比亚乔摩托车部落

标题: FLY125油耗问题,大家帮忙看下 [打印本页]

作者: yas123    时间: 2012-9-7 20:50
标题: FLY125油耗问题,大家帮忙看下
我的车是FLY125,今年5月1日买的,现在跑了2千7百多公里,百公里油耗4.8,试了6次都是那么多,也没出什么问题,急速能达到100,请大家帮忙看看是不是油耗太高了,是不是要到售后去看看啊,是不是混合气的事????
作者: duckula303    时间: 2012-9-7 21:56
再具体点
* j8 w9 t; H/ K& P是不是经常带人
4 F( \+ F9 _4 Q( A是否市区上下班( @% ?7 x! L' ^1 {$ s
是否行车距离很短
9 ]2 ?, R4 q9 H! z# o是否暴力行车~~9 k+ N# Q) N$ [! P, r: d! V3 G
ps我油耗近期4.7-4.99 准备去4s
作者: 前程    时间: 2012-9-8 12:40
轮胎气压打够。混合比没事别乱动,先看火花塞颜色再说。
作者: luonux    时间: 2012-9-26 10:36
3 I0 l7 H  i2 s2 |  R. a* {9 [# l# Y0 r/ H9 G# f
我的车8月买的,开了660公里,基本市区上下班,偶尔跑几次小短途。
0 A7 H5 I" p  N% c6 J算了一下,百公里油耗也是4.9左右的样子,40元97#汽油只能跑110公里,耗油有些惊人
作者: HEWEIHUA    时间: 2012-9-26 11:04
正常啊...
作者: guandq80    时间: 2012-9-28 10:05
我也是8月份买的,油耗和楼主差不多。
作者: lizheng800    时间: 2012-9-28 11:01
4.8不夸张,如果是8.4的话,立刻检修!
作者: wuwei357    时间: 2012-9-28 11:27
lizheng800 发表于 2012-9-28 11:01 ( E$ i, N+ n8 k9 g' i3 X- o
4.8不夸张,如果是8.4的话,立刻检修!
% s( J* x+ T, a; D. L3 |
4.8还不夸张
作者: lizheng800    时间: 2012-9-29 11:05
wuwei357 发表于 2012-9-28 11:27 : H; f. H( s7 I* R% v
4.8还不夸张

, o/ \/ ]- S; v( N嗯嗯,只是针对这个车而言的。满大街那种改直排没牌的攒车(山寨GY6机器的),3个油到头了!
作者: prostar    时间: 2012-9-29 11:31
4.8个油,晕!
( {; P. C$ X9 ]  v* M0 u5 ^- m和我2.0的四轮以80km\h的速度巡航的油耗一样了
作者: 490475796    时间: 2012-9-29 11:56
我的也是30块钱93号油跑100公里,比小排量汽车省不了多少油
作者: 嘻嘻87    时间: 2012-10-7 20:32
我的也是 真心的恐怖
作者: snake820217    时间: 2012-10-22 18:05
原来不是我一个啊……50元 97 现在是8.51 一升  只能开130KM 上海的市区道路 不带人 不暴力开车 现在新车600公里 算磨合期吧 等到1000公里 换魔特全合成机油再看看……
作者: arnold86103    时间: 2012-10-22 19:28
我的fly也是,百公里4.8  希望磨合后好点。我是基本带人,基本市区,基本短距离,基本急刹车,不过还是有点吃惊。希望多交流
作者: policigar    时间: 2012-10-24 12:34
我的淑女,百公里都3.8了
作者: dwwwjjj    时间: 2012-10-25 12:38
我的
5 p* ^8 G7 z" ^& u4 i1 H0 mFLY快4000公里了,头400公里油耗在4.5升/百公里。后面从没超过4升/百公里。最近装了四季风挡后感觉还是那样啊。不暴力行车,时常载人,车速一般在60以内。。。。。市区也快不起来,走走停停的。机油就用的原厂5W的。
作者: tok哥    时间: 2012-11-14 11:57
市区开 大概4.2个油耗  那些说3个多点油耗的 都是跑长途或路上车不多的 ,看看现在路上堵的!
作者: 南方周末    时间: 2012-11-14 21:03
我淑女100, 差不多每公里2毛6,FLY125, 50块97号,140邮箱见底,不是亮表,是真的见底。。。
作者: tao968    时间: 2012-11-14 21:35
我的FLY125还好, 35块97号郊区可以125公里市区就100公里。市区慢车费油伤不起。
作者: 西城大白兔    时间: 2012-11-16 00:40
40元100公里的飘过
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2012-11-18 08:03
3.3--3.8飘过
作者: 辉月晓风    时间: 2012-11-18 08:23
9月份买的FLY125 目前2000多了,市区上下班4个油,跑长途不到3.7个,感觉还可以,车原装没动过。
作者: 河南金林    时间: 2012-11-18 10:26
7.66升97号汽油,跑了200公里的轻轻飘过、、、
作者: dragon1111    时间: 2012-12-2 11:48
arnold86103 发表于 2012-10-22 19:28   U6 b$ s4 y! ^2 m/ K! f6 g4 K& l
我的fly也是,百公里4.8  希望磨合后好点。我是基本带人,基本市区,基本短距离,基本急刹车,不过还是有点 ...
1 E. c6 j' O6 @: `  t' x4 Y
一样啊,60块钱的油昨天亮灯了,新车第一箱油跑了140公里
作者: arnold86103    时间: 2012-12-2 13:15
西城大白兔 发表于 2012-11-16 00:40
1 ~% ^8 O( l+ Z40元100公里的飘过

4 _6 y# X9 D8 D* z# O" l我的也是40快 100公里整.以后会低点吗
作者: btvboy    时间: 2012-12-2 13:38
我的fly125,目前3000公里不到,从新车到现在一直都是3.5到3.7之间
作者: lidchina    时间: 2012-12-2 22:56
我的FLY,2012年7月购入,目前开了3800公里左右,原来的油耗最高时和LZ一样,百公里4.7-4.8升,最近作了2个调整,一是将尾牙组合换成了V150的(四姐处买的,原来想买F150的,由于没说清楚,发过来的是V150的,装上后前段提速稍肉点外,其他都还算正常,急速也稍有提高),二是将电子风门拧到底(参见此贴 http://www.piaggioclub.net/forum ... hlight=%B7%E7%C3%C5),最近2箱油开下来,油耗下降到百公里3.7升左右,原来是开光一箱油7.8升最多170公里,现在可以开到200公里,成效明显!!!
作者: 跳舞的手指    时间: 2012-12-15 17:10
还是唯我相对省油啊
作者: ldc41431215    时间: 2012-12-15 17:53
我的FLY125新车跑了700多公里油耗:
3 |( I; L, x2 P9 P  k城里跑约4.3升百公里,城外跑约3.6升百公里。 - o; U1 f1 v& e% c
本人驾驶习惯是快速离开20-40这个区域,尽量不在这个速度段多行驶。
9 E: ^5 M4 ]0 S4 [其实百公里多不到1升油也没啥,人车合一骑起爽才是硬道理。
作者: wwcwyz    时间: 2013-9-8 22:55
luonux 发表于 2012-9-26 10:36
1 S7 J; ~& l' D! Y( C+ z8 h6 v. j我的车8月买的,开了660公里,基本市区上下班,偶尔跑几次小短途。+ t  Q( b* r" l+ y7 M1 D9 @
算了一下,百公里油耗也是4.9左右的样 ...
" f2 U- w5 Y4 [- g' W5 X! e  g
那现在油耗如何?求2013年度油耗报表 哈
作者: terryjz    时间: 2013-9-9 08:38
/ @: |  ]: K/ \7 B% u3 b' R" |
西城大白兔 发表于 2012-11-16 00:40
: |! [" ?$ X3 ], N+ z8 }9 J7 \40元100公里的飘过

9 H9 X. {" @# f2 g7 O2 q# n
9 T# X: S# w2 \4 i8 ^诶呀可算碰见个认识的人了哈哈
9 a  X& @$ O$ J0 \0 @给媳妇新买的fly125,带媳妇跑了几趟不太堵的市区,磨合盯着表不让过60很憋屈啊,我俩都很瘦,加满(应该是7.4的油箱?)居然100公里油表就到底了,不知道是不是因为骑大排习惯了,所以骑125油门加太猛了?不过无论如何也太让我失望了 / }4 [$ ^: {: n0 T8 w7 Y6 D5 T
我自己的哈雷1250cc平均油耗也才6个多点,可是那是在10倍排量外加2倍多车重的情况下啊,所以什么车重啊轮胎宽啊之类的心理安慰就算了吧没那么大影响,这小小125的油耗着实把我惊呆了,动力比之前骑过的劲战肉,油耗却高的惊人,当时看做工很扎实所以买了,现在的话别的方面还没有发言权,只是油耗这方便说实话有点让人很尴尬啊,希望今后别的方面不要再出现这种大缺点吧,不然真的很难坚持对比亚乔的好感了
作者: lhllgf    时间: 2013-9-9 13:33
低油耗的兄弟能不能说一下用什么机油?我的FLY也偏高
作者: 西城大白兔    时间: 2013-9-23 11:55
terryjz 发表于 2013-9-9 08:38' U9 W- L  @; R  A, z2 c5 l% J; J* M
诶呀可算碰见个认识的人了哈哈' J. A" G1 o$ u/ C4 _3 F1 V
给媳妇新买的fly125,带媳妇跑了几趟不太堵的市区,磨合盯着表不让过60 ...

& L/ Y& T( [! w$ U我一直就把这个当883骑,在城里很爽,动力够。高速就不成了。油耗真的和哈雷差不了多少。。。。
作者: 私房菜    时间: 2013-9-23 12:21
我的新车FLY50现在已经300公里了,到维修站换了原厂机油和齿轮油二支,共计85元。第一箱油加满60元,跑到红灯闪时是158公里,后来自助加油到跳枪,加了4.77升油,跑了110公里后红灯又闪了。测算下来,百公里耗油4.4升。我是经常带人,但不暴力。最多60码。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1