比亚乔摩托车部落

标题: fly125  啪啪声 [打印本页]

作者: bailong1982    时间: 2009-8-31 01:37
标题: fly125  啪啪声
fly125最近2天,经常在给油的时候 听到不知道是齿轮箱还是后轮轴承的位置 老是啪啪的响,速度快响的频率就高,把车撑起来再给油,又听不到这个声音,熄火转动后轮也没有这个声音 。(意思就是骑行的时候才有,像是有负荷的情况才会有)搞的我无语了。请问大家碰到过这种情况没有。了解的给小弟说说啊。心病心病啊
作者: 幻觉    时间: 2009-8-31 01:59
应该没什么大问题,!
作者: sevenseven    时间: 2009-8-31 02:02
兄弟帮你顶顶,4200公里。我的也是,就上个月开始。一个人开基本没声音,带个人马上就有,我也检查过车轮,逼真也没碰触轮胎,就是搞不懂,哎, c5 Q1 D7 x* r/ T4 ^! `" s
对了,怠速时没有。
作者: 痴情小马哥    时间: 2009-8-31 04:59
是不是大撑摩擦造成的 啊·我以前的JOG 也发生过此事·最后换大撑胶块解决·不妨试试
作者: 南山居    时间: 2009-8-31 06:29
应该是皮带打边厢的声音。
作者: chtq    时间: 2009-8-31 08:57
帮顶
作者: long864    时间: 2009-8-31 12:30
我的淑女,也有差不多的毛病,好像传动箱里面的有个什么东西挡住了齿轮,怠速和低速时发出啪啪的声音,高速就听不到了(比亚乔本来噪音就大),到售后请曾师傅给看了一下,说估计是皮带打边箱,拆开之后发现只是轻微,不应该有这么大的声音,其他的也没发现有什么问题,没办法只得装上,曾师傅说应该没什么问题,多注意经常去检查一下就是了(赞一下售后的曾师傅),只是我考虑没有问题的话,怎么会无缘无故的就响了呢?郁闷
作者: bailong1982    时间: 2009-8-31 13:40
不会是轴承 珠子的事情吧只有有负荷的时候才响。还有中间轴的销子,就是塑料盖子下面。我看怎么那么松 里面 你们的是不是啊
作者: bailong1982    时间: 2009-8-31 13:41
引用第2楼sevenseven于2009-08-31 02:02发表的:
% {7 |$ Z( e+ O* r兄弟帮你顶顶,4200公里。我的也是,就上个月开始。一个人开基本没声音,带个人马上就有,我也检查过车轮,逼真也没碰触轮胎,就是搞不懂,哎
# B5 L/ \* H3 b1 c! d对了,怠速时没有。
我的就是4400公里了现在
作者: o0灰太狼0o    时间: 2009-8-31 18:39
进来学习的
作者: bailong1982    时间: 2009-8-31 21:51
顶上去 让了解问题的大侠们有机会看到
作者: cruyff-14    时间: 2009-8-31 22:08
可能是火花塞松了 去看看吧
作者: tuchunxi    时间: 2009-8-31 22:52
我的新车 一直都有这个问题 问人都说正常 郁闷的很哟。。低速没这个声音到了30以后 就出现这个声音
作者: tuchunxi    时间: 2009-8-31 22:53
不知道 什么声音才算不正常。。
作者: bailong1982    时间: 2009-9-1 02:08
引用第11楼cruyff-14于2009-08-31 22:08发表的:$ o; l- G5 T, Y& v" v0 E1 F
听声音感觉好像不是那地方的声音啊。但是明天我还是去看看 谢了哈
作者: ningyank    时间: 2009-9-1 11:50
顶上去
作者: 风驰电挚    时间: 2009-9-1 11:59
是不是欧二管的问题?发动起来,人坐在车上反复用力压,看看有不有这声音.
作者: bailong1982    时间: 2009-9-1 13:11
引用第16楼y19780529于2009-09-01 11:59发表的:
% M' E% {' H( {' Z' J1 L3 C/ F是不是欧二管的问题?发动起来,人坐在车上反复用力压,看看有不有这声音.
声音的节奏频率跟着车速 上升 估计应该不是吧
作者: bailong1982    时间: 2009-9-1 13:12
这贴我顶到 前程哥回来为止 8 \8 @% \# f# l- w+ z4 k0 {
希望有解决问题的朋友 大大帮忙 心病心病
作者: 风驰电挚    时间: 2009-9-1 14:23
引用第17楼bailong1982于2009-09-01 13:11发表的:
) O$ G6 Z/ R) y# [1 @+ f1 D, F
. n) Z  J- M/ p- Y& e4 S7 R, n声音的节奏频率跟着车速 上升 估计应该不是吧
4 o' ]9 x( K, Q  j, ]5 X$ ]
你去检查下欧二管有没有裂口.
作者: bailong1982    时间: 2009-9-1 20:45
引用第11楼cruyff-14于2009-08-31 22:08发表的:( o1 @9 F; P/ H! d# z  r4 T
火花塞 已经确定 没问题了 谢谢
作者: bailong1982    时间: 2009-9-2 13:06
还有知道这情况的兄弟 帮忙啊
作者: bailong1982    时间: 2009-9-2 21:35
还有谁有这个问题的啊帮解决下来
作者: bailong1982    时间: 2009-9-3 02:09
顶上去
作者: 行走无界    时间: 2009-9-3 03:25
问题依旧吗??!!车辆骑行和使用过程 有无明显变化!! 我的目前接近8K 已经出现传动抖动问题!!!
作者: bailong1982    时间: 2009-9-4 01:28
引用第24楼行走无界于2009-09-03 03:25发表的:
' N# M0 O# y7 X) t0 L2 i问题依旧吗??!!车辆骑行和使用过程 有无明显变化!! 我的目前接近8K 已经出现传动抖动问题!!!
依旧依旧啊 你好像该保养后离合器了估计
作者: bailong1982    时间: 2009-9-4 20:04
每天顶一顶
作者: bailong1982    时间: 2009-9-5 19:25
郁闷了,能解决问题的朋友,也不说句话了啊
作者: bailong1982    时间: 2009-9-5 19:25
前程大哥快来了吧 期待
作者: bailong1982    时间: 2009-9-6 19:48
解决问题的大哥快来啊问题依旧。; O$ s8 d' o& i1 x6 D! B  m
不启动车子。还必须坐上个人,往前往后的时候啪啪的声音。% B- b6 j2 q5 O' N7 [. u  Q& m
我问修车师傅他们说是后刹车的事情说拉扯里面的弹簧
作者: 前程    时间: 2009-9-6 22:43
我来给楼主说一下真正原因吧.( b) L7 h- f# k' y/ t& g8 u& i
原因就是后轮毂中间的花键(钢材质)和车轮(铝材质)之间铸造不牢实,使用一段时间后会出现松动(松动间隙很小),只有在负载的情况下,能听见摩擦声音,就是 啪啪的声音,频率会跟车速的 变化而变化。
5 N0 p$ y1 P- A: [! ~解决 办法就是更换一个新轮毂,在保质期内的车可以免费换。要换就换08年以后的烤漆面的轮毂(不是磨砂面的)
作者: cy915    时间: 2009-9-6 22:46
吊架保养下看看。很有可能。
作者: 前程    时间: 2009-9-6 23:02
楼上别误导人!
作者: bailong1982    时间: 2009-9-7 00:11
感激啊! 前程哥终于知道答案了。下个礼拜有时间去看看,烤漆面的轮毂 多少米?合适我都换了 晕了 呵呵
作者: mychan2005    时间: 2009-9-7 01:20
引用第33楼bailong1982于2009-09-07 00:11发表的 :
3 C+ n# r/ z0 W0 X* i' D感激啊! 前程哥终于知道答案了。下个礼拜有时间去看看,烤漆面的轮毂 多少米?合适我都换了 晕了 呵呵

' x! ?* A; \1 E您的这种情况我在2000公里时候就有,,换过一个轮子还是响,,我建议你:不在保修期的话先别换,换粘度好点的齿轮油,并且一定要注意齿轮油的量超过那个标尺1-2个厘米吧。我就是这样解决了异响的。。。原来加齿轮油总是只按标尺刚好而已,现在我加超过那个量后就好了。。。。。。。。。。试试吧。
作者: 前程    时间: 2009-9-7 16:29
[flash=314,256,1]http://www.56.com/n_v165_/c19_/0_/7_/heqiancheng_/zhajm_1181578962_227_/67000_/0_/14532951.swf[/flash]- `, g6 F: F2 t  Q

# w0 x. P0 w7 w0 J( w5 _对比一下是这个声音吗。要是的话,就是轮毂的问题。像他这个是比较严重的了,手晃都会响,一般轻微的要负载后行驶才会响。
作者: bailong1982    时间: 2009-9-7 21:50
引用第35楼前程于2009-09-07 16:29发表的:, s1 h5 E$ ]% ~0 b" w- _! @; t
[flash=314,256,1]http://www.56.com/n_v165_/c19_/0_/7_/heqiancheng_/zhajm_1181578962_227_/67000_/0_/14532951.swf[/flash]: @. R8 @8 r; {4 c
: l* s+ `, m$ Q; C# u: `
对比一下是这个声音吗。要是的话,就是轮毂的问题。像他这个是比较严重的了,手晃都会响,一般轻微的要负载后行驶才会响。
这个夸张了 我明天看看用手搞他看响不估计不响 明天我确定下 谢了 大哥
作者: bailong1982    时间: 2009-9-7 21:51
引用第34楼mychan2005于2009-09-07 01:20发表的:
& P2 Z. I' D: J/ w( O
( `/ ^, n% ]& F' I5 f您的这种情况我在2000公里时候就有,,换过一个轮子还是响,,我建议你:不在保修期的话先别换,换粘度好点的齿轮油,并且一定要注意齿轮油的量超过那个标尺1-2个厘米吧。我就是这样解决了异响的。。。原来加齿轮油总是只按标尺刚好而已,现在我加超过那个量后就好了。。。。。。。。。。试试吧。
谢谢兄弟 我换油先看看情况
作者: cy915    时间: 2009-9-7 22:00
是不是小沈阳给弄的。PIA PIA 的。
作者: sevenseven    时间: 2009-10-16 18:30
不知道LZ的车弄好了没有,奶奶的,我气死了。啪啪的声音还未解决,带老婆时声音越来越响。今天也就是16号,最终油封漏油了,里程显示4456公里。比亚乔啊,想说爱你不容易啊。$ y# I: r$ o( N- a1 S
LZ 再问一下你车弄好了吗? 怎样弄好的,详细点。谢谢。
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-16 18:50
引用第39楼sevenseven于2009-10-16 18:30发表的:2 R, x. u: v5 W, b% B* n: e" e
不知道LZ的车弄好了没有,奶奶的,我气死了。啪啪的声音还未解决,带老婆时声音越来越响。今天也就是16号,最终油封漏油了,里程显示4456公里。比亚乔啊,想说爱你不容易啊。
. h+ r' {  f7 V& b LZ 再问一下你车弄好了吗? 怎样弄好的,详细点。谢谢。
你是09款的FLY125吗?
作者: sevenseven    时间: 2009-10-16 18:52
还有再次感谢前程大哥,如此周到。对,我车就是前程发的视频上的声音,一模一样,就是没那么严重。空转时听不出,带个人才有。
: _8 J% v( a3 s. N3 ^ 哎,上海的售后哪有啊。我车还在保修期内。怎样找谁换后轮毂啊。一声叹息啊。
作者: sevenseven    时间: 2009-10-16 18:56
车出厂日期08.12月,轮毂是磨砂的那种。/ s6 p! f$ j/ p5 A
最终油封弄好了,换的原厂的再加一支齿轮油共60元。我买车的地方说没有配件,其实它那里一个配件也没,只有车。靠!!我是在浦东一家店修的。俺上海的。
作者: 二华    时间: 2009-10-16 22:33
标题: 回 4楼(南山居) 的帖子
赞同
作者: bailong1982    时间: 2009-10-25 21:17
标题: 回 39楼(sevenseven) 的帖子
我没出保,到售后换了后轮毂现在问题解决了
作者: nsjtj    时间: 2009-10-25 21:57
10款的还没发现,不知以后有没有。担心啦。
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-26 08:42

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1