比亚乔摩托车部落

标题: FLY125已改灯,效果很失败有图。 [打印本页]

作者: ldc41431215    时间: 2012-12-27 16:55
标题: FLY125已改灯,效果很失败有图。
  ~+ m* e3 }" O) C7 I4 a3 j8 N3 C& q; E( R; {2 J* B! B
刚在淘宝上看到这个35W的氙气灯,请问有人用过吗?FLY125原厂的灯罩不会烤坏吧?  4 M5 ^; e( n7 j4 z3 N  G
我看这款安装方便,价钱又便宜。呵呵。  
6 b6 J' w3 I) t- }* T5 z$ T
4 f: s6 M" Q8 _0 q5 D) B# T今天买回这灯组天气也不错出大太阳。立即装上,的确很简单,把原来接大灯的3根线对应接在灯组给的3个头就完事了(电路部分)。
9 S# `. P. h2 Q, w' [因为原厂的灯照的太高,这次我就把灯调的很低,我想晚上跑的很少也不敢跑太快,就干锤调得很低。 , p. Z$ S3 c3 J# Y+ n* {8 k' ?
结果是远光当原厂的近光哈哈。
- p7 B/ Y# g2 B. J# ~算了反正只是当个小白鼠罢了。
3 a, N- s! q# @我的总结:改后灯的亮度是高了少说有1倍,但是照的范围很窄: B% j2 p* y  A  F
                 远光的变化不明显,远近差不多 6 D) w" y/ h! u% V
                 很失败,不可取。我希望有改出口版大灯总成加夜行者等泡的能上效果图就好了。1 V6 `4 ^5 e! U6 I5 \& U" N- h  |. }

! p7 t0 E6 h: o9 m1 Z/ Q
作者: Renzo    时间: 2012-12-27 17:09
这个能改100的发动机车款吗?必须要直流电吧
作者: CES4945    时间: 2012-12-27 17:12
前几天进口安定烧了,换过一个这样的国产安定,亮度和点亮速度那叫一个慢啊
作者: ldc41431215    时间: 2012-12-27 17:14
我在店铺上看了说的是要直流供电的改起就放便。 . Z0 W/ c. K1 }7 L2 V* y1 Z& X6 I
新车跑了1000公里了,昨晚第一次开夜车,FLY的灯太不亮了。。。
# m1 G# M- ?* S9 h4 ~7 v  b" v所以想马上搞一个试一下。
作者: ldc41431215    时间: 2012-12-27 17:35
CES4945 发表于 2012-12-27 17:12 1 ]  V5 B' y) ]2 a. \# Y; j
前几天进口安定烧了,换过一个这样的国产安定,亮度和点亮速度那叫一个慢啊

$ I. M1 W3 x6 ?5 Y& o% ^2 g; ?最终还是想改透镜,但是不好找人改,有点麻烦。3 h$ }6 ~* w# r1 s: m& w
这个灯才50多元,店铺还保一年。呵呵,想试一下,原车灯路面有点湿的话那是看不清地面上的危险啊。。。
/ k( |0 C3 T4 @& m. h5 e( c危险又伤神,昨晚就跑了几公里都受不了了。
作者: 十三猪    时间: 2012-12-27 18:14
美版加夜行者感觉够用了
作者: 酷孩    时间: 2012-12-27 18:16
用的Q5的透镜价格是有点贵,但是绝对给力可以去试试
作者: halu_maybe1    时间: 2012-12-27 18:24
35W确实看不清,对面车照着根本看不清路面
作者: ldc41431215    时间: 2012-12-27 18:42
酷孩 发表于 2012-12-27 18:16 / y+ X; }) T* k# G$ U  Y; J
用的Q5的透镜价格是有点贵,但是绝对给力可以去试试
5 m, z& o( `! d) F

5 g0 [# K! I, \& Q  ]我看到一个2.5寸市光的方案是不错,但是我还没找到成都哪里有改的啊。 ; \6 d; `4 t5 C7 h  l
只是看到这款这么方便自已就能装了,又不贵。我先装来试一下,改天装好了我会上效果图片哈。
作者: ldc41431215    时间: 2012-12-27 18:44
十三猪 发表于 2012-12-27 18:14 / I1 I" D7 W: n. d! X; y
美版加夜行者感觉够用了
5 o" K5 I8 }3 p3 Z3 a# g' ?& G
谢谢!但是听说要换出口版灯碗一样。
( w% _0 L* j6 ~7 w我喜欢新款有帽檐的。
作者: mexwell    时间: 2012-12-27 19:08
不建议用氙气灯,效果差的很,看起来很亮,实际比原来好不了多少,还闪别人眼睛( O6 W  Y0 [$ \% w" n0 T( N9 I
去四姐那买个出口版的大灯,换个欧姆龙的夜行者,很给力
作者: 我是老李    时间: 2012-12-27 19:10
坚决抵制氙气灯!!!!!!!!!!!!
作者: ldc41431215    时间: 2012-12-27 20:12
我是老李 发表于 2012-12-27 19:10
# j6 q; r* t% |) o: H2 Q( k4 m坚决抵制氙气灯!!!!!!!!!!!!

9 p# l4 K( `! }4 D1 V# g' T  u好吧。 1 \) j  B8 D, l& |' M  Z
但是我还是要试验一下哈,反正也不麻烦,看看不聚光有多严重。(只试验一下哈)
作者: a397036057    时间: 2012-12-27 21:15
视频里的解说很搞笑
作者: wwkl11    时间: 2012-12-27 21:59
  双透镜   路过 、。、、
作者: 团结湖胖乔    时间: 2012-12-27 22:24
自主心情!
作者: 山寨一身    时间: 2012-12-27 22:24
RA1改透镜和氙气大灯都方便,fly有点费神,还贵~~~
作者: btvboy    时间: 2012-12-27 22:36
+ D) D" x8 B( w. k+ ?- R1 g4 R; B4 C3 Z9 f3 k7 O  J
我装过这个,现在拆了,因为光很散,成“凸”字型,而且近光偏高,调不回来,不过光确实很亮的,比夜行者什么的强多了# h9 u+ w/ A+ m; P6 C' R: d
, H! c8 l* F; {7 j7 g! }# G( y4 ~$ R7 N
装也好装,只要把原车灯座的三个触脚拆了,这个灯就可以直上了,不用改装,也不用加他给的那三个垫片。
作者: xuemushen    时间: 2012-12-27 22:53
Renzo 发表于 2012-12-27 17:09 ; m5 V* X& w6 r9 @$ T# M  ~
这个能改100的发动机车款吗?必须要直流电吧
- S9 [  v& \- s" A" N
不要改直流,
作者: 斑马王子    时间: 2012-12-27 22:59
楼主哪门的?我也在想改灯的事情,在胖娃儿那个群头三?
作者: ldc41431215    时间: 2012-12-27 23:00
btvboy 发表于 2012-12-27 22:36 1 x2 N- i  S' z4 Y. P& i9 {
我装过这个,现在拆了,因为光很散,成“凸”字型,而且近光偏高,调不回来,不过光确实很亮的,比夜行者什 ...

* r2 }' q8 V- H0 l# Y5 v/ ]+ o谢谢你的信息,看来反正不麻烦。决定试一下看看。
9 n1 J  x8 T4 B7 T  p$ Y1 P我骑了10多年的踏板,被摔2次都是天黑路面不平没看清搞不急了遭的。
作者: 斑马王子    时间: 2012-12-27 23:01
另外说下,金摩眼哥那儿可以改海拉三,就是价钱吗,你懂的三
作者: ldc41431215    时间: 2012-12-27 23:07
本帖最后由 ldc41431215 于 2012-12-27 23:10 编辑 ; \/ T7 _: S! L  e
斑马王子 发表于 2012-12-27 22:59
& p* R7 i+ ?( Q2 }! E, {* _& Y楼主哪门的?我也在想改灯的事情,在胖娃儿那个群头三?

! X  I/ a/ I/ k, r 就是西霞路那里吗?(外双楠)
; I  X. o8 d. ?# K9 p2 d0 \' b 海拉3不合适,又贵的很又要破坏表版听说的哈。如果有2.5寸的市光透镜我马上改一个。  
& g, w  X5 ~3 f+ t$ m* M我是成都的,住南门火车站这边。
' g) e0 c5 i& {4 Q$ B( h# m% F& { 还有成都比亚乔群我没有哦。
作者: CES4945    时间: 2012-12-28 00:12
我是老李 发表于 2012-12-27 19:10
* G" Z1 [4 _  ^6 s6 W坚决抵制氙气灯!!!!!!!!!!!!
" o% ?8 @5 }3 D) t: X* P
不要一味抵制嘛,应该叫抵制不装透镜的氙灯
作者: sonypsx    时间: 2012-12-28 03:22
个人喜好不同吧,改什么灯楼主自己选。既然不麻烦,楼主就改改看,要是效果好多分享一下,祝楼主改装成功!加上自己动手有乐趣。
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2012-12-28 10:14
期待楼主的试装效果
作者: 徐州半吨    时间: 2012-12-28 12:36
CES4945 发表于 2012-12-27 17:12 / E1 H' V. ?- V9 V" M
: ]0 e* U+ m1 n
丫总的手艺还行吗?
作者: CES4945    时间: 2012-12-28 12:42
徐州半吨 发表于 2012-12-28 12:36 . t- w% }/ }2 A% j% Y6 ?/ j: Z
丫总的手艺还行吗?

2 `' R; ]/ W4 r+ R  Q# N相当好
作者: btvboy    时间: 2012-12-28 19:00
ldc41431215 发表于 2012-12-27 23:00
! c/ x7 e7 _" n0 _6 E6 I谢谢你的信息,看来反正不麻烦。决定试一下看看。
5 m, _! z$ ~6 i  ?! @, I8 u我骑了10多年的踏板,被摔2次都是天黑路面不平没看清 ...

& ?8 @' ?( q7 K6 U( Y8 T8 Q我在前转向里装了两个9w的led,就照车前,辅助照路还挺亮的
作者: mika1205    时间: 2012-12-29 00:29
美版总成+夜行者效果很不错了。
1 q0 V% Y8 \+ y! h小帽子无视了,我当时也纠结过,现在发现也蛮好看的。( o, [7 d  `* R7 d9 N( ^$ H- x
关键是,美版灯碗反光效果比原装的好很多很多。你原装的换氙气灯泡,一样聚光不好。
作者: ldc41431215    时间: 2012-12-29 01:33
本帖最后由 ldc41431215 于 2012-12-29 01:34 编辑 - G2 \  z/ I8 D( Q

, {# T; h' I& o- Q6 ]: [5 p$ x* j 那我先试一下方便的氙气灯不行再换美版总成+夜行者。谢谢! 3 {; P$ \  I1 W
明天去买氙气灯方便套装。
作者: kkk2046    时间: 2012-12-29 17:14
等效果啊
作者: ldc41431215    时间: 2012-12-29 20:06
kkk2046 发表于 2012-12-29 17:14 ( f4 P; V4 ~9 p3 D: f) R4 F9 @
等效果啊

: [$ b$ O0 i- M0 j3 F效果以上图。效果很不好。
作者: ldc41431215    时间: 2012-12-29 20:09
; \0 Y$ N' n4 h: u2 q9 J# I
mika1205 发表于 2012-12-29 00:29
) P( ~4 a/ E( l5 ~美版总成+夜行者效果很不错了。
2 F1 y: W, g" O4 v小帽子无视了,我当时也纠结过,现在发现也蛮好看的。
, B0 @% {+ e6 w$ l3 b1 X关键是,美版灯碗反 ...
3 E! d" L! c! {) s* D" `) ?
你说对了,改出来效果很差。
$ o5 M. d  J9 s8 b5 ^4 M  s看来要用你的这个方案了哈。有效果图先看一下心中更有数啊。
* _4 g! o. O6 v8 B我没看到过美版大灯加夜行者的效果啊。
作者: prostar    时间: 2012-12-29 21:04
这个远近光没有区别
作者: mika1205    时间: 2012-12-30 00:23
ldc41431215 发表于 2012-12-29 20:09 3 X3 R* {1 |! T; Q7 X6 B1 b% {
你说对了,改出来效果很差。
' N3 Z, ~' H  \; A) l) h" D/ ~看来要用你的这个方案了哈。有效果图先看一下心中更有数啊。
: b" H# v4 e1 A8 ^我没看到过 ...
6 G# s9 ]- m9 [
怎么说呢?原厂大灯属于两眼一抹黑,美版大灯属于眼前一亮,哈哈。& x# Q) G9 J3 P2 e# o7 ~0 b
或者这么说,你用原厂反光碗,光会感觉比较散,出口版的反光,感觉光比较结实,呵呵。
作者: 偎灶猫    时间: 2012-12-30 08:31
氙气灯不装透镜,就是杀人利器。
作者: 上海海鸥    时间: 2012-12-30 09:34
双透镜   路过
作者: 并不如烟    时间: 2012-12-30 12:41
喜欢红fly'真漂亮
作者: ldc41431215    时间: 2012-12-30 21:50
并不如烟 发表于 2012-12-30 12:41
5 H# x- B5 m  U( ?7 o. v% ^7 @喜欢红fly'真漂亮
8 Y. q0 B' a6 s1 b# Q2 J! N
谢谢!我第2天就是今天马上去改了3寸Q5透镜,已完工。另开一帖发图。
作者: feixue300    时间: 2012-12-30 23:05
我是新台风  改了仙气  说实话  没比原厂的强多少     远近不明显   
作者: 米奇鼠    时间: 2012-12-31 17:01
改透镜 很赞
作者: 斑马王子    时间: 2012-12-31 23:32
ldc41431215 发表于 2012-12-30 21:50
; F2 m, H: L/ ~/ t8 {+ S谢谢!我第2天就是今天马上去改了3寸Q5透镜,已完工。另开一帖发图。
( Z  d7 C! c. j, d' d* Z
等你改好了,我参考下。海拉三是装得进去的,仪表需要处理一下,金摩眼哥的车子就是。加到群头,一起耍三。
作者: ldc41431215    时间: 2013-1-1 12:06
: M& V0 k& R& N% d1 {
斑马王子 发表于 2012-12-31 23:32 5 P8 G$ N: \1 ^) j' Z
等你改好了,我参考下。海拉三是装得进去的,仪表需要处理一下,金摩眼哥的车子就是。加到群头,一起耍三 ...
3 h8 |' Y/ U" D  K+ L8 L
当天改好就已发帖上图了你没找到:http://www.piaggioclub.net/forum ... p;extra=&page=1
作者: wjgp01    时间: 2013-1-1 21:31

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1