比亚乔摩托车部落

标题: 北京下雪了,第一次雪路骑FLY [打印本页]

作者: btvboy    时间: 2012-12-12 16:16
标题: 北京下雪了,第一次雪路骑FLY
北京今天早上开始下雪了,挺大的,中午吃完饭送媳妇去上班,第一次雪路骑FLY,不知道操作怎么样,下面说说我的骑行感受。/ G; U/ t3 G8 ?- O
* ]+ L+ D5 d6 v- K: ]* N1 e
去年冬天骑的是电动大龟王,动力当然是比不上这个125的发动机了,FLY起步还算平顺,但是如果经过有雪的路面,拉着媳妇,可能是有些压车,会感到后轮带着车身有明显的摆动,这是大约40迈的时速下,没敢快骑,在湿路面,也就是没有雪覆盖的路面,就没有这种现象,起步、加速、制动,都跟干路面无异,当然,湿滑路面还是不要骑那么快了。送走媳妇后,自己往家骑,在有雪路面,摆动的也会减轻一些,但是在家门口临上过节天桥刹车时候后轮还是侧倾然后往前滑行了一段,因为我已经提前减速并且有心理准备,所以没有摔车,看来后驱动的车确实不适合走雪路。
7 \4 q7 D1 ]$ K+ S) R* ]; q6 j6 A$ F/ R9 c( K
经过一圈的骑行,我总结点自己的雪路驾驶经验,供摩友们交流学习:/ v4 X1 R: l2 X& g) N
1、起步轻! A- Z% \5 O! E' V" }( U
2、不急加速4 [$ a6 \4 [& e8 ]9 x2 d
3、不急转弯
7 |, J& e/ D, ~4、不急刹车8 B! f/ A/ Z0 F! [# O0 H! z
5、尽量不走有雪的路面
8 Y1 o" {& N7 g; U, c6、尽量减轻车的负载
作者: 罗妮妮    时间: 2012-12-12 16:48
安全第一啊
作者: 北京乔友    时间: 2012-12-12 16:51
雪天路滑,注意安全啊,离自行车和汽车远一点,防止他们打滑连累到你
作者: skunk    时间: 2012-12-12 17:00
下雪还是悠着点吧,路上不靠谱的汽车太多了,今天早上至少看见4起车祸,追尾的,侧滑的都有。
作者: Jimmy丶F1ght    时间: 2012-12-12 17:04
雨雪天氣路滑。。。8 e* V; d. y! D
現在是下雨也不開 不像以前。。風雨無阻
作者: 强哥来晚了    时间: 2012-12-12 18:55
路滑尽量别骑,安全第一
作者: sonypsx    时间: 2012-12-12 21:01
北京照东北差远了,楼主还能骑。我们这冬天骑摩托的越来越少,尤其是雪化了之后再上冻,路面跟镜子一样,太阳光和灯光一晃都刺眼,谁敢骑啊?   
作者: naruto_571    时间: 2013-1-16 10:51
安全第一啊,能不骑尽量不骑吧~再说了也很冷啊~
作者: btvboy    时间: 2013-1-16 11:21
naruto_571 发表于 2013-1-16 10:51 ; H, D: [. p7 T2 d" U
安全第一啊,能不骑尽量不骑吧~再说了也很冷啊~
3 {, P8 M6 g2 X* H' v) n; i
哎,你这头像,真该拉出去枪毙5分钟

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1