比亚乔摩托车部落

标题: 关键时刻掉链子的RA1 [打印本页]

作者: Ra12012    时间: 2012-7-23 20:18
标题: 关键时刻掉链子的RA1
购买RA1不到一个月,骑行400公里,加油120圆,目前还有4个油.行驶中自动熄火8次.无法启动多次.不知道为什么,也不知道该找谁问.请各位专家指点.重新树立对RA1的信心.虽然也相信是部好车.但目前出现的问题........让人费解..5 a- x! p9 [- |2 J6 m
本人新手.不太懂.请诸位专家指点,见谅...
作者: Ra12012    时间: 2012-7-23 20:23
对了补充一下,最后几次按启动有打火声,但没有上油的感觉.但等个5六分钟再启动就又能启动行驶了...
作者: 屁川儿    时间: 2012-7-23 20:29
朋友  在我买了RA1之前 我也挺灰心的  看了很多RA1国三熄火问题。。。   现在我购车小1个月了得。天天骑40公里上下班。。天天美的我跟什么是的。。。。。   国三处理过了  特别特别简单。真心没我想象的那么复杂。。。      别灰心。。。。看看前程大哥的帖子。   改了就行了。。
8 t  l" ^$ p5 W- S8 g我RA1现在1400公里。骑着上高速直接跑过机场。。。美着呢。。   当然不提倡上高速啊。。我是那天起晚了-0 - 。。。   时间很紧迫 逼不得已了。。。。
作者: whiskey    时间: 2012-7-23 22:15
今天我fly也给抛半路了。。。10km的路熄火无数次。。起步无力。。。
作者: 中信科技    时间: 2012-7-23 22:55
自己动手搞搞吧
作者: adiyacom    时间: 2012-7-24 00:04
国3 国3
作者: xuemushen    时间: 2012-7-24 01:21
这个不清楚哦
作者: kkun66    时间: 2012-7-24 01:57
国三  国三  你几月份出厂的
作者: 机械男爵    时间: 2012-7-24 08:23
废掉3号   , 拒绝再来3号!@
作者: 杰克丹尼    时间: 2012-7-24 08:41
非常明显的国三问题,自己处理就好
作者: qinmusic    时间: 2012-7-24 22:12
屁川儿 发表于 2012-7-23 20:29 5 s; W, ~* E, `: O' i- z
朋友  在我买了RA1之前 我也挺灰心的  看了很多RA1国三熄火问题。。。   现在我购车小1个月了得。天天骑40公 ...

" O& x: x# h: G# @你的RA1有没有那些比如皮带打箱体 发动机咔咔响 回油放炮这样的毛病?
作者: 屁川儿    时间: 2012-7-24 23:50
qinmusic 发表于 2012-7-24 22:12
9 q" L4 R" G1 E" H8 g7 _你的RA1有没有那些比如皮带打箱体 发动机咔咔响 回油放炮这样的毛病?

+ M* _# W0 X. h- @  ?: I1 e+ S( p有啊 有啊   但是在我看来   都不叫事儿。。
作者: Ra12012    时间: 2012-7-24 23:57
谢谢诸位专家,我这ra1是12年5月的车,今天下决心去维修,半路又自动熄火2次,都有点习惯了,不敢上主路,只能在自行车道以20迈行使,速度那叫快,超了很多烧97号血的自行车。来到4s店,把车交给师傅,一会就搞定了,跟大家分享下,据说,油箱密封太好,行使过程中邮箱形成真空,油不想下走,进入不到发动机里面,所以,就会熄火,师傅解决这个问题的方法非常简单,,,在油箱盖子上开了一个约3毫米的圆洞,好像问题解决了,再骑行几天看看。给大家分享。。
作者: acuizheng1978    时间: 2012-7-25 10:23
Ra12012 发表于 2012-7-24 23:57   W! D) D4 L! u# o" H
谢谢诸位专家,我这ra1是12年5月的车,今天下决心去维修,半路又自动熄火2次,都有点习惯了,不敢上主路,只 ...

: G! K# F: S7 p, V. T期待楼主后期报告。
作者: leeway    时间: 2012-7-25 12:09
油箱盖子不要拧太紧了,也可以解决问题,
作者: leeway    时间: 2012-7-25 12:14
油箱盖子不要拧太紧了,也可以解决问题,
作者: qinmusic    时间: 2012-7-25 14:14
屁川儿 发表于 2012-7-24 23:50
  g. Y1 u1 q1 ~0 G; Y有啊 有啊   但是在我看来   都不叫事儿。。
& ]$ x, O8 I* B7 X( i% T4 y
你QQ多少呢  我的115081575 加以下 主要是我第一次骑欧系车车 不晓得那些事正常的那些是有毛病!
作者: 屁川儿    时间: 2012-7-25 18:27
qinmusic 发表于 2012-7-25 14:14
- W" I2 y% T6 {, d7 U你QQ多少呢  我的115081575 加以下 主要是我第一次骑欧系车车 不晓得那些事正常的那些是有毛病!

& u- E7 O( n- w. {* i直接Q群吧  34272478
作者: Ra12012    时间: 2012-7-27 23:33
原问题,无法启动和自动熄火    ----根据近几天行驶,熄火问题看样子是解决了,一个小洞解决问题.(主要是让油箱里面进气,但这个方法不是很安全.无轮是不把汽油盖子拧紧,还是开洞,觉得是权益之计,不是长久解决问题的方法,假设,摩托车在无人看守的情况下倒了,油流出来,对于自己和他人都是很危险的.不知道有没有更好的方法......)期待大家群策群力.替比亚乔解决这个问题,为了我们自身的安全....但我有个疑问,这车行驶前100-200公里阶段并无此现象.是定期发作,还是以后不同部位都会在行驶一个阶段后出现问题...不敢想...心爱的比亚乔呀.自己山寨自己...     今天,行驶过程中,我的转向灯,大灯,喇叭,全不没有反应,灭了......回到家,凭感觉检查保险,果然下面那个蓝色的保险发现里面金属丝烧断了....唉,虽然购买才几块钱....心情不美好了.网上订购,又要等,又要赞助快递公司.....唉.....真山寨呀......目前总结出现几个问题提醒大家注意.   
. P' `0 N$ A3 @! e, Y/ [) W) j1,磨合期不要高速行驶,避免自动熄火出人命
' p7 {! w% s7 ~* c$ W2,常备保险丝放到车上.最起码2对
% a( L# r. _% |6 G: {5 [3,手机记录4S店电话,随时联络救援,或者寻求技术支持7 O$ I% p$ C0 A. V) w" g
4,必须更换后减震.对于想发挥该车的性能的人来讲.平常面着骑的人来讲就算了., y4 F* B1 }$ {; W, A% [0 d2 |2 {
5.买把好锁,靠,这车确实有诱惑力.....最起码让所有想买车或者有车在1万块以下的车来讲..对了还有特殊行业者..
: R  X+ {0 L9 c& \' F6.买个金属油桶,摩托车塑料邮箱,加油站不给加.非说需要金属的.放什么静电.无奈再买个油桶...
" O3 i1 \6 d+ t: m个人拙见....见谅.
: h* s  X+ j+ k9 {& T# T6 N# {/ i4 w  r! [; a  B0 v: ?

作者: mika1205    时间: 2012-7-28 01:02
Ra12012 发表于 2012-7-27 23:33
* @7 p1 T* g2 y4 G% E/ a; v5 ?原问题,无法启动和自动熄火    ----根据近几天行驶,熄火问题看样子是解决了,一个小洞解决问题.(主要是让油箱 ...

( B* T0 V' E, a6 F: S1.个体差异吧,我fly目前已出磨合,尚未有此问题,忐忑中.....不过车行说新车都有改进,卖了很多车,都没事。3 w5 e" I* i* o7 V
2.好建议,保险丝确实需要备一组。
) M! A! v4 W  r4 u6 S7 `7 ?3.必须的。(前提是车行售后给力....)  b/ k2 s" }, Y+ @* r% z
4.RA1后减震角度问题,总觉得比fly的软。是需要改。' X: g" J' y6 X5 Q1 L
5.车价的1/10买锁,在天朝的治安条件下,无奈啊......
+ g2 i* v1 |" [6 P: A6.贵地的加油站真够NC啊.......第一次听说。
作者: Ra12012    时间: 2012-7-29 23:54
在烧掉2根保险后(15A的)去了趟4S店,维修师傅辛苦的把RA1拆了个全裸.仔细检查每一个线路...很辛苦,发现在坐垫下部有一个金属物体,可能是发动机,本人不懂.金属物体的角上搭着一捆线.线被磨露出里面的绿线,用测试的仪器检测,发现电线搭在金属物体上造成短路.师傅解决的办法是将这捆线捆绑在支撑座位的金属杆上.问题又解决了.相信,今天的小问题,不是一般人能解决的,问题不大,但很隐蔽,全拆的功夫,够个人受的.好在问题解决了.只收了个工本费...还好....发生在我身上的问题,请问是个别现象吗?大家都遇到什么问题.沟通下....我也好预防...
. ]  ~1 C6 K" W1 y  W# R2 d1 H2 d
作者: eryc    时间: 2012-11-5 12:21
Ra12012 发表于 2012-7-29 23:54
4 x/ a" m" C0 w在烧掉2根保险后(15A的)去了趟4S店,维修师傅辛苦的把RA1拆了个全裸.仔细检查每一个线路...很辛苦,发现在坐垫 ...
" H+ U$ l4 Q7 _4 p  M
我的暂时没发现,辛苦你啦

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1