比亚乔摩托车部落

标题: RA1油箱里边这个东西是做什么用的啊,我很好奇。大家来看看麻烦。 [打印本页]

作者: VIVO-125    时间: 2012-10-14 16:31
标题: RA1油箱里边这个东西是做什么用的啊,我很好奇。大家来看看麻烦。
RA1油箱里边这个东西是做什么用的啊,我很好奇。大家来看看麻烦。我今天给它拔出来了。每次加油的时间不知道汽油加到什么位置了这个东西装着。好碍事。感觉又没有什么用的嘛。知道的朋友来解释下。" ~7 z! \, e" k9 `

作者: fff    时间: 2012-10-14 16:43
防止误加柴油
作者: 流氓爱土豆    时间: 2012-10-14 16:53
改天 我也去看看 还真没注意过
作者: 漂泊    时间: 2012-10-14 17:01
防止误加柴油的,柴油枪比汽油枪的枪口大,这个东西可以拿错枪
作者: VIVO-125    时间: 2012-10-14 17:01
fff 发表于 2012-10-14 16:43
% T* o& B5 N  {* j* ^防止误加柴油
/ t( u7 g1 l3 K( N7 P/ w. X1 }
你的答案比较离谱。。。
作者: VIVO-125    时间: 2012-10-14 18:08
漂泊 发表于 2012-10-14 17:01
4 E  I- b7 @8 T  o3 @# @% b" s防止误加柴油的,柴油枪比汽油枪的枪口大,这个东西可以拿错枪
3 r' r, a: ?: R) B# c* X! z
欧洲有加柴油的摩托车吗?
作者: dowo110110    时间: 2012-10-14 18:20
VIVO-125 发表于 2012-10-14 18:08 . D3 O6 F+ @7 r1 g. m
欧洲有加柴油的摩托车吗?
; l) `; G" S- \- e  L
杜卡迪有柴油车 百度下就找到了$ X3 g/ t9 Z  e

作者: VIVO-125    时间: 2012-10-14 18:48
dowo110110 发表于 2012-10-14 18:20
4 d- w8 |' R( Y$ C6 X杜卡迪有柴油车 百度下就找到了

* f3 R4 t' k/ X+ _/ C学习了,我感觉有这个加油不大方便,我还是不要算了。空气回的很慢。我自助自己加到还好,慢慢加,加油站的人就没有办法了。直接喷起来的会。。。
作者: zhouzhiruo    时间: 2012-10-14 20:33
这个设计比较奇特,第一次听说!
作者: 一个好人    时间: 2012-10-14 20:34
同问
作者: 晚上10点    时间: 2012-10-14 20:45
同问,做个记号
作者: wuwei357    时间: 2012-10-14 20:53
这个东西貌似堵在油箱溢油口那。。。。。。
作者: CES4945    时间: 2012-10-14 21:06
这个东西基本可以拿掉了,我还没见过柴油枪和汽油枪挨在一起的地方,更别说加错。
作者: VIVO-125    时间: 2012-10-14 21:15
wuwei357 发表于 2012-10-14 20:53 , q& n4 j4 h7 f4 K
这个东西貌似堵在油箱溢油口那。。。。。。

: P+ X9 U9 s' a, }5 ~& W油箱溢油口堵住 还叫什么溢油口啊?
- J7 [9 O* E3 ?
作者: jingjingxizi    时间: 2012-10-14 21:37
新车加过几次油之后这个东西自己没了,不知道怎么没得,或许是不留神让加油枪顺走了!
作者: VIVO-125    时间: 2012-10-14 21:41
jingjingxizi 发表于 2012-10-14 21:37 + l4 B; d5 {0 v! W4 ~, ]
新车加过几次油之后这个东西自己没了,不知道怎么没得,或许是不留神让加油枪顺走了!
0 ^" M, f) `& O1 p* G# Q  G
怎么可能啊。肯定是掉进油箱里面了。
作者: 游艺者    时间: 2012-10-14 21:48
还有这东东······明天看看
作者: wuwei357    时间: 2012-10-14 22:58
VIVO-125 发表于 2012-10-14 21:15 9 a0 _- L7 Q, f3 k
油箱溢油口堵住 还叫什么溢油口啊?
- ?, |" |" u  x0 R+ u$ @, e
你就没看见有个小的豁口吗。。。。。。  
作者: jingjingxizi    时间: 2012-10-15 00:06
VIVO-125 发表于 2012-10-14 21:41
; g* s0 A# S7 o怎么可能啊。肯定是掉进油箱里面了。

3 c( g9 d6 [- p. r掉进去不是没有可能,只是感觉可能性不太大!
作者: hummer_g    时间: 2012-10-15 06:38
等待答案中
作者: 爱酷    时间: 2012-10-15 08:48
没啥用!每次长途的时候很麻烦,现在拿掉了,没啥影响!
作者: VIVO-125    时间: 2012-10-15 08:50
爱酷 发表于 2012-10-15 08:48
' D7 G/ o/ }7 c. `没啥用!每次长途的时候很麻烦,现在拿掉了,没啥影响!

: Q: c) b( D4 d7 P0 @0 M我新买的时间就想拿掉的,我以为拿不掉的,昨天仔细一看是会动的,所以就拔掉了。这样加油方便多了,通气啊。。。。
作者: 我是老李    时间: 2012-10-15 10:13
我有一次就是看也没看就停在了柴油泵前,因为泵的高处是绿色,也没有注意看柴油标志,就以为是自助加油泵,还是油站工作人员过来提醒了一下。如果没有人来提醒,直接加油的话,油枪是插不进油箱口去的。
作者: 达达咔咔    时间: 2012-10-15 12:07
个人认为,1、固定加油枪 2、防止加油压力过大冲坏汽油浮
作者: halu_maybe1    时间: 2012-10-15 14:33
VIVO-125 发表于 2012-10-15 08:50 7 W8 b' V/ E/ {' a+ B
我新买的时间就想拿掉的,我以为拿不掉的,昨天仔细一看是会动的,所以就拔掉了。这样加油方便多了,通气 ...

2 b; |* c0 g/ x- b) A" w往上直接去出来的吗?我的是FLY,之前手指进去往上扣没弄出来,手还挂了道口子,这个东西用桶加油的时候不敢倒太快了
作者: VIVO-125    时间: 2012-10-15 15:18
halu_maybe1 发表于 2012-10-15 14:33
8 K1 ]# [. w+ A5 o8 W# t往上直接去出来的吗?我的是FLY,之前手指进去往上扣没弄出来,手还挂了道口子,这个东西用桶加油的时候不 ...

3 I  @& s& b# R* n$ n7 C0 Z原来FLY也有的啊。可以,直接拔的出来。用个7字形的勾就不会伤到手了。我用手直接是拔不出来的。
作者: halu_maybe    时间: 2012-10-15 16:00
VIVO-125 发表于 2012-10-15 15:18 ; e4 V4 Z; U) g% S. p3 e
原来FLY也有的啊。可以,直接拔的出来。用个7字形的勾就不会伤到手了。我用手直接是拔不出来的。

. {! I. o  ]& e% W6 N3 }  Q. g好的 谢谢,回头取了。加油太费劲
作者: 爱酷    时间: 2012-10-15 18:26
VIVO-125 发表于 2012-10-15 08:50 1 q' c7 ]* V! A5 f% U6 T
我新买的时间就想拿掉的,我以为拿不掉的,昨天仔细一看是会动的,所以就拔掉了。这样加油方便多了,通气 ...

- \5 _# R+ n" A4 Y2 a5 G
作者: adiyacom    时间: 2012-10-15 18:53
应该都有这个东西+ m5 ]+ H/ q; |( X0 S" Z- j
防止你自助加油时 加到柴油的
作者: adiyacom    时间: 2012-10-15 18:54
应该都有这个东西. }1 z4 y$ F! s! p
防止你自助加油时 加到柴油的
作者: VIVO-125    时间: 2012-10-16 08:46
adiyacom 发表于 2012-10-15 18:54
8 P% t/ r8 D; V+ Q3 d# E应该都有这个东西
. {, R$ n/ o; h% D防止你自助加油时 加到柴油的
: j5 v8 Y3 F9 M3 ~( `) x6 M
适得其反。不考虑加油的方便。可以做标示的。靠这个圈来防止。不怎么合适说真的。路虎我看到过好多了误加柴油的。加油的时间一枪油老早下去了。发现这个枪头粗点已经晚了。
作者: dxsd    时间: 2013-2-24 21:54
答案是那个啊
作者: 偎灶猫    时间: 2013-2-27 19:08
可以拿掉的话,俺也去拆掉,完全是鸡肋。
作者: VIVO-125    时间: 2013-2-28 07:42
偎灶猫 发表于 2013-2-27 19:08 7 h5 j- Z0 z3 ?0 v6 ~5 `
可以拿掉的话,俺也去拆掉,完全是鸡肋。

0 V4 ?8 Y0 M, X我老早拿掉 有这个加油很不方便 洞小 紧 你懂的
作者: 小夲子    时间: 2014-3-19 21:42
免得汽油溢出来的!
作者: 似曾相识    时间: 2014-3-26 18:20
应该是防止过颠簸路面时把油从通气孔癫出来

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1