比亚乔摩托车部落

标题: 请教:ET8的车,放了三天以上再启动就困难 [打印本页]

作者: 喜之之郎    时间: 2012-7-23 22:46
标题: 请教:ET8的车,放了三天以上再启动就困难
因为很少骑,就放在地下车库,如果有三天以上没骑,车子启动就不容易,难着车,要踩上10几脚再电启动就OK了。但是如果每天都发着一下,第二天是没有问题的。请问这是什么原因?(5月份放在朋友的修理厂,很空旷的地方,每天只踩一下就能着车,而且都不用带油门。放那改漆的,有小师傅每天就会发动一下)有点奇怪了。3 ~# o4 P' [8 x" ^
请哪位朋友帮忙解答一下,谢谢啊/ ?/ F; W( Z; u! t0 Q' t6 T

- J8 p9 E$ V4 {9 W% l5 O! v5 u

作者: jonny.bf    时间: 2012-7-23 23:23
可能电瓶不行了
作者: tt600cc    时间: 2012-7-23 23:27
检查点火系统&火花塞,看化油器加浓装置和加热电阻,油开关是否正常(有负压会不会正常给油),汽油滤芯也看看顺不顺畅。
作者: 喜之之郎    时间: 2012-7-23 23:36
tt600cc 发表于 2012-7-23 23:27
7 i. \) _& F- Y- @! x检查点火系统&火花塞,看化油器加浓装置和加热电阻,油开关是否正常(有负压会不会正常给油),汽油滤芯也 ...

* S. M$ R3 t& M; C有点像没油的感觉,响了几下就熄火了,踩几脚,然后电启动,着了下又熄火,再踩几脚,电启动就能着车,来回三四次才能正常着车
作者: adiyacom    时间: 2012-7-24 00:03
全车漆花了多少?
作者: tt600cc    时间: 2012-7-24 00:04
检查负压油开关&汽油滤芯如都没问题就是 化油器了,看化油器进油是否正常,油路 油嘴 油面高度。
作者: zhengweihappy    时间: 2012-7-24 00:17
楼上正解
作者: xuemushen    时间: 2012-7-24 01:18
成色挺好的啊
作者: 大光666    时间: 2012-7-24 02:18
等高手回答
作者: 大光666    时间: 2012-7-24 02:19
等高手解答
作者: 2Guss    时间: 2012-7-24 04:09

作者: a1moto    时间: 2012-7-24 07:54
我觉得负压开关和负压管出毛病了。
作者: 机械男爵    时间: 2012-7-24 08:08
好看@     检查哈!  多半有问题!
作者: wangxg2013    时间: 2012-7-24 08:24

作者: 跑跑牛    时间: 2012-7-24 08:33

作者: 大钱    时间: 2012-7-24 10:09
全车漆花了多少? : L* K5 U( V, H

作者: 并不如烟    时间: 2012-7-24 11:01
应该是油路的问题
作者: 永远的vespa    时间: 2012-7-24 14:26
供油有问题,从油箱到化油器顺着检查一路
作者: sonypsx    时间: 2012-7-24 16:17
现在开始是ET8开始露脸了,前段时间是劲霸、速飞乐、淑女80的时段。
作者: star_1119    时间: 2012-7-24 18:56
呵呵,教你一招。我 的ET-4原来一样的毛病,早上启动车子的时候,先把油门拧到头来回几次,然后再打火,就好了。你试试。。。
作者: 喜之之郎    时间: 2012-7-24 18:56
大钱 发表于 2012-7-24 10:09 / @2 b1 Y7 e8 [8 w6 ?' W9 S0 v3 X
全车漆花了多少?

2 I( k$ l* k- P5 m) Z8 w' @: ~6 U估计两三百元吧,因为没给钱
作者: 喜之之郎    时间: 2012-7-24 18:57
早上起来电启动一下就着车,看样车子还要经常发动一下呢,一月下来也难得骑两次
作者: 喜之之郎    时间: 2012-7-24 18:59
star_1119 发表于 2012-7-24 18:56 ( r* c0 V1 V( [1 Z- v# }/ v
呵呵,教你一招。我 的ET-4原来一样的毛病,早上启动车子的时候,先把油门拧到头来回几次,然后再打火,就好 ...
" a% ?: k; a4 a- Y& ~/ E3 P
放上4、5天我来试试看,呵呵,谢谢啊,成功的话再来谢谢你
作者: zhengxiaoyu    时间: 2012-7-24 19:56
LZ不开放着浪费呀。。。
作者: 左手右手    时间: 2012-7-24 20:46
我感觉好像是 电瓶问题   油箱开关问题     楼主车车出手吗, M5 U3 p3 m" G! Y( i; v7 |; z

作者: 喜之之郎    时间: 2012-7-25 16:05
. _- v$ h* f$ B; k
左手右手 发表于 2012-7-24 20:46
  _( x2 [$ J. J6 e4 v7 Q1 ^3 h我感觉好像是 电瓶问题   油箱开关问题     楼主车车出手吗
# |. m! s& p; J4 [+ V( |
电瓶是新滴油箱开关也没有问题因为今天早上我又去启动了一下,一下着车,哈哈,太好了!估计是好久不骑的原因……出手?我给的价估计你是不会要滴,对待它比对四轮都好(好多配件都是新的,都是台湾发来的,侧"VESPA"大字,前"VESPA"小字,4个转向灯,前大灯外罩,后大灯外罩,原装镀铬后视镜,排气新镀铬防烫 ……专卖店里买的美孚15-40W的机油,四姐处买的壳牌齿轮油、机油滤芯……,TB的什么电镀漆、高温漆等等,车边U型镀铬条……还加了侧支撑,这些配件就近3000元了,估计新东西装上骑行不会超过2公里的,还有前档风的两根杆子也好了,304不锈钢的,没时间弄,直接放到朋友的维修厂里让师傅弄还不放心呢,呵呵,还是要自己在边上看着放心。还有2102年2月的国产比亚乔的合格证,最近工作忙,没时间上牌去)
* X2 e4 |" ?. O) G. S+ k价格好就卖,悄悄 的哦,正好想买大排,缺钱,又想换车,还是缺钱
作者: 左手右手    时间: 2012-7-25 22:14
喜之之郎 发表于 2012-7-25 16:05
4 i8 g+ @0 s& O9 i% u  _' a电瓶是新滴油箱开关也没有问题因为今天早上我又去启动了一下,一下着车,哈哈,太好了!估计 ...

! T' f. H) [4 ]# l给个价格  诚心收  
作者: 左手右手    时间: 2012-7-26 14:02
我的联系方式 QQ 435818260
作者: 喜之之郎    时间: 2012-8-1 20:27
star_1119 发表于 2012-7-24 18:56 2 T/ W  g( Y! c: x
呵呵,教你一招。我 的ET-4原来一样的毛病,早上启动车子的时候,先把油门拧到头来回几次,然后再打火,就好 ...

. Q6 A  K! \! t  h8 t$ d哈哈,放了4、5天,用你的方法还真是管用,油门转个3、4次,就能打着了,不用一下脚踩。谢谢啊
作者: star_1119    时间: 2012-8-2 14:01
喜之之郎 发表于 2012-8-1 20:27
3 L  E' d- P9 V+ N: f3 p哈哈,放了4、5天,用你的方法还真是管用,油门转个3、4次,就能打着了,不用一下脚踩。谢谢啊
, U7 x/ e% L* z$ w8 E

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1