比亚乔摩托车部落

标题: 3次加50块钱97,得出的油耗2.9L/100公里 [打印本页]

作者: 轩轩仔仔    时间: 2012-11-8 16:35
标题: 3次加50块钱97,得出的油耗2.9L/100公里
自从尝试加97的汽油后,发现97更适合FLY。现在把总共用的150元97汽油的情况发表一下。150元汽油总行程610公里。基本是50块钱200公里。我们这里的油价是8.6一升。我的车是125CC的FLY,基本都是单人骑行,偶尔短时间带人。610公里的行程中,有120公里是跑市郊,其他的都是市区内,市区内都是50公里时速以内跑。结论是,加97的汽油省油,但是每公里花的钱还是2.5毛,和93差不多。但是用97 的油发动机等声音会明显小了,震动也小一些。以上供车友参考
作者: 简森泽罗    时间: 2012-11-8 17:20
同感。。。
作者: zb26i    时间: 2012-11-8 17:21
不到三点零啊 3.5朝上的飘过
作者: wuwei357    时间: 2012-11-8 18:07
楼主车确实省油啊  你的车50块钱跑二百  我的得60块钱才能跑二百(已改150)     市区3.9  长途3.3左右
作者: zhangy0    时间: 2012-11-8 18:08
我加50元93号能跑160,加50元97能跑150
作者: 西瓜太凉    时间: 2012-11-8 18:11
能不能混加啊  我想等这箱93开的差不多了 换97试试
作者: neverc3    时间: 2012-11-8 18:31
加98跟省...
作者: adiyacom    时间: 2012-11-8 19:08
车主油耗不错  保养一定到位
作者: 轩轩仔仔    时间: 2012-11-9 01:02
adiyacom 发表于 2012-11-8 19:08
8 v; x5 A# H2 P3 j# ?% P车主油耗不错  保养一定到位
; K" ^+ h3 U8 ^  G
保养没怎么特别,就是用哪个网购的32元的原厂机油,大约1200公里换一次机油。我开车比较起步比较缓,不会猛加油起步就是。
作者: 得气先    时间: 2012-11-11 21:38
我的车无论市区还是郊区,短途还是长途,都是3升上下,是不是车重的问题呢?
作者: sqf1030    时间: 2012-11-14 19:19
心里作用吧 我的是FLY150 一直加的是93# 50块也200KM
作者: lj6422720    时间: 2012-11-18 18:06
  {& v% |) @8 c# [* N
" B' l  t: l# B) \/ i我感觉和机油 路况 车胎 胎压 还有良好的驾驶习惯有关系吧
- `( Z) D% \/ k不晓得胎压多少比较好哦
; y: _* T& \% _2 U( r2 y
作者: TREE0008    时间: 2012-11-22 14:42
呵呵!我也试着加了97号....50以后提速明显比93号油响应快了不少诶!!!用小熊油耗计算了一下原来93号油耗在3.7现在用97号降到了3.3!不错哦!继续97
作者: 丑猪儿    时间: 2012-11-28 14:03
我45的97#   基本上才跑100  我改咯150 的   8 n6 c$ R7 O; N" K6 L9 ^8 e7 A# c
我的咋会那么高呢?
作者: haoweiwei    时间: 2012-12-6 12:25
我125 市区  满满油箱 跑到熄火 183KM     起步暴力,基本急停急走。 按7.2升油箱     4个油
作者: 鼓楼弯    时间: 2013-1-16 11:29
就没下过4L,我也改95#的试试~
作者: BLACK777    时间: 2013-1-16 14:32
我GTS250市区开经常带人97加50最多就跑160公里。平均100公里3.8个油
作者: 偎灶猫    时间: 2013-2-5 20:45
40元93,只能跑120公里的羞涩路过。
作者: 舟行天下    时间: 2013-2-5 22:59
wuwei357 发表于 2012-11-8 18:07 % B( B6 s, U) B
楼主车确实省油啊  你的车50块钱跑二百  我的得60块钱才能跑二百(已改150)     市区3.9  长途3.3左 ...

: i* f5 \- Z0 c, [我的也差不多  油耗蛮大的
作者: gukai6666    时间: 2013-2-8 18:01
我的全改150,在市区,测试的油耗跟速度有很大关系。加满,跑干。跑过182、178、162三种不同的数据。说明:在机油、齿轮油、空率、轮胎气压都正常的情况下。速度是很关键的。像162公里这油耗就是在40-50公里的速度跑出来的。182公

1 ^2 z. [& c. b                               
登录/注册后可看大图
里那速度是在70左右的速度跑出来的。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1