比亚乔摩托车部落

标题: 唯我VIVO400公里心得 [打印本页]

作者: cqzhoukui    时间: 2012-7-5 14:48
标题: 唯我VIVO400公里心得
我买唯我是因为看重比亚乔的质量和超长使用寿命,我上班的地方与家就隔一个县,从家到我的上班地方96公里,新车一到就直接从我的家重庆璧山县骑到北碚区金刀峡,骑了三趟合计300余公里,因为是磨合期我一直40-60码之间巡航,(40-60是经济速度),三趟算下来每100公里油耗3.2升,每次我都加的中石化97#7.5元/升,每跑一趟(96公里)我都只加30元4升油,96公里骑完油针差一格到红线。还有个毛病就是发动机和后轮隔太近,跑个30公里后轮就温度高 车行老板说500公里搞保养,他说机油是比亚乔专用机油,因为是初次入手比亚乔,以前都是骑的山寨货,所以我问问大家比亚乔的专用机油像什么样,好吗?(说明书上面推荐用阿吉普机油 但是国内没货),我网上查了最好的机油是美国红线黑瓶的多脂全合成机油和摩特300V双脂全合成机油,磨合期能用上述2种机油吗?大家都是用的什么机油?. Q  T) i3 i) a( x: f1 X

作者: wuwei357    时间: 2012-7-5 15:40
磨合原厂的就行   出了磨合再用好点的吧  
作者: xuemushen    时间: 2012-7-5 16:41
原厂的油是蓝色瓶子的,具体的你可以去四姐的淘宝店里看看,如果你有钱除了磨合可以用300V
作者: adiyacom    时间: 2012-7-5 18:23
阿吉普机油有卖阿1 [$ n* x& {. w
350一瓶
作者: kkun66    时间: 2012-7-5 18:58
用哪个摩特   70一瓶的就可以了  全合成
作者: cqzhoukui    时间: 2012-7-7 15:37
adiyacom 发表于 2012-7-5 18:23 + i' Q9 H6 U' |0 R
阿吉普机油有卖阿
1 c7 Y' ]. \4 s. v8 Q9 d/ G350一瓶

" P5 x* W. L5 H哪里有?有联系地址和电话吗
) e& z, M$ S7 Q% I! S: U
作者: adiyacom    时间: 2012-7-7 21:01
cqzhoukui 发表于 2012-7-7 15:37 . G! V# q* e3 [% H/ h
哪里有?有联系地址和电话吗
2 _0 R7 ^  D. ?/ ^- [' q* P' t
http://item.taobao.com/item.htm?id=14426007300
作者: 朽木LIU    时间: 2012-7-18 18:06
换机油 不同的牌子 需要洗机么?
作者: lj4010    时间: 2012-7-29 21:45

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1