比亚乔摩托车部落

标题: FLY125更换前减震油封和减震油过程图片! [打印本页]

作者: 前程    时间: 2012-7-2 19:56
标题: FLY125更换前减震油封和减震油过程图片!
前后减震用了10万公里了,FLY的前减一直觉得软,却总是懒得去弄它。感谢机油哥提供的摩特减震油(免费的哦)。时机已到,换油,换油封开始!反复试验,最后把减震柱压缩后,筒里的油面高度加到离口4厘米的地方,这个软硬度正适合我。) q" d' Z. H  Q) x

/ u4 r+ w& ]3 a* a5 |- V+ T) U) c+ `# m$ y( Z4 ^+ }

作者: 前程    时间: 2012-7-2 19:59
本帖最后由 前程 于 2012-7-2 20:02 编辑 4 i" _* Q  ~, [, ]- R5 l. `9 I& D
0 n" x  \9 A$ {4 O* g1 ^
开始干活,先拆前储物箱,然后再拆前面板,再拆前轮。然后拆减震上面的两颗固定螺丝,最上面还有一个环形卡子。+ `  g/ h3 D+ P5 X1 X. P
! @* C# Z6 {2 X
照片顺序是反的,每楼的照片从下往上看!!!
% ~+ y# h  b# }! T' R% j

作者: 前程    时间: 2012-7-2 20:06
减震拆下来后,就开始分解减震了,减震最下端有一个内六角螺丝,拆掉这个螺丝后,减震就可以分解了。清理里面的旧油,用汽油清洗各个机件。再拆掉上面的两个油封,一个水封,一个油封。
" ]7 c  H" t# y) {
9 M, t5 L+ @( p5 p照片顺序是反的,请从下往上看!3 M/ I  D; Z" a( H8 {) J) e4 {

作者: 前程    时间: 2012-7-2 20:09
" v( R$ N: v+ T/ ?. {+ q0 D) Q) M; D( o3 J% `2 S. m" D
减震油,油封和水封照片!

作者: 前程    时间: 2012-7-2 20:12
开始安装两道油封。油封外沿要涂抹一点油,利于安装。5 b2 V4 f$ {. ~. l0 w# T
从下往上看。
: h3 U7 A, _$ E% [6 Z% e! _" ]

作者: 前程    时间: 2012-7-2 20:15
安装减震柱。

作者: 前程    时间: 2012-7-2 20:20
最后一步,加减震油,我没量多少毫升,把减震压缩到底,然后倒油,倒到油面离上口4厘米,这个硬度我合适,可以根据自己需求,加多或减少。加好油后,把弹簧放进去(有反正,簧比较密的是上头),固定好上盖螺帽即可。

作者: WMS521    时间: 2012-7-2 21:05
我来抢沙发。这个周末前程大哥有时间吗?
作者: moto-guzzi    时间: 2012-7-2 21:07
获益匪浅,
作者: 小浩浩    时间: 2012-7-2 23:35
学习了
作者: leeway    时间: 2012-7-3 07:05
学习了2 ^( b+ |/ X+ C) K% O# B
还真没有见过拆减震的、
作者: 东尼    时间: 2012-7-3 09:16
技术帖子要顶.............
作者: 前程    时间: 2012-7-3 10:03
WMS521 发表于 2012-7-2 21:05   B! v( G$ j( t- ?4 b
我来抢沙发。这个周末前程大哥有时间吗?

, W0 l3 a) ^# J' _0 e这个周末我要去外地!
作者: 十三猪    时间: 2012-7-3 11:59
学习了
作者: 树枝孤鸟    时间: 2012-7-3 20:08
这个我也换过,我记得减震器的油我加了65ML两一共加了是130ML,我是把好的减震器拆了,之后把里面的减震油倒出来,用量杯量的量,60ML然后加了5ML的损耗。减震油用的是威爽的··500ML  80块钱!呵呵···
作者: 洛阳阿宇    时间: 2012-7-5 16:09
学习了   学习
作者: jasonzhang    时间: 2012-7-14 23:13

作者: 幻觉    时间: 2012-7-15 10:26
我前几天也换了,减震油,真的很麻烦!换完后,舒服极了
作者: qiaomi    时间: 2012-7-20 14:16
我的减震有漏光了,不知可否把两个油封换了,问题就解决了,前总分析一下。
作者: guiyunze6868    时间: 2012-9-16 08:49
按完后 啥感觉啊    过坑的时候回弹可好点没?
作者: zqjnihao    时间: 2012-9-18 23:35
请问前程版主,换了油后不用排空气吗?如果要排空气也没见排气螺丝啊
作者: 杰克丹尼    时间: 2012-9-19 00:19
RA1前减震太硬,过坑就就回弹想得厉害,有时间,放点油出来估计会好点
作者: qaz9501    时间: 2012-9-24 12:09

作者: 刷子    时间: 2012-9-24 12:27
学习了 图片收藏待用
作者: 潘安    时间: 2012-9-26 13:16
照片上的大师傅跟维修站 至今记忆犹新 。 仓促的徐州行 未能圆满 更可惜的是都没来得急跟前程哥 四姐道谢,心中有愧。
作者: guiyunze6868    时间: 2012-10-8 17:28
请问前总 减震油加多少比较合适!!!!
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2012-10-29 14:08
学习中          谢谢   
作者: pleplo2003    时间: 2012-11-9 00:44

作者: 机车360在线    时间: 2012-11-9 09:47
,前程哥不愧是大师级的摩托玩家!
作者: 米奇鼠    时间: 2012-12-31 17:14
中国兵器就是:减震,起子,扳手。。。。。。。。。。。
作者: dxsd    时间: 2013-3-8 09:12
找到了回去就弄
作者: 偎灶猫    时间: 2013-5-29 19:44
明天油封能到,自己动手丰衣足食。
作者: mamae933    时间: 2014-7-25 17:04
前总,要是不更换水封和油封是不是可以不用将它们取下来,直接清洗减震后,再加注减震油就可以了?
作者: 身未动、心已远    时间: 2015-11-12 18:52
学习了..........
作者: xthncn    时间: 2015-11-13 11:26
留用留用留用
作者: rmz1978    时间: 2016-3-1 07:39
前程大师,可否将减震取下后,倒置,再取下放油口螺丝,直接往里面补充减震油,具体补充多少合适。
作者: 房半仙    时间: 2016-4-14 01:04
楼主徐州人吧
作者: 夏来冬去    时间: 2016-4-21 15:09
这手工费海了。。。。
作者: m1097m1097    时间: 2016-5-23 11:39
我的也漏油了学学习
作者: yshwr    时间: 2016-6-28 21:01
学习了,我的减震漏油了,,太软了
作者: yshwr    时间: 2016-7-7 07:57
到4cm也就80cm,我加了90,也就到了螺丝扣下缘,原装的太软,喜欢硬一点,免得点头
作者: kingzhan    时间: 2017-9-9 21:43

作者: xuetian1161    时间: 2017-9-10 11:59
潘安 发表于 2012-9-26 13:16
9 [1 r3 B" @1 e! h照片上的大师傅跟维修站 至今记忆犹新 。 仓促的徐州行 未能圆满 更可惜的是都没来得急跟前程哥 四姐道谢, ...

) j; J8 q) f, J/ r% a2 e前程哥跟四姐是两口子?
作者: 啦滋123123    时间: 2019-5-2 01:57
xuetian1161 发表于 2017-9-10 11:59
* H' ^" U3 G" `9 p2 a# i前程哥跟四姐是两口子?
! l+ q; |, [" ^+ N8 k+ p2 Y
程老大可以告知下拆前减震的工具型号吗比如内六角是多大的????谢谢了
作者: 啦滋123123    时间: 2019-5-2 01:59

- ]$ Y9 C% b& T' h( A6 c) A程老大可以告知下拆前减震的工具型号吗比如内六角是多大的????谢谢了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1