比亚乔摩托车部落

标题: FLY125大灯亮度太低了 啊啊 ! [打印本页]

作者: xz-小枫    时间: 2009-10-10 16:10
标题: FLY125大灯亮度太低了 啊啊 !
FLY125大灯亮度太低了 啊啊 !
! _( D& S" g6 ~* r除了改氙气灯,有什么办法能提高亮度?" J2 M( G# m9 _) G# r3 X8 v& h6 s
能不能换个更好点的灯泡?价格多少?
$ Q$ g) x# q) a, Q顺便再问下,天使眼有啥作用?鱼眼又有啥作用?还有好多改灯的方法,都有啥好处啊?* Q; j  s+ k  R  F1 T+ [8 `2 N
好看?还是亮度增加,便于夜间行车?
4 Z# s, v' p$ ~大家畅所欲言啊!
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-10 16:13
直接换个飞利浦或者欧司朗的灯泡行不?有啥型号的能给FLY用?电瓶能顶住不?
作者: 前程    时间: 2009-10-10 16:15
这个只能怨国家。谁叫他们规定只能用35W灯泡的。6 z; Z, t5 \0 k
欧洲,美国都是55/60w.
2 _; I/ \; Y4 ]) ~想亮就改吧$ l0 x5 V2 D' W2 {) A
S2接口的都可以用。建议不要超过50W。灯碗受不了。
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-10 16:19
谢谢前版!
作者: 兽兽    时间: 2009-10-10 16:20
直接改氙气灯吧100多块钱 还是能接受的 不破坏原车结构 安装还算方便 亮度可以 我已经改完了 晚上回来给你上个我改完以后的效果图
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-10 16:26
等待兽兽的精彩PP
作者: xc858126    时间: 2009-10-10 17:18
疝气建议改6000K的4300K虽然照路得效果好,但光线颜色偏黄不好看!鱼眼是双透镜的一种叫法,至于天使眼就是在鱼眼的基础上改了一圈灯,只能起到装饰的作用,对亮度没任何的作用!网上有直接改好疝气效果的鱼眼加天使眼卖家,价格大概在300左右,主要看你选择什么样的安定器了!
作者: cruyff-14    时间: 2009-10-10 17:37
我改的6000K疝气就是远光太远了 杀伤范围太广 2 f; K6 L% j5 |6 k1 l0 Y" `: j
远光能照10多米
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2009-10-10 18:56
鱼眼是凸透镜原理,远近光已拨片完成,市光、海拉、博士都是品牌货,欧洲法规强制所有远光装透镜,透镜好处:自己看着路面清楚,对面车辆不会眩晕。我国法规没有强制装透镜主要是我国社会还处在社会主义初级阶段,同志们手里没太多钱(透镜超贵!),但又要减少因远光炫目所造成的交通事故,所以对大灯灯泡瓦数有所要求,所以为减少交通事故,各位摩友少用远光,特别是在会车及有路灯状态不要用远光灯!!!!
8 b4 w& X% K5 j- K便宜又好用的建议:加个氙气灯泡搞定~~
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-10 21:25
直接加氙气灯泡就行啊! 6 X) }# |' N9 F+ w; E
100多就搞定了?
1 t7 i8 F, g3 [3 f对车车有伤害吗?
作者: xc858126    时间: 2009-10-10 21:36
疝气灯加安定器!!!不过我在淘宝上看了大部分改摩托车用的都是石栏灯,40元一个!安定器的话就看你自己选什么牌子的了!我订的是石栏摆角6000K加松下原装汽车用安定器,一共用了310!!对车没影响不过你装疝气灯的师傅一定要是熟手。我原来讯鹰装疝气灯的时候,那个师傅走错了个线,造成了我的车不管什么时候电瓶的电一直都是输出的!
作者: nathan22128    时间: 2009-10-10 21:36
安装个透镜,用大点的灯都没有问题!因为那个反光碗是金属的!100W的灯都没有问题!光线也非常均匀!(你晚上去座个好的灯的小车出去转转就知道好坏了!)
作者: chtq    时间: 2009-10-10 21:52
引用第9楼xz-小枫于2009-10-10 21:25发表的:! x' j% e) @. L
直接加氙气灯泡就行啊! * H8 J, @5 N( u
100多就搞定了?
5 D* S6 v+ s* k: N% S1 A5 }对车车有伤害吗?
只要几十元
作者: 大毛    时间: 2009-10-10 22:08
花10块钱换个 45W的灯泡先用着吧 一个灯能对车有什么伤害呢
作者: 超级前疯    时间: 2009-10-10 22:21
LZ是徐州的朋友吗
4 y3 ?5 i' q/ S, u6 Z直接去装那个透镜总成吧; w* k2 T, [3 k$ o9 O' u1 d0 Z
氙气灯没什么意思,照路效果只是比原厂的强点
* V! r! Z! I# u) o7 ?需要照路还是透镜
作者: tangqing    时间: 2009-10-10 22:23
我买的欧斯朗的黄金眼 感觉够用 亮度比原状的亮很多 我觉得比亚乔装氙气 不大适合 低调点黄金眼刚好 价格淘宝买的 加运48
作者: 兽兽    时间: 2009-10-10 22:26
石栏氙气灯 安装简便对车没有损害 45瓦灯罩完全不必担心被烤糊 3000色温不但有特点 对雨雪雾天气穿透效果特别好
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-10 22:34
引用第14楼超级前疯于2009-10-10 22:21发表的:
* H+ ~$ Z" B; ?/ I. f) ^LZ是徐州的朋友吗
- a8 T1 S% c9 ~# ?( `6 Q' ~' F直接去装那个透镜总成吧% }% a' |4 U/ [  A9 M8 }" t% M* v. B6 F
氙气灯没什么意思,照路效果只是比原厂的强点
' |' Q2 t7 D" e, Y( H需要照路还是透镜
装透镜一套得多少钱?我是徐州的啊!看我的ID都知道啊!
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-10 22:35
兽兽,你的这一套石栏氙气灯是和吉祥弟弟那里卖的一样ma ?
作者: 血洗江湖    时间: 2009-10-10 22:35
引用第6楼xc858126于2009-10-10 17:18发表的:/ `, l0 A" z: G5 g0 s
疝气建议改6000K的4300K虽然照路得效果好,但光线颜色偏黄不好看!鱼眼是双透镜的一种叫法,至于天使眼就是在鱼眼的基础上改了一圈灯,只能起到装饰的作用,对亮度没任何的作用!网上有直接改好疝气效果的鱼眼加天使眼卖家,价格大概在300左右,主要看你选择什么样的安定器了!
我改的就是透镜加6000K的氙气!用了快两年了都没有坏!效果可以!
作者: 超级前疯    时间: 2009-10-10 22:37
一套不到400块
# i6 {! j9 D6 r7 n( I徐州的那个白色的淑女125就装了) e8 r6 ?( Y% T' j/ R
你有空可以晚上联系他看看效果
' e/ ?% S4 |0 ]. T6 G1 ^/ |我感觉还不错
作者: 兽兽    时间: 2009-10-10 22:46
引用第18楼xz-小枫于2009-10-10 22:35发表的:
3 I8 y7 _/ ?. h4 H* D& F$ p兽兽,你的这一套石栏氙气灯是和吉祥弟弟那里卖的一样ma ?
一样的 装透镜要切割原厂灯碗如果切割不好损耗太大所以我还是选择这个 简单有效 聚光效果个人满意 (改装切记 东西越复杂 出故障的几率就越大)
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-10 22:48
谢谢各位了!透镜是不是就是氙气灯前面加个凸透镜?我不懂,瞎猜的
作者: 兽兽    时间: 2009-10-10 22:49
就是那个镜子作用是聚光效果更好灯光不发散但是我没装 也没觉得灯光发散
作者: mychan2005    时间: 2009-10-10 22:55
想用更亮的灯泡啊。麻烦给介绍一下。
作者: 兽兽    时间: 2009-10-10 23:00
引用第24楼mychan2005于2009-10-10 22:55发表的:; P5 E7 O7 b8 U& Z( f' \
想用更亮的灯泡啊。麻烦给介绍一下。
更亮的灯泡如果不是氙气灯的话咱们原厂的灯罩可能会被烤糊功率太大发热量就大氙气灯45瓦发热量原厂灯罩还可以承受
作者: 小车400    时间: 2009-10-10 23:24
改氙气最好还是用透镜。灯泡4300K正好,灯是拿来照路的不是为了好看。奥迪,奔驰,宝马都是4300K。安定器要选进口的,耐用启动速度快。我用的是国产博士2.8寸透镜,国产雪莱特4300K灯泡,德国海拉4代安定。FLY空间有限要不全套都用海拉了、
作者: cruyff-14    时间: 2009-10-10 23:28
以前拍的 6000K 摆角灯6 ]) @/ i) ?8 X) b+ p, }9 z
近光$ G3 E, k4 w3 P
[attach]40642[/attach]
# a6 h6 z0 ]. b% j5 o% E* x9 F! c. f9 }* W* v
远光 太远了,没办法已经调到最低了。这个高度通杀所有小轿车 * M: P5 p% s4 a  R, ?3 b2 @: s
[attach]40643[/attach]
作者: 小车400    时间: 2009-10-10 23:32
海拉的透镜和安定
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-10 23:39
经过大家的讲解,我终于明白了一点点,谢谢啦
作者: cruyff-14    时间: 2009-10-10 23:45
海拉4代安定器好像要一千多
6 s5 o/ g* L: `' Q) `* V* t
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-11 00:01
再问个问题,先改氙气灯(石栏的),如果感觉不好,以后能不能再加装透镜啊?
作者: 廉价的幸福感    时间: 2009-10-11 00:32
作者: 渔夫    时间: 2009-10-11 00:44
不装透镜是比较简单的做法,不过也叫杀人灯,典型的损人利己型,bs一下我。。。唉。
作者: xc858126    时间: 2009-10-11 01:12
标题: 回 19楼(血洗江湖) 的帖子
透镜太杀人了!我讯鹰那种完全不聚光的碗,改了鱼眼后根本就没办法直视他了!何况FLY还带超车灯忍不住搞几下的话会死人的!朋友的本田F5用超车灯,曾经在路上逼停过一辆公汽!
作者: xc858126    时间: 2009-10-11 01:14
标题: 回 24楼(mychan2005) 的帖子
直接上12000K的疝气只照人不照路!!
作者: xc858126    时间: 2009-10-11 01:18
标题: 回 31楼(xz-小枫) 的帖子
可以再改成鱼眼,有专门改的卖家!建议不要用黄金眼,3000K的黄金眼在汽车上面是作为雾灯使用的,下雨天或者雾天穿透力巨好,晴天的情况下照路的效果并不好的!一般还是选用4300或者6000K
作者: 一专多能    时间: 2009-10-11 09:47
我现在用的欧司朗酷蓝,12V35W的,比原车灯效果好多了0 N, Z( s" _" H4 t/ n
如果追求最好的效果就上透镜+氙气灯,徐州有全套改装的,给FLY和淑女2 t1 H9 _% z' u
都改过,很容易,价格在300多
作者: bigbear    时间: 2009-10-11 21:15
在金山桥那边有改的,石栏摆角灯170左右,时进透镜组360左右,准备过几天去看看。现在初步了解用摆角灯可能不会影响FLY的超车灯使用,用透镜组的话,超车开关就无效了。
作者: bigbear    时间: 2009-10-11 21:17
还有改透镜组的话要切割大灯
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2009-10-11 21:21
引用第33楼渔夫于2009-10-11 00:44发表的 :   H. G1 y2 I% b
不装透镜是比较简单的做法,不过也叫杀人灯,典型的损人利己型,bs一下我。。。唉。
1 k5 C  g' r/ `. u$ n. M/ K
严重支持!欧洲法规3年前就要求所有在欧盟销售的车辆安装透镜销售,不装透镜事故太多!~
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-13 16:03
出口到欧洲的FLY出厂时也装透镜吗“?
作者: ghjj    时间: 2009-10-21 15:29
我的氙气灯已经用了1年多了,海拉2安定+欧斯朗6000K,很好用,这两天我正准备在加个双光透镜,目前定的是博士,15CM不到,应该能装,到时候上效果图
作者: li575    时间: 2009-10-21 16:36
引用第41楼xz-小枫于2009-10-13 16:03发表的:
% c  Y% D6 ]2 |5 R$ a) i出口到欧洲的FLY牋出厂时也装透镜吗“?
fly出厂装的又不是氙气大灯,自然没有透镜
作者: ALECK刚    时间: 2010-5-18 23:23
淑女好像不停装吧
作者: pj999    时间: 2010-5-18 23:43
改的效果很明显
作者: prostar    时间: 2011-7-6 12:16
机动车改装灯具是违法行为,遇上较真的交警,可以责令当场拆除或扣车
作者: prostar    时间: 2011-7-6 12:20
不用说改大灯透镜了,很多四轮就改了led彩色示宽灯,年检也过不了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1