比亚乔摩托车部落

标题: 请乔友帮忙,悲催的新125FLY [打印本页]

作者: 伤心人1    时间: 2012-7-26 00:26
标题: 请乔友帮忙,悲催的新125FLY
各位乔友好,我是上星期新入手的比亚乔125白色FLY,到今天为止跑了185公里。之前在网上做了很多的功课,觉得日本车就是没有欧洲车皮实,看网上说10万公里没毛病,而且至今北京基本所有的摩托车维修店里比亚乔的维修率为0.所以毅然决然的买了FLY,(我买的那天,应该是乔友高兴提车的那天),我俩是同一个地方买的车。还记得我买车的那天,车是现拆箱安装的,按店里的话说“嘎嘎新”,当时装车的时候我提出疑问,为什么没有脚踹启动,店里的伙计用鄙视的眼光看着我说,可笑,只有日本车有脚启动,欧洲车都没有。我问那如果有一天我启动不了怎么办,伙计说那叫不可能,我可耻的信了。因为办牌照,3天后提车回家,说实话不是特近,刚骑上很是兴奋,车很高,声音很大,收油时有哨音(后问店里是普利珠的声音),过弯很舒服。说实话第一次骑比亚乔的车实在不懂什么,有哨音我都马上停车打电话给店家问问是否我操作不当,毕竟是上万的车,我得爱惜呀。,但骑着骑着就发现我是笔直骑的,但是方向把老是往右偏,途中做过很多次试验,如果我想把车把扶直的话,那车一下就偏了,当下赶紧又给店家打电话,问其情况,店家告知人的胳膊就是一长一短的,可能欧洲人跟咱们有区别,我的天呀。当时已是晚上6点多了,就想赶紧把爱车骑回家,心说算了,反正我300公里就要换机油,到时在解决吧。时过近迁,转瞬就到了今天,当然也就一个星期吧,车况很好,没出过什么毛病。
/ H" A' Q3 v/ F4 u) H# `3 w今天中午,车行驶到琉璃厂,当时的速度大约是50迈,在行驶中突然熄火。因为做过功课,当即脑子里就想可能是国三问题,心说真他奶奶的寸,都能让我碰上了,怎么打也打不着火了,赶紧给店家打电话,告知把油箱盖打开,可能真空了,大约试了有十分钟,天空零星飘着小雨点,终于打着了,骑车回单位后上网查,说是国三问题,网页里前程大哥也教了应该在哪根小管子上剪个小口,还有乔友告知解决应急的办法就是打开油箱盖,顿时心里安慰了很多,说服自己这是个小毛病,广大的乔友都在想辙,而且想出了很好的办法,这种想法立即打消了我认为我是刚买的新车就出毛病的灰暗心理,个人认为,巧了。晚,5:30下班。着车,没问题。骑到50迈(因磨合不敢超60)感觉车往后作了下车,还以为是自己收油了,在加油,结果又熄火了。北京的乔友应该知道,今天又有大雨,当时已经是乌云压头了,我可不想被拍在半路上, 赶紧打开油箱盖,等了十分钟着不了车,再来还不行,给店里打电话,他们也没有其他办法,最后我足足等了40分钟,心说您就算是真空也该回了吧,结果还是打不着。最后感觉都快没电了,无奈,只能推车回单位,这车真不轻呀。
) c" E# b. \. G问过店家怎么办,毕竟才买了一星期的车呀(曾跟老婆夸下海口,说只有不丢,这车十万公里没毛病。老婆给投的资,真是自己打自己的脸呀。),店家说那你只能想办法把摩托拉过来,我的天哪,我除了搬家公司再也没有其他的途径了。真的哭了。其实从始至终我也没说或认为店家不好,其实态度都不错,但是这车才几天就让我搁在半路上了,我真有点想不通。现在已经0点10分了,但愿我今天的早上能打的着火,能开到良乡。晚安,各位乔友们。
# b& b, S1 a: ?6 ?0 H
作者: adiyacom    时间: 2012-7-26 00:36
比亚乔维修率为零+ R9 ?; U0 n& [# ~
说的不是宗申比亚乔4 `. w. F8 B5 ~
你理解错误。
作者: 前程    时间: 2012-7-26 00:51

% y7 _1 E* f3 Y2 \车把的问题是车在箱子里,车把是固定在木头上的,箱子在运输或装卸时,木头会摇晃,车把会歪。这个歪,很正常,不用担心。
2 d5 H, t- {# L' \, _( |调过来很简单,找个墙角,轮胎着墙,碰过来(就像调自行车把一样),力度自己掌握。80%的车,车把都会歪。
* U/ f  c3 S: l9 @: |9 l' \8 b- t0 _9 v+ s6 D
启动不了的问题,除了国三外,还有可能是油箱开关不下油,或负压管哪里漏气。先查是否有高压电,再查是否来油,总之都是小问题,懂行的很快就能解决,但碰上不懂的修理人员,也是一头雾水。
作者: 骨气    时间: 2012-7-26 00:56
唉  同情楼主  既然买了  好好收拾一下  车还是不错的  我的快一年了  跑了不到6千  国三问题没遇到  不过该堵的堵了  管子也包扎了  收拾了也放心  车子放了一个多月  两下着车  油耗大 把普利珠也换成10克的了  至于车把右偏  你把前轮用脚踹踹  和自行车矫正车把一样  最好是晚上弄  把远光开开  偏左偏右明显些  别听售后瞎说  估计他们还没我们懂得多   磨合期不一定要慢  该快你就敞开的跑  油门不要见底就行  没事 熄火     国三问题不怕 只要不是机器本身硬件问题   还有  后座尽量不要带人  特别是大吨位的  小心歪屁股  没法儿  单减震  呵呵  不过  你老婆应该没多重  收拾收拾  好好骑吧    祝  楼主有个好心情  
作者: sonypsx    时间: 2012-7-26 06:24
非常同情楼主,这些小问题应该是常发生的。看来楼主的动手能力不行,要不早就解决了。既然前版来指导了,楼主应该放心了,最后给楼主个提醒,要想骑好FLY没有动手能力是不行地!一定要有成为修车师傅的准备才行!
作者: a1moto    时间: 2012-7-26 07:10
楼主买车之前肯定没来部落学习过。
作者: 漂泊    时间: 2012-7-26 07:22
好好学习,天天向上.
作者: 机械男爵    时间: 2012-7-26 08:16
肯定是哪里有问题没解决好! 没什么大问题的!
作者: tao221421    时间: 2012-7-26 08:28
我的FLy刚买来时也歪,把车把手反方向转到底,对准轮胎猛踹两脚,直到你满意为止。。。
作者: tao221421    时间: 2012-7-26 08:41
熄火的问题也没遇到过。。。
作者: 杰克丹尼    时间: 2012-7-26 09:11
都是小问题,没事
作者: wangxg2013    时间: 2012-7-26 09:28
暂时没有遇到这些问题多来论坛转转吧。小问题比较。我买了不到一月喇叭就罢工了。修个喇叭那个麻烦估计修一次准没有人会去拆第二次的、
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-26 09:40
感谢大家的热心帮助,今天早上到单位车已经能打着火了,就是担心去修理的途中再次搁浅,那就真前不着村、后不着店了,请问还能有什么应急的办法能打着车,谢谢。- o- q- o. M8 i) q
..
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-26 09:41
adiyacom 发表于 2012-7-26 00:36 & v( V) ?% I* i8 [" h* V
比亚乔维修率为零
9 N; ], O3 c! ^9 [1 M4 k& p说的不是宗申比亚乔
' n: r. S/ z5 N; m! h& v你理解错误。

5 f5 k* X0 M. |4 N+ S0 _. d4 e
5 K9 t. s4 _4 p+ I这可真没注意呀
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-26 09:47
前程 发表于 2012-7-26 00:51
5 F! F, M6 s  w5 L4 q1 c' i$ u车把的问题是车在箱子里,车把是固定在木头上的,箱子在运输或装卸时,木头会摇晃,车把会歪。这个歪,很正 ...
) Y" Y1 W8 A% c( f
谢谢前程大哥,车把的问题始终是我心头的一只死苍蝇,终于让您给说明白了。启动的问题我还是尽量去店家维修吧,但前提是我能骑到那里。老天保佑吧,还有您在北京吗,有生之年能否见到您,给帮忙给车拿拿龙。
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-26 09:55
骨气 发表于 2012-7-26 00:56 - ]+ s% O; V& c( M. B+ X+ H
唉  同情楼主  既然买了  好好收拾一下  车还是不错的  我的快一年了  跑了不到6千  国三问题没遇到  不过该 ...
/ |( z/ T: N8 J
谢谢哥们,我也纳闷我怎么这么有命,才开几天就遇到国三的问题。这不是逼着我买彩票吗,非让我不劳而获的把广大劳动人民的血汗钱据为己有。还想请教歪屁股是个什么情况,我没见过。我媳妇才50公斤。
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-26 09:59
sonypsx 发表于 2012-7-26 06:24
, [( h6 F9 E* T- o- C+ u/ N* w. `非常同情楼主,这些小问题应该是常发生的。看来楼主的动手能力不行,要不早就解决了。既然前版来指导了,楼 ...
  N2 s, T" U, C6 o. X
之前在网上看,说比亚乔不需要动手呀,而且好多乔友都是跑长途的。新车我也舍不得自己拆呀,我动手能力也确实。。。
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-26 10:00
a1moto 发表于 2012-7-26 07:10 * a( H& C0 x; t# f4 O0 U& g* I
楼主买车之前肯定没来部落学习过。

- E! r, `% S1 l那时光顾着选车了
作者: jylkl    时间: 2012-7-26 10:39
伤心人1 发表于 2012-7-26 09:40
+ u+ W( v* W* m+ R# N$ g% A感谢大家的热心帮助,今天早上到单位车已经能打着火了,就是担心去修理的途中再次搁浅,那就真前不着村、后 ...

! t) m! n3 Y- `6 v" \5 A; ?装个脚启动吧,就是换个有脚启动的变箱,上次和车友出去,因为电池出了些问题没有脚启动有点蛋疼。
作者: acuizheng1978    时间: 2012-7-26 10:46
楼主去乔家小院看看吧,王院长和木头他们都很专业,这种问题应该能解决。
作者: sonypsx    时间: 2012-7-26 11:24
还是楼上的建议好,楼主有时间跟王院长联系联系,以后就去他那吧。
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-26 12:00
acuizheng1978 发表于 2012-7-26 10:46
* ?3 ]8 `% G/ I' p& x- E楼主去乔家小院看看吧,王院长和木头他们都很专业,这种问题应该能解决。
8 E9 Z. i' j. y
我也早就想拜访乔家小院了,呵呵就是怕我骑不到那里就歇菜了
/ g% g6 P; H/ ]9 a/ ?. m4 t$ ~& }
作者: 高兴    时间: 2012-7-26 13:22
我是高兴,在良乡提150的,你是在我之后提的2俩 一黑一白!125的兄弟吗?
作者: 高兴    时间: 2012-7-26 13:25
我提车的时候,车把也是歪的,老板老刘,一脚给我踹正了,给我心疼的,当时心里可不是滋味了
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-26 13:39
高兴 发表于 2012-7-26 13:22 7 W) J. A4 b$ O2 C3 E
我是高兴,在良乡提150的,你是在我之后提的2俩 一黑一白!125的兄弟吗?

! P9 Y& ^) H8 S8 R2 a我是,我是。我是白色的那位,今天看见你自己换机油了,羡慕呀,我车出了点小状况,正琢磨怎么办呢,还有我今天买了个头盔,是瑞狮ZS-381C的3/4半盔,看着还不错,270元
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-26 13:41
高兴 发表于 2012-7-26 13:25 5 m1 b8 R+ L, M( [3 D
我提车的时候,车把也是歪的,老板老刘,一脚给我踹正了,给我心疼的,当时心里可不是滋味了!

# g5 q- p6 I- s2 J您就别哭了,我都歪着骑了一个多星期了,心里别提多别扭了。
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-26 13:42
伤心人1 发表于 2012-7-26 13:41 & _% z; Z6 z) ?! b. R( u$ w
您就别哭了,我都歪着骑了一个多星期了,心里别提多别扭了。

% `  l8 [4 X& C. v# V7 [( z2 N6 ^呵呵,咱俩这网名起的,绝配了
作者: fh121212    时间: 2012-7-26 14:55
小问题
) K0 K) G' M7 i6 K
; e( d; ]: ]# S6 R
作者: wjgp01    时间: 2012-7-26 15:08
意比是好,但宗比就一般了。
作者: 752241665    时间: 2012-7-26 15:17
我的新车,国三问题也没碰到过。。不知哪天,只要打开油箱盖就行了吗?
作者: 骨气    时间: 2012-7-26 15:24
伤心人1 发表于 2012-7-26 09:55 & P. K  Y$ {; K: r: Q; U
谢谢哥们,我也纳闷我怎么这么有命,才开几天就遇到国三的问题。这不是逼着我买彩票吗,非让我不劳而获的 ...

3 A0 V0 w% d+ z' ]至于歪屁股  你在部落里搜一下  就知道了  说是吊架的问题  但从我的车情况来看  和车架也有关系  我的车屁股基本看不来   但是车座左高右低  我朋友185斤  坐在车座晃两下  右边明显上下摆动幅度大  长而久之  车架变形不可避免  或重或轻   单减震  车架吃力不均匀  你媳妇的体重不在话下   过坑下坎注意点   呵呵   拙见  
作者: scs10086    时间: 2012-7-26 15:58
我提车也刚3天,行驶了80公里,还没什么问题,希望也别有问题。我也体验过推车的,况且这车还这么重
作者: 辉月晓风    时间: 2012-7-26 17:08
大家的FLY125有没有歪屁股的情况啊,有严重的吗
作者: 高兴    时间: 2012-7-26 17:15
伤心人1 发表于 2012-7-26 13:39 ! a4 j/ k  u+ _% _5 E  ?
我是,我是。我是白色的那位,今天看见你自己换机油了,羡慕呀,我车出了点小状况,正琢磨怎么办呢,还有 ...
/ n3 c- H- ~  A5 b  J+ q6 s
把头盔的图发点,让大家看看!我还想再买一个头盔呢!那天我走高速回来的,你们怎么回来的!
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-26 17:22
诸位大哥们,怎么办呀。下班把油箱盖打开揣在兜里,打火骑出单位门口30米,再次熄火,永也打不着了。我认为都放一白天一黑夜了,真不像是国三的问题了。还说什么去良乡修车,我连西单都走不出去呀,新车买来还没得瑟够能,都往单位推回两次了,门口保安笑的可邪恶了。诸位乔友,我怎么修呀,我也刚骑摩托没多久,自己是真不会呀,良乡的师傅是远水解不了近渴呀。难道就放在单位当展示了吗,大家给想给招吧,谢谢了
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-26 17:24
高兴 发表于 2012-7-26 17:15 0 f3 m7 X. ^  G4 `
把头盔的图发点,让大家看看!我还想再买一个头盔呢!那天我走高速回来的,你们怎么回来的!

b6 W  y+ v( t7 D; x6 k7 x1 P改天一定照下来给你,今天是真没着心情了。这都啥车呀
作者: 高兴    时间: 2012-7-26 17:29
伤心人1 发表于 2012-7-26 13:42 3 Z/ `2 y, x* Y: p
呵呵,咱俩这网名起的,绝配了
: y8 u# b/ V) i9 }+ g
哈哈,骑着FLY  飞翔啦!!! 应该高兴才对!赶紧把名字改了吧~~~~~~
作者: miller    时间: 2012-7-26 21:02
这哪是买的车啊,尼玛买了个爹回家
作者: zhanwei    时间: 2012-7-28 11:49
顶起!顶起!
作者: mfkddd123    时间: 2012-7-28 13:20
好好学习,天天向上
作者: 树枝孤鸟    时间: 2012-7-29 17:31
wangxg2013 发表于 2012-7-26 09:28
6 q5 |, X  C( t+ C6 B暂时没有遇到这些问题多来论坛转转吧。小问题比较。我买了不到一月喇叭就罢工了。修个喇 ...

O4 T  s# U5 c* B  y# R8 _' c我的FLY125换了三个喇叭了··不过喇叭的位置被改在上面了·嘿嘿···
作者: 高兴    时间: 2012-7-30 00:00
爱车修好了吗?
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-30 15:13
高兴 发表于 2012-7-30 00:00
- K+ W+ X0 {" W3 x8 T6 a; E5 L爱车修好了吗?
  s# S6 j3 w0 R/ B
哥们,真是一言难尽呀。昨天中午花了400雇了辆搬家公司的车给拉到潇洒了。到那师傅给看了,把所以的电路给重新插了一遍,说可能还是油把三元催化器给堵了,反正人家一弄就着了,怎么骑也没问题。我挺感激的,我说应该没问题了吧,师傅说肯定没问题了。然后我换了机油,从高速顺顺当当的就骑回家了。今天早上上班,刚骑出去8米,继续熄火,在打着一下就熄火,最后就打不着了。然后赶紧给春雷经理打电话,经理很到位,让他的伙计中午乘长途车到广安门来给我维修,可恨的是,这车在人来了以后又不出毛病了,也能打的着了。跑也没问题,我真琢磨是我的人品问题了,最后我也怕明天在出问题,我跟售后谁来回跑也受不了,干脆我跟伙计一合计,您先骑回潇洒吧,放几天,每天都试试,等确实好了,我在取回吧。在此也感谢春雷经理这么到位的售后,车无情人有情呀,也算给我点安慰了。
作者: 高兴    时间: 2012-7-30 16:06
伤心人1 发表于 2012-7-30 15:13 % |# O' i0 m1 A# o( Q6 \) D+ z. x  M
哥们,真是一言难尽呀。昨天中午花了400雇了辆搬家公司的车给拉到潇洒了。到那师傅给看了,把所以的电路给 ...

i! g* W& @2 g$ r( R, b是那年生产的!
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-30 17:33
高兴 发表于 2012-7-30 16:06 + Y% {+ Q  M. O) Y! Y# J" R
是那年生产的!
% s* d5 q! I9 ]# g$ i" s/ n1 `7 {6 z
等我回家看看大票,晚上回复你
作者: 咸蛋    时间: 2012-7-30 21:46
哈哈哈哈哈  有生之年应该可以看到前程   
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-30 22:18
咸蛋 发表于 2012-7-30 21:46 6 r& I" k+ P7 m, e+ g6 L1 S
哈哈哈哈哈  有生之年应该可以看到前程
. `5 b: Q; m4 J8 m
真的吗,在哪能看到他
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-30 22:19
高兴 发表于 2012-7-30 16:06
3 ]$ v% A- v- ^6 }0 h" N是那年生产的!
6 O1 `8 J5 e% I$ B* p
2012.5.30出场的
作者: TREE0008    时间: 2012-7-31 00:41
这国三问题甭说摩托车就是国三的汽车油加得太满都会遇到这个加油不来油的问题!这也挺难为宗比得咯!这跟那帮制定政策的专家闭门造车不无关系!!!!!!!!回收油蒸汽没错,但你得给生产厂家一个有效经过验证的方案呀!光他娘的迎合发改委政策......飞鸡@巴官僚!加球一套国三,百分之八十的车都拆了没用.............这不是浪费纳税人的钱嘛!这不是犯罪吗????????????这车的电瓶倒要经常看看缺不缺酸缺不缺水!甭给你撂路上
作者: pj999    时间: 2012-7-31 01:18
再有车打火时得带点油,夏天不带油不好打。
作者: ANDY69569    时间: 2012-7-31 14:00
兄弟,现在车怎么样了9 p, m- e5 `# R; z/ p" U2 m

作者: 伤心人1    时间: 2012-7-31 14:20
ANDY69569 发表于 2012-7-31 14:00
: E1 e5 \3 J2 }8 E) j: N: f" c兄弟,现在车怎么样了
  Y0 p4 @! Z" u" E3 W3 I: R
现在还在良乡店里,打电话听师傅说昨骑回去没毛病,今天早上着车开了5、6分钟也没事,由于今天有雨,所以没骑出去试试,我想等明天看看在说了。实在不敢贸然再骑回来了,都怕了。
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-31 14:34
TREE0008 发表于 2012-7-31 00:41   @+ R1 N. I8 Y, }
这国三问题甭说摩托车就是国三的汽车油加得太满都会遇到这个加油不来油的问题!这也挺难为宗比得咯!这跟那 ...
: x2 y( f: m& k. r
您说的国三问题我也不敢认同。。。因为我是加完油骑了两天后发生的问题,当时的油表显示是在4分之3左右。而且从发生问题后就再也没骑过或加过油,直到前天拉到店里修完后、骑回,也没加油,表显示在4分之2吧。按理说就不存在油满的问题了,就算是国三师傅也给通了,可昨天早上还是同样的问题,想不通呀。是不是我换油的原因呀,从92换到95的时候,油箱应该92号的还没跑干净。
作者: 萧风    时间: 2012-7-31 16:08
自己学习一点常识还是比较有用的,
: T# Y4 S3 w$ h解决起来也方便一些
作者: 高兴    时间: 2012-7-31 17:25
伤心人1 发表于 2012-7-31 14:20
! G, O4 F( ~6 |  c" Z3 X现在还在良乡店里,打电话听师傅说昨骑回去没毛病,今天早上着车开了5、6分钟也没事,由于今天有雨,所以 ...
- c1 Y; O8 A4 i9 H1 n6 |$ }9 I
我还要找车行呢!给我装的机车游侠,出问题了,装的时候,太粗心了!我很气愤!!!
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-31 17:33
高兴 发表于 2012-7-31 17:25
7 V$ f# C* c5 o9 f- N9 n) ]6 ]我还要找车行呢!给我装的机车游侠,出问题了,装的时候,太粗心了!我很气愤!!!
; t0 P& i2 j9 |% L  ~
呵呵,我刚装的时候也出问题了,电话就没停过,基本五分钟一接,后来一检查说是里面的卡松了。
作者: 高兴    时间: 2012-7-31 21:55
伤心人1 发表于 2012-7-31 17:33 ( H9 r6 J: ], r  P+ _
呵呵,我刚装的时候也出问题了,电话就没停过,基本五分钟一接,后来一检查说是里面的卡松了。

. B  M# E  T4 s- X; A; E回头我给你看照片吧,你就知道活有多粗糙了!
作者: btvboy    时间: 2012-7-31 23:28
伤心人1 发表于 2012-7-26 17:22 ) C$ A0 g+ K6 k* z6 D
诸位大哥们,怎么办呀。下班把油箱盖打开揣在兜里,打火骑出单位门口30米,再次熄火,永也打不着了。我认为 ...
/ T$ I; ?) I: ~9 A
当时干嘛非跑良乡那么远去买?城里又不是没有
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-31 23:28
高兴 发表于 2012-7-31 21:55 " m; ^8 Y0 x  P$ A& C0 Z
回头我给你看照片吧,你就知道活有多粗糙了!

b$ T3 e2 ]/ Y$ ]: I' W$ p哥们,你就别50笑100了,乌鸦落在猪身上,谁也别说谁黑。好赖你还能飞翔呢,我可是折翼了。
作者: btvboy    时间: 2012-7-31 23:32
加95的油有什么好处吗?
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-31 23:38
btvboy 发表于 2012-7-31 23:32
4 h- B  |' r2 b7 p' D% {$ Z加95的油有什么好处吗?
  Y8 O8 N. {9 W6 g
说实话我不懂,就觉得油标高一些纯些,其实都骑这价钱的车了,还在意百公里多几块钱吗,问题是我给你吃好喝好,你就别给我撂挑子
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-31 23:39
btvboy 发表于 2012-7-31 23:28 # _7 ~5 t$ t0 Q" X+ m; e
当时干嘛非跑良乡那么远去买?城里又不是没有

/ K! T# x/ ?! B$ Y* |4 [良乡是直营店,授权的
作者: 伤心人1    时间: 2012-7-31 23:57
高兴 发表于 2012-7-31 17:25
; A$ D3 z4 U! z0 m+ u我还要找车行呢!给我装的机车游侠,出问题了,装的时候,太粗心了!我很气愤!!!

$ I- q3 M; u# Z5 r高兴,这是咱俩单聊呀,其他人看是其他人的意思。我想咱俩是北京的应该聊的更透。我也没想我发的帖子能在比亚乔部落置顶,其实我不想,今天不想,以后也不想,因为我是个挺低调的人。家里有车,但老认为摩托方便之极。第一辆电动小帅被偷了、第二辆DIO57期被偷了,第三辆56期还没卖出去。现在买了第四辆,高兴不起来。你知道就跟一姑娘似的,我不喜欢你,你就连我的心也得不到。现在倒好,别说我得到你心了,你连火都打不着
作者: btvboy    时间: 2012-8-1 11:11
伤心人1 发表于 2012-7-31 23:39 6 D) h) U5 p9 U7 v- M: r: f. t% p1 @4 d
良乡是直营店,授权的
$ n) r) t0 W! j8 v7 f5 @
东风南路的风火轮是4s呢,风速不也是吗4 s1 x/ B6 q( y# T2 r  H
买车最重要是维修要方便啊,呵呵
作者: btvboy    时间: 2012-8-1 11:19
伤心人1 发表于 2012-7-31 23:38
5 B5 ?2 M7 s( F6 O* B% b. ]说实话我不懂,就觉得油标高一些纯些,其实都骑这价钱的车了,还在意百公里多几块钱吗,问题是我给你吃好 ...

1 K: V& {, a0 \油不是这么加滴,燃油标号是按压缩比区分的,压缩比低,加了好的也烧不出来,纯是纯一些,但是没有用
作者: 德普爱车人    时间: 2012-8-1 23:58
先废了国3看看
作者: 伤心人1    时间: 2012-8-2 00:20
德普爱车人 发表于 2012-8-1 23:58 % F( t6 @8 T/ {( h
先废了国3看看
. I( Q7 g" r# k& L. S- q. e2 K) a
行,听你的
作者: leo_fan    时间: 2012-8-2 17:05
伤心人1 发表于 2012-8-2 00:20 , h; V, f$ U% Q$ K. k$ F8 y; J) N
行,听你的

3 R2 x. q1 h# R' g1 E兄弟车怎么样了?我也是北京的,计划着周末买车呢,看了你的遭遇我心都凉透了。头盔我预先买好了,这要是买了碰到哥们的遭遇我以后就把头藏在头盔里算了。 我和你想法一样,家里也有车,但就是觉得车摩托方便,厌恶北京的堵车,10年就买了辆电动小帅,今年实在压不住心中的小草准备下手了。
作者: 蒋志祥    时间: 2012-8-2 17:08
哎、这样的比亚乔我还敢买吗?   本来打算最近就入手的。
作者: 伤心人1    时间: 2012-8-3 14:39
leo_fan 发表于 2012-8-2 17:05 $ J- S& S4 F9 _! ^+ z% ~5 Q
兄弟车怎么样了?我也是北京的,计划着周末买车呢,看了你的遭遇我心都凉透了。头盔我预先买好了,这要是 ...

/ V( R; M, M+ G昨天伙计把车骑回来了,说一连几天都没发现毛病。这几天都下雨,他就每天早上打火着个10分钟左右,说没发现问题,就告知我以后油别加满,加40元的就行了。我接车后在昨晚骑行中发生了一次熄火,但很快就打着了。到今天都还算顺利。可是老是提心吊胆的。打算过几天去趟小院,入会,然后彻底的把国三给废了。
作者: echo——回音    时间: 2012-8-3 15:41
对哥们的遭遇进行慰问,落在哪个新人身上都会疯的呵呵……我的是11年底的车,就是管线进行了包扎,别的没处理,有次加油还溢满了出来,流了一地,也没出现国三问题啊,目前3000了,你的车得好好检查
作者: leo_fan    时间: 2012-8-3 17:23
伤心人1 发表于 2012-8-3 14:39
0 c. K# ^; Q7 Y1 i' k3 v" w; j! j# M昨天伙计把车骑回来了,说一连几天都没发现毛病。这几天都下雨,他就每天早上打火着个10分钟左右,说没发 ...
) w1 u. M6 b% M6 V) _
最讨厌就是这种情况,我的电动车就是不知道怎么最近经常断电,一去维修的地方就怎么都没事儿,师傅玩命拧电门也没事儿,我tm一骑走就趴窝,现在扔在楼下懒得骑了。。。你还是抓紧去小院看看吧。
作者: arnold86103    时间: 2012-8-3 17:40
这个确实很影响心情
作者: acuizheng1978    时间: 2012-8-3 17:47
哎,同情哥们,我上周日提的RA1,目前骑行了200公里,还没发生问题。但是每次冷车启动时,一定要给点油,否则打不着。其他都很好,车很有劲儿,提速操控什么的很满意,我之前骑的是GZ150,感觉这车比GZ好玩。# y3 f* B3 v4 Z6 p, V
: P) p% h8 L) q: R8 g; k. v
前天中午和小院的院长王哥参加了一次救援,一个哥们的RA1也打不着火了,在朝阳门附近,他给王哥打了救助电话,王哥就开车去接他了,把车搬回小院查看原因。由于我当时找王哥处理国三问题,所以和王哥一起参加的救援,王哥人很热情,以后再碰到问题可以给王哥打个电话咨询一下。
作者: mkgnoi    时间: 2012-8-4 15:35
垃圾的宗申,本来还蛮喜欢比亚乔的FLY系列,现在看来只能放弃,中国摩企倒闭很正常!- O0 r! B) k5 d5 W9 k+ L9 ~! _, h

作者: 伤心人1    时间: 2012-8-5 18:16
echo——回音 发表于 2012-8-3 15:41
5 ^1 i6 F3 Y; g; u  Z" X+ E对哥们的遭遇进行慰问,落在哪个新人身上都会疯的呵呵……我的是11年底的车,就是管线进行了包扎,别的没处 ...
+ Q/ s3 M' |6 F
呵呵,当时真是快疯了,等闲下来一定去小院彻底检查
作者: 伤心人1    时间: 2012-8-5 18:23
leo_fan 发表于 2012-8-3 17:23
& z& \7 ~5 U- P4 t, `最讨厌就是这种情况,我的电动车就是不知道怎么最近经常断电,一去维修的地方就怎么都没事儿,师傅玩命拧 ...
" A" c* y+ A9 P, ?/ z$ C( T
没错,简直就是厌恶至极,到人手里一点毛病都没有,一单独跟我就趴窝。人老提醒我打火时一点要加油门,我的天,我都20年的汽车驾龄了,会不知道打火时加油门吗。再傻再没骑过摩托也知道打不着肯定要加油门,当时都拧到底了也没动静呀
作者: 伤心人1    时间: 2012-8-5 18:31
acuizheng1978 发表于 2012-8-3 17:47
6 n) d0 w1 i1 o  R  P; X哎,同情哥们,我上周日提的RA1,目前骑行了200公里,还没发生问题。但是每次冷车启动时,一定要给点油,否 ...

$ @( I# j$ l+ M& F谢谢哥们,受教了,我肯定去。到今天为止,还没再发生熄火或打不着的毛病。说实话每次打着火能骑出去没事,我都是怀着一颗感恩的心,感谢圣父圣子圣灵以及观世音菩萨和斗战胜佛,我今天又不用推了,呵呵
作者: 伤心人1    时间: 2012-8-5 18:39
mkgnoi 发表于 2012-8-4 15:35 2 ^$ x& |9 h2 G" o
垃圾的宗申,本来还蛮喜欢比亚乔的FLY系列,现在看来只能放弃,中国摩企倒闭很正常!

7 `3 O1 `- |- x. z2 p% k$ N* @倒也不能一棒子给揍死,也可能是我运气差,人品不好,赶上辆毛病有点多的车。那你看那么多乔友不是也没事吗,去四川的去西藏的去吉林的长途不都没事吗,我可能就是那千分之一吧,当然我还是会一如既往的爱护它的,毕竟它已是我家庭的一份子了。祝你好运,能买到可心的车。
作者: reman    时间: 2012-8-7 09:09
楼主心态好,希望你的车子以后就安稳了,不过也确实是这样的,论坛上大都是碰到问题的兄弟发帖咨询各类问题,正常的一般都很少冒头的。
作者: tycan    时间: 2012-8-7 11:28
俺也是北京的, LZ的帖子一直在关注, 好在基本没问题了。 我骑得也是fl125 白色, 周末去老山换的机油,  老实说, 这车口碑都说好,师傅说除了定期换机油外不用操心, 欧三的事情他卖车这么久了一次都没碰上过
作者: e.hgb    时间: 2012-8-7 15:17
恭喜楼主不用在推车!夏天多注意一下蓄电池的液面,前两天检查的时候电解液都看不见了,还好及时发现!国三毛病也不是所有的车子都有,起码我还没遇到过,加油漫过两三次。应该还是组装质量,零件质量造成的国三问题。
作者: 伤心人1    时间: 2012-8-7 15:57
reman 发表于 2012-8-7 09:09 ( ^0 C/ @8 L& V
楼主心态好,希望你的车子以后就安稳了,不过也确实是这样的,论坛上大都是碰到问题的兄弟发帖咨询各类问题 ...
# i" \! `; a4 A' o& d( @
谢谢
作者: 伤心人1    时间: 2012-8-7 15:58
tycan 发表于 2012-8-7 11:28 9 O8 {# k: e+ x
俺也是北京的, LZ的帖子一直在关注, 好在基本没问题了。 我骑得也是fl125 白色, 周末去老山换的机油,   ...

$ o0 a: V- i4 N# b& j, F谢谢关注本贴,以后在发现什么毛病,肯定告知大家
作者: 伤心人1    时间: 2012-8-7 15:59
e.hgb 发表于 2012-8-7 15:17 2 o% Y; p1 Z" N" e
恭喜楼主不用在推车!夏天多注意一下蓄电池的液面,前两天检查的时候电解液都看不见了,还好及时发现!国三 ...

' @1 r3 ~8 w  h  w% ~谢谢提醒
作者: 伤心人1    时间: 2012-8-7 16:01
e.hgb 发表于 2012-8-7 15:17
; ~4 Y$ |6 }7 d3 ~/ w. `/ i2 Z恭喜楼主不用在推车!夏天多注意一下蓄电池的液面,前两天检查的时候电解液都看不见了,还好及时发现!国三 ...
8 I- M* a5 K3 W+ v: U( M
还想问各位乔友个问题,我老觉得轮胎亏气,请问咱这车轮胎是几个气压呀,在修汽车的地方就能打气吗
作者: reman    时间: 2012-8-8 09:48
前胎2.1 后胎2.3
作者: 伤心人1    时间: 2012-8-8 10:33
reman 发表于 2012-8-8 09:48 % q& C8 L% e4 t
前胎2.1 后胎2.3
: o; P: S: g, a( q& W3 `- N
多谢多谢多谢

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1