比亚乔摩托车部落

标题: 北京这两天太冷了,把我电瓶冻没电了 [打印本页]

作者: btvboy    时间: 2012-12-9 11:23
标题: 北京这两天太冷了,把我电瓶冻没电了
话说北京这两天太冷了,昨儿夜里零下十度啊。周四下班放了车,两天没骑,今天早上再打火就打不着了,其实第一下打着了,一松油门又灭了,再打就不行了,打了十来下,直到听着声音不对了,应该是电瓶没电了,靠,这天也太冷了,把电瓶都冻亏电了。刚刚从淘宝定了个充电器,明天再整吧
4 q4 a% d% x& [% d" P* Z3 N
作者: ferryxie    时间: 2012-12-9 11:51
同求冲电器淘宝地址啊。
作者: 1972    时间: 2012-12-9 12:32
冬季电瓶得保持好的状态,机油用粘稠度稍低的,保障这两样就不用充电器了。跟冷不冷关系并不大。
作者: 佳御户晓    时间: 2012-12-9 12:32
在新疆我的车一晚上就冻的打不着啦,只有先推车一公里,再打才能打着啊
作者: zqy868    时间: 2012-12-9 13:42
哈哈,我的今早也打没电了,电瓶现在还在摩托店里充电呢。电瓶不给力脚启也只是个摆设。
作者: btvboy    时间: 2012-12-9 14:37
1972 发表于 2012-12-9 12:32 % M7 F0 s* M/ I& C+ s0 l. n0 U
冬季电瓶得保持好的状态,机油用粘稠度稍低的,保障这两样就不用充电器了。跟冷不冷关系并不大。
) k& p1 _0 P( A% N
怎么保持好的状态呢?
作者: btvboy    时间: 2012-12-9 14:38
ferryxie 发表于 2012-12-9 11:51 ( I1 S" T* K# ~+ R% ~  t+ i' f
同求冲电器淘宝地址啊。

- N  l# P4 V+ M2 O自己淘宝搜吧,搜个你本地的,送货快
作者: btvboy    时间: 2012-12-9 14:40
owner 发表于 2012-12-9 13:23 2 g" |7 I' r- }3 h8 W, ^! N) S
没有脚踏起动,还弄个贼拉破的电池,打火起动都说不好打,不是我一个人在说,哎,我现在看天气,只要晚上最低气温 ...

4 h7 ?! F, q: j( E有没有fly能用的好的电池推荐?
作者: btvboy    时间: 2012-12-9 14:43
会不会是电池里的水被冻上了?
作者: 杰克丹尼    时间: 2012-12-9 15:00
我的放了一个月 启动的时候 打了有十几下 都没有启动,然后电瓶就一点电都没有了。索性不搞了,明年开春在说吧。
作者: 必须有昵称    时间: 2012-12-9 15:10
我的安了机车游侠 放半个月就亏电
& `( v. ?4 Y/ Z7 y' b/ H2 p而且火花塞还坏了3 B( M0 V% ^) B  ~
这低温害死人啊
作者: sonypsx    时间: 2012-12-9 16:01
奉劝各位,冬天能封车就封车,免得电瓶被冻废了!实在不想封车的,那就选块不怕低温的电瓶,推荐胶体电瓶,这是淘宝地址:http://jefflaidong.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0k.1000783.2.65.vRdf07&shop_id=61385556感兴趣的可以自己去了解了解!
作者: btvboy    时间: 2012-12-9 23:32
刚才下班回家,想把电池拆了,明天好充电,很侥幸的打了下火,居然着了!赶紧骑出去充电,顺便去附近的油站加油,真是人品大爆发啊,哈哈,谁说跟天气冷不冷没关系?今天的天气就很好嘛,哈哈哈6 U9 w) D, G2 F4 O( S7 u7 b* q
到家还是拆开电池看了一下,亏液了,明天补点水去
作者: 1972    时间: 2012-12-10 08:32
保持好的状态,就是您平时得对您的电瓶进行维护保养,不是等到不能用了才想起来,电瓶的保养第一项就是观察是否缺液,夏季每个月都要看一次,冬季前检查一次就可以,如果电瓶液亏损太多,对电瓶的寿命影响很大,电瓶的使用寿命一般在2年,而且在出现问题之前是没有寿命预兆的,建议到寿命了就及时更换。
作者: 1972    时间: 2012-12-10 08:33
冬季准备封车的您把电瓶摘了,最好拿回家里存放,每隔一个月充电。
作者: btvboy    时间: 2012-12-10 10:08
1972 发表于 2012-12-10 08:33
0 i5 Z' y9 o/ g. F+ R: C/ ]( X冬季准备封车的您把电瓶摘了,最好拿回家里存放,每隔一个月充电。

/ P! W% r* G# \嗯,多谢,昨天看了一下确实有点亏液,刚才给补上了,冬天还真不能封车,会经常骑,用不用每天把电池拆下来放家里呢?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1