比亚乔摩托车部落

标题: 喜欢网购机油的车友注意,本人以血的教训曝光一家卖歪机油的淘宝店!店名:mqf_zy [打印本页]

作者: leixin7887    时间: 2012-11-23 13:43
标题: 喜欢网购机油的车友注意,本人以血的教训曝光一家卖歪机油的淘宝店!店名:mqf_zy

各位车友,喜欢在网购机油的车友特别注意了,本人曝光一家卖歪机油的淘宝店。他有可能给你三一半真,一半假,你要维权难上加难!
店名:mqf_zy      

本人是成都比亚乔RA1车主,车是今年年初在专卖店购买的全新车,目前4000公里,平时爱惜有佳!在这个店一共买了两次机油,第一次买了三瓶摩特3000磨合没发现问题,第二次一次购买五瓶踏板专用全合成,使用后就出现熄火,发动机异响,加速不畅快,耗油高等问题,1000公里后换上第二瓶不到400公里就熄火打不着了。推到成都比亚乔专卖店检修后发现缸体,气门,活塞严重磨损,放出来的机油跟烂泥一样,在场几位资深车友和售后的师傅都告诉我油不对,才4000公里车发动机活塞都打得稀烂了,其它相关部件严重磨损。最后更换了缸,活塞,气门打磨修复后勉强能用。我只能以我的真实事情告诉大家,我的遭遇。修车师傅告诉我歪机油不是你换一瓶一下就会把车弄坏,歪机油也有点润滑作用它是慢慢磨损的,所以用过这家店的车友尽快去检修下你的车。再次声明,本人不是同行,不是什么差评师,而是一个普通车友,甚至一个受害者。之前也是觉得第一次买觉得没什么问题,等到换机油时候时间超时了不能维权了!所以请大家记住这家店,谨慎购买!不要像我一样贪小便宜,吃大亏!
同时强烈谴责卖歪机油的卖家,赚点小钱,损害我爱车!
以下是修车的照片
[attach]161704[/attach]
请大家记住这家卖歪机油的淘宝店,发现是歪的跟他理论,喊你去摩特总部检测。嚣张跋扈,还说是自己车有问题,之后有说是修车师傅问题!
[attach]161763[/attach]
[attach]161762[/attach]

[attach]161705[/attach][attach]161705[/attach]

作者: 263407119    时间: 2012-11-23 13:49

我是光阳的车主,和楼主一样都是在同一家买了同一款机油,就是那个什么绵羊专用油~!才250公里左右,期间我是200公里换一瓶的,结果车烧机油了,缸头全黑了,活塞花了,缸壁也花了~!!才改好200公里的车啊~!!4V59水冷,而且是锻造活塞的啊~!!不可能那么容易坏的~!另外还有一辆跑过比赛的JOG EVO也是,在澳门跑3场比赛都没事,回来没怎么动过,用MOTUL510,居然5公里左右穿了活塞,速度不快,才120左右跑!后来又一次在100时速缩缸了,强烈谴责这垃圾卖家~!!!!附上图片~!!!玩得这个车不缺钱,我不是要敲诈那垃圾商家,又不是什么托不托,只是都一样过了维权时间没办法了,打电话到淘宝都不受理,只是警告大家别再去这买了!!!!!!!

[attach]161700[/attach][attach]161703[/attach][attach]161694[/attach][attach]161695[/attach][attach]161699[/attach]
[attach]161698[/attach][attach]161696[/attach][attach]161702[/attach]
作者: VIVO-125    时间: 2012-11-23 14:12
这个这个。。。。。。。强裂顶。。
作者: 小熊    时间: 2012-11-23 14:12
便宜没好货啊!
作者: 263407119    时间: 2012-11-23 14:24
owner 发表于 2012-11-23 14:14
我靠,我从来都不敢去掏宝买机油,因为那些个网上小店都是随便一个甚嘛人都能去开的.我都在京东商城买机油, ...

这个怎么说呢。那店是2皇冠店啊,以为不会那么混账的~~~悲哀了。。。重新改不便宜啊~~~
作者: 鱼摆摆    时间: 2012-11-23 14:30
我差点就在 这家店买机油和齿轮油了

幸好看了你的贴。
作者: 263407119    时间: 2012-11-23 14:39

我的车喝花雕酒喝醉了。。。记得下次有人说自己的车是用神马300V的,要这样还击~~我的车不用300V的,我的车是喝花雕酒的~~
作者: leixin7887    时间: 2012-11-23 14:44
因为自己平时骑的不多换机油换的周期比较长,买了没马上用,淘宝自动好评了,等发现是歪的要维权难上难!
作者: 飞翔de农民工    时间: 2012-11-23 14:45
又说是越南产,条码是越南,又说是正品行货,你们不觉得矛盾么?
作者: leixin7887    时间: 2012-11-23 14:48
我买了5瓶  现在还剩3瓶 又不敢用 不知道拿来干嘛了!
作者: CES4945    时间: 2012-11-23 14:55
再去他那买一瓶,去检测,,然后保存好证据。如果真有问题直接告他,既然要搞就搞狠一点的。
作者: masai    时间: 2012-11-23 15:03

作者: 跑跑牛    时间: 2012-11-23 15:03
靠,还是用红线啊
作者: vbzc123    时间: 2012-11-23 15:07

一般无关紧要的东西可以在淘宝看看,就算是网购也要,京东,亚马逊,新蛋。
一瓶油节约不了几个钱,淘宝还有邮费。
LZ请节哀,小刘师傅修车很给力,他会给你修好的。

作者: leixin7887    时间: 2012-11-23 15:12
CES4945 发表于 2012-11-23 14:55
再去他那买一瓶,去检测,,然后保存好证据。如果真有问题直接告他,既然要搞就搞狠一点的。

我也想过,第一你买到了假的,花时间和钱去检测,就算证实油是假的,卖家完全可以否认。他可以说你手上的油不是他卖给你的,
第二,去摩特总部检测,花的时间金钱估计,比我这次换缸还大!

作者: lj6422720    时间: 2012-11-23 15:44
这个价格一看就不是真油的价格 一半都要75以上一瓶
作者: 有花方酌酒    时间: 2012-11-23 16:06
哈哈,喝花雕的摩托真的伤不起啊,我感觉我的车现在也有点问题,是不是也喝的花雕呢?
作者: 最爱香草可乐    时间: 2012-11-23 16:32
机油要看 价格的    我朋友就做 汽车机油   这里 水太深了  
作者: 十三猪    时间: 2012-11-23 16:37
卖假油太无良了。。支持曝光
作者: 前程    时间: 2012-11-23 17:01
55元买摩特绵羊油,这个价格就不太靠谱。
作者: adiyacom    时间: 2012-11-23 18:25
这个油的的价钱太便宜了 明显不对
还可以找淘宝维权不?
作者: wtlpla    时间: 2012-11-23 18:27
owner 发表于 2012-11-23 14:14
我靠,我从来都不敢去掏宝买机油,因为那些个网上小店都是随便一个甚嘛人都能去开的.我都在京东商城买机油, ...

京东商城没问题,但是那些打包的,货运的,就不敢说了。
作者: wtlpla    时间: 2012-11-23 18:30
我在四姐店里买的,
下次打算去长城官网看看去。
作者: 跳动的灵魂    时间: 2012-11-23 18:32
强烈鄙视卖假机油的,直接拉出去枪毙。
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2012-11-23 19:07
正品的话 背后会有一大张中文说明的粘纸的~~
国内没有生产就不存在行货了  
作者: 生活百态    时间: 2012-11-23 19:08
其实大家用头脑想想,着价格能买到世界品牌的机油吗,我一直都不相信那些名牌机油,不是说机油本身问题,而是基本都是假的,所以我一直在用原厂专用机油,好歹这个没的假,用到现在车无问题,有时爱车想给车吃点好的,但反而害了车,就好比给小孩老吃肯德基一样的道理
作者: 上海平行线    时间: 2012-11-23 20:37
支持打击奸商
作者: sonypsx    时间: 2012-11-23 21:09
打击奸商、曝光黑店这是应该的,但是不能一竿子打倒一船人。

我以前用的专用油就是在淘宝上买的,但不是这家,价格75包邮费,用了之后没有什么问题。还有就是我在摩托迷的认证商家里面的机油哥,就是正品机油专卖的。希望以后大家想买正品机油就到(机油哥)那里购买。当然不排除在京东、新蛋、亚马逊购买。
作者: 维尼熊    时间: 2012-11-23 21:15
支持机油哥的机油!!
作者: bobosky0428    时间: 2012-11-23 21:27
垃圾死一户口本的东西!!!生儿子没屁眼啊!
作者: guiyunze6868    时间: 2012-11-23 21:48
我靠  我买的还剩几瓶没用  假机油在没开始用的时候有没有什么特征啊?

作者: 罗妮妮    时间: 2012-11-23 21:51
曹 md黑心商家
作者: 263407119    时间: 2012-11-23 21:55
leixin7887 发表于 2012-11-23 15:12
我也想过,第一你买到了假的,花时间和钱去检测,就算证实油是假的,卖家完全可以否认。他可以说你手上的 ...

兄弟,我今天真有想过拿去公司motul检查。。。要不合伙搞搞??
作者: rzjpyx    时间: 2012-11-23 21:59
我一直从他那边买的道达尔的,目前没有问题呢?有点后怕。刚刚又买了6瓶
作者: wrouydao    时间: 2012-11-23 22:10
晕啊我在他家买了3瓶3000、 3瓶绵羊,还有齿轮油都用上去了,该死的无良奸商
作者: ferryxie    时间: 2012-11-23 22:14
owner 发表于 2012-11-23 14:24
刚开使的时候,我在没油可换的时候.我宁可用单位里高速空气压缩机里的机油,我也不去网上买机油,注,那个机油 ...

求京东方地址啊,和店名,发下你得交易记录啊,兄弟。
作者: xuemushen    时间: 2012-11-23 23:19
我差点就在 这家店买机油和齿轮油了
. S7 G; Q0 Y! ?
作者: fangoy123    时间: 2012-11-23 23:24
谢谢lz揭发这样的无良淘宝商 。fk
作者: 团结湖胖乔    时间: 2012-11-24 00:10

作者: 七天    时间: 2012-11-24 09:22
卖假油太无良了。。支持曝光
作者: zqy868    时间: 2012-11-24 09:58
我只买四姐的机油
作者: wangxg2013    时间: 2012-11-24 10:27
我也在四姐那买。专卖店不会为了一点蝇头小利伤了信誉
作者: 0110118    时间: 2012-11-24 11:26

这个是个好办法哦。只怕卖家开始卖你的不会是假货
作者: 风尚明帝    时间: 2012-11-24 11:36
放着比亚乔徐州实体店四姐的淘宝嫩不买,哎! 我啥都不说了!!
作者: 风尚明帝    时间: 2012-11-24 11:36
目前我的车 65000公里了 一切正常
作者: 自由人km    时间: 2012-11-24 12:09
生活百态 发表于 2012-11-23 19:08
其实大家用头脑想想,着价格能买到世界品牌的机油吗,我一直都不相信那些名牌机油,不是说机油本身问题,而 ...

比喻太形象了,哈哈
作者: malossi    时间: 2012-11-24 14:03
我擦,苗庆丰,我才在他家买了四瓶机油。
这个JS不会那么黑吧
作者: 易水萧萧    时间: 2012-11-24 14:40
成都乔友飘过,正品踏板专用价格在100左右
作者: sweet糖    时间: 2012-11-24 15:05
悲哀啊、、、、
作者: 山寨一身    时间: 2012-11-24 17:52
LZ你这个照片出来,小刘火了哦!我也是成都的哈,FLY~~
作者: matadora3    时间: 2012-11-24 18:45
你吗。我也是在 淘宝淘的,这是不是这家。。。。。。。。。。。。。。。。。。后怕
作者: 619062    时间: 2012-11-24 22:43
这个价格离谱了。淘宝买东西要谨慎的,我在天猫商城买的摩特300V,拿回家都要反复核对~
作者: yt19850518    时间: 2012-11-25 00:48
绵羊油 北京80都不太好拿 55的.....不做评论!

至于皇冠  有的是专业人士!

淘宝推荐“机油之家”(北京四季青西郊汽配城实体店)
作者: tao221421    时间: 2012-11-25 09:57
看来以后还是在店里换比较好啊
作者: 羽箫    时间: 2012-11-25 18:05
关注一下 我也买了一瓶换上了,不过不是这家
作者: ferryxie    时间: 2012-11-25 22:28
风尚明帝 发表于 2012-11-24 11:36
目前我的车 65000公里了 一切正常

你用谁得油啊。
作者: ferryxie    时间: 2012-11-25 22:32
owner 发表于 2012-11-23 22:31
http://www.360buy.com/product/495247.html

订单编号        订单商品        收货人        订单金额 ...

这个是汽车用得啊?
作者: 风尚明帝    时间: 2012-11-26 10:36
ferryxie 发表于 2012-11-25 22:28
你用谁得油啊。

徐州四姐的
作者: 逍遥骑士    时间: 2012-11-26 12:38
作者: mlaccp    时间: 2012-11-26 17:24
和楼主一样,9月份换了假机油(铃木专用机油),才骑了400公里,就打不着火了,确诊为拉缸,花钱是小事,关键是耽误事....
作者: 靠谱青年    时间: 2012-11-26 22:29
人在做天在看,卖假货的遭天谴!
作者: GTR    时间: 2012-11-26 22:38
你一共花费多少钱哦'?
作者: GTR    时间: 2012-11-26 22:39
修车用了多少钱阿?
作者: leixin7887    时间: 2012-11-26 22:59
GTR 发表于 2012-11-26 22:39
修车用了多少钱阿?

直接换的150原厂缸,活塞,600,换机油 机油滤芯 100
他们还安慰我说你就当改装,想的通点!!!   
作者: prostar    时间: 2012-11-27 07:15
上淘宝买机油,胆子也太大了。
lz记住,以后买机油,还是去亚马逊,易讯之类的买吧
作者: 韩五    时间: 2012-11-27 10:27
我也是受害者,只是我都是短途可能伤害不大。现在问题是骑在路上时,车子放屁然后熄火不知和这个有关没有?
作者: 热血绅士    时间: 2012-11-27 13:16
顶起来
作者: sunbing2622    时间: 2012-11-27 16:24
我在这家买过好多次机油了,我同事也是在这家买的,我买的是道达尔的,我现在用了两瓶了,没什么特别的,感觉还可以,手上还有一瓶,不知道会不会和楼主出现同样的问题,怕怕ING,没用过摩特的。。
作者: top197567    时间: 2012-11-27 17:48
前一阵买机油,看taobao上好多motul机油都很便宜!这下明白了!
作者: cocoegg    时间: 2012-11-27 18:15
买什么踏板专用油的,都是自己找药。

踏板车,汽车机油就OK!
作者: 流氓爱土豆    时间: 2012-11-27 18:53
看了这贴 立马登入TB还好 不是这家 我们那小群几个车友用的好好的
作者: junma786    时间: 2012-11-27 21:26
伤天害理呀
作者: rou50w    时间: 2012-11-28 18:21
我靠 这么严重 呃 心寒 还真得去商城买啊
作者: oceanplus    时间: 2012-11-29 11:22
晕倒 我也买的他家的机油 只不过是 道达尔的全合成  最近不爱着车了 就是停车后3小时 车子就很难启动 请问这家店的机油用后最初都有什么症状,能不能详细告知 同时帮助和我一样购买他家产品的摩友有个借鉴 谢谢
作者: oceanplus    时间: 2012-11-29 11:26
263407119 发表于 2012-11-23 13:49
我是光阳的车主,和楼主一样都是在同一家买了同一款机油,就是那个什么绵羊专用油~!才250公里左右,期间我 ...

晕倒 我也买的他家的机油 只不过是 道达尔的全合成  最近不爱着车了 就是停车后3小时 车子就很难启动 请问这家店的机油用后最初都有什么症状 同时帮助和我一样购买他家产品的摩友有个借鉴 谢谢
作者: leixin7887    时间: 2012-11-30 12:35
oceanplus 发表于 2012-11-29 11:26
晕倒 我也买的他家的机油 只不过是 道达尔的全合成  最近不爱着车了 就是停车后3小时 车子就很难启动 请问 ...

我第一次买的他家摩特3000磨合   300  500  1000  1500 换的 因为换的勤加上磨合,所以没发现异常!之后用的这家的踏板全合成绵羊油。1500  2800    3800换的  3000以后车子总觉得不对 加速吧顺畅  油门放到70% 跟100%的速度一样 最多只能上90  怠速熄火  我还以为是国三问题  去专卖店处理了国三问题之后 没多大改变 之后3800换上就出现发动机异响 怠速不稳 油耗偏高 熄火 ,最后4200多公里之后就熄火后不能启动。到专卖店检查除发动机一切正常,拆开发动机之后,发现缸和活塞磨损严重 气门上也沾上了活塞磨损下来的铁渣 正好比亚乔有RA1的原厂150缸  直接换了缸和活塞  用原厂油 磨合了700公里  加的红线  先一切正常 起步 提速比以前好很多!极速也能轻松上百!   你参考一下吧!
总之歪机油 有很多种  据说有用过费油回收过滤的  也有便宜油放进高档油瓶子里的 还有好油和费油勾兑的!!! 这些油都不会立竿见影,马上就弄坏你车,但是几百公里,或者上千公里后。就等修车吧!!!!
作者: leixin7887    时间: 2012-12-2 19:22

作者: bg1fwg    时间: 2012-12-24 08:38

作者: 0vespa    时间: 2013-1-13 22:02
假机油害人啊
作者: 自由人km    时间: 2013-5-14 15:07
假油不好识别,但是日久必见,买东西还是不要过分贪便宜
作者: 巩凡数码    时间: 2013-5-30 17:06
看了怕怕 假机油真是危害大
我好好的淘宝就是被这些人搞砸了
作者: zippov611    时间: 2013-10-6 20:48
现在的淘宝就是一个假货骗子的集合地~乔友们还是在正规店里买吧~要不因小失大在哭就来不及啦
作者: zippov611    时间: 2013-10-6 20:52
淘宝的很多皇冠都是找人刷的~要小心,多看看购买者的评价,不要去看皇冠了
作者: love72500    时间: 2013-10-6 21:50
奸商死全家
作者: CQTLWZC    时间: 2013-10-12 14:54
呵呵,都是好车,怎么还贪这的那小便宜哟
作者: cdmoto    时间: 2013-10-17 19:42
现在假货横行,购买的时候还是擦亮你的眼镜。特别是比别家便宜很多的就更需要慎重了。据我了解正宗一瓶摩特机油利润也就几元十元的样子,便宜的肯定有问题。
作者: 寂寞自由    时间: 2013-10-17 21:49
瑞士摩托MOTOREX机油不错,关键没有假货。想体验高档机油的摩油可以考虑。
作者: 1972141119    时间: 2013-10-18 15:28
靠 作假 告死他
作者: leeonly1    时间: 2013-10-20 14:04
我在这家买了十多瓶机油。目前没有问题。
作者: Hayes    时间: 2013-11-5 19:06
自己观察过,如果有心,去平时换机油的地方仔细看看,换下来的机油是不是都汇集到了一个大桶里,这些废油是怎么处理的?其实是收废油的人定时上门付费回收的,他们回收废油,到底做什么用?小伙伴们自己猜猜看吧~这条废机油的产业链,其实比餐饮地沟油的还成熟完善不易发觉呢。
作者: guoguolove    时间: 2013-11-16 23:37
我一直在那家买的,我遇到的还好。上次换刚也看过了除了有积炭缸壁干干净净
作者: 风吹屁屁凉    时间: 2013-11-17 10:18
他妈的奸商旺旺号码多少,老子要去骂他,我不心疼楼主的钱,我心疼车!
作者: beebusea    时间: 2013-11-20 01:20

没用的,到时候他说不是在他那里买的,你能怎样?机油瓶子都一样一样的,你能证明你拿的这瓶就是从他那里买的吗?换个角度,你信吗?淘宝信吗?淘宝理咱们这些买家吗?
作者: beebusea    时间: 2013-11-20 01:23
非常同情楼主!也非常感谢楼主的无私分享!奸商太多!我也看到了,竟然是双皇冠!很崩溃!我淘宝买东西也是挑选着买的,只要是不需要谁负责的东西,尽管淘宝买,但如果前车责任问题,现场买,老板跑不掉的,但网络上,淘宝只会保护卖家!我自己也经历过,气的吐血,最后淘宝还给我一差评!艹!所以以后还是要自己多加小心,不然只能哑巴吃黄连了。
作者: 小乔爱    时间: 2013-12-16 05:01
真的么?我长期用他的二冲机油
作者: unika    时间: 2013-12-23 23:18
我原来都是机油之家和大富之家买水美,现在都是京东或易迅特价时候屯点行货4L装的美一ESP SN 5W-30或银桶SN 5W-30。。现在机油基本只用美孚一号行货。。
作者: 愤怒的小马    时间: 2013-12-24 15:22
该死的骗子,奸商
作者: 我的淑女    时间: 2013-12-24 19:51
卖假油可耻可恨。
作者: 小蚂蚁    时间: 2013-12-24 20:25
大家认准  淘宝 机油哥  绝对没有假货 呵呵徐州的车友百分之八十用的 机油哥的油  
作者: liyuan5800    时间: 2013-12-28 00:18
263407119 发表于 2012-11-23 14:24
这个怎么说呢。那店是2皇冠店啊,以为不会那么混账的~~~悲哀了。。。重新改不便宜啊~~~

兄弟啊,你难道不知道有 刷钻 这一说法吗?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1