比亚乔摩托车部落

标题: 自己动手做了个FLY挡风(补上完工照) [打印本页]

作者: guandq80    时间: 2012-11-9 11:10
标题: 自己动手做了个FLY挡风(补上完工照)

9 \6 i/ f. S5 {/ B* u

' }! O1 A; I% s- q) Y! `2 {                               
登录/注册后可看大图
, E( m' L8 F  Z+ o, x

登录/注册后可看大图
$ K$ g/ }, ^2 \3 S' l% v
参考‘上海版风挡’的帖子,手工画线后用曲线板描线。线锯手工锯好后锉刀修整,然后用400号砂纸打磨。贴的是美纹纸胶带,撕掉不留痕。
- i0 T( Y. F! Y% f" t/ h3 r5 c0 [4 t

8 ^4 ~" q6 u$ i; [. [% d                               
登录/注册后可看大图

5 H3 ?' g/ }6 u                               
登录/注册后可看大图

; D4 z4 `/ D$ B- N( ?; c) {3 z304不锈钢加工的支架,原来想找万能的某宝商家加工,报价简直吓死人,鄙视啊。后来请单位的机修师傅弄好了。支架在千鱼版的基础上进行了改动,大支架用前后螺母固定,不挖内丝螺纹,加工相对简单,头部小支架安装孔处不用磨平,直接上下螺母固定,考究的可以用防松螺母。支架安装不破坏灯壳,但是要把前面板卸掉后才能套的上去。
3 b+ `" b* a, {' q
% m$ V6 O  e$ m/ l

登录/注册后可看大图
9 l3 b; z/ q" z; c+ r

登录/注册后可看大图
[attach]160091[/attach]
( H: E% m  l. A; b4 W小支架的弯曲角度要根据挡风玻璃而定,图纸就不发了。
, a4 S+ G! @7 J) I8 I
! L/ G+ \  {! L8 T

登录/注册后可看大图

* r% i, U. ~- e) t4 H& `                               
登录/注册后可看大图

- |- `( O; f/ n6 m' {4 {8 Q% b                               
登录/注册后可看大图
# z' S) I+ P. h. g% i' b; X- x
3 G) x( q. o" V& a

作者: 不要破坏我的圆    时间: 2012-11-9 11:50
做的人不少啊~~
作者: fly马    时间: 2012-11-9 11:56
不错啊,买一个四百多呢
作者: btvboy    时间: 2012-11-9 12:12
都是能人啊,北京什么地方能做啊?
作者: 111    时间: 2012-11-9 12:51

作者: 天空流逝    时间: 2012-11-9 13:45
不错,动手能力强,不上车床也弄出来了,适合动手能力强的车友使用。有空上一张装好的图片。
作者: WMS521    时间: 2012-11-9 15:13
楼主,再详细点可以吗,把其他支架的图也发上来。
作者: sonypsx    时间: 2012-11-9 20:14
楼主动手能力很强吗,风挡做的不错,冬天不那么冷了啊!
作者: liuweidong51    时间: 2012-11-9 20:40
谁有兴趣帮我订做个台风的风挡吗,有兴趣的站内联系!!人工,材料费一样不少!!
作者: 天空流逝    时间: 2012-11-9 20:59
liuweidong51 发表于 2012-11-9 20:40 # d* z: O: I  J
谁有兴趣帮我订做个台风的风挡吗,有兴趣的站内联系!!人工,材料费一样不少!!
# L  l. A) b1 q& v5 d- p/ ^
这样的行吗。风挡

2 N+ s& @! L& O: h* i                               
登录/注册后可看大图

作者: bobosky0428    时间: 2012-11-9 21:21
天空给答案了!哈哈!
作者: cita    时间: 2012-11-10 21:07
买过一个天空的小风挡,用了有2个月了吧。
' Z, e8 }' G9 m经常会以70+的速度巡航,如果现在让我换回没有风挡的车开,那肯定是不习惯了。# e7 Q! M! S/ P- U$ C7 _$ T
应该说天空的风挡,设计100分,质量70分,价格么,就不打分了。; M2 B6 H5 C- S- k
不过肯定要比自己买材料弄一个合算,当然对于动手能力强的小盆友除外。
作者: 柠檬茶    时间: 2012-11-11 19:39
咋都迷上风挡了 我觉得不好看
作者: scs10086    时间: 2012-11-14 10:51
上了风挡有没有觉得车子声音变大了
作者: zhanwei    时间: 2012-11-14 13:08
顶起!!!!
作者: guandq80    时间: 2012-11-14 13:49
scs10086 发表于 2012-11-14 10:51
# H8 U9 s' J, @5 X% [上了风挡有没有觉得车子声音变大了

0 {  C: N) V; e0 a# p反而觉得声音变小了,车子开起来轻快了。但是风挡高度低了些,风正好吹在头盔面镜处,风噪比以前大。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1