比亚乔摩托车部落

标题: 后轮胎上130的会剐蹭否!请大家说说! [打印本页]

作者: 小熊    时间: 2012-7-23 13:51
标题: 后轮胎上130的会剐蹭否!请大家说说!
    想换轮胎,后胎上130的会发生剐蹭么?车型Fly125,在论坛里看帖子,说法不一,请换过的或知道的给点建议!谢谢大家!
作者: 无所谓??    时间: 2012-7-23 15:04
有的会,有的不会
作者: 小熊    时间: 2012-7-23 15:13
无所谓?? 发表于 2012-7-23 15:04 5 u, U* R) F! V( y2 C- J
有的会,有的不会

$ m% L2 e- B  n. Z有的会,有的不会,是轮胎的品牌么?
作者: 水冷绵羊    时间: 2012-7-23 16:28
正新的不会!我改过了!
作者: 水冷绵羊    时间: 2012-7-23 16:28
正新的不会!我改过了!你可以试试!
作者: 小熊    时间: 2012-7-23 16:32
水冷绵羊 发表于 2012-7-23 16:28 . a$ C6 A  x0 P  T" I% a
正新的不会!我改过了!你可以试试!
: h. ?5 \( `; O8 ~# K
型号一样,别的牌子也不会出问题吧
作者: 水冷绵羊    时间: 2012-7-23 16:41
这个不知道!但是我告诉你!  正新的太宽一般!但是其他进口胎120   跟正新130差不多宽!你可以对比下!看下改装模块   了解下!
作者: 无所谓??    时间: 2012-7-23 16:43
本帖最后由 无所谓?? 于 2012-7-23 16:45 编辑 $ I" ]  }! g. X* ~& [6 I( X5 S
小熊 发表于 2012-7-23 15:13
. U) d9 F$ l) k6 N9 h$ R3 a% T有的会,有的不会,是轮胎的品牌么?
7 c. i; J! c' A9 N2 {% Z
! [5 y& E8 m1 P# t& t, v8 Q9 l8 h
品牌和减震间隙导致磨胎的可能性都有,有的品牌宽些,有的窄一些,有的车减震和胎唇距离近,有的远,其实130比120宽不了多少,相同的型号,除了对比起来略宽以外,用起来是差不多的,一般人骑FLY压弯,也不可能把120的胎完全吃满,与其追求视觉上的丁点变化,还不如买抓地力好一点的轮胎,安全才是最重要的
作者: 小熊    时间: 2012-7-23 16:48
水冷绵羊 发表于 2012-7-23 16:41
. l$ i- _9 E* F; Z3 W! M" }  b这个不知道!但是我告诉你!  正新的太宽一般!但是其他进口胎120   跟正新130差不多宽!你可以对比下!看下 ...
' I. l$ _) g1 T0 b) z8 C
谢谢哈!
作者: 小熊    时间: 2012-7-23 16:50
无所谓?? 发表于 2012-7-23 16:43
* a) V) f4 }/ f6 |) g7 v9 z品牌和减震间隙导致磨胎的可能性都有,有的品牌宽些,有的窄一些,有的车减震和胎唇距离近,有的远,其 ...

" G5 T) J: g+ V: [* ?' Y对!很棒的建议,我想上的胎后面是130的,成组的,前120,后130的,海德的
作者: 无所谓??    时间: 2012-7-23 17:29
" p! B" X9 [0 o$ ^; z7 c1 b, g3 M
这样你还不如搭配前110 80 12后130 70 12的米其林或者倍耐力了8 x! D, X3 w* `: N  z

作者: 跑跑牛    时间: 2012-7-23 17:35
有朋友换了米其林的,不错
作者: 小熊    时间: 2012-7-23 17:45
无所谓?? 发表于 2012-7-23 17:29
* s7 Y4 }1 a) o7 z& \3 l; G& g" j这样你还不如搭配前110 80 12后130 70 12的米其林或者倍耐力了

8 z  X9 }. u% O哦,优点是什么呢?分享下
作者: 小熊    时间: 2012-7-23 17:45
跑跑牛 发表于 2012-7-23 17:35
6 }+ v' V/ w# t5 j9 I2 G有朋友换了米其林的,不错

3 x: T: Y8 d( _. a! v3 M. \哈哈,原厂来的滑溜溜的感觉,抓地好就行!
作者: 无所谓??    时间: 2012-7-23 19:21
小熊 发表于 2012-7-23 17:45
% S% G# M2 `1 R; i哦,优点是什么呢?分享下

( y, E4 v( c" ~" Y5 Q9 [1 R理论上来说,前轮越窄转向越灵活,后轮越宽,抓地力越好,更稳
作者: 小熊    时间: 2012-7-23 20:24
无所谓?? 发表于 2012-7-23 19:21 , M1 n) M7 d4 R0 A6 l
理论上来说,前轮越窄转向越灵活,后轮越宽,抓地力越好,更稳

" o8 {, h& t' r  c" e谢谢哈!十分感谢!
作者: mika1205    时间: 2012-7-23 22:58
我本来定的米其林citygrip套胎,后面是130/70的,轮胎到了,研究了半天,纠结了很久,让车行重新帮我订一条120/70了.....没这个勇气拼RP,呵呵。
' ?' R& |9 K' Z4 R, u倍耐力的evo21 22也是套胎,前轮110 后轮120,劲站御用改装胎。
作者: 小熊    时间: 2012-7-24 09:10
mika1205 发表于 2012-7-23 22:58
; ?0 v9 x8 [* h3 z9 u2 @; k我本来定的米其林citygrip套胎,后面是130/70的,轮胎到了,研究了半天,纠结了很久,让车行重新帮我订一条 ...
4 k% V8 ?- a1 `( J
你没上130的啊,我再仔细问问,谢谢哈,搞不好,我也得上120的
作者: 十三猪    时间: 2012-7-24 11:34
mika1205 发表于 2012-7-23 22:58 * L9 ~; @1 @  g, N5 O
我本来定的米其林citygrip套胎,后面是130/70的,轮胎到了,研究了半天,纠结了很久,让车行重新帮我订一条 ...

3 l: }* A" _1 S! z; _3 P怎么了?会碰减震?
0 a5 y  R  W( R! g8 b# X120的GRIP不建议上后轮额,毕竟是前轮用的
作者: mika1205    时间: 2012-7-24 23:32
十三猪 发表于 2012-7-24 11:34 ( i6 h2 Z7 J% a) E/ A1 u
怎么了?会碰减震?# }- d3 c5 R: J! ^) Y
120的GRIP不建议上后轮额,毕竟是前轮用的
9 h) F/ Q8 R" @
研究了半天,胎纹,胎壁厚度都是一样的,也就拼了.......无奈啊
作者: 十三猪    时间: 2012-7-25 23:45
mika1205 发表于 2012-7-24 23:32 : B" q$ x) c0 u  P8 q* k# I
研究了半天,胎纹,胎壁厚度都是一样的,也就拼了.......无奈啊
3 C7 Y9 m  z( [" N( Z
主要是安后轮就要逆着它的安装箭头装。。里面的钢丝网层可能也就逆向了。
1 W9 M* W* x# k/ E& ~( j我的就出现了莫名其妙的问题,一处被小铁屑扎了,很慢的漏气,但拆胎检查了又不是里面漏出来的。。
作者: mika1205    时间: 2012-7-26 23:40
十三猪 发表于 2012-7-25 23:45 " b3 p/ g2 M2 D" T% T
主要是安后轮就要逆着它的安装箭头装。。里面的钢丝网层可能也就逆向了。& R# C7 Y, Z& b; E# i
我的就出现了莫名其妙的问题, ...

* G6 M! t  t2 v" N) O别吓我啊啊.....
作者: yehaiya    时间: 2013-4-7 14:19
路过,看看
作者: 陶老先生    时间: 2013-4-8 20:00
FLY125  前轮的轮毂比后轮轮毂 宽
) J( e& _: Z0 s7 X6 |( ^6 n
0 X- z1 X# _& s8 ]( L' T3 h( r$ n. }真是蛋疼的设计

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1