比亚乔摩托车部落

标题: 谈谈我的爱车RA1 125T-5 [打印本页]

作者: xiao9981    时间: 2009-10-2 22:14
标题: 谈谈我的爱车RA1 125T-5
我可是个新手,由于对自己新车的喜爱,从今要在这里与各位交流了,我的新车是RA1 125T-5,可以说是国内跳板车中最贵的那种,化了我一万二,这部车我只在车行里看了三天,就下决心购下它,价虽贵了些,但好在我并不太差钱,实在经不住它对我的诱惑。现在刚骑了一个月,可以说我对它有那么一点发言权了。我骑了国产轻骑125近五年,最近换了这个新车 ,感觉确实不错,可以说比原来购前想像的还要好,从上海南站附近到嘉定城中,只用了一小时另五分,特别爽。它的优点是一,通过性极佳,因为它用的是十四寸轮,这使踏板板兼有了两轮车的优点,二是煞车干净利落,而且很舒适,三是发力快,一不留情就上到七十公里,我总觉得它不是125,而是150,否则力不会这样大。我只开了四百公里,这才体会到骑摩托车的乐趣,那可是真正做到天人合一的境界。四是样子俊美,一路上不知有多少人投来羡慕眼光。现在我要说它的这款车的缺点了,在我看来,它有有二点不足,一是耗油仍然太大,最大是百公里四点一升,现在调过化油器后,减到三点六升,仍然大了些,可能是与化油器口径26MM有关,据说,一般化油器只有23MM.,看来除非换化油器,这个问题以后也解决不了。估计过了磨合期也好不到那里去,离说明书说的百公里二点五公升真是相差太远了,二是没有侧支架,这很不合中国的国情,很不方便。不知各位怎么看。
作者: 前程    时间: 2009-10-2 22:21
磨合期内油耗是大些的.) @' |' ?, {$ R- |
说明书上的2.5油耗是正确的,那是经济车速的油耗,我的车跑过2.37的经济油耗. 请慎重调整化油器.不然反而适得其反.
7 g& u; T. g* B, \0 K8 }) ^RA1的油表不太准,一般跑100公里油表就到底了,其实里面还有一半的油.
作者: hotmanye    时间: 2009-10-2 22:24
作者: xiao9981    时间: 2009-10-2 22:37
你们两位提的问题我都存在,一,油表不准,这可是普遍问题,车行说已经向厂家反映,以后一并解决,所以我并没有提到,二,远光灯也太远,我经车行指点,自己把远光灯调近了些,我还觉得近光灯也有点问题,那就是与国产车相比,焦点不集中,光太散漫,在城市夜行效果不显著,除非是在无光的弄堂里,看上去还算有光。
作者: hotmanye    时间: 2009-10-2 22:41
作者: 小猪天下    时间: 2009-10-2 23:06
标题: 回 1楼(前程) 的帖子
不知道RA1和150(非改)比较怎么样?
5 z# R) n; I- v* j9 q提速、高速?
5 k2 V4 D( h- c( }8 h, |3 W前程兄弟说说。
作者: 我爱机车    时间: 2009-10-2 23:07
备用油是2.4L,所以亮灯后还可以开50KM左右.
作者: chtq    时间: 2009-10-2 23:32
哦,欢迎
作者: sxishu210    时间: 2009-10-2 23:40

作者: 豪豪    时间: 2009-10-2 23:40
问题就这些# N8 n: ^$ D8 u* n, _
油表一点也不准
6 j3 ]5 ~2 |/ ]+ j* C; O  B耗油大的出奇`~~~
作者: michaelyu053    时间: 2009-10-3 06:44

作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2009-10-3 07:41
新车油耗大正常,开好磨合期十分重要,过了磨合再看看油耗情况
作者: 强仔    时间: 2009-10-3 09:01
引用第1楼前程于2009-10-02 22:21发表的:8 [& S% y8 ^# M8 c- _
磨合期内油耗是大些的.
0 F. C9 a4 N$ F) U说明书上的2.5油耗是正确的,那是经济车速的油耗,我的车跑过2.37的经济油耗. 请慎重调整化油器.不然反而适得其反.
' [, ]6 k8 Z  R7 ~7 SRA1的油表不太准,一般跑100公里油表就到底了,其实里面还有一半的油.
经济车速是多少啊?
作者: ekinyue    时间: 2009-10-3 11:14
作者: xwxwj    时间: 2009-10-3 11:33
我来发表一点个人意见,
. A* F5 U3 g+ U 这次我们8个车出游,有一个很新的RA1[黄色],还有一个更新的FLY125[红色]4个迅鹰125,一个JOG,我是卡玛100[以改150]
$ e8 x) ^) k7 @$ E( R$ L2 i这次,这个RA1表现不好,油耗高,动力也不足,FLY125表现不错,我的动力最大,能一路领先.想超谁就超谁,我的油耗是,一路猛跑,201公里用了6.49升油,,
2 D, s2 q, G$ ?" ]6 y我的感觉是,RA1,是125发动机,动力不足,导致油耗过高,[车轮大了也有原因]我观察到,RA1,带人爬坡时,发动机因为动力不足,所以发动机转数很高,油耗自然就高了,我估计,改150就能改善,150的功率和扭矩更大,发动机的转速却更低,所以省油,4 \: ]4 s. O5 t- F! ~) b
还有,我的发动机的前后离合都是150的,也许跟单改套缸的150可能会有差别,
作者: xiao9981    时间: 2009-10-4 09:32
RA1轮为14寸厚胎,这就是为什么它称之为运动型踏板车,运动型踏板车兼有两轮车与踏板车的优点,这是RA1最大的创意所在,正因为如此,它既可到郊外或路况并不太差的远省旅游,又可以作为城市中代步工具,也许这正是设计者的想法。从这一点而言,我认为设计者是实现了这一目标的。
作者: 丫头    时间: 2009-10-4 09:43
新车时候油耗会偏大还有油表不准过了磨合再看看
作者: 铁十字    时间: 2009-10-4 12:56
你们说的这些问题在销售那里都不是问题
- p) \, ]% j' U, S# s; V4 }5 |1.排气换了,说那是以前的老款,现在新款了。
* m1 Q5 @% R3 E# n' U2.灯光不准,说现在不用担心,调节很简单。0 V9 z! a- Y- E
3.动力是不是够强,说的模棱两可。还有一些问题没问,反正问了也白问。
作者: 大连小鬼    时间: 2009-10-4 20:21
RA1的后减震设计的有问题,带人容易托底,行程不够长.长途骑行后总感觉腰部僵硬.不知道有什么减震可以更换改善这种情况.
作者: xwxwj    时间: 2009-10-6 09:18
后减震可以调硬点撒,
作者: 看上小乔    时间: 2009-10-6 21:01
学习了,今天还到专卖店欣赏了让ra1,销售说能上到123km,否则退钱
作者: cruyff-14    时间: 2009-10-6 21:31
引用第20楼看上小乔于2009-10-06 21:01发表的 : / q  M- N0 ]* g' S* x4 d& h
学习了,今天还到专卖店欣赏了让ra1,销售说能上到123km,否则退钱
: R# {& z; t! q9 H
还有这种事
作者: 大连小鬼    时间: 2009-10-7 19:51
引用第19楼xwxwj于2009-10-06 09:18发表的 :
. n0 P  J; h: l. q$ M! f0 F! l后减震可以调硬点撒,

# g$ m5 M: w7 X( z! p  I" W行程太短跟软硬没关系啊.
作者: 云峰客    时间: 2009-10-8 00:27
还是喜欢RA1的14寸轮。
作者: 远行海手    时间: 2009-10-8 20:46
慢慢玩!!!!!
作者: 非凡    时间: 2009-10-8 21:17
RA1还是不错的。
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-8 21:27
RA1是好车,跑的比FLY快!
作者: 老三    时间: 2009-10-9 14:29

作者: xiao9981    时间: 2009-10-10 14:05
话说回来,我说了RA1不少好话,但缺点也是有的,正如刚才有车友发帖说,强烈要求装偏脚架,这确实是RA1的一个不足之处,后支架升起来很麻烦,更重要的是,一旦升起来,车身就会向后退三十公分,目前我们国产的链条锁一般只有100公分,长度不够。安全就成了大问题,这是中国特色的问题,欧洲人肯定不必考虑,正因为如此,比亚乔也要考虑中国国情。我请教询问了许多车行与朋友,都无法解决安装侧支架的问题,这正是我们RA1车友的共同关注的问题,谁有什么办法?能介绍给大家吗/

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1