比亚乔摩托车部落

标题: 10款驾乘心得! [打印本页]

作者: xc858126    时间: 2009-10-1 20:13
标题: 10款驾乘心得!
等待了15天今天终于拿到了10款白乔!(据老板说这是湖北第一台白色10款,不知道是不是的!)! t; c' H6 f  z. e3 O
今天我一共跑了85公里,得到了以下的一些感受!
5 c- g: v; ~  n优点:1、通过性的确不错,让驾驶者有非常好的安全感觉!/ t7 G7 z) a. Q; x% C5 W2 _3 D
2、操控性一点也不比日系车差。(我刚开始的时候也有些不习惯,大部分是因为我有点不习惯比亚乔离地较高的感觉。)
& q% K4 {( t4 \& M' x) B! B3、声音纯正。(我不知道为什么有人说他的声响大,反正我是觉得声音蛮好听。)
, L. ?) \) I" O% R5 v! |4、冷、热启动一点就着。(今天我特意试了比亚乔的启动,分别是停车10分钟、20分钟、45分钟,并没所谓的不好来车的结果。中间除了装好车第一次启动的时候打了2次,一次我因习惯性打车松油门而没成功外,其他全部都是一点就着)% V' a2 G! N# f% u4 s0 b
缺点:1、皮带有轻微的打滑。(不知道是因为皮带过长,还是后甩块不行。反正不怕我已经让人去帮我淘RGS的改件了,实在不行我就改!改!改!)2 R8 K8 n1 X( u# h
2、发动机的热量确实大啊。(我停车20分钟后,打开座板都能感到里面的热气!)0 h( X0 B3 {; _6 b* H' C0 N6 j- {6 _
3、带人的时候,后减震发出咯吱、咯吱的声音。(因为我的认识的技师今天出去玩了,所以没办法解决。只有等到4号在说了)
& Q7 |+ T5 w& W# N* [) K& }  H4、新车自带的备用油封变形,还有个是什么我忘记了,反正也是被售后拿走了!
. ^' `0 E8 m2 I. _( K目前我只有上述的感受,照片我会在十一以后上传!
作者: chtq    时间: 2009-10-1 21:36
哦,欢迎新朋友
作者: 风驰电挚    时间: 2009-10-1 21:51
非常认同123,我也最喜欢听这车的声音,五千公里了还是很喜欢听,这车怠速声音小,起步时有点大,跑起来声音最好听.不像日本车怠速声音小,跑起来声音很散.新车不会有皮带打箱,把怠速调到1600转应该不会有了.
作者: xc858126    时间: 2009-10-1 22:11
标题: 回 2楼(风驰电挚) 的帖子
皮带打箱的声音我到没听到!就听到后减有咯吱、咯吱的声音!皮带有点打滑!注明一下我今天也骑了本田的佳御,个人观点是不如比亚乔的!日系车的操控虽然灵活,但我更偏重于驾驶的稳定性,毕竟大多人都不是高手啊!
作者: xc858126    时间: 2009-10-1 22:15
标题: 回 2楼(风驰电挚) 的帖子
有时间加我QQ详谈!!240349257
作者: 风驰电挚    时间: 2009-10-1 22:26
标题: Re:回 2楼(风驰电挚) 的帖子
引用第3楼xc858126于2009-10-01 22:11发表的 回 2楼(风驰电挚) 的帖子 :* |; n9 |# Z" u1 p
皮带打箱的声音我到没听到!就听到后减有咯吱、咯吱的声音!皮带有点打滑!注明一下我今天也骑了本田的佳御,个人观点是不如比亚乔的!日系车的操控虽然灵活,但我更偏重于驾驶的稳定性,毕竟大多人都不是高手啊!

; P* q% C) s& f8 ]2 |同感,看来骑过迅鹰的人才会知道FLY的好
作者: 二华    时间: 2009-10-1 22:43
还没过磨合啊,老兄,最好不要带人吧
作者: 前程    时间: 2009-10-2 00:03
恭喜楼主.: N  l/ M6 J2 e/ Y4 n) l! B, V
过了2千,车子会更好骑些!
作者: nnn    时间: 2009-10-2 01:07
现在带备用油灯了?
作者: 刷子大大    时间: 2009-10-2 01:32
我这里根本没能跑上100的地。。。80就得回油。不然
作者: 幻觉    时间: 2009-10-2 03:40

作者: 极速追风    时间: 2009-10-2 18:05
有点想换10款的FLY了
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2009-10-2 19:24
恭喜恭喜
作者: 机车丸子    时间: 2009-10-2 19:32

作者: 狗剩    时间: 2009-10-2 20:59
一个模子出来的,有啥不一样呢?
作者: xc858126    时间: 2009-10-2 21:09
标题: 回 14楼(狗剩) 的帖子
只能说有点细微的改变!!不过塑料件的质量。。。。。。。。。不好说!不过个人感到有点奇怪,你既然这么的对它没好感,为什么还要买它?
作者: 笑清风    时间: 2009-10-2 21:35
等着看照片~~~~
作者: xiao9981    时间: 2009-10-2 21:40
我骑了轻骑125近五年,最近换了RA1- 125 ,感觉确实不错,通过性极佳,煞车干净利落,而且很舒适,发力快,一不留情就上到七十公里,开了四百公里,这才体会到摩托车的乐趣,这款车的缺点有二,一是耗油仍然太大,最大是百公里四点一升,现在调过化油器后,减到三点六升,仍然大了些,可能是与化油器口径26MM有关,一般化油器只有23MM.除非换化油器,看来这个问题以后也解决不了。二是没有侧支架,很不方便。不知各位怎么看。
作者: bbwh91    时间: 2009-10-3 15:23
我是白色的fly 125
% D4 U- g% }* S9 z以前从没骑过摩托,请大家多指教,9 g% r1 y, b# l; h; ]6 [
现在只敢到40就松油了,不好意思,让大家见笑了
作者: 丫头    时间: 2009-10-4 09:40
恭喜楼主 好好磨合2000公里后会更好骑还有不要一个劲低速行驶和日系不同新车不超过最高时速的百分之80就好 还有换过机油时候拉一拉急速 对今后提速都会不一样拉过的机器要比不拉好骑
作者: triumph    时间: 2009-10-5 17:13
恭喜楼主喜得新车。。 我对白色FLY动心已久了。。
作者: 远行海手    时间: 2009-10-5 17:20
现在200KM还没带过LP!!!!!!!!!!!!
作者: 木念    时间: 2009-10-5 17:23

作者: xc858126    时间: 2009-10-5 17:46
标题: 回 19楼(丫头) 的帖子
也就是说我每换一次机油就适当拉下急速的(准备300/600/900/1200/1500换磨合油)???急速的速度是多少的??是满油门还是?急速的时间大概多长的??我现在跑了160公里一直都是40-60!其中60的速度一般保持不到15秒我就降下来了!
作者: xc858126    时间: 2009-10-5 17:48
标题: 回 21楼(远行海手) 的帖子
你拿车多少天了??磨合都还没过的??你住市内还是哪里的?不行晚上出来我们一起跑的!
作者: aprilia    时间: 2009-10-5 18:15
哈哈换RGS的传动………………楼主你好搞笑
作者: lyv1234    时间: 2011-6-14 17:31
漂亮的车车

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1