比亚乔摩托车部落

标题: RA1加装紧急熄火开关 [打印本页]

作者: 我是老李    时间: 2013-1-3 22:02
标题: RA1加装紧急熄火开关
本帖最后由 我是老李 于 2013-1-4 07:53 编辑 : l% y. ^- {+ k* S/ {; r- }! i

4 O- N* y$ `3 R/ c  ?$ l感谢关云长、小妞子鼎力协助,才给装上。安装并不复杂,只是开工时间较晚,天黑了,关云长一直给举着灯,连约好的新疆羊肉汤都没去喝,妞子帮着精确开孔,也没去成。
: D; d3 N9 e! _% G* N插孔里面有3针,用2个针就行了,接线可以经熄火开关断开控制机器的保险,也可以断开高压包上面2条线中的任意一条,接线后最好焊接一下。前者拆开前面板就行,后者要打开脚底板和前面板,手把前、后盖都要打开,这个开关不好配插头,用2.8的插簧套上热缩管直接插上也很牢固。: n! X. O/ o: b
装这个开关的想法源自妞子187的改装化油器,原来油门的双线变成单线了,有一次因为化油器上喉箍的问题把油门卡住了,腾不出手来去关闭钥匙开关,幸好车前面刚好有一堵墙
2 }$ r" R5 v- x, |9 K* B# A配件淘宝介绍是光阳弯道情人原厂配件。
) q  x) X- J4 W) I3 q6 j: }1 M$ L6 J# J3 x5 @! k
' G5 i2 i" R* y! @8 ?$ Z
[attach]165610[/attach]
$ j7 U8 d- v; q) l+ a" e2 @8 ?5 a2 N; t! ~0 ~3 \# h2 e# R' y  V
[attach]165610[/attach][attach]165615[/attach][attach]165614[/attach][attach]165613[/attach][attach]165612[/attach][attach]165611[/attach][attach]165611[/attach]
6 r/ w) g0 X* J9 D5 p" M5 u% v
  k/ g4 z7 d+ N4 m" K1 v5 ]$ P
$ g! E9 J8 [) T8 m, s+ B* p[attach]165612[/attach]
1 m: c; G$ ~7 g3 N$ Q3 @+ {$ R6 y3 y0 J) U5 N9 [8 M6 a
6 X7 }: k. d" c7 B$ @- O
[attach]165613[/attach]( |. y6 _, \5 m, \1 c- b' x$ G
- D3 o: Q# W- E0 B( @: b! _

& H. w" O  D4 b[attach]165614[/attach]
. A( c( f& K; E* ?, G% S! J3 }/ d
8 `) |9 |! `" U# E# A# R6 k# i8 t! \4 [  g2 T) P
[attach]165615[/attach]3 `" z# i3 k2 o3 |
7 v1 \0 U( I% w# d
2 }  ]- J% k0 k: H1 S# {3 r  F* X
[attach]165629[/attach][attach]165630[/attach][attach]165631[/attach][attach]165632[/attach][attach]165633[/attach][attach]165634[/attach][attach]165635[/attach][attach]165636[/attach][attach]165637[/attach][attach]165638[/attach][attach]165639[/attach]
, j8 j$ A: E& f% R2 r
作者: 跳动的灵魂    时间: 2013-1-3 22:06
真的不错啊!
作者: 1972    时间: 2013-1-3 22:08
实用的小改装。。
作者: 曉★東    时间: 2013-1-3 22:19
顶李哥!小院的人太有才了!
作者: 都人    时间: 2013-1-3 22:19
有时间也装一个去,顶啊!紧急管用!
; c; _6 g$ }9 U9 H
作者: 改一一    时间: 2013-1-3 22:22

作者: 团结湖胖乔    时间: 2013-1-3 22:23
实用吖
作者: zhujianhua    时间: 2013-1-3 22:26
不像改装的,看上去就像原装的
( ?3 b6 ~; e" ~8 K$ c  ]6 V
作者: jylkl    时间: 2013-1-3 22:36
这个小东西我熄火、锁车后都把熄火开关关闭,上次去小长途不小心按到,我靠机车直接熄火,搞了几分钟才发现原来熄火开关无意中按到了。
作者: erdoudou    时间: 2013-1-3 22:46
绝对支持DIY
作者: 小胡子123    时间: 2013-1-3 22:52
可否把接线的,线路图一起传送上啊
作者: stev_hhs    时间: 2013-1-3 22:55
紧急熄火开关什么时候需要用啊?
作者: jylkl    时间: 2013-1-4 00:39
stev_hhs 发表于 2013-1-3 22:55 " [/ G6 s- W; c4 D4 g
紧急熄火开关什么时候需要用啊?

+ g5 c$ Y) d# r0 n" F我也一直纳闷这个东西到底拿来干什么 知道的兄台说说啊
作者: heige94    时间: 2013-1-4 01:02
万能的神 膜拜
作者: 逍遥骑士    时间: 2013-1-4 03:19
作者: wangxg2013    时间: 2013-1-4 08:37
紧急的时候才用
作者: 杰克丹尼    时间: 2013-1-4 08:50
关注,支持
作者: 小熊    时间: 2013-1-4 10:35
顶起~
作者: 1972    时间: 2013-1-4 11:27
油门拉线卡住时,这个救命。。
作者: 1972    时间: 2013-1-4 11:32
北京乔家小院,乔友改装乐园,欢迎大家进来交流,群号120737600
作者: btvboy    时间: 2013-1-4 11:34
想问一下,是说油门回不了油的时候用是吗?这种情况发生的几率有多大啊?直接刹车不行?
作者: rally1970    时间: 2013-1-4 11:44
李哥牛啊
作者: bmxhx    时间: 2013-1-4 13:14
作者: relax    时间: 2013-1-4 13:22
真棒,很详细
作者: 自由人km    时间: 2013-1-4 14:37
我已经改了一个在RA1上,也是用的光阳的! \( ~: t" _7 V' w
用习惯贝弗利的熄火开关后,短停很有用
作者: a397036057    时间: 2013-1-4 14:46

作者: 哑奴的浩克    时间: 2013-1-4 15:30
双油门容易卡还是石油门容易?
作者: 我是老李    时间: 2013-1-4 15:34
btvboy 发表于 2013-1-4 11:34
! ]7 m6 J. e. ~想问一下,是说油门回不了油的时候用是吗?这种情况发生的几率有多大啊?直接刹车不行?
. c* \5 |1 d) R7 Y
ra1原车油门是双拉线,油门往回拧可以复位,卡住的概率不大,但只要一次就很危险,高速时飞车根本刹不住,我是改了化油器,变成单拉线了,如果卡住是回不了位的,所以装这个。
作者: 我是老李    时间: 2013-1-4 15:39
小胡子123 发表于 2013-1-3 22:52
" ]' c3 C1 W* ?可否把接线的,线路图一起传送上啊
3 @! D& [3 m! Y% b/ [
图已经补上了。
作者: jiani329    时间: 2013-1-4 17:20
我昨天刚改好 用的是一样的 光阳  缘分
作者: wwcwyz    时间: 2013-1-4 18:29
上面弄块透明的亚克力 遇到紧急情况了 敲开亚克力 按下急停! 哈  飞船里都这样的。
作者: adiyacom    时间: 2013-1-4 19:25
我也想知道装这个有什么用?
作者: 小妞子    时间: 2013-1-4 20:17
我跟李哥一起装的 感谢李哥的开关
作者: 小妞子    时间: 2013-1-4 20:26
都问什么时候用 我临时停产不远离车 按下开关 想走的时候打开开关着车很方便还有说油门卡死捏刹车 你试试先把油门到底卡死 再着车 注意要先坐车上 不然危险 我经历过
作者: 仁者见仁    时间: 2013-1-4 20:28
求手把钉~~~
作者: 仁者见仁    时间: 2013-1-4 20:33
求手把钉~~~ LZ是后装的吗
作者: bobosky0428    时间: 2013-1-4 20:41
RA1装还可以,FLY装未必好看,个人感觉真心实用性不大!
作者: wwcwyz    时间: 2013-1-4 21:02
个么汽车上个就叫一键驱动咯  插钥匙的时候只要按下去就发动是哇?
作者: JM23    时间: 2013-1-5 03:29
顶李哥
作者: zhiyaer    时间: 2013-1-5 08:34

作者: erdoudou    时间: 2013-1-5 09:15
我的油门线也冻了 80迈跑三分钟就不回油了
作者: 我是老李    时间: 2013-1-5 11:48
仁者见仁 发表于 2013-1-4 20:33
- }0 N1 R/ p: E, w0 R; c$ m求手把钉~~~ LZ是后装的吗

1 X5 Z& c3 n' V* }! u& W1 b* V照着吉雷拉200车上的自己加工的,找机械厂的朋友,要用车床,之后法黑尼。
作者: zhanwei    时间: 2013-1-5 11:53
做工不错哦!
作者: 仁者见仁    时间: 2013-1-5 11:59
我是老李 发表于 2013-1-5 11:48 - Z) [9 l6 C7 B; X4 W' y
照着吉雷拉200车上的自己加工的,找机械厂的朋友,要用车床,之后法黑尼。
0 _8 f( W. H- T& C8 w% P0 v! U
牛人,我看来是没戏了~  淘宝上看了很多,都不好看。感觉不协调
作者: 并不如烟    时间: 2013-1-5 15:59
李哥可真能折腾
作者: 我是老李    时间: 2013-1-5 18:39
并不如烟 发表于 2013-1-5 15:59
5 j7 i0 L' ^$ O2 i李哥可真能折腾

, R( c& C% R6 G; h8 S' W" }& b8 {& N你要不要装一个
作者: 偎灶猫    时间: 2013-1-6 21:41
以前的600上面有这样的熄火开关。
作者: 我是老李    时间: 2013-1-8 08:58
5 n" K8 U8 \5 R1 `* H3 N
5 g/ K4 ^9 H3 i( b/ q6 A" t- y' Y2 w! l. v& i; _

作者: 我是老李    时间: 2013-1-12 09:40
标题: ra1加装紧急熄火开关 49楼更新
# G4 {! o5 `! ~. O0 W- k6 B5 M* ~- H/ A  ?6 F5 c3 A5 ]
前面发帖的RA1加装应急熄火开关,只有开关,没有找到线插头,就用了2.8的插簧包裹热缩管插上了,偶然发现了完美匹配的插头,淘宝易得,特来奉上,以便参考。1 ?/ D/ K: ?' K" }9 ?# B4 I
[attach]166396[/attach][attach]166397[/attach][attach]166398[/attach][attach]166399[/attach][attach]166400[/attach][attach]166401[/attach][attach]166402[/attach][attach]166403[/attach]
* _( t* F1 U+ U1 E
作者: 偎灶猫    时间: 2013-1-12 20:01
以前开档位车习惯了熄火开关,俺也准备装一个。
作者: 陶老先生    时间: 2013-5-31 04:15
前面板里具体找哪根线断开呀。
作者: 126p    时间: 2014-7-7 07:48

* W& ?0 a6 c2 F* J0 q* g# a实用的小改装,% F6 I% M( |# Z- k- P9 g
FLY 125 加装紧急熄火开关要多少钱?
作者: 126p    时间: 2014-7-7 08:33
我是老李 发表于 2013-1-12 09:40
6 K4 Q  e* @$ s前面发帖的RA1加装应急熄火开关,只有开关,没有找到线插头,就用了2.8的插簧包裹热缩管插上了,偶然发现了 ...
7 I5 q: y, s' J1 r
作者: 我是老李    时间: 2014-7-7 08:51
陶老先生 发表于 2013-5-31 04:15+ o) G6 n( X! M! L
前面板里具体找哪根线断开呀。
$ Q8 D7 [1 m2 [& `: p* a
以RA1为例:前面板位置断开点火器中的【带紫线的白线】
  N  r5 n, ~- r# ^! ?3 M# Z0 p6 d; U* a! t) f1 ?5 _9 L5 l& I( x
[attach]221436[/attach]6 z/ H# }: o5 B: X% F8 r
1 L' w8 _: Y- \5 i9 \+ {1 w0 G- o

作者: 我是老李    时间: 2014-7-7 08:54
126p 发表于 2014-7-7 08:33& p, U: ]& p" `* m' l* p6 _% ~
, P8 T+ y6 }. z; K. G/ C8 q$ P/ n
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.uYmnY2&id=17920376942&_u=7cldi2kb7cf
作者: 126p    时间: 2014-7-7 11:31
我是老李 发表于 2014-7-7 08:54
6 b" @) U# f6 w) ]( Chttp://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.uYmnY2&id=17920376942&_u=7cldi2kb7cf
; W' A: {7 q- T8 B8 x
谢谢,谢谢了
作者: fangoy123    时间: 2014-7-7 12:42
我是老李 发表于 2013-1-4 15:34. i0 d1 `. c+ [7 Y
ra1原车油门是双拉线,油门往回拧可以复位,卡住的概率不大,但只要一次就很危险,高速时飞车根本刹不住 ...
! Q" y7 x- S( i1 |  o9 ?
万一卡住直接拧钥匙熄火和按这个熄火开关不是同样的效果嘛,为啥还要大费周折装这个呢
作者: 小炮子    时间: 2014-7-7 18:13
最近也想改熄火开关请问楼主是用什么在板子上开孔的,看上去挖的很好,像原装的
作者: wei538    时间: 2016-10-28 07:52
楼主能给一下接车线的图片吗?谢谢
作者: 安安地幸福    时间: 2017-2-2 22:46
电喷台风加装熄火开关行不行

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1