s: ...
! U2 G9 c% j0 B# ]7 s) v
呵呵,都开报废了,肯定不用换油了。那人的车得比正常换油的早报废快10倍。
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2013-2-7 14:58
! G) m' y" U+ f: F我2000多公里了还没换,等天暖点了再换,应该没关系的吧,听说有人从买车到报废从不换机油的,也好好的 [s: ...

$ Z$ @3 y1 K# W; q0 y这个~~就算停着不开 到报废也不行了啊
作者: yindetk    时间: 2013-2-7 16:10
5000公里换吧,蛮干净的
作者: jingjingxizi    时间: 2013-2-7 17:19
还可以继续用一段时间
作者: 强哥来晚了    时间: 2013-2-7 17:39
换油周期短对车肯定是有益处,时间越长机油衰减的越厉害
作者: prostar    时间: 2013-2-7 17:46
记得说明书机油更换周期2000km,按照说明书来保养,肯定没错。1 h3 X# F$ T. F" t; c0 ]
1000km更换感觉浪费
作者: 老山猫    时间: 2013-2-7 18:14
看着还能坚持一阵子
作者: 强哥来晚了    时间: 2013-2-7 18:16
据说摩特绵羊油一千公里以后开始衰减,1500到2000公里换肯定没问题
作者: fly马    时间: 2013-2-7 19:33
一般1800换,有时候忘了,就2000换。
作者: bobosky0428    时间: 2013-2-7 20:50
其实绵羊的话我感觉2500左右一个周期不错,不用定期1500换,有点浪费~~~600-900才是绵羊的巅峰!
作者: zb2016i    时间: 2013-2-7 22:35
摩托米有詳解
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2013-2-7 23:04
强哥来晚了 发表于 2013-2-7 18:16 2 t7 T: R: M8 S
据说摩特绵羊油一千公里以后开始衰减,1500到2000公里换肯定没问题
+ b' ~1 j. ^. r% s
嗯  到1500再测来试试~~
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2013-2-7 23:06
fly马 发表于 2013-2-7 19:33 3 N& h* F- A* r* d% A9 G% a3 O' f
一般1800换,有时候忘了,就2000换。

2 z+ O" I7 Q8 A: G& |2 k准备每+500  测试一次~~
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2013-2-7 23:06
bobosky0428 发表于 2013-2-7 20:50 8 d. |# h0 s3 F, X. v5 e4 |
其实绵羊的话我感觉2500左右一个周期不错,不用定期1500换,有点浪费~~~600-900才是绵羊的巅峰!

8 q$ |- e: D- B$ O! p准备每+500  测试一次~~
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2013-2-7 23:08
yindetk 发表于 2013-2-7 16:10 9 P1 i0 c: p3 S4 W6 }; H( K( M* j; o
5000公里换吧,蛮干净的

" R8 d6 |' k1 Z4 f; i. x可能撑不到吧  KM数越多衰减越快 准备多测几次~~
作者: neverc3    时间: 2013-2-8 16:21
污环离扩散环油环还远着呢, 放心开...
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2013-2-8 22:04
neverc3 发表于 2013-2-8 16:21 9 w+ V, _  n0 G) _+ Q* P
污环离扩散环油环还远着呢, 放心开...
- q, ^( H5 s: W/ u7 D
嗯嗯  到2000再试试~~
作者: zgy766    时间: 2013-2-8 23:57
机油没问题,百度就有机油测试纸的用法/ M3 M8 Q( @) d8 W# @' @+ H

作者: yehaiya    时间: 2013-3-4 17:36
目前看来机油没到换的时候,还能开一段时间。楼主要的链接:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16977351_2.htm
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2013-3-5 11:09
yehaiya 发表于 2013-3-4 17:36
, s. d; o5 w  Y- _目前看来机油没到换的时候,还能开一段时间。楼主要的链接:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16977351_2 ...

+ y; p8 W+ l" [) R现在1600多点  到2000 再试试
作者: yehaiya    时间: 2013-3-6 21:49
机油换的勤一些,发动机的故障概率就会少一些,车子开起来舒服一些
作者: houty6397    时间: 2015-11-4 13:41
过一阵还是换了吧,

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1