比亚乔摩托车部落

标题: 一种FLY在风档处加装日行灯的方法 [打印本页]

作者: 白叶    时间: 2012-5-29 22:14
标题: 一种FLY在风档处加装日行灯的方法
一直很想给车子加装日行灯,看了前程大哥还有坛子里另一位老师的帖子感觉很受启发,决定自己动手尝试着给车子加装LED日行灯(示宽灯)。由于实践期间一个人忙乱 所以有部分图像缺失 请大家谅解。最后声明,这种装法需要拆掉头罩和前盖板 并且需要手工反复调试灯头在风挡安装孔所处的位置,安装过程有些复杂,如果大家平时不怎么动手 请谨慎选择是否进行改装。
5 H  E3 K1 Z' i. ?先上两张安装完毕的效果图,改装过程及文字说明随后发上。
3 b' l5 ?# W4 ~2 g+ Y( c4 k( W, u! l' e1 u
( `' \) h1 e, D/ [1 h; p
作者: 白叶    时间: 2012-5-29 22:31
Step.1 准备作案工具
, L, i+ ?+ S1 q  _7 G( m包括:LED灯泡及灯座各2只*【如果可能多买一个以备万一】、20ml注射器最少3只*【其中1只备用】、管箍3个*【直径略粗于20ml注射器】、长柄平头螺丝刀1把*【短柄的可能够不到 所以必须是长柄】、十字头螺丝刀一把*【用于拆卸头罩和前饰板】、线钳一把【修整导线长度并剥去导线外皮】、长柄镊子1把【持针器、止血钳均可 便于走线】、额外的导线*【用于搭接电路】、绝缘胶带一卷*【用于固定灯与灯座并将其卡紧于注射器内腔】、双面胶一卷【作用于绝缘胶带叠加】、502胶水一瓶【具体原因见下文】、线扎若干【可由绝缘胶带代替】、信心若干*【有志者事竟成】、香烟饮水自选~哈哈 & x5 J5 a( |8 z) F5 d

/ o& p. o& U7 L) ?注:图中部分工具未列出 请大家参考文字部分 带*号为必备物品
作者: 白叶    时间: 2012-5-29 22:38
Step.2 拆解头罩与前饰板  \/ D1 R! i$ e' `  m4 j5 q# x
1.去除头罩上三颗螺钉,并妥善保存。
; Y3 H/ [- c2 X% x& U+ \$ W2.拆下前饰板,并放置于不易踩到的位置。% E% C/ o( A9 k) ]6 u
3.轻柔的分离头罩 头罩的固定卡销在上方,不要过于用力,否则可能使其损坏。+ H& Q* d/ d4 o5 T+ O. J# ?
4.拔下大灯及小行车灯的连接插销,将头罩彻底分离,将其置于不易踩到或踢到的位置,小心不要刮到大灯的灯罩,我估计刮花了会比较难看。。$ d7 O6 R3 D! j6 @: b4 r, q% f
7 Y3 a8 _6 U- t4 W. K
此步骤相对大家都熟悉 所以图片就省略了
作者: 白叶    时间: 2012-5-29 23:02

5 P3 H! \) i  f) P. n( fStep.3 加工所需要的材料1 P8 W" D$ E: _9 j1 P
1.将20ml注射器两头锯掉约0.5~1cm左右,可以适当留长,如果装配期间觉得不妥还可以从后面修短,但是如果锯的过短就完蛋了。将会导致灯头不能从头罩的风挡孔中伸出,这样的话前面的车辆可能无法看到灯头发出的光线等于白装,或者灯头暴露不全,左右失调不美观。& o* U: ^1 l0 H4 n
2.将修好的20ml注射器后部轴向对称的剪开约一半长度【就是对称着横着剪两次 尽量平直以利安装】,这个很重要,不要怕注射器会掉下来,真正麻烦的是如果剪的太短,往风挡安装管上套的时候注射器可能会碎掉,稍微剪多一点不超过1/2总长度估计是没事的。
3 w/ n0 p: n1 a3.将上一步修剪好的注射器套在风挡安装管上试一下长度,可以拿着头罩比划一下看看加工的是否合格,由于风挡孔不是垂直的平面,所以注射器可以在前面部分剪出一个半椭圆,为了最后安装上美观。
5 L3 k+ T* o# L) x* o/ c  n3.组装LED灯和灯座,插紧后外部均匀的包裹2~4层绝缘胶带【将所有金属面及连接部分包裹好 毕竟灯朝前,最好考虑防水问题】,最外层包一层双面胶带,撕去外层光滑的贴纸。
: N1 W8 t" V- ~( E' \7 {4.将灯座的导线从注射器管腔后部穿出,如果这一步发现灯头外包裹的绝缘胶带过厚可以适当的调整胶带的层数,最外层最好有一层双面胶,心里踏实。最终慢慢的把灯头及灯座缓慢的转动着推进注射器管腔内,灯头塑料透镜部分一定露在外面,这一步推进灯泡和灯座的时候小心用力,否则就会像我把灯泡外侧的塑料透镜给拧下来。。。如果万一出现这种情况,可以用502胶水重新固定【事实证明哥俩好在此无效】,小心滴在灯泡外沿转动让胶水自然覆盖,不要弄到LED灯泡里面了,可能会影响光线的散播。" S# {  g+ D: }2 G

作者: fish_tang    时间: 2012-5-29 23:25
动手能力相当好
作者: bobosky0428    时间: 2012-5-29 23:34
杀人灯。。。。不过效果很爽~我也准备加装!
作者: 白叶    时间: 2012-5-29 23:35
, [9 _: G6 I/ ?' m4 M+ \! |9 F
Step.4 安装两侧LED灯总成
9 V% J! @  w. A0 e: D- K* g: }1.将准备好的导线修剪至适当长度【自己比较估计一下就行,个人装配时发现左侧应该略长于右侧,因为最后两组导线从方向柱右侧穿出】,与总成后的导线相连接,并妥善的用电工胶带包裹好【此时可以直接将总成搭在电瓶上测试是否亮起,不要最后装好了才发现中间暴力把灯弄坏了就杯具了】,把从风挡安装管后部穿出的导线调整到你觉得合适的位置先不要扎紧。5 L5 B. _+ v" Y, f2 y
2.将水暖管箍略微拧松套在注射器上,并将总成套在风挡安装管上【可能有点小麻烦,但是别用太大劲,找个帮手或者用另一只手配合略微掰开注射器剪开的一面就可以顺利的套上了【另外,可以稍微把剪开的缝隙扩大一点,1~2mm估计就可以】,如果力量太大或者注射器太烂可能会听到咔的一声。。你就需要返工了亲。。我搞坏了两个注射器,因为剪开的太短,不过好平时做实验时留了很多用过的注射器,当时勤快都洗干净了~哈哈 所以不愁没货,但是奇怪的是安装第一个的时候啥事儿都没有。说明自己真是没脑子】,尽量将注射器推到最深以利固定牢固。如果安装位置在右手,可先把右刹车开关插销拔下,安装完毕后再插回。略微转动总成并使前面修剪的半椭圆形豁口朝向外侧【左侧朝左、右侧朝右】。
0 D, P6 {  i  |) k' a: ~# W5 `3.调整管箍位置【个人倾向把管箍调整到风挡安装管中间位置 可能是心理作用 觉得中间固定的比较稳妥】,把水暖管箍螺丝朝上并调整至适当的位置便于拧紧【别凑合,因为可能还要拆,所以给自己留个好使劲儿的角度】。6 o* T. d- Z5 |8 p

作者: 白叶    时间: 2012-5-30 00:05
& K) h: z* D! D, i+ C# ~
Step.5 电路的搭接 纠结的一步1 v2 ?! k7 n0 \
1.这里可以有两种改法,如果你像我一样直接用改装的日行灯替代大灯总成中的小行车灯的话,那么可以选择把小灯直接废掉,用线钳把大灯总成上的小灯线齐根剪掉,然后把插销插回到原来的插座内,剥去导线断端的外皮,并与左右侧行车灯的导线相连接【左右灯泡并联连接,如果你买的LED灯有极性的话请按照极性并联连接,我买的没有,但是推荐使用好一点的导线并使用相同的两种颜色好区分】
6 I3 }, O: [" h' R/ ?2 p1 Y9 j2.如果你想保留小灯的插头,或者还想小灯一起亮,那么你可以把导线塞到插座里【如果导线太粗可能这种做法就不现实了】或者把插座后面的线皮剥去一部分,把左右灯泡的线并在上面,然后妥善包扎。0 N$ G5 [! N: Y: y
3.打开车子的电源,并打开示宽灯开关,测试左右灯泡是否亮起。3 L6 F- ?" Z' q8 d" F4 D
4.检查所有电缆的断端吻合,确认其都用绝缘胶带妥善的包裹,合理的布线,不要让线缆摩擦到龙头或者其他地方,布线时略微留长便好。最后布线完成,用线扎固定一两到处。安全美观。$ l+ z6 [9 m# f* }

4 h8 ^* ]4 O2 n$ ]注:因为一个无良的司机给俺的车带来过伤痛此处不再解释,俺的车换过一个大灯,所以俺剪掉插销的时候毫无纠结。。。诸位兄弟自己酌情处理吧。。。。。。9 F; Q+ A9 W/ t$ L( N
包扎的位置 和走线的位置可以参看楼上图1.手机照的不清楚,兄弟们勿怪。
作者: jonny.bf    时间: 2012-5-30 00:07
针管好创意!
作者: 跑跑牛    时间: 2012-5-30 00:10

作者: WMS521    时间: 2012-5-30 00:15
楼主,动手改装和创意能力无限,文字也写的很好。
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 00:41

+ i' D' k4 z9 m2 sStep.6 最终的装配 最为蛋疼的一步+ z6 k% Q5 y+ }0 @9 Q
这里再重申一次,我这个方法是有一定缺陷的,估计前程大哥和另一位大师不存在这种情况,具体情况如下,我个人留的长度,如果让灯头刚好露出灯罩的话,那么我无法安装头罩。所以这种装法前面步骤都很简单,就是这最后一步稍微有点麻烦,需要另一个人的帮助。步骤如下:
8 D* ~2 y7 k* R; U1.在固定好两侧行车灯总成的状态下,拆掉左侧的总成【因为右手碟刹上泵位置不好下手】,但不要断开任何电缆!只是松开水暖管箍,把总成从风挡安装管上拿掉【此时总成后面的线缆是穿过风挡安装管正常接好的】。确认车子的前饰板已经卸下,因为前饰板可能会干扰到头罩的安装,先装头罩不影响前饰板的最后装配。, h2 `$ F" Q0 E2 h, @3 \
2.右侧灯头对准头罩右侧风挡安装孔先穿过去,然后你的助手帮你拿着头罩,你利用头罩和后面仪表部分之间的间隙把手伸进去把左侧总成套在风挡安装管上并调整管箍的位置,有点费力,但不是超级费力【此步可以把灯先对准并穿出左侧的风挡安装孔位置一点,然后把头罩摆直,这时候两个灯都可以正常的从风挡安装孔中穿出,因为开始的时候头罩需要是向右斜的,然后把手从车左侧伸进去把总成套上并调整管箍的位置】4 c/ ]  j4 N) _! T
3.观察灯头的朝向,略微朝下是好的,确保灯头不被头罩压着,轻微的不要紧,但最好不强压下来。如果觉得合适就可以装回头罩并卡紧,再次确认。如果长短不合适就需要重复上述步骤重新转动总成调整灯头的朝向,或者卸下总成修剪长短,使其达到合适。0 o% Q" g& y4 x. E6 d
4.装上前饰板,完工,抽根烟喝瓶水~享受一下改装的乐趣吧~
0 [/ a1 A; s0 d+ h. C: B; a
6 x5 z! y0 m4 ^$ d/ \. X
作者: jonsonqin    时间: 2012-5-30 00:57
诚征小MM,共同来灌水;我灌长江头,君灌长江尾。
. ?# d& I( k) g) y1 K  G) y
" a# F( w( I! V( o5 C回复一下
6 J$ g& ^8 P# f; q7 i8 n
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 01:25
改装至此完毕,谢谢大家的支持。本人此举只是抛砖引玉,改装方案存在诸多不足之处,比如最早的设想是用铁皮卷成柱状代替注射器,前后用水暖管箍固定灯泡和总成,但是因为懒,所以没有去尝试,或者想过用两节不锈钢管粗细相套,外管头部打孔攻丝,最后用短螺栓拧紧固定内管而调节长度,也是因为懒没有实现,也许这些方法可能会避免最后安装的不便。唉。。。自己检讨一个,时间精力经验创意都有限,所以等着兄弟们进行下一步的修改和批评指正!2 Z& p; y4 X4 d
最后真心的想说,乔友们的改装很让人觉得开心,个人觉得,改装的终极目的无非是让车子更加人性化,但是应该是在一定范围内的,觉得大家已经是很好的榜样了。在车子原有安全稳定的基础上增加车子的安全性,操控性,性能都是好的改装,真心的抵触那些违背安全和尊重他人原则基础上的改装。改装应该是基于人性化需求的延伸,而不该是单纯个性化的无限制发展。
6 U# s4 N: I8 K1 P% d8 |6 W安装行车灯也许可以在某些范围内提高行车安全,但也请大家一起为了维护和树立咱们乔友在全国车友中的形象,安全驾驶,正确的改装,尊重他人的生命安全,尊重自己的生命安全,遵守道路交通安全法规范的使用灯光。永不背弃,和比亚乔,和大家一起快乐的跑在路上!
' v, a0 H; {1 j- c4 T
7 Y6 U0 N7 }( W5 ^4 `( K  t3 s最后附上我在淘宝上买的灯和灯座图像,灯是G4规格LED水晶灯珠 功率2.5W 交直流通用 冷色 灯座是陶瓷的 为了避免广告嫌疑 商家链接我就不发了 大家自由选择 为了避嫌图像我多发几个都是一样的东西 因为人家图上有logo 也怪自己当时太懒没有拍 。。。2 c8 W' p3 ^! Q, f$ h# S
祝大家改装顺利,玩车愉快!
; G2 u, n  e: [3 {7 [) m
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 01:30
最后发一张开着大灯的~~发完贴一身轻松去睡觉~诸位兄弟晚安!
3 k, W* c4 W2 l% A% z
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 01:44
fish_tang 发表于 2012-5-29 23:25 2 y" Q) E& \( |8 f" f, W
动手能力相当好

4 W4 \2 @! ^3 u8 }5 A& p3 l# }% B: E7 h2 @谢谢哥们儿的支持 呵呵 咱只是抛砖引玉
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 01:47
bobosky0428 发表于 2012-5-29 23:34 ; D( V: w; H2 `' |$ ]
杀人灯。。。。不过效果很爽~我也准备加装!
* e- y/ B) k$ \; C7 g
呵呵 建议不要买太大功率的灯珠 一是因为太亮的话对对向来车很不礼貌 不要太杀人啦~哈哈 安全就好 二是考虑线材不知道能否承受 三是因为灯珠是在注射器管腔内部 需要考虑其散热量
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 01:53
jonny.bf 发表于 2012-5-30 00:07
& Q# ~  F5 i3 U' h, C2 \4 ^针管好创意!

+ C$ O$ ~) L. b% d; L呵呵 偷懒的结果 哈哈~~
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 01:53
跑跑牛 发表于 2012-5-30 00:10
0 Q4 F" K7 j5 r# J8 U3 o
谢谢哥们儿!
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 01:56
WMS521 发表于 2012-5-30 00:15 " g2 k  E6 Q5 }4 \
楼主,动手改装和创意能力无限,文字也写的很好。
; Z3 Q6 l2 u3 C' B: m
谢谢兄弟 可能跟刚写完论文的原因。。。咋觉得发个帖子跟写实验步骤似的。。
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 02:00
jonsonqin 发表于 2012-5-30 00:57
9 ]5 Z; R: E: v/ T& K- N$ S2 _2 s诚征小MM,共同来灌水;我灌长江头,君灌长江尾。
- x. g1 l, C; k8 W2 `( F4 T2 |. l( l# s* V8 M
回复一下
- q& }% P" r, q0 k; T+ E, b0 N1 [
好吧  我灌白开水。。。
作者: alanwang    时间: 2012-5-30 06:01
强人啊!不顶不行啊,换机油都不会的FLY膜拜下。
作者: 十三猪    时间: 2012-5-30 07:23
第6步确实蛋疼。。我是用热熔胶固定的,所以为了装卸灯罩,行车灯只能收的更为里面。。不过效果也还是可以的
作者: 跑跑牛    时间: 2012-5-30 08:35
白叶 发表于 2012-5-30 01:53
) Y2 X4 n1 @, m' z谢谢哥们儿!

# J, }7 a& [: l% u; ~7 Z! Z3 c客气了[s:21
作者: topracing    时间: 2012-5-30 08:42
楼主动手能力强!改的不错!
作者: dhquake    时间: 2012-5-30 09:23
LZ强人 我个人认为还是把前转向灯的那个位置改成行车灯看着比较均匀 都集中在龙头位置有些拘束 把装风挡的那个位置装2个转向灯还是挺好的 我准备试试
作者: 机械男爵    时间: 2012-5-30 09:27
不错,很棒的DIY!
作者: 在路上879225350    时间: 2012-5-30 09:38
我顶我顶我顶
作者: sxxylwh    时间: 2012-5-30 10:24

作者: 2Guss    时间: 2012-5-30 10:33

作者: 巴波奔    时间: 2012-5-30 11:36
这么复杂!!!顶你
作者: amber6879    时间: 2012-5-30 12:05
顶~~~我也准备改 你的方法很不错哦~
作者: flc    时间: 2012-5-30 13:47
帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶
作者: LIEQUANTU    时间: 2012-5-30 15:51
弱弱的问一句
# Z) s% Z/ e. Z6 z防水怎么解决?
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 16:20
alanwang 发表于 2012-5-30 06:01
6 i% A  F3 E' Z强人啊!不顶不行啊,换机油都不会的FLY膜拜下。
, M1 k3 d8 P. x" v3 a; c
哪里哪里 有时间慢慢自己尝试着弄弄就好了 其实很简单的~嘿嘿
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 16:23
十三猪 发表于 2012-5-30 07:23 : @9 F, i. l9 j2 D5 f
第6步确实蛋疼。。我是用热熔胶固定的,所以为了装卸灯罩,行车灯只能收的更为里面。。不过效果也还是可以的 ...

$ ^; @( j% Y5 O呵呵 说实话 我最后用管箍也是因为这边买不到热熔胶什么的 也没有家伙 所以就妥协了一下~
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 16:24
topracing 发表于 2012-5-30 08:42 & k. \3 O- x9 r1 l, o) e( x! `$ K6 y
楼主动手能力强!改的不错!
% ]: L: ?6 {# X0 _- p6 u4 O2 n
老大客气啦!就是突发奇想而已 兄台是河南的吗?
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 16:39
dhquake 发表于 2012-5-30 09:23 3 r2 T) G6 _) U5 H6 F& r
LZ强人 我个人认为还是把前转向灯的那个位置改成行车灯看着比较均匀 都集中在龙头位置有些拘束 把装风挡的那 ...

2 U" P: S% f4 @! D# a; l% [. A7 L完全赞同兄弟的想法!很好的主意!不过兄弟有两个问题我觉得可能需要考虑一下 愚见兄弟仅供参考。1.在转向灯内部安装灯珠的话,考虑到转向灯灯壳散光,这个灯头的功率估计不会小了,至少2W肯定不行,但是如果太大会不会影响散热啊?2.如果转向装在风挡孔位置,个人觉得灯头的大小很重要,就像我改的这种大小。从侧面目标太小,并且最好是黄光,不然侧面可能会不明显。 都是个人愚见 兄台勿怪~
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 16:39
机械男爵 发表于 2012-5-30 09:27
1 [% T5 D$ _/ {2 k# I1 q4 i7 O不错,很棒的DIY!

" _9 M) X) Y+ Q% T3 N& ?多谢兄弟!
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 16:41
在路上879225350 发表于 2012-5-30 09:38 - x! e& I- j9 q3 o$ A% l& H  L
我顶我顶我顶

2 K0 K$ h5 v  L7 u7 _谢谢哥们儿
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 16:41
sxxylwh 发表于 2012-5-30 10:24

0 Q* {2 H0 |* K" S; M. p/ o呵呵 谢谢哥们儿的支持!
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 16:43
2Guss 发表于 2012-5-30 10:33
" a+ ~$ O* a( Q7 C  `3 ?

作者: 白叶    时间: 2012-5-30 16:48
巴波奔 发表于 2012-5-30 11:36 6 q+ ]/ L) R. [4 g: K+ N- G: H! ?! g
这么复杂!!!顶你

) i; s" ~5 Y7 {其实前期工作比较简单 就是最后上头罩稍微麻烦一点 呵呵 我说得太复杂了
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 16:50
amber6879 发表于 2012-5-30 12:05
: h8 k: \" l3 A# X/ v+ p" m  }顶~~~我也准备改 你的方法很不错哦~
8 |! u( x5 r1 y* _4 n  {
这个方法比较懒。。。呵呵呵。。。如果找不到热熔胶 这种方法可以替代
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 16:51
flc 发表于 2012-5-30 13:47 * {( c! J4 O0 A8 o
帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶

' g: N8 |: H: s( J谢谢帮顶~~
作者: 白叶    时间: 2012-5-30 16:57
5 {. A! w3 E+ S; T! Q. p
LIEQUANTU 发表于 2012-5-30 15:51
% H/ c' h5 i& P( D* c( b  r弱弱的问一句
5 I  X6 e" [. C1 c9 N7 I防水怎么解决?

2 A1 F) z3 O$ s  Y
1 m& \9 l1 Q3 j* x  G额。这个不是问题,因为前面组装总成的时候提到过。灯珠和灯座固定好后外面金属部分全部用绝缘胶带缠绕覆盖,在最外面还有一层双面胶带,所以灯珠其实是密封在注射器管腔内部的,灯珠前部本身就是密封的,如果不放心外部还以再用胶密封一下。所以,防水是不成问题的,因为金属部分都在管腔的内部了~呵呵
作者: aiwa    时间: 2012-5-30 18:30
改装后的效果看上去还不错嘛
作者: adiyacom    时间: 2012-5-30 19:49
改装过程是种享受
作者: kekoukelewzq    时间: 2012-5-30 20:07
强力学习!!顶顶顶!!
- g9 M) K3 c5 w: H$ q. t
作者: topracing    时间: 2012-5-30 21:12
白叶 发表于 2012-5-30 16:24
* c2 z. k. a& m$ O3 w+ ^老大客气啦!就是突发奇想而已 兄台是河南的吗?
* e, T: A8 u% H# H& S! w. C' p
对,是郑州的!
作者: 乔迷zwj    时间: 2012-5-30 21:44
楼主改的不错,赞一个,但是看了你装的行车灯后,行车灯后半段是金属的,起到散热作用,常时间点亮会产生高温,塑料针筒有可能承受不了而变形~
作者: 西瓜太凉    时间: 2012-5-30 23:05
羡慕啊  谁来帮我也改改
作者: 白叶    时间: 2012-5-31 00:07
aiwa 发表于 2012-5-30 18:30 % S/ [" a% Y8 w& Z7 W
改装后的效果看上去还不错嘛
. {3 v' w2 t" D( G+ F# A
呵呵 暂时看起来是这样 先用一段时间测试一下看看耐久度如何
作者: 白叶    时间: 2012-5-31 00:08
adiyacom 发表于 2012-5-30 19:49 8 \/ A* {5 ]$ E6 [
改装过程是种享受

: g% G0 D# B2 z7 l  ?; P的确是这样!自己动手的感觉还是不一样的~哈哈
作者: 白叶    时间: 2012-5-31 00:08
kekoukelewzq 发表于 2012-5-30 20:07 . \/ N, e5 ]2 H6 w7 j5 u
强力学习!!顶顶顶!!
8 X, B/ m; ~% V! v1 K2 R* |
学习不敢当 咱们共同探讨!呵呵
作者: 白叶    时间: 2012-5-31 00:09
topracing 发表于 2012-5-30 21:12 , ]& p, |! P- D0 T9 G
对,是郑州的!
' Q" \4 M$ J3 S
ok!我是群里的白叶 有时间咱们一起出去跑跑啊!
作者: 白叶    时间: 2012-5-31 00:20
乔迷zwj 发表于 2012-5-30 21:44 ! g8 A3 M; U& Y5 g) m  R/ G
楼主改的不错,赞一个,但是看了你装的行车灯后,行车灯后半段是金属的,起到散热作用,常时间点亮会产生高 ...

8 @) z4 `. y' d* e多谢兄台提醒!很有道理!具体数据我尽快测试一下,明天我找两个针筒125度高压30min试试看看会不会变形,有个奇怪的现象就是这些医疗用的塑料材质很搞笑 比如我把一个装液体培养基的500ml的塑料瓶子去高压,结果盖子没事,瓶子化了。。。个人觉得如果可以还是应该用金属加工成桶装然后中间分散打孔,最后用管箍固定。现在这套方案是比较懒的选择,如果即便是注射器测试没问题还是尽量的把灯头位置打孔或者镂空散热。将来有时间了继续改良!始终觉得构思的那套内外两个套管,伸缩调整长度的方案应该是可行的。。。找机会也试试。不管怎么说,多谢老兄的指点!我会尽量完善这个方案,使它更简洁更容易安装,尽量消除隐患,给大家多找些选择!
作者: 白叶    时间: 2012-5-31 00:24
西瓜太凉 发表于 2012-5-30 23:05
  J3 F* c" r/ G' z3 M+ ~3 F1 ]5 K羡慕啊  谁来帮我也改改

. |; n9 M8 |* d. E( f5 j呵呵 如果测试这种方案可行的话 如果你在郑州 我帮你改 哈哈
作者: 杰克丹尼    时间: 2012-5-31 08:14
内容好创意
作者: 山寨一身    时间: 2012-5-31 13:39
强啊,我知道成都有个地方可以改装,RMB200!楼主赚了200啊
作者: zhengxiaoyu    时间: 2012-6-5 20:21
高人!有创意。。。。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1