比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

关于VIVO更换齿轮油后的问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本人VIVO目前骑行1560公里2 @  A6 K9 W/ h6 s$ c% v
在1500之前没有换过齿轮油。(去售后他们都说不用换换了浪费)( }" U( Y( f! i! M
前天觉得该换了·于是买了两支 乐加速齿轮油 标号是85W-140自己在家里面换的。# O' P8 w% E! d/ l  Y4 j
没换之前车子已经在家里面停放了3天左右(未启动过)
' a7 x1 P0 M* Z0 ~5 N由于未换过齿轮油 我先把标尺拿出来看了一下原装齿轮油高度。(从0公里到1500一直未查过齿轮油标尺)结果是油面高度是低于最低刻度的那个小圆点(但是车子动力方面很柔顺,提速还不错,声音也还不错)' D/ u6 O+ w- X* r
之后我把原厂齿轮油放掉后 自己对着标尺加进去。一直加到了最大刻度点: W# P0 U9 ^' \

6 S7 j& }' n& W" ]
+ A0 E3 ?. {( u4 ]4 ]: t" k) G& @然后启动发动机 问题出现了
* _3 v. C; W. j$ K. f1启动不是很顺,2怠速猛一下低一下有种断断续续的感觉,不顺畅感觉 持续了将近1分钟(20秒左右时候熄火一次,买车到现在第一次出现)' B1 {' f6 c) c* W
2然后热了几分钟后我就骑车出门了低速加油门的时候动力是一顶一顶的!5 ,6分钟后消失 (在这之前已经热车大概2分钟)
# @8 j5 `+ r" T5 s9 p2 g# V" R3车子特别的沉,加油门费劲。之后又这样骑行了大概10公里左右,我有种感觉就是我齿轮油可能加多了1 Q3 a- C: N2 s* B
带着不安的心情然后我回到家冷车10分钟左右后查了齿轮油标尺,结果我震惊了 果然齿轮油面超过最大刻度很多。(反复查了很多次都是超过最大高度很多)
. e# D% m+ C* x) A" a0 F) E/ Y! O可是我不知道是什么原因导致的,我当时加齿轮油的时候是严格按照标尺加的。加到最大刻度后就没在加了6 L/ |* X7 j- r3 K" {( K
于是我用针筒反复的抽反复的查油面把多余的都给抽了出来。目前的油面高度已经到了最大度那里( z5 h8 l2 R) R1 u- }$ k2 F$ W
现在的问题就是。
: j" L) s# E' T1车子行驶比以前轻了很多,但是我们这的天气28度左右,车辆停放一夜后,我热车大概5分钟左右 然后起步低速还是会出现一顶一顶的持续大概5 ,6分钟左右6 ?- u" _0 X: J9 U( O
2就是觉得车子声音和震感没有以前柔顺了,觉得车子总是比以前沉了些。声音比以前大了些(可是我又不敢在去抽齿轮油出来)1 |$ ^6 ]- U( K& C- L- A2 u4 h6 s
3我习惯不加油门启动让它自己吸油 以前这样操作 也最多最多都是4秒左右就点着火,现在呢就觉得这样操作很费劲才点着火
7 f; i/ n6 O; X+ m, O. q" q9 Y* h% U) g$ o  k( ?* x
有没有高手给我解答一下我的疑惑啊?
5 j. V) C* n8 I. }1 u首先第一点
# f+ J4 d2 S* `. y2 U7 {齿轮油前天的确是加多了,然后车子加速特别沉,没劲 (这样骑了大概小于或等于10公里)1 n9 B0 P9 [5 h0 i: J& @
疑惑1,这样会多车子产生什么坏的影响么?/ X+ o# ^" x1 N4 I
疑惑2放掉多余齿轮油后,觉得声音 和动力  还有启动,没有以前顺畅 ,(但是确实低速出现了一顶一顶的感觉)究竟是受之前影响的后果 还是我的心理因素啊?
+ ?2 c9 k, X  j  B疑惑3 我现在齿轮油高度 就是到了说明书上面最大刻度那里? 请问到底加到哪里好???
# K6 |! O: r: q, w8 n麻烦大家懂车的说一下吧·小弟万分感激!!!' T. ~8 C# U* A$ i  ]
% h7 r3 c6 P$ K
2 v" x; |* b  T' i. N2 Y

; \( V- M+ b3 j
, G) L0 Y1 O7 o* W: S9 y$ y0 A( e. x- V  R  R. a+ w
0 l! H  m/ R1 a6 q, L

/ T- `+ S' o7 X- X  v
/ T9 X! G/ r; m, r" ~6 Q- b, l$ P( r* q% O$ F* B7 B5 v
沙发
齿轮油和你启动是无关的

地板
齿轮油和你启动是无关的

没加多,只要不流出来都好。是加粘啦,85W-90合适。

齿轮油,泰森啊!

齿轮油没放干净所以刻度会高 但是跟启动应该是没关系的

帮顶帮顶帮顶

齿轮油和你启动是无关的

齿轮油2000+换就行

齿轮油太黏了,也会影响启动的,尤其是冬天,,,,3 w7 t" Q/ d- c

支持 太粘稠了; @& z4 [5 M3 Q( \* y# W3 x) u

朋友,你的唯我齿轮油螺丝怎么拆的。今天是拿了6毫米的内六角顺时针弄了好久都没弄下来,教我一下

. I; |& [5 o/ G顺时针方向是紧啊

tunneng 发表于 2013-7-16 03:27 3 j& J6 u+ ~0 P+ y7 p) K# L
顺时针方向是紧啊

; u9 H2 _8 _: g1 P) J, S9 n6 \弄了半天。结果搞反了方向。。。。。谢谢你的重要消息了9 J" x% K0 f7 m" _4 r
  l7 ~! p+ @# h" c
就用一般的内六角扳手就可以搞定吗