比亚乔摩托车部落

标题: 经过1个多月的反复测试,这下安心了! [打印本页]

作者: tunneng    时间: 2012-8-24 19:08
标题: 经过1个多月的反复测试,这下安心了!
加装了脚启动。经过1个多月的反复测试,目前夏天冷车的情况下十脚以内必燃。。。
$ u6 F$ b4 L0 ]3 R; |  E[attach]149030[/attach]
% @$ q) J* i* M3 g" n[attach]149031[/attach]
7 ?5 E; I! {2 z; R[attach]149032[/attach]
/ A' ]3 k& G3 X, d9 Z[attach]149033[/attach]2 {, F( Y- G5 x8 b; e8 C$ w: @
[attach]149034[/attach]% w' R5 u  J! y
- |: J- v5 D! _  l, C6 E
$ f# U) W) x2 ~' H& B3 Y8 R: C, \

作者: sonypsx    时间: 2012-8-24 19:46
楼主这个改的好啊,以备无患啊!但是10脚以内,还是不错的,我的快乐100,30脚以内能着车就很不错了。
作者: bluesboyt    时间: 2012-8-24 19:56
顶你的无影脚
作者: 逍遥骑士    时间: 2012-8-24 20:05
作者: wjgp01    时间: 2012-8-24 20:20
干吗要装脚启动呢,唯我上装了,丑死了(有跟没有一样),真想拆了他。
作者: tunneng    时间: 2012-8-24 20:43
逍遥骑士 发表于 2012-8-24 20:05
: J/ _6 p" T- t) y" b3 B! U有这个功夫,我不如换个汤浅的电瓶和换个铱合金的火花塞,都比这个好的多,人家设计就是电启动的必然有原因 ...
5 w- K5 W$ L6 a% h) E4 C
车上新买的就是汤浅电瓶。火花塞也是电装铱金的
作者: wuwei357    时间: 2012-8-24 20:49
夏天都得十脚    那冬天。。。。。。  想想都头大
作者: aiwa    时间: 2012-8-24 21:00
十脚吗?!!!!
作者: tunneng    时间: 2012-8-24 21:02
wjgp01 发表于 2012-8-24 20:20
' s8 f/ x) h1 I. l' F干吗要装脚启动呢,唯我上装了,丑死了(有跟没有一样),真想拆了他。

. H6 Q0 [2 v5 g& ]脚启动还是有用的,我朋友之中淑女,RA1,FLY这3款车型的启动电机都有坏过案例(其实是电机里面脱焊并没有坏)导致车无法启动。更不要说电瓶坏了导致车无法启动。2010年出厂的那批车,原厂电瓶是古越。现在想必基本那批车的车主电瓶基本都坏了换新的了。唯独只有那淑女50的车主在启动电机坏了半年多的情况下一样照常上下班。后来问他是不是启动电机坏了,他给我来句就是那个东西坏了,我懒得弄。。。反正我有脚启动。。。。
作者: tunneng    时间: 2012-8-24 21:15
aiwa 发表于 2012-8-24 21:00 2 {7 j3 }, n; Z1 J
十脚吗?!!!!
7 E5 c9 n- y$ e& h! D7 g9 y3 i
个人觉得脚启动难着车还是跟化油器的电子风门间隙有关
作者: 必须有昵称    时间: 2012-8-24 21:17
脚踹还是不大靠谱
$ f) a/ l9 C& w* Y7 l4 y不如买个电瓶充电器合适
' W  t# Z# \, x4 \我曾经有过连踹半个多小时的记录
. R5 W* Z' J* w& V4 c/ p3 C3 J, R0 c右腿都比左腿粗了...
作者: leo_fan    时间: 2012-8-24 21:33
有这个还是有保证的,请问这个怎么安呢?
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2012-8-24 21:35
是不是适合冬天极端气温超低的地区啊
作者: prostar    时间: 2012-8-24 22:11
我是2010版fly,原车的古越还在用
作者: luonux    时间: 2012-8-24 22:19
脚启动怎么装呀?
作者: xuemushen    时间: 2012-8-24 22:23
脚启动是必修的,有备无患,我的淑女凉车重来没起来过,热车到是一脚就起
作者: 警察网事    时间: 2012-8-24 23:33
还不如我的P3劲霸了
作者: mika1205    时间: 2012-8-25 00:42
sonypsx 发表于 2012-8-24 19:46
& I. Y5 C' y/ v; Y楼主这个改的好啊,以备无患啊!但是10脚以内,还是不错的,我的快乐100,30脚以内能着车就很不错了。{:sos ...
" ~( L9 \; f  ?
看来兄弟练成佛山无影脚指日可待了
作者: sudden_    时间: 2012-8-25 01:20
十脚?   
作者: 小犯    时间: 2012-8-25 03:17
对。换个好的铱金火花塞和NGK高压帽。应该电打好打的。不用脚踩的。。。。
作者: wangxg2013    时间: 2012-8-25 08:55
各有优点,看个人了
作者: tunneng    时间: 2012-8-25 09:58
leo_fan 发表于 2012-8-24 21:33 1 A: z+ @7 K9 W$ B( i
有这个还是有保证的,请问这个怎么安呢?

3 H3 K3 }" P2 `5 @4 Fhttp://item.taobao.com/item.htm?id=13988901328  淘宝网上FLY整套脚启动的链接
/ S9 N( W6 R9 f' V. Y% H/ |如果要装最好先拆开传动箱,看看前离合盘上有没有那个单向的启动棘轮
1 `9 C0 Y! f+ y. J. y: I[attach]149112[/attach]0 @7 P$ ~8 V6 `+ _* t( B4 W# g' e& w) ]; D
[attach]149127[/attach]
: l( d; U7 m4 c. v: P[attach]149130[/attach]
; P* g/ `9 {7 b; K3 S5 D3 `我车上就没有这个东西,是1个很厚的平垫片。没有的话要另配1个!5 T0 y- k$ s( _7 q+ K0 N9 n2 l
另外装这个最好去当地售后,东西发过来是散的,要自己组装。要找个对构造比较熟悉的人。还有要特别注意的地方就是:要装1个轴承和2个转动箱定位销。最好先用高温吹风处理一下传动箱再涂上润滑油脂慢慢用榔头敲进去,千万别太用力,会敲裂箱体的。
! H- P& @) K- ?& H) ^2 R+ j- I
作者: fly马    时间: 2012-8-25 10:57
我是2010版10月fly,原车的古越在今年7月退役了。
作者: leo_fan    时间: 2012-8-25 11:15
tunneng 发表于 2012-8-25 09:58 9 K4 M& h) p! f4 f9 f: ~
http://item.taobao.com/item.htm?id=13988901328  淘宝网上FLY整套脚启动的链接
& Y) C# {+ s4 x8 ~如果要装最好先拆开传动 ...
. [, r0 k$ R0 s" I- {
谢谢~!
作者: tunneng    时间: 2012-8-25 11:28
fly马 发表于 2012-8-25 10:57 ( y4 l' I8 Z1 G7 T
我是2010版10月fly,原车的古越在今年7月退役了。

$ f, F* x6 b) A  u原厂古越电瓶能用超过2年的我估计100个车里也不会超过20个。我是用过2个古越1年坏1个。现在FLY原厂加水电瓶改成汤浅了,比亚乔想必也是注意到古越电瓶的质量才换电瓶品牌
作者: 跑跑牛    时间: 2012-8-25 11:34
多少钱啊
作者: tunneng    时间: 2012-8-25 11:45
跑跑牛 发表于 2012-8-25 11:34
* X# I! J' W' B0 J1 y, t! K' I多少钱啊

1 E1 ~+ x; n' r9 C/ t/ [+ {  |' H1 H# h! }1 f
你也要整个唆?一哈弄下来300多点点。RA1应该也可以装。。唯一和FLY的区别应该是传动箱靠车头方向的散热风罩需要做改动。东西弄齐了群里说一声我过去帮你一起装
作者: mfkddd123    时间: 2012-8-25 11:58
看看
作者: xzbyq    时间: 2012-8-25 12:11
tunneng 发表于 2012-8-25 11:28 6 K$ Z6 d0 `9 e5 V
原厂古越电瓶能用超过2年的我估计100个车里也不会超过20个。我是用过2个古越1年坏1个。现在FLY原厂加水电 ...

9 ?. i, j4 b4 l: @9 Q& K不知我的11年8月的 fly 是什么电瓶
作者: tunneng    时间: 2012-8-25 12:54
xzbyq 发表于 2012-8-25 12:11 # {; F% R2 ?; w  a2 U
不知我的11年8月的 fly 是什么电瓶

3 I0 ~  M* x: G. g3 T0 C国三的话应该是汤浅
作者: tunneng    时间: 2012-8-25 15:22
MOTUL代理商 发表于 2012-8-25 15:03 7 b4 k2 i- Q* n6 @2 I
看LZ车贴的是MOTUL标,看来也是MOTUL的用户了,我是雷特润滑油贸易有限公司,MOTUL苏北代理商,想要油的话可 ...
' {3 ^$ Z# O6 v; j" g8 {+ _4 v

作者: adiyacom    时间: 2012-8-25 19:35
预防万一的好东西
作者: yuehao    时间: 2012-8-25 19:45
楼主  你的头盔和我的居然一模一样,我的是蓝色FLY    还有这么巧的事。。。。
作者: MOTUL代理商    时间: 2012-8-25 20:03
FLY却是是款好车,准备入手
作者: CES4945    时间: 2012-8-25 22:37
我就奇怪了,我是07年的FLY目前3W公里,基本是一脚就火,为啥我看好多人踩半天都不着?是不是方法不对,油门拧到三分子二然后一脚踹下去(要有一下爆发力)立马就来火
作者: mengshengjie    时间: 2012-8-25 22:38
FLY不是有脚启动吗?
作者: tunneng    时间: 2012-8-25 23:05
CES4945 发表于 2012-8-25 22:37 # Q8 A* i1 _, E  `5 Y# O% p/ q9 _
我就奇怪了,我是07年的FLY目前3W公里,基本是一脚就火,为啥我看好多人踩半天都不着?是不是方法不对,油门 ...
$ w6 I, E/ R1 M4 j
谢谢分享经验,明天按照你的方法试一下看看
作者: lfq    时间: 2012-8-26 09:21
2010Fly,原车电瓶还在用,要靠保养滴,每年天热之前加点水,即可,还有10脚启动,和化油器有关
' }' j5 i! Q" I: _, n4 w8 ^
作者: tunneng    时间: 2012-8-26 09:40
lfq 发表于 2012-8-26 09:21
7 v& ]! ^2 K" T2010Fly,原车电瓶还在用,要靠保养滴,每年天热之前加点水,即可,还有10脚启动,和化油器有关
( `  j! H% M$ f. i. i
我也是觉得冷车不好踩是不是跟化油器的电子风门有关系??风门没有闭严有较大间隙导致要先给着大油门再脚踩才有可能一下就燃?我现在去试试37楼这位朋友传授的方法,如果能燃那肯定就是电子风门的关系。
作者: lfq    时间: 2012-8-26 09:50
天热的话混合气浓,稍微开点油门,另外电子风门有可能没有闭合,所以难启动,而天冷了只有好启动
作者: tunneng    时间: 2012-8-26 10:20
CES4945 发表于 2012-8-25 22:37
1 F6 H5 F6 I. ]# w6 w我就奇怪了,我是07年的FLY目前3W公里,基本是一脚就火,为啥我看好多人踩半天都不着?是不是方法不对,油门 ...

8 j( s3 a4 s) c* ~9 Z8 Z刚才下去试了一下,同样冷车用你的方法一下就燃了。谢谢分享经验
作者: tunneng    时间: 2012-8-26 10:32
lfq 发表于 2012-8-26 09:50
7 y+ f$ F- e! o天热的话混合气浓,稍微开点油门,另外电子风门有可能没有闭合,所以难启动,而天冷了只有好启动

# n9 s7 b7 Z4 n4 q: t" e是的,刚才试过37楼朋友的方法。先给油门再踩,一下有燃。我们分析的情况没有错,罪魁祸首就是电子风门在熄车后没有闭严有较大间隙导致。吃过午饭把电子风门调一下。
作者: tunneng    时间: 2012-8-26 10:34
yuehao 发表于 2012-8-25 19:45
/ j( M  Q: l: `1 U8 c楼主  你的头盔和我的居然一模一样,我的是蓝色FLY    还有这么巧的事。。。。
2 x) J& _( W8 l9 _

作者: CES4945    时间: 2012-8-26 16:36
点子风门调了对冬天有影响吧
作者: pj999    时间: 2012-8-27 00:38
我的车10版,09年8月的fly125夏天非常好打火,一下一个,带点油,按的时间稍长一些,偶尔有失误的时候,基本就是一下。冬天估计也好打,得用模特绵羊油,天冷时不带油,但东北天太冷,电瓶含不住电,天天骑也受不了,所以十一月份就收车了,改骑自行车
作者: MOTUL代理商    时间: 2012-8-28 16:16
请问xiaodu为什么删我帖子?广告?我笑了,我说的实话,大家都应该清楚吧,我只是为了防止更多车友上当受骗!寒心啊,你们买的每桶MOTUL油的桶身背面请问有标吗?如果有,可以删我帖子,我绝不说什么,只是为广大车友着想,别买假货,这是要负法律责任的。没有别的意思。你们心里可以合计合计。谢谢合作!
作者: 短笛    时间: 2012-8-31 15:33
这个太有用了。冬天真冷的时候啥电瓶也可能白搭,只有这个才行的。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1