比亚乔摩托车部落

标题: 我的fly50发动机报废了,能不能把它改成一辆电动车啊?? [打印本页]

作者: smw6193891    时间: 2013-2-4 01:15
标题: 我的fly50发动机报废了,能不能把它改成一辆电动车啊??
我的fly50发动机报废了,能不能把它改成一辆电动车啊??; s- q" e6 b1 b* U4 k* }

% }0 O0 r+ e# B4 p& Y" X% ^0 w如果要改的话具体要怎么做啊
8 `$ G# G. C( a1 V* s4 y8 D4 d( v4 _4 w$ p, Z6 ~& I2 z) K
市面上卖的电动车车架都太单薄了,还是fly的车架结实点
作者: mika1205    时间: 2013-2-4 02:57
明确告诉lz,能。但是要费巨大的人力物力。- X/ C7 N6 F! g5 F6 M2 b
我以前烧电车的时候玩过,把一部车玩改成了电车。5 P; K! W+ `& g* M
需要准备的,12寸的轮毂电机,对应电机功率的电机控制器,相应的电池,电车用的后平叉,估计要对发动机吊架做大改动,车架后部增加调整避震吊点(电车都是双避震的)。最后想办法布置一个放电池的地方。
$ O) ~7 k  r( C& x9 t! T! s成本:全顺12寸1000W电机,1200元
  b, ~& }+ R/ N) `3 M/ K         控制器,从基础山寨版200元,到可通过USB接电脑调试的高级控制器2XXX元不等。
3 B% d  z7 G" a1 R         电池,基础的48V20AH的铅酸电池大概500~600$ [2 G" _3 s* u
         人工等等,没法算了。
/ U1 |. a* l0 `9 M. U; U- P" r; L( b( p; `0 c! q& K
结论,lz车子还是报废了算了。
作者: 风火轮    时间: 2013-2-4 07:10
换新机器?
作者: 强哥来晚了    时间: 2013-2-4 08:22
楼上说的对!直接换个新发动机多好
作者: 山寨一身    时间: 2013-2-4 09:06
对的呀,为什么要改成电瓶车??直接换发动机就OK了哈
作者: sonypsx    时间: 2013-2-4 09:51
建议楼主还是更换发动机得了,还简单,淑女100或者Fly125的机器都可以。
作者: l117582853    时间: 2013-2-4 10:27
淑女100的装不上~~!
作者: zhanwei    时间: 2013-2-4 11:12
直接125的机器!!
作者: jingjingxizi    时间: 2013-2-4 11:46
可以改,把油箱和原发动机的位置用来装电池,原发动机的大架吊耳用来做后叉安装位置,摩托该电动好改,电动改摩托费劲!
作者: 机械男爵    时间: 2013-2-4 15:37
还不如直接换个发动机算了!
作者: linxuan124    时间: 2014-6-12 17:12
车出给我吧
作者: fly8183    时间: 2014-6-18 19:26
车出给我吧,我这里刚好有一个50的发动机
作者: 冯国锋    时间: 2014-10-5 19:17
换发动机好像还便宜点
作者: chtq    时间: 2015-3-17 14:30
换个FLY100发动机只要3千左右

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1