比亚乔摩托车部落

标题: 刚入手FLY 125T 请教各位高手机油品牌及型号选择 急!!!! [打印本页]

作者: guiyunze6868    时间: 2012-6-1 22:23
标题: 刚入手FLY 125T 请教各位高手机油品牌及型号选择 急!!!!
在线等!!!
作者: 小熊    时间: 2012-6-1 22:41
机油我也在关注,包括齿轮油,手册上标号也写了,根据那个应该没问题,我也是新入手的fly,机油像威爽,红线都是很好的了,不过磨合期最好用矿物质机油,这样会把缸内的碎屑带出来,全合成的等过磨合期再上吧,据说红线的适合长途,爆发比较慢,黏度高,衰竭慢,以上都是理论,没经历过,过了磨合期上红线或威爽吧!毕竟小乔是自己的
作者: dhquake    时间: 2012-6-1 22:45
FLY125 目前1000公里了 磨合期用的30多的矿物油3瓶,1000KM的时候换的红线10W-40全脂全合成机油+机滤,齿轮油换成美孚的80w-140。我的用车习惯是绝不超过1500km一次的换油周期,5000公里或者换其他品牌机油的时候换机滤。目前对于机油品牌来说,这么多年了我总结第一个是机油要适合自己的车和适合所在城市的气温,第二条心得就是:用好油肯定没坏处,网上好多人说单缸车没必要用好油。别的不说,自身多年感受,市面上各种全合成 单脂、双脂、全脂机油都用过了,红线和摩特300V是我一直不变的品牌,有人说奢侈有人说没必要,我个人觉得就算100多一瓶,咱这小车不也就加1瓶么。。花不了几个钱,但是效果谁骑谁知道哈。
作者: guiyunze6868    时间: 2012-6-1 23:45
金美孚一号可以用不?
作者: bluesboyt    时间: 2012-6-1 23:54
首先第一条,也是最重要的是要用真油。
$ h# |* ?! h$ H5 m+ y然后是粘度级别,说明书是5w40。
) \. ^0 I5 q/ C; [% ^! h最后才是机油等级,低端或高端、民用或竞赛等等。
作者: flc    时间: 2012-6-2 00:00
帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶
作者: 巴波奔    时间: 2012-6-2 09:00
一直用摩特3100机油 加  路加提全合成齿轮油! 车子非常爆!哈哈开过我车的朋友都知道   还有4s店里的工作人员都说 完美组合!  那些一百元以上的都是我以前追求安心才加的!多年总结下来 结果还不是一样!
作者: 巴波奔    时间: 2012-6-2 09:04
看看我刚磨好的 轻松过百   我体重220斤   磨合我用的是摩特3000矿物油  32元一瓶
2 ?( o* y5 v* N1 n+ fhttp://v.youku.com/v_show/id_XMzcwMDE1ODQ4.html
作者: 752241665    时间: 2012-6-2 09:36
矿物油也行滴,勤换换啊!!
作者: geyan6666    时间: 2012-6-3 08:18
长城捷豹王全合成SJ级,42一桶,北京有家天猫卖62,鄙视!
作者: xoy110    时间: 2012-6-3 13:31
不差钱,灰喜力5W/40,银美孚5W/40.
作者: skyliu    时间: 2012-6-5 11:42
速马力全合成
作者: 彘垄奇缘    时间: 2012-6-5 16:09
不是假机油,粘度适合,那么随便用。就这简单

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1