比亚乔摩托车部落

标题: 老生常谈,还是油耗的问题? [打印本页]

作者: hxzls    时间: 2012-5-20 21:30
标题: 老生常谈,还是油耗的问题?
我的车40元跑了120公里,因为我是新车,所以一直让它跑到红色指针见底,灯亮也没管它,也就是跑到没了油。算下来百公里耗油4.1左右。偶的个伯伯,这车怎么这么耗油!看了论坛上的帖子,也有好多在3个左右。也不晓得有什么办法可以把我的油省到3左右?跟骑行的习惯,方式,速度,有没有关系?求大虾支招,拜谢!
作者: zhangy0    时间: 2012-5-20 21:38
自从我改了150缸套,就从没低于过4.2
作者: 八百度标    时间: 2012-5-20 21:45
呵呵,我早过磨合期了,从来没低于4个油。驾驶习惯没问题,路也好、每加50,跑150KM最多了。
作者: davaid    时间: 2012-5-20 21:46
这位同学 这已经很好了吧 我的现在也在磨合期算下来一般都在4.6到5左右的 反正比汽车省油的多  所以就别抱怨了
作者: yc-chs    时间: 2012-5-20 22:05
磨合时平均3,。7   出了磨合堵了偶2  现在3.3  其他没动   长皮带
作者: yhz2939    时间: 2012-5-20 22:57
现在磨合前350KM的平均油耗是百公里3.6 长途城区各占一半 希望磨合完了能下3.2
作者: 轩轩仔仔    时间: 2012-5-20 23:02
我的3.5--3.7,目前400公里
作者: wjgp01    时间: 2012-5-20 23:10
我的唯我,刚刚1000公里,平均算下来是4升/100Km。真耗油
作者: wjgp01    时间: 2012-5-20 23:12
我的唯我,刚刚1000公里,平均算下来是4升/100Km。真耗油
作者: zqy868    时间: 2012-5-21 09:20
我的唯我40块油时候连120都跑不下来
作者: hxzls    时间: 2012-5-21 19:17
10元跑30公里,比我以前的佳颖每公里要多出1角多钱,帐不可细算啊!
作者: 405094532    时间: 2012-5-22 11:26
帮顶,我是来打酱油的
作者: leeway    时间: 2012-5-22 13:41
今天刚加油40元, 跑了134公里,这车是个大油耗子。
作者: 升及    时间: 2012-5-22 19:03
有的跑3个,有的3个以内
作者: hxzls    时间: 2012-5-23 19:17
升及 发表于 2012-5-22 19:03 - Z4 ]/ f# K3 n0 {
有的跑3个,有的3个以内

/ T0 ^% |, i/ F7 L4 J跑3个以内的,都不晓得是怎么跑得?反正我这个在4左右。我都在怀疑在个比亚乔是不是山寨的?怎么大家的油耗都不一样。
作者: matadora3    时间: 2012-5-24 10:39
昨天回家走省道,40块钱跑了180,呵呵车子四千多公里了
作者: 机械男爵    时间: 2012-5-24 10:44
车重了嘛!  一般踏板也就8--100公斤!  FLY123公斤!
作者: 老爷车    时间: 2012-5-26 19:43
我的唯我车,加了5.2升93#汽油,40元,油表的指针在还剩两格的位置,跑了118km。9 m& T4 T' [0 K* x) v0 [

作者: 南雅125    时间: 2012-5-26 20:12
我的100,加40元的97号油可以跑200公里,市区。北京市。: e$ G' _8 Q( w. j( }5 R- ]
还可以挺省油的。
作者: likui2335    时间: 2012-5-27 13:26
我的唯我700多公里,城里跑得多,目前综合油耗不到3.3
作者: wjlbyc    时间: 2012-5-28 16:18
看了各位的油耗,我的可能低点,已经1900KM了,平均40块93#能跑170KM,不知怎么回事97#也一样,特意跑过,93#,7.69元,大概3个油左右,磨合期也就3.3左右
作者: V8MOTO    时间: 2012-5-28 16:43
zhangy0 发表于 2012-5-20 21:38
# v* D, @; C$ x' P自从我改了150缸套,就从没低于过4.2
  t; t1 ^6 J9 c0 j7 h* `$ {8 @# d" X
我改了150现在已经四万公里 油耗百公里3.65
作者: nash1999    时间: 2012-5-28 21:05
我的加97#  油耗4.5 想想算了,凑合点吧,不过跑高速感觉很安全啊
作者: 西瓜太凉    时间: 2012-5-28 21:29
我的fly125 3.9到4左右,  问个事儿  油灯亮了以后还能跑多远啊  那时油箱还剩多少油???
作者: hxzls    时间: 2012-5-29 08:32
西瓜太凉 发表于 2012-5-28 21:29 . \% g. F) [$ F! V& K4 Q1 b* D
我的fly125 3.9到4左右,  问个事儿  油灯亮了以后还能跑多远啊  那时油箱还剩多少油???
% n' j) X) [( p( c5 p# L
我的唯我在油灯亮了后还可以跑20-22公里左右。
作者: 西瓜太凉    时间: 2012-5-29 15:21
hxzls 发表于 2012-5-29 08:32
8 c/ q& L9 u% u& [6 B% Q: O& W我的唯我在油灯亮了后还可以跑20-22公里左右。

8 w  _5 M: C4 k- ?& p: E3 Y0 e( e谢谢兄弟  看来还剩不少油  以后不用每次灯一亮就找加油站了
作者: hxzls    时间: 2012-6-2 20:58
我这次又试了下耗油量。加了40元油,从120公里跑到了287公里,算下来只合到:0.24每公里。比以前有了很大进步。我发现更自己的骑行习惯有很大关系。这次只要是跑了100公里的长途,如果在市区里骑行的话,那真的是很耗油的。还有我的油表指针在最后一格的时候,还能跑14公里,(273-287)公里。希望能给大家的骑行以帮助。
作者: 机车360在线    时间: 2012-6-5 11:55
楼上的正解,这车胎宽、车重厚实跑起来稳,功率比同排量的大,跑起来呀快,油耗肯定比一般车大。
9 m- M6 c9 `- B, `省油的车要做得轻薄,讲到省油最牛的是本田幼兽50,1升油可以炮100公里,最高时速可达40 公里。
作者: zhujianhua    时间: 2012-6-5 12:22
w我的车刚2000公里,用原厂机油时3.7、3.8  换模特绵羊油后3.5不知是不是机油的原因
: N+ l9 S& A: t% J! g
作者: fhj525260    时间: 2012-7-20 17:50
油耗跟个人的使用习惯有很大的关系!综合大部分人的实用,这个车在3.2左右的人比较多!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1