比亚乔摩托车部落

标题: 各位台风车友,你的综合油耗是多少? [打印本页]

作者: heme    时间: 2012-7-15 10:45
标题: 各位台风车友,你的综合油耗是多少?
请大家踊跃投票,方便的话留下你现在车的里程数和你的体重,以及是否经常双载,谢谢!
作者: heme    时间: 2012-7-15 10:48
掌握了台风的秉性后,加上最近气温高,我近5次的油耗都在3.0-3.3之间,呵呵。目前6200KM,综合油耗3.56,算上磨合的,时间长了以后估计能到3.5以下。
* Y- M$ v5 n5 K% p我偶尔双载,本人体重88KG
作者: 乔飞翔    时间: 2012-7-15 12:11
顶 你 晚上  的     勃起
作者: a1moto    时间: 2012-7-15 12:30
我也喜欢台风,考虑入手了。
作者: 让子弹飞    时间: 2012-7-15 21:10
支持顶贴  我的车刚买  目前磨合  油耗不好算  等几天再来投
作者: jm510    时间: 2012-7-15 22:22
今天跑了370公里 山路+国道-加了3回油 共86元 回来油箱和出去的时候差不多。
作者: heme    时间: 2012-7-16 01:43
这里有个压缩好的油耗计算器,很简单打开就会用
1 o! j( R! F  X# G9 N/ T- B
" o5 Y7 T# r) ?' ]- u送给大家; d- ~! K" H. m# r5 `
9 e) F/ m" U) U5 G3 D" t1 v
2 C! t, h" O" g" r
晕,这里传不了压缩附件  我放到台风群共享里了啊,
9 X5 a$ |# `2 C, g. {
作者: 机器    时间: 2012-7-21 12:03
很惨,一直很高,换了火花塞,还是4.8个,太坑人了
作者: 乐在骑中ZZ    时间: 2012-7-27 09:58
机器 发表于 2012-7-21 12:03 6 _4 r& r& V! |% J
很惨,一直很高,换了火花塞,还是4.8个,太坑人了
- Z3 B' C; \5 Z# k1 }- d
检查一下后离合,这个车有时候容易打滑。我在一次洗车后就打滑了一两天,油耗一下上到4.5,后来跑跑又好了。: @3 L( _; t: |8 l+ w& ^  |

作者: 机器    时间: 2012-7-27 10:16
乐在骑中ZZ 发表于 2012-7-27 09:58
9 j" H9 h! F! \检查一下后离合,这个车有时候容易打滑。我在一次洗车后就打滑了一两天,油耗一下上到4.5,后来跑跑又好了 ...
& n! D+ `+ }/ {9 s/ U
怎么检查呢,请指教
作者: leeway    时间: 2012-7-27 11:15
看来这车相当耗油啊,比亚乔的发动机都是油耗子。
作者: 乐在骑中ZZ    时间: 2012-7-27 15:43
机器 发表于 2012-7-27 10:16 + T9 e: Y' H" p* p3 V* d5 n
怎么检查呢,请指教

, S+ n( p; j( H/ R要么打开检查,要么试试大油门起步。
作者: 向往自由的生活    时间: 2012-8-14 07:34
jm510 发表于 2012-7-15 22:22 3 E" l* `0 e" I$ l8 R( A. k" {
今天跑了370公里 山路+国道-加了3回油 共86元 回来油箱和出去的时候差不多。
. f) A" r  q9 `$ ~
还没我的省油.,.. 我两次就差不多了~
作者: 夜_犭苗    时间: 2012-8-15 00:21
面前我车子总里程1270公里,前几天小跑了一下170公里耗油5.1------(93号)算下来100公里3个油给力吧!
作者: 小犯    时间: 2012-8-18 23:47
这两天开了347公里,加了三次油。去了100元左右了吧。97的,& k- ]! Y+ o# ]! S) U) N

& P. h5 p) b2 d7 {顺便问下,不是有两个油箱的吗?为什么我加满了只要5升左右。? 副油箱好像不显示在上面的是吗?
作者: 美丽人生    时间: 2012-8-20 22:24
我的台风满箱油跑了154公里,我去专卖店问去了。专卖店人说要是低于40公里骑行就是费油。
作者: Typhoon博    时间: 2012-9-4 17:59
5个左右啊
作者: marui013    时间: 2012-9-12 20:17
骑短途是不是超级耗油呢!感觉启动起来后油一下就少了- a: Z& W# {$ V

作者: 小台风    时间: 2012-9-13 14:47
第二次加油,  刚到一百公里时又将油加满,算了一下 大概4.5左右 不知过磨合期得几个
作者: 吴伟豪    时间: 2012-9-13 19:24
不同的环境不同的驾驶习惯会产生不同的油耗这是多年来开小车的经验!
作者: 小台风    时间: 2012-9-14 22:26
标题: RE: 各位台风车友,你的综合油耗是多少?
新车,现已经220公里,加过三次油都是没完就加的,算下来油耗在4,3到4.5左右,现在是嚰合期间,希望磨合完能到4以下,开的很郁闷一直都不能超过60,郁闷很
作者: 恶霸熊仔兽    时间: 2012-9-30 21:03
虽然在磨合期算了下大概4个以下
作者: 豌豆颠    时间: 2012-10-9 02:48
我是买得起车。喝不起油。
作者: GTR    时间: 2012-12-11 17:27
heme 发表于 2012-7-15 10:48   \* T0 a- W5 h. |; ~: ~
掌握了台风的秉性后,加上最近气温高,我近5次的油耗都在3.0-3.3之间,呵呵。目前6200KM,综合油耗3.56,算 ...
; [1 W6 j' ^# {4 _0 W, L! K1 d
u你的是出口还是普通
作者: orcw    时间: 2012-12-11 21:46
fly50  12610公里 一直双载 每次加40块钱的油 跑200到250公里不等
作者: heme    时间: 2012-12-12 21:43
GTR 发表于 2012-12-11 17:27 5 E% M2 X  |5 D" C, W
u你的是出口还是普通

S0 G8 D: I& N# J1 \神马叫普通神马叫出口?
作者: GTR    时间: 2012-12-12 22:34
heme 发表于 2012-12-12 21:43
- n* r4 }$ v  M& M: Z神马叫普通神马叫出口?

! R5 Y; s+ c1 U$ \+ o出口125 和阿版本150
作者: heme    时间: 2012-12-13 16:38
GTR 发表于 2012-12-12 22:34 ! D- w) @3 Y8 r; Y+ i" J: W
出口125 和阿版本150

( @. q- e) K& g/ O4 S$ b都是出口的,阿默认也是125,150是改的吧。。呵呵。) @/ _# r6 d# T; t3 C

. {7 @9 d8 }( X我就是12寸的台风,阿的型号其实是SR125,不是台风
作者: 偎灶猫    时间: 2013-1-20 21:28
长途3.0,市区4.5
作者: 偎灶猫    时间: 2013-1-21 20:14
俺改了150的缸,动力上去了,油耗也上去了。
作者: 老山猫    时间: 2013-1-21 20:34
讨论这个没意义,如果有好的节油方法才是好的话题
作者: 小犯    时间: 2013-1-22 00:51
老山猫 发表于 2013-1-21 20:34 / i0 W; P" P% @2 ]
讨论这个没意义,如果有好的节油方法才是好的话题
5 W% ~8 }4 V* d; B2 H4 a
这个好办。把125全改成50-60的。油耗应该会小~ 哈哈~~~
作者: 老山猫    时间: 2013-1-22 04:55
小犯 发表于 2013-1-22 00:51
4 ], Y5 b! K( }6 l1 t# N/ }+ @, ]这个好办。把125全改成50-60的。油耗应该会小~ 哈哈~~~

, J! W% U: A9 L% \哈哈,如果真改了也不见得省,毕竟哪么大的车在哪摆着,走的动走不动也不一定
作者: 夜色牧羊人    时间: 2013-3-13 10:04
$ ~! a- t/ u9 ^1 M2 i& I( L- S4 K1 j5 n$ y1 s
我的车还在磨合期间....马上突破200公里.." V( |+ y$ z3 D* L8 ^
   没有具体的去算.但是我一般都是2个人...基本上是4毛左右.好像还不到.!!.! Q' Q1 J9 E* i5 ?/ W$ W2 E
% O7 E4 U/ @7 G6 s
      我一直都是97伺候...应该还算好的吧....!!!
作者: 四维骑士    时间: 2013-4-12 14:16
我的刚破百,应该在4角左右吧!选台风也就不在乎油耗了!油耗高是相对而言。
作者: 老山猫    时间: 2013-4-23 17:58
基本3•5左右,肯定没过4
作者: NikeSB250    时间: 2013-5-23 18:37
市区骑的猛。。 4.3-4.5
作者: iori528    时间: 2013-5-24 09:49
磨合期的油耗伤不起啊……五个……对了问一下磨合期时速控制在多少?现在不超过四十……是不是太小心了?
作者: heme    时间: 2013-5-24 14:12
iori528 发表于 2013-5-24 09:49 : b( _1 T1 H/ w
磨合期的油耗伤不起啊……五个……对了问一下磨合期时速控制在多少?现在不超过四十……是不是太小心了?

5 s3 q( J7 D& H还好,不需要那么小心,磨合期注意变速跑,比如30速度跑个5公里 40跑个几公里,然后50,诸如此类的,不要长期停留在一个速域就行了。
作者: onehllokey    时间: 2013-5-24 14:23
高,实在是高。。。无话可说。
作者: 好色的香蕉    时间: 2013-5-28 10:23
郊区磨合最嗲了 油耗基本都要下个0.1~0.3
作者: liqiaoqq    时间: 2013-6-3 23:48
今天下午刚提了台风,目前103公里油耗3.4
作者: 小丁    时间: 2013-7-8 21:58
' d: F" x% ?' v9 e- P- G. g
. N) V8 Y; Q6 v6 `& b台风已经7000公里了,加装进口风挡,两侧带边包,带后尾箱,我体重150,包里载重按50斤,90%在跑长途,猛对猛加速时油耗4.3--4.6个,感觉有点高,现在平滑加速,均匀提速,平均速度65以上,油耗3.9个,感觉还可以。
作者: lp72723    时间: 2013-7-22 22:52
我的是ra1基本上是3.4个油左右。
作者: xxxptmd    时间: 2013-8-20 15:48
体重90KG 地表温度40+ 空气温度39浮动 百公里油耗4.5上下。一直如此。和劲战一起跑山 全程300+公里。出发加满 中途补了3次油 第一次1.多升 第二次4.多升 第三次5升多点 回家还有半箱油。台风的油耗真是伤不起。13劲战一次也被补过 到家看还有1格油。
作者: 麦克辣舞    时间: 2013-10-10 15:45
台风的实际油耗还要恐怖,因为台风的里程表也快乐约15%  所以把你测到的油耗再乘以1.15,才算是真实油耗。供您参考。
作者: inno    时间: 2013-11-18 20:35
改了150,3.2~3.5的样子。
作者: 小时候颠过    时间: 2014-1-25 21:04
磨合期,目前才105公里,拿车的时候加了48块钱的97号,目前还剩3格油的样子。如果换算成公里数,我觉得一公里4毛钱上下都是合理的。超过5毛应该就是高油耗了。我经常骑的是市区,难免油耗高。
作者: 玲玲鞋业    时间: 2014-2-24 14:31
93 号  100公里  43 元   油耗非常高  长期市内游
作者: zhz7698    时间: 2014-6-12 22:07
哈哈 这个 和 速度 也有关系吧 . Z4 Z# j/ x+ ?; S# {4 x% a
黑金刚 上路 就 80左右  4.1的 飘过
作者: 阜新老武    时间: 2014-12-25 10:11
在乎油耗,别买比亚乔
作者: fly1818    时间: 2014-12-25 14:03
没有就加油,摩托车还算油耗,好烦躁啊。
作者: Caesar228    时间: 2015-3-15 22:06
今天才测了一下,4.1
作者: 中立    时间: 2015-5-6 09:30
喜欢台风
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2015-5-6 10:37
油耗方面是这样的,比亚乔作为欧洲机车霸主、踏板车之父,被誉为最好的踏板,它的设计理念是生命重于一切,它与日系车国产车百公里油耗相比略为多费油几块钱,其实这几块钱对有130年历史与技术的企业很简单,简单到很轻而易举就可以实现的,只要把车架减轻点,塑料件用差点,把整车设计减轻一些,油耗就下来了。而之所以比亚乔不那么做的原因也很简单,就是生命安全重于一切,现在亲们明白了吧?哪怕比亚乔普通100排量的机车都比日系车国产车重一二十斤的原因了吧。
作者: 太湖樵子    时间: 2015-6-12 13:19
在市区跑油耗基本在4升左右徘徊。感觉从25~50之间大油门提速油耗杠杠的!貌似60~70之间或许是经济速度...
作者: 猪肝    时间: 2015-7-16 16:39
不知道改了187缸的油耗多少啊!
作者: 风继续吹1599    时间: 2015-9-29 12:49
我刚买几天的电喷,14寸的,加满油箱,开到100公里时,重新去加满,耗油4升,估计是磨合期,油耗偏大,待以后再看看
作者: heme    时间: 2015-10-6 00:46
风继续吹1599 发表于 2015-9-29 12:491 Z  F( u; o! l+ W
我刚买几天的电喷,14寸的,加满油箱,开到100公里时,重新去加满,耗油4升,估计是磨合期,油耗偏大,待以 ...
, p; Q; \6 t4 ]0 w/ G. G; J9 [
加满油,跑150公里,然后重新加满,取样至少10次,平均值才是油耗标准……9 U; ]& R. p# p# {0 a

y# ]8 E8 |' [+ H+ o5 d& A以一两次做综合油耗是不是稍微粗糙了点,比如第一次加满了,第二次实际上只加到还有1L的空间……这个很常见,不是每个加油员都有耐心给你一点点慢慢加的跳枪马上就停止较常见。
. Q- {8 E1 I1 f- A+ o5 ~+ P7 z# s% u7 y: G# p
最后,油耗不是多少元一公里,也不是多少元百公里,每个地方的油价都有小小差别,正确算法应该是加油升数除以公里数乘以100,才是百公里耗油量。
作者: 亚当~    时间: 2015-12-15 19:38
乐在骑中ZZ 发表于 2012-7-27 09:58
+ p8 P7 ^( n6 {8 y: ]检查一下后离合,这个车有时候容易打滑。我在一次洗车后就打滑了一两天,油耗一下上到4.5,后来跑跑又好 ...
6 J) ]$ e2 @# s# k" f9 o
常识问题,洗车发动机,电路不能进水,本人车子一年多经常洗车排气管一点都没锈,没几个人做的到。
作者: 亚当~    时间: 2015-12-15 19:39
8 ?  H6 k4 |" J6 D- {
6 ]- W/ Q8 \9 {/ |- A" ?表示一箱油7L   ,200公里随便跑。我习惯骑的快可能省油一般都是60-80。可以接受。其实没考虑过油钱,只考虑续航难得找加油站。
作者: 龍隐烟雲    时间: 2016-7-5 21:55
jm510 发表于 2012-7-15 22:22# a  S/ m7 ]) ]
1 p5 H9 G9 t0 Y4 n
可以啊!每公里还不到3啊
作者: erzizt    时间: 2016-7-16 22:09
今天跑了180KM  4L多一点点肯定不到4.5.
作者: 闻香识女人    时间: 2016-8-1 09:54

作者: 裤兜小象    时间: 2016-8-1 16:14
怎么测 现在加油站不给直接拿枪加油怎么测啊
作者: heme    时间: 2016-8-6 00:40
裤兜小象 发表于 2016-8-1 16:14' e; N. x5 `* [8 S$ L) y2 H
怎么测 现在加油站不给直接拿枪加油怎么测啊
1 D  O# L+ @  ~6 h3 ]' k7 w
自己办卡加呗……反正武汉是自己拿卡加没人理你。
作者: BH1AYY    时间: 2016-9-9 10:37
150电喷台风,北京暴力驾驶,一直是3L
作者: jasonklee    时间: 2016-12-22 11:34
RA1,平均油耗3.6,体重87KG,市区均速45-75KM/H
作者: 开着台风去拉萨    时间: 2017-3-17 22:41
150电喷新车25块钱95#汽油100公里,6.8一升。合下来百公里3.6升油左右!后续再观察。
作者: 棉花糖50    时间: 2017-3-31 18:50
暴力磨合 目前600公里,加了几次油,基本上都是25元钱的95号油 跑120公里9 z1 |5 V' A+ R' |% g- M; ^
本人骑车很随性所以不温柔骑行
作者: 星夜兼程    时间: 2017-5-6 01:00
应该多设置一个还没有买车的选项
$ ]/ L, |3 \- ^- n8 ]我没有车  不知道油耗  想看看大家的油耗  只好随便投一票
作者: 吉克夫格    时间: 2017-6-13 00:48
基本就是3.2个油
作者: ufobai    时间: 2017-6-24 23:46
jm510 发表于 2012-7-15 22:22
, Q( F/ z1 @* ?( V$ U今天跑了370公里 山路+国道-加了3回油 共86元 回来油箱和出去的时候差不多。

, q7 h' M2 Y9 w8 u% K* W! L' k机油换好点,比如摩特5/40的,空滤清洗,这样可以省油
作者: lijuntt6633    时间: 2017-10-27 23:22
小犯 发表于 2012-8-18 23:47
# G' P5 ?* z- }: b* X$ ?) s+ Z, ~这两天开了347公里,加了三次油。去了100元左右了吧。97的,
0 ?0 W1 P# \+ A; w3 R: ?! Y5 b9 F( S1 C. L# L" S
顺便问下,不是有两个油箱的吗?为什么我加 ...

, R; m$ `* W% [) Q! Q* w  G8 Z8 t嗯,油箱总量7升,备用油箱有占2.5升,油表不显示备用油箱。说明书这样写的。
作者: 臭妮子    时间: 2018-2-28 10:05
125改成150还是这样子,这下我高兴了,虽然我买的125比你们的还贵,但是500公里后出这个问题的还是大满贯,最早南京一个朋友说没有,后来也承认了啊,哈哈
作者: rxp2005    时间: 2018-9-28 22:58
本帖最后由 rxp2005 于 2019-4-23 15:28 编辑 1 s2 F/ r/ e; \7 i) F4 H
( B( X0 t3 M: R' o- H
本人台风150平均的油耗———2.72。公里数9375
作者: tygame100    时间: 2019-3-13 22:08
超喜欢台风,正骑得嗨,我不在意油耗,但是在意续航啊。
作者: hhkw888    时间: 2019-7-14 23:04
大神们台风125化油器版加92号行不行?刚入手的台风请大神多多指教
作者: 骑踏板的蜗牛    时间: 2020-5-4 00:07
来看看 投票的结果 好心里有数
作者: 过傲    时间: 2020-5-27 05:54
我的台风是300CC的,化油器版。摩旅油耗在150公里5升,市区里跑3.2左右,堵车严重能达到4个,85公斤,一个人
作者: 阳光明媚    时间: 2020-6-28 17:04
我是新车一个人骑加95号油百公里三升2.95升体重135斤,跑了125公里,加了3.69升油。
作者: 午夜独醉    时间: 2020-6-29 15:49
我在不知道还有三气门的台风的情况下,买了个二气门的台风,目前七升油跑了240公里,车速不超60
作者: cjz2006    时间: 2020-12-11 16:08
本帖最后由 cjz2006 于 2020-12-11 16:14 编辑 . q; }0 H! }+ M7 L7 t: e

- S9 T, j+ X9 Z$ a, J# y: q" i本人三气门新台风刚行驶1430公里,本次磨合期刚过,跑了240公里,5.4元一升油价共加了5.74升油,合计31元。折合百公里2.4升。
作者: 好好我    时间: 2020-12-31 20:57
cjz2006 发表于 2020-12-11 16:08* m- h$ p; X2 j1 b) W- i7 s5 L
本人三气门新台风刚行驶1430公里,本次磨合期刚过,跑了240公里,5.4元一升油价共加了5.74升油,合计31元。 ...

" p2 p7 X2 r; ~. Q" Z0 `太省油了吧
作者: 亟亟歪歪    时间: 2022-7-6 11:20
本帖最后由 亟亟歪歪 于 2022-7-6 11:26 编辑 , [$ m/ i& J0 a9 y$ [3 S7 Y* v

) e* |3 M; }! Z0 ~+ }! q新台风油表不是太准

作者: 佩奇    时间: 2022-9-15 23:45
亟亟歪歪 发表于 2022-7-6 11:20
* Y% U, W) c  b( T) [/ Y5 c新台风油表不是太准

$ ~' i0 s4 a( C- F; V牛批啊,155你蓝牌都能上?
作者: 亟亟歪歪    时间: 2022-9-16 00:40
佩奇 发表于 2022-9-15 23:45% Y! |& n, H5 A& l% W8 t
牛批啊,155你蓝牌都能上?

: _3 }& z8 I- A# R! b) c- P, ]上海特色,呵呵
作者: 大忙人    时间: 2022-9-16 09:21
亟亟歪歪 发表于 2022-9-16 00:40
( p0 z" F8 g. _2 U. E& g0 s上海特色,呵呵

- q( S$ a" D) ~% I你也换台风了?
作者: atitop    时间: 2022-11-11 16:47
heme 发表于 2012-7-16 01:43
+ S: a' ^  h( i3 d这里有个压缩好的油耗计算器,很简单打开就会用" S! V# Y  ?7 Z* T4 y
' \9 d. R. _: t' q9 b+ r  h
送给大家

$ E# H8 \9 l% Y, ?  S6 I: H4 n刚入手了台风,麻烦版主给拖到群里,alfie33
作者: 大忙人    时间: 2022-11-11 17:11
atitop 发表于 2022-11-11 16:47
' I% g3 q3 \5 o" X刚入手了台风,麻烦版主给拖到群里,alfie33
$ R8 x+ C# U  g. ]
现在入的,是限量版吗?还是跟我一样的库存车?
作者: atitop    时间: 2022-11-12 19:57
大忙人 发表于 2022-11-11 17:11
3 \' |; E# ~% M5 m) M现在入的,是限量版吗?还是跟我一样的库存车?
- Z. m) Y$ C" V1 }' w
我的二手两气门的

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1