比亚乔摩托车部落

标题: 刚跑到260公里的RA1 涉深水 熄火求帮助!! [打印本页]

作者: 徐州煎饼    时间: 2012-7-4 12:34
标题: 刚跑到260公里的RA1 涉深水 熄火求帮助!!
刚刚到家  就赶紧上来寻求帮助,    在路上 涉水熄火,过了深水  我启动了下 还能着火 而且还能站住火。  但是路上能达到50的速度  我故意猛加油门  可是车速下降 有点像熄火的感觉  途中 再次猛加油门  然后熄火,再启动继续行进,一直保持50速度,到家没任何状况,   请问   我该怎么办    空滤  机油  齿轮油  我不知道怎么看    现在跑到280多点 可以换机油了吧。齿轮油该怎么换 ?如果发动机里进水  会出现什么后果  我现在能启动而且能站火  是不是就能判断我的发动机里没近水啊。 1 v) S+ q* C$ \. g8 o/ A
                     多谢大家了     
! }- R" F& Y! ^& K9 H
作者: 小熊    时间: 2012-7-4 12:47
空滤进水了吧
作者: 徐州煎饼    时间: 2012-7-4 13:30
小熊 发表于 2012-7-4 12:47 , U1 s& S" a+ a0 I6 _) D* ~" ]8 ]
空滤进水了吧

; x& d, q+ m3 P! z' {# O, S进了  还带些油啊   我刚刚给吹干 擦净装上。  然后呢
作者: 徐州煎饼    时间: 2012-7-4 13:32
心如刀割啊   大哥哥们  速度给我个好建议  现在能补救的方法   
作者: 小熊    时间: 2012-7-4 13:58
徐州煎饼 发表于 2012-7-4 13:30 8 F( H) b& Y3 F# u7 v
进了  还带些油啊   我刚刚给吹干 擦净装上。  然后呢
# \9 s. p4 h) ~
空滤海绵上有是有汽油和机油各一半混合的,然后....别的不清楚了1 N0 D5 L" O" L% m2 v# g! y! u

作者: 徐州煎饼    时间: 2012-7-4 14:17
小熊 发表于 2012-7-4 13:58 ( i) |" @& l  e* S  K& G
空滤海绵上有是有汽油和机油各一半混合的,然后....别的不清楚了
# R  P$ N7 {2 O# s( Q8 H  n! R' M
海绵上应该是 水和机油的混合  汽油估计蒸发了。       现在 车一直在院子里放着,机油估计要换了  齿轮油应该不要换吧   !!!!!   
作者: 机械男爵    时间: 2012-7-4 14:36
哥哥你太强咯!     空滤油水里!  赶紧扭干,  发动机及还没进水!赶紧!
作者: 小熊    时间: 2012-7-4 14:37
徐州煎饼 发表于 2012-7-4 14:17
" y+ a; Y( S( \/ |% w  N- k  J海绵上应该是 水和机油的混合  汽油估计蒸发了。       现在 车一直在院子里放着,机油估计要换了  齿轮油 ...

+ C) P* @: B, k5 ~. O1 F我换了齿轮油在600多公里的时候,检查一下是否乳化了,齿轮油不像机油,不用太勤,论坛有帖子,你可以看看,保养的!
作者: flc    时间: 2012-7-4 15:44

作者: 徐州煎饼    时间: 2012-7-4 15:49
机械男爵 发表于 2012-7-4 14:36
. n5 N6 P" r# X  D( r) g4 n哥哥你太强咯!     空滤油水里!  赶紧扭干,  发动机及还没进水!赶紧!

, ?; C4 `' l/ p应该是进了     愁啊      进水后果是什么?启动不起来?现在能启动   就是加速问题   
作者: 杰克丹尼    时间: 2012-7-4 16:07
进水主要担心的就是空滤这部分,打开,清理干净,用汽油和机油的混合液,浸泡,然后拧干,装进去即可。发动机轻易不会进水,若进水,机油会乳化浑浊,所以过两天打开机油尺,看看有没有乳化,若没就不用担心了,即使进水了,重新换机油就行,只是换机油的时候要放干净,然后用汽油冲冲就好。
作者: sweet糖    时间: 2012-7-4 18:07
还有是不是风扇那里也进水了?风扇那里进水了要等晒干了才能在启动、、、、
作者: 徐州煎饼    时间: 2012-7-4 18:16
sweet糖 发表于 2012-7-4 18:07
& j: Q" N' r' v* T% o# `还有是不是风扇那里也进水了?风扇那里进水了要等晒干了才能在启动、、、、

/ s6 H# [+ j; Y8 t2 @没注意看  风扇那   是不是风扇会坏掉,
作者: 徐州煎饼    时间: 2012-7-4 18:17
杰克丹尼 发表于 2012-7-4 16:07 ( C* Y2 b% t6 Q. q
进水主要担心的就是空滤这部分,打开,清理干净,用汽油和机油的混合液,浸泡,然后拧干,装进去即可。发动 ...
$ j. Y4 B& H8 Z5 V4 g2 h
嗯  知道了  谢谢哦   该换机油了   不知道齿轮油怎么样换   
作者: 徐州煎饼    时间: 2012-7-4 18:17
杰克丹尼 发表于 2012-7-4 16:07
# c" F6 B4 S* `& L" `进水主要担心的就是空滤这部分,打开,清理干净,用汽油和机油的混合液,浸泡,然后拧干,装进去即可。发动 ...

5 m) Y# }2 b  u' M9 J不会拉缸 活着别的大问题吧
作者: adiyacom    时间: 2012-7-4 19:50
你把它当船使了
$ r7 o; {1 D: X4 I6 J7 C开去四姐那检查下吧
作者: 徐州煎饼    时间: 2012-7-5 19:59
adiyacom 发表于 2012-7-4 19:50 7 H. `& Q* O0 ]
你把它当船使了
3 w3 a' h4 F7 j+ i开去四姐那检查下吧

! W1 C, t- g- M/ I6 s$ {! N没么证件都没有   不能开出去   最近交警特多。
作者: 徐州煎饼    时间: 2012-7-5 20:02
杰克丹尼 发表于 2012-7-4 16:07 / n* `: y% ^7 [- N- K- q3 f
进水主要担心的就是空滤这部分,打开,清理干净,用汽油和机油的混合液,浸泡,然后拧干,装进去即可。发动 ...

) Y. n" n1 y4 u近水  过后会对发动机的动力有影响吗  还有就是加机油上面有个塑料的东西大概比一个拳头大  那个里面是什么是带动皮带的吗?  进水后  里面会有摩擦的声音  是不是该加些润滑剂   
作者: 杰克丹尼    时间: 2012-7-6 00:01
徐州煎饼 发表于 2012-7-5 20:02
1 W( b2 v$ B3 g近水  过后会对发动机的动力有影响吗  还有就是加机油上面有个塑料的东西大概比一个拳头大  那个里面是什 ...
8 w: U  Z& M. c/ I) X
换过油就没问题,拳头大的蓝色的那个塑料件是传动箱的强制进风口散热用的,有声音不用加润滑剂,越加越打滑,骑骑慢慢就好了。
作者: 徐州煎饼    时间: 2012-7-8 22:16
杰克丹尼 发表于 2012-7-6 00:01 3 Y" _  k8 C$ _
换过油就没问题,拳头大的蓝色的那个塑料件是传动箱的强制进风口散热用的,有声音不用加润滑剂,越加越打 ...

2 U1 e- j% N% Q7 y3 h应该是进水后的反映吧   明天去换机油  最近没骑它  明天不知道交警心情好不好, 呵呵
作者: jasonzhang    时间: 2012-7-9 01:47

作者: jm510    时间: 2012-7-10 18:00
还有一个可能跑不快 就是化油器的储油室里边吸进水了 不把水排干净会造成供油不足 爱灭车 放炮等 把水排干净试一下。
作者: BH4BLQ车迷    时间: 2012-7-10 22:16
学习了!!!
作者: 徐州煎饼    时间: 2012-7-21 09:53
一切正常,在水中熄火没事。同一天同一片水,我的车在水中熄火,有辆比亚乔唯我,却开过去了,出水后放炮了,等过几天叫他,他说车没事,我却看到他的车子排气冒蓝烟。他还没过磨合期。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1