比亚乔摩托车部落

标题: 大家来讨论下最适用FLY125的机油! [打印本页]

作者: binbinam5    时间: 2012-10-2 10:46
标题: 大家来讨论下最适用FLY125的机油!
大家都在用什么机油呢。马上过磨合了。看了很多品牌看眼花了。。
作者: whiskey    时间: 2012-10-2 10:57
1000-1500一换的话 50元的足够了
作者: marcoqiu    时间: 2012-10-2 11:14
市区开开:道达尔,或嘉实多4T; [, t- M' ?2 r. L. }: z, _
一直长途或上下班距离长的:MOTUL 7100
作者: 劉大馳    时间: 2012-10-2 11:30
本人用 摩特绵羊油  60左右   很不错  5W40; O# `1 C( b+ e/ j" k$ J4 m

作者: 刷子大大    时间: 2012-10-2 11:45
H100飘过
作者: wangheng.q.q    时间: 2012-10-2 12:16
一直用红线,高速随便拉,最高2700一换无压力,初步估计这油3000一换绝对没问题,目前车2万公里,一切正常
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2012-10-2 14:05
wangheng.q.q 发表于 2012-10-2 12:16
# |  E8 |/ v, z一直用红线,高速随便拉,最高2700一换无压力,初步估计这油3000一换绝对没问题,目前车2万公里,一切正常

. y8 }5 s8 x4 k1 w红线的1L不到  够不啊
作者: jingjingxizi    时间: 2012-10-2 14:13
从自己用过的说,长城比嘉实多更好用!
作者: CES4945    时间: 2012-10-2 15:57
长城捷豹
作者: 一场低调的游戏    时间: 2012-10-2 18:16
别的不知道 我一直MOTUO7100 效果不错 尤其是长途!
作者: wangheng.q.q    时间: 2012-10-2 22:58
不要破坏我的圆 发表于 2012-10-2 14:05 7 k+ c0 i% f2 R3 i& R
红线的1L不到  够不啊

0 P+ X4 b" ]& h9 k1 b% u. U( H够用吧,上次我换机油滤芯一瓶红线往滤芯里倒点,剩下的加进去,机油灯没亮,一直跑到2700左右没事,后来换下来了
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2012-10-2 23:29
wangheng.q.q 发表于 2012-10-2 22:58
# c" X4 O  U- j- K( i: k1 j- |够用吧,上次我换机油滤芯一瓶红线往滤芯里倒点,剩下的加进去,机油灯没亮,一直跑到2700左右没事,后来 ...
0 e' V) O1 c, S6 A
啊  这个要看标尺上的吧~~
作者: wangheng.q.q    时间: 2012-10-3 01:16
不要破坏我的圆 发表于 2012-10-2 23:29 $ w1 b3 J1 u0 p0 s
啊  这个要看标尺上的吧~~

+ C& l. M; O6 Y% Y恩,当时加了好像在标尺中上,没到上限,不过只要打着车骑着机油灯不亮就没事吧
作者: Kevin丨CityFly    时间: 2012-10-3 02:14
top1全合成 10W40 1500一换 大约85一瓶淘宝价
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2012-10-3 10:30
Kevin丨CityFly 发表于 2012-10-3 02:14
5 E$ S- G( \% q* Rtop1全合成 10W40 1500一换 大约85一瓶淘宝价

/ d% [9 n' V. D7 Q是美孚的?
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2012-10-3 10:38
jingjingxizi 发表于 2012-10-2 14:13 % R) @. Y8 H0 L& p+ Z5 ]
从自己用过的说,长城比嘉实多更好用!

9 P( ^; ^2 U1 ^$ o老的大未上用长城  的确不错8 S  m! C+ P  r0 _: S! @
不过1瓶不够用的
作者: chippzanuff    时间: 2012-10-3 21:52
我机油用的是7100,现在加92汽油,感觉怠速抖动小了很多。
作者: Kevin丨CityFly    时间: 2012-10-4 10:57
不要破坏我的圆 发表于 2012-10-3 10:30
* M# J0 d0 ^5 S6 J$ z6 d4 f  s( j是美孚的?

1 J' T) E+ i. D( C$ a% _- ]特宝的
作者: jingjingxizi    时间: 2012-10-4 12:49
不要破坏我的圆 发表于 2012-10-3 10:38
8 n4 M& d- ]! v老的大未上用长城  的确不错4 d6 y- w1 R& j" B* r8 {
不过1瓶不够用的
6 `2 }# `  u5 H" ^. H4 x# s8 d. G
我加1000ML,不加1100ML,你加多少?加1000我看标尺位置合适!
作者: HEWEIHUA    时间: 2012-10-4 13:10

作者: 不要破坏我的圆    时间: 2012-10-4 14:00
jingjingxizi 发表于 2012-10-4 12:49
5 r  C# l: y1 p9 @9 n# ]我加1000ML,不加1100ML,你加多少?加1000我看标尺位置合适!
6 s3 a' x' z. X% l0 v, g! G
也是加1000的  现在fly磨合中  用的原厂油
6 m3 K5 t3 k$ ~9 P/ L长城的一瓶不到1000的啊
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2012-10-4 14:02
Kevin丨CityFly 发表于 2012-10-4 10:57
" V& O' |* _; b& m特宝的

; s3 B7 }2 N  K2 u, K0 a不是很熟悉 我买了几瓶福斯的  厂就在附近  有实体店或工厂貌似比较放心
作者: jingjingxizi    时间: 2012-10-4 16:14
不要破坏我的圆 发表于 2012-10-4 14:00   F& K2 v% b7 }8 _
也是加1000的  现在fly磨合中  用的原厂油
! `/ o6 t5 e8 e3 `" y长城的一瓶不到1000的啊
' P7 r: k1 h) r1 W: c" [, _
你用的长城那种油,我用的半合成标注850G容量为1000ML
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2012-10-4 19:55
jingjingxizi 发表于 2012-10-4 16:14
0 g  E1 f8 d  J6 D) J$ k/ ~你用的长城那种油,我用的半合成标注850G容量为1000ML

/ [: ~, c1 X, K3 }4 f9 R我说的是捷豹啊~~
作者: jingjingxizi    时间: 2012-10-5 10:55
不要破坏我的圆 发表于 2012-10-4 19:55
- V0 |3 A, r3 c1 |我说的是捷豹啊~~

, v/ `: M* v  |" _/ ~* \$ t好像咱们用的是同一种油,都是绿瓶装的,我看过了换机滤后加这个油,量也是够的!
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2012-10-5 22:33
jingjingxizi 发表于 2012-10-5 10:55
/ Y. z6 d1 b! ~0 h+ k/ }1 D( I好像咱们用的是同一种油,都是绿瓶装的,我看过了换机滤后加这个油,量也是够的!

7 H7 N% Y( V3 ?$ M& k嗯  我又看了  是860g   不是L  应该正好~~这都是老的大未上加的. R1 V* u( K- u8 o5 o
8月份换了fly  现在磨合用原厂的   托人买了福斯机油  厂就在附近  比较放心  还没开始用~~
作者: jingjingxizi    时间: 2012-10-5 23:13
不要破坏我的圆 发表于 2012-10-5 22:33 7 J& ^4 X' r) c/ F+ k! R' o
嗯  我又看了  是860g   不是L  应该正好~~这都是老的大未上加的9 o) T  g5 O* O& I6 T
8月份换了fly  现在磨合用原厂的   托人 ...

/ }8 W0 i% N! ]$ r! s$ N. r* R860G就是1L我用阿基米德方法测试过,单位有药用大量杯,只是不想被机油弄脏!用了长城明显噪音小很多,真不是心理作用,同一个地面,换油前很换油后站在车旁脚底的震动感觉,耳朵的听感,手握车把的感觉,高速骑行的感觉都变了!不能说长城这油有多好,只能证明这个油比嘉实多超霸4T好一点,除非嘉实多买到了假货,但是风火轮保养的不至于假货吧!以后你遇上好机油不忘多交流!
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2012-10-6 08:55
jingjingxizi 发表于 2012-10-5 23:13 3 `; s' }( x- \2 `( C
860G就是1L我用阿基米德方法测试过,单位有药用大量杯,只是不想被机油弄脏!用了长城明显噪音小很多,真 ...
1 ^: M& ]- r, \* W0 ~6 V
好啊  等换了油试看效果 ~~~
作者: 硬石小武    时间: 2012-10-18 16:34
本人买的别人的二手车,目前是6400公里,需要加什么机油呢? 问之前的车主,他说不用机油,过些日子换了空滤就可了,本人小白,请高手指点!
作者: 硬石小武    时间: 2012-10-18 16:35
我是fly125 补充一下
作者: zhanwei    时间: 2012-10-18 17:54
比亚乔推荐阿吉普!我就用的阿吉普踏板专用,75一瓶  J. s& l2 V; i$ T8 s' X

作者: 河南金林    时间: 2012-10-23 15:10

作者: lidchina    时间: 2012-10-23 17:29
机油我用的是MOTUL 7100,感觉很不错!
作者: mika1205    时间: 2012-10-23 21:15
摩特绵羊油5W40,威爽绵羊油5W40,摩特7100 10W40,我都用过,目前看来,还是7100效果最好。
作者: new    时间: 2013-5-10 19:19
jingjingxizi 发表于 2012-10-5 23:13 . H" ^- ^6 i/ c: O$ D
860G就是1L我用阿基米德方法测试过,单位有药用大量杯,只是不想被机油弄脏!用了长城明显噪音小很多,真 ...

1 X: p. _7 O, ^( p请问 捷豹王 SJ 10W-40 只有MA的类别吗? ,对踏板有损害吗?
作者: new    时间: 2013-5-10 19:20
jingjingxizi 发表于 2012-10-5 23:13 9 b; r6 B! ~& F- i3 [
  B9 j9 v  k  v+ z! T) d+ O
捷豹王 SJ 10W-40 对 尾速,和加速 有影响吗?
  ^; n- D6 F9 u2 `3 C/ m9 X; G  {谢谢请指教,银帅等待出磨和
作者: new    时间: 2013-5-10 19:21
jingjingxizi 发表于 2012-10-5 23:13
0 k7 E; |% o2 z& F7 e860G就是1L我用阿基米德方法测试过,单位有药用大量杯,只是不想被机油弄脏!用了长城明显噪音小很多,真 ...
, a) V* V: s" n2 B3 v0 T( Q1 X
捷豹王 SJ 10W-40 对 尾速,和加速 有影响吗?
: V9 d. X& ^" i! J/ N/ G( ~! r$ X谢谢请指教,银帅等待出磨和
作者: jingjingxizi    时间: 2013-5-10 19:45
new 发表于 2013-5-10 19:19 . w6 l) a1 W* _) f, `& O
请问 捷豹王 SJ 10W-40 只有MA的类别吗? ,对踏板有损害吗?

' V6 l" W, k5 c6 m# U& Q还有什么类别不太清楚,只要标号不低于厂家要求用什么机油都行
作者: jingjingxizi    时间: 2013-5-10 19:45
new 发表于 2013-5-10 19:20
' }$ p/ r" Z6 x) w: H5 E4 N( L! g捷豹王 SJ 10W-40 对 尾速,和加速 有影响吗?
2 I3 I% D: \- q谢谢请指教,银帅等待出磨和
8 w  x/ r1 y9 F, j: p# e
动力上感觉不大,但是噪音小了
作者: new    时间: 2013-5-10 19:57
jingjingxizi 发表于 2013-5-10 19:45 9 G& M. D6 W5 U" F8 P# J: d
动力上感觉不大,但是噪音小了
1 A# x  V) ?. L8 W! m2 Q
哪震动小了吗?
作者: jingjingxizi    时间: 2013-5-10 22:33
new 发表于 2013-5-10 19:57 " b' w; \9 Y" \' k9 r: i& y2 l
哪震动小了吗?
; a+ \% w8 a$ d5 n
反正我用长城的机油感觉震动小了,噪音小了,朋友骑我的车也是此感觉,用过嘉实多和铃木原厂油感觉都不太好!
作者: new    时间: 2013-5-11 15:22
jingjingxizi 发表于 2013-5-10 22:33
9 J1 n8 ]) Q/ e3 G& W) z1 |( a0 X反正我用长城的机油感觉震动小了,噪音小了,朋友骑我的车也是此感觉,用过嘉实多和铃木原厂油感觉都不太 ...
' T0 B0 N, j% i2 H$ P
谢谢 想确定一下 长城的机油 捷豹王 SJ 10W-40 是这一款吗?
作者: jingjingxizi    时间: 2013-5-11 22:13
new 发表于 2013-5-11 15:22 0 M$ N! F7 g) E" n
谢谢 想确定一下 长城的机油 捷豹王 SJ 10W-40 是这一款吗?
9 ~: J6 C6 {- K, |; k) T
对用过此款,后来换了铃木原厂油,又买了长城矿物油10-40W和全合成5-??W忘记具体型号,备用!
作者: new    时间: 2013-5-13 14:38
jingjingxizi 发表于 2013-5-11 22:13 0 T4 s9 o/ l: R9 X* d& |
对用过此款,后来换了铃木原厂油,又买了长城矿物油10-40W和全合成5-??W忘记具体型号,备用!

) j" V% w" e" i. _现在您用哪一款?
作者: jingjingxizi    时间: 2013-5-13 15:51
new 发表于 2013-5-13 14:38
, c5 D9 `, s; a. B$ l' k# T% u6 a& @现在您用哪一款?
  x6 I* `8 i. }$ h2 _) F- N
现在用铃木原厂油,因为朋友骑我的车,他之前骑海王星认识铃木的朋友,所以给我的车换的铃木油,过些日子我准备换买到手的长城全合成对付夏季环境
作者: new    时间: 2013-5-13 18:07
jingjingxizi 发表于 2013-5-13 15:51 , G% t8 i. Q% Y3 s
现在用铃木原厂油,因为朋友骑我的车,他之前骑海王星认识铃木的朋友,所以给我的车换的铃木油,过些日子 ...

4 H) _. v8 x; j+ q* s! [) E您现在手上长城全合 具体哪一款.求具体规格,和价格,谢谢
作者: jingjingxizi    时间: 2013-5-13 23:37
new 发表于 2013-5-13 18:07 - n3 w/ P% j/ D  ~& J, Z
您现在手上长城全合 具体哪一款.求具体规格,和价格,谢谢
4 P, m2 j5 v/ V6 y

: z+ M; e3 ?2 Z5 E3 c  n" N& \http://changcheng.tmall.com/?spm=a1z10.1.0.32.gEscPX
) h% g0 b; |+ }3 ]6 l大半夜还真没帮你看了一下淘宝,去长城天猫专卖店能保证正品,开发票,送漏斗,具体的自己去研究,反正我以后就使用长城了!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1