比亚乔摩托车部落

标题: FLY 后轮500KM 就被扎了一条口子,请假大家该怎么处理一下 [打印本页]

作者: 辉月晓风    时间: 2012-9-2 15:42
标题: FLY 后轮500KM 就被扎了一条口子,请假大家该怎么处理一下
前几天就看到了当时没怎么在意,今天又检查了一下,发现这条口子好像比之前看到的又长了一点不过没漏气,现在有1CM长大概2MM深的样子,请教这个要不要处理一下啊,什么都不做的话会不会口子越来越大啊,谢谢
' R. F+ J/ ?- a4 [

作者: cocoegg    时间: 2012-9-2 15:44
从照片上看不止2MM,不过无需处理。
' u1 S1 \* M+ m! S/ v9 ]. k  y- ^' H) a" y3 S1 f/ h: P

作者: 辉月晓风    时间: 2012-9-2 15:47
cocoegg 发表于 2012-9-2 15:44 ( W* k+ s, ~$ t  T
从照片上看不止2MM,不过无需处理。

: U$ k1 m  H' e2 ]8 |5 R' t/ r( e/ e后轮气压要不要减小点呢,才500多点 骑时间长了怕又裂开了,
作者: cocoegg    时间: 2012-9-2 15:58
不要担心,你可以看到这个伤口实际没有轮胎本身的沟槽深,所以无伤大雅。
) h; v6 @# @" X2 y# l
* r1 A( l; b2 P但还是会影响轮胎的寿命,因为比较长,5000公里左右更换。
作者: jasonzhang    时间: 2012-9-2 16:39

作者: 哦也!    时间: 2012-9-2 18:41
伤口应该不止2MM,但是也不用担心,正常跑就是了,还有5000KM根本不用换胎,只有伤口大到不补了,或者胎纹基本磨平才用换,如果有天你那个伤口漏了,拆下来热补一下就OK。我的车现在就5000+后轮有好几个呢,而且都是穿了的,补了照样跑,没问题。我打算再扎一个就和前轮换一下。还有记得不要用自补液,会伤轮毂。
作者: cocoegg    时间: 2012-9-2 18:59
哦也! 发表于 2012-9-2 18:41 - B$ j( c8 R2 D# U4 z0 D
伤口应该不止2MM,但是也不用担心,正常跑就是了,还有5000KM根本不用换胎,只有伤口大到不补了,或者胎纹基 ...

( F! F3 M$ W3 ^8 W8 r主要是不知道真正的深度,如果裂纹横向发展或出现剥落,5000KM都是长的了。
作者: sonypsx    时间: 2012-9-2 20:43
嗯,楼上说的对,还是要注意,不行就得换了。
作者: XJR.119    时间: 2012-9-2 20:53
切记不要用自补液!
作者: 游艺者    时间: 2012-9-2 22:30
估计是长时间骑车,轮子变热,突然见水造成的,我的第一辆FLY就是这样
作者: adiyacom    时间: 2012-9-2 23:38
质量问题还是被扎的?
作者: wangxg2013    时间: 2012-9-2 23:46
不会吧,这可是橡胶的。
作者: ss290162801    时间: 2012-9-3 08:14
我的fly也有,而且是在沟槽里,看上去挺深,不过没见漏气,就没去管它
作者: wtlpla    时间: 2012-9-3 17:18
被玻璃或者铁片扎的吧,会变长应该是刹车撕裂的原因。。。
作者: 朽木LIU    时间: 2012-9-3 17:54
哦也! 发表于 2012-9-2 18:41 3 X9 A0 f2 T+ P; v
伤口应该不止2MM,但是也不用担心,正常跑就是了,还有5000KM根本不用换胎,只有伤口大到不补了,或者胎纹基 ...

) ]* H5 w( h; k6 N; u9 r! d- {3 Q我用了 真悲剧
作者: btvboy    时间: 2012-9-3 23:06
XJR.119 发表于 2012-9-2 20:53
) I+ |. |5 ?1 J' z切记不要用自补液!

2 H* w4 D& [2 |! I! o6 \为什么不能用自补液?怎么伤轮毂?
作者: btvboy    时间: 2012-9-3 23:06
哦也! 发表于 2012-9-2 18:41
4 l7 B. x1 ]3 {, l伤口应该不止2MM,但是也不用担心,正常跑就是了,还有5000KM根本不用换胎,只有伤口大到不补了,或者胎纹基 ...
, W/ P! \3 y" ^
为什么不能用自补液?怎么伤轮毂?
作者: pj999    时间: 2012-9-3 23:14
原厂胎就这样,碰着点东西很容易扎进去,连石头子都能进去
作者: 哦也!    时间: 2012-9-4 22:46
btvboy 发表于 2012-9-3 23:06
' Q2 u' K9 V( F为什么不能用自补液?怎么伤轮毂?

, `) f0 \9 P  i4 |$ u大多数自补液都有腐蚀性,也有无腐蚀性的,但是一般修理店不用,价格贵。最好的办法是热补。但是1,2个伤口就热补很麻烦,要拆下来,又不像汽车那么好拆。
作者: btvboy    时间: 2012-9-5 22:46
哦也! 发表于 2012-9-4 22:46 6 X: i6 V2 Z+ L" k3 t$ _3 E
大多数自补液都有腐蚀性,也有无腐蚀性的,但是一般修理店不用,价格贵。最好的办法是热补。但是1,2个伤口 ...

6 w+ Y; R: j) f$ q) h一般不是都用胶棍堵吗,热补是怎么补?
作者: 哦也!    时间: 2012-9-7 23:22
胶条方法,此种方法应急还可以,但是是极不安全的一种方法,且大部分店面对这种补胎方法都不进行动平衡,后期的使用也是后患无究。列为正宗轮胎杀手!,最好是热补,热补要将轮胎从轮辋上卸下,然后将专用的生胶片贴附于创口。再用烘烤机对创口进行高温烘烤,直至生胶片与轮胎完全贴合。热补的好处是非常耐用,基本不用担心创口处会重复漏气。
作者: fly马    时间: 2012-9-8 10:46
不放心 拆下来热补一下
作者: george2010    时间: 2012-9-11 22:02
这么长的口子胶条补不住的,胶条一般补补钉子,  D% {* ?/ n$ J/ L% y# F  G
另前轮要求高,不建议补过的轮子换前面,万一急刹或压倒坑啊什么的,前轮爆掉就惨了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1