比亚乔摩托车部落

标题: Fly改换RA1后视镜记 [打印本页]

作者: 小熊    时间: 2012-6-25 16:38
标题: Fly改换RA1后视镜记

9 c3 Y) \7 s- c. X1 B6 W# d
" t1 X" x$ J7 x  U2 D, k" _, j/ {& Y$ B& e4 z9 g. I1 m4 {, z
[attach]141265[/attach]
[attach]141264[/attach]
[attach]141263[/attach]
    今天阴天,手机照的需,改日奉上清晰图,Fly原配的后视镜可视角度小,习惯两个后视镜角度拉开,这样避免盲区,骑车时两个都看,现在改成Ra1的后视镜,视野确实大了很多,而且比原配的高一些,安装比较坎坷,买内六的螺丝跑了好多五金店,刚开始光想着型号,买了个外六角的,结果没用,又买了一对内六角长杆的,长出15mm以上,没地方切,今天去安gps加换机油,两个螺钉有没带着,弄完了要了我50大洋,那几个小师傅手艺还有待进步啊,在边上看的我直心疼,接gps的时候,相当郁闷,直接接在蓄电池上了,就这样就ok了,就做了这些,我钱包所有的钱40都上缴了!; H; ^9 v7 T- E0 Q
新买的后视镜在车上,就跑附近五金店又买了两个螺钉,回车行找小孩,让他帮我把螺钉截掉一些,再加个短套来固定,要是用外壳垫着即不结实还容易裂开,小师傅帮忙截掉,又棒弄短套,短套弄的不平整,先这样吧,只叹自己没工具,弄好了,小师傅也收费用(估计看见我刚才付钱时全拿出来了),效果很好!
8 {5 ?4 l" f3 Z# @6 ^
作者: 善良的冷却塔    时间: 2012-6-25 16:49
亲 别麻烦啦 我那个 每边里面垫两个螺母 完事! 你加工两个橡皮圈 垫在反光镜下, 免得给壳子压碎了
作者: 小熊    时间: 2012-6-25 16:55
是啊!还可以起到固定的作用,我怎么没想起来!我现在的短套比较长,固定后和外壳还有缝隙,小师傅切段套时切偏了,现在装上了,感觉也不是很牢固,回去换螺母加皮垫!谢谢啦!
作者: 小熊    时间: 2012-6-25 16:57
善良的冷却塔 发表于 2012-6-25 16:49
. {$ i% {# y0 D/ f亲 别麻烦啦 我那个 每边里面垫两个螺母 完事! 你加工两个橡皮圈 垫在反光镜下, 免得给壳子压碎了

0 i7 Z2 P0 _- K2 M$ r( v谢谢哈!没点回复,上一条是回复你的!
作者: guozi0068    时间: 2012-6-25 16:59
呵呵 和我一样了
作者: 康斯坦丁    时间: 2012-6-25 17:01
LZ 快上图 正打算给FLY换后视镜9 j3 b% j$ z4 l& a/ n3 p

) x8 H" [2 k5 m3 U( U另请教TB上RA1原配后视镜螺栓,可以用吗(如下图)?还是需要另外配?什么规格的?. u) ?0 M) K; m+ Z0 G0 R* @5 p

+ m4 ~) k2 ^  s+ b% b0 Y" a, y1 U$ {[attach]141261[/attach]
, o; |$ @; h+ b9 q) l1 C3 A
作者: 小熊    时间: 2012-6-25 17:03
guozi0068 发表于 2012-6-25 16:59 # Y) U" X' ~+ Q2 k, |9 x. Z+ A, w
呵呵 和我一样了
5 M7 m0 y, [8 S6 k
恩,换了相当于升级吧,个人觉得!视觉上硬朗许多,效果上视野开阔很多!
作者: 小熊    时间: 2012-6-25 17:08
康斯坦丁 发表于 2012-6-25 17:01 * L1 ?8 c" w8 F1 i
LZ 快上图 正打算给FLY换后视镜
5 ?' A* H, F9 r: n% L+ V7 Y, f
: y8 o8 J8 ]' g! E6 x) \+ m另请教TB上RA1原配后视镜螺栓,可以用吗(如下图)?还是需 ...

}' j- `, o+ D" h螺钉不知道长度,晚上回去上图再量一下长度告诉你,图片上的短套(我先这么叫吧,呵呵)应该比我的长,安上后应该高出外壳,这套安装肯定没问题的!我打算回去上螺母做为短套,这样的话可以达到固定的作用,就是不知道扳子能不能从侧面进去固定,哈哈哈哈
作者: wangxg2013    时间: 2012-6-25 21:37
这个自己动动手就行。关键要有工具
作者: adiyacom    时间: 2012-6-26 01:24

作者: zhuyuan    时间: 2012-6-26 08:05
楼主太牛了
作者: 跑跑牛    时间: 2012-6-26 08:23

作者: 明说是马甲    时间: 2012-6-26 11:27
RA1后视镜的震动不是一般的大
作者: zhiyaer    时间: 2012-6-26 11:31

作者: V8MOTO    时间: 2012-6-26 12:31
这个必须顶!!!
作者: xuemushen    时间: 2012-6-26 12:34
挺好看的啊
作者: 小熊    时间: 2012-6-26 12:35
明说是马甲 发表于 2012-6-26 11:27 ; ~, I7 g/ `+ T) {, z; _# U" b4 S6 [
4 }* [# r; S- {$ ^! J% ?" ^
看路况,还行
作者: guozi0068    时间: 2012-6-26 14:54
小熊 发表于 2012-6-25 17:03
8 p  a# E/ ?+ s# K' e恩,换了相当于升级吧,个人觉得!视觉上硬朗许多,效果上视野开阔很多!

' R5 n4 J' u3 E6 p  @不是一点的开阔吧
作者: 小熊    时间: 2012-6-26 15:03
guozi0068 发表于 2012-6-26 14:54
- t7 F! G* P4 A不是一点的开阔吧

) D0 {, y2 E' }0 Q" b5 ~: E" Y大多了,谁用谁知道!
作者: yuehao    时间: 2012-6-26 15:17
我也有过这个想法
作者: bobosky0428    时间: 2012-6-26 20:31
我关心的是装上后看的有原厂FLY的清楚吗?还有斜面那边你磨了吗?
作者: 小熊    时间: 2012-6-26 20:53
bobosky0428 发表于 2012-6-26 20:31
7 r. h+ ]$ w4 {7 t( j6 p我关心的是装上后看的有原厂FLY的清楚吗?还有斜面那边你磨了吗?
  j- r7 T0 C3 @; J9 N, h
清楚是一样的,这点没问题,斜面我没磨,有个小缝隙,一直没时间弄
作者: 2Guss    时间: 2012-6-26 23:59

作者: top197567    时间: 2012-6-27 12:52
垫个普利珠就行了! }% a! Q. n% ]* x6 |

作者: 小熊    时间: 2012-6-27 13:51
top197567 发表于 2012-6-27 12:52 $ `8 w# V, Q2 _$ T% e
垫个普利珠就行了

0 ~& T7 D. }' f6 {* G4 j& f对,我昨天还看图片的普利珠了,哈哈,可是手里没有普利珠
作者: banalboy    时间: 2012-7-1 15:20
感谢分享,比亚乔有你更精彩~~~~
作者: 秋天的虫子    时间: 2012-7-6 20:39
我的装了,还好、5 Q& f; H$ T" M) v, {7 N

作者: zhanwei    时间: 2012-7-6 22:48
这个必须顶!!!
作者: jiandabyq    时间: 2013-4-22 08:38
四姐那买的,什么配件都送了,到家自己十分钟搞定
作者: yehaiya    时间: 2013-4-23 12:15
路过。、顶起
作者: 老山猫    时间: 2013-4-23 12:31
配小V的镜子好看
作者: 西城大白兔    时间: 2013-4-29 02:50
楼主太牛了
作者: gukai6666    时间: 2013-4-29 13:30
不觉得RA1的后视镜视野比FLY的大。。。。相反比FLY的后视镜麻烦到是很多
作者: top197567    时间: 2013-4-29 17:07
反光镜里面我垫的是普利珠,相当合适!
作者: 语过添情    时间: 2013-6-14 10:29
振动确实大,螺丝不用这么费劲,用ra1的全套就行了。
作者: 岂曰无衣    时间: 2013-6-27 20:32
明说是马甲 发表于 2012-6-26 11:27 * B" B* q2 z; l0 ~
, S9 G8 m6 V( J& ]" A3 c
说的太对了!我换上震的看不清后车,就又换下来了。好看是真好看!
作者: fuckangel    时间: 2017-2-7 15:04
RA1de 的螺丝尺寸是多少的

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1