比亚乔摩托车部落

标题: 昨夜车被撬 有惊无险 [打印本页]

作者: 且听风吟    时间: 2008-11-27 09:40
标题: 昨夜车被撬 有惊无险
昨夜我的车停在朋友家门外,正喝茶聊天之时忽闻防盗器大响。
3 g4 n8 O$ ]3 c' t0 l7 l) R起身开门见两贼人飞车而去,地上遗落一条六角匙改制撬锁棍。2 |% U- D0 Y1 ~) c# K
看车锁,面盖脱落;有半截工具拧断在锁芯内。
/ h* [" x# m) x
7 o+ h- |! l& j8 T; [( B无奈~~~~~~~~
6 Q) d! a8 \+ C用尖嘴钳取出,插回锁匙~~~紧涩~~~反复插入~~~拧动 开锁 通电点火 ~~~~8 D( T& q( Y/ v& L/ R
有惊无险
  j7 y3 g0 X/ l! N" B贼人都开始准备年货了~~~~~~~~~~~提请各位乔友看好自家的小宝!
作者: 35262618    时间: 2008-11-27 09:44
作者: 骞你的手    时间: 2008-11-27 09:47
作者: 抗日份子    时间: 2008-11-27 09:52
作者: 且听风吟    时间: 2008-11-27 09:54
引用第2楼骞你的手于2008-11-27 09:47发表的 : * u/ Z. s- W/ F4 N$ C, R
我们的车这些小偷还不会开啊~我们车的锁头真的是很不错~楼主最好是换一个新的锁头~!呵呵~!我也被撬过~!但是没撬开~!我自己的钥匙都打不开了~后来换了一套~!
, t: h% @4 W8 u

2 m8 ]) M% s; o6 A* v$ F. z今天一早开起来很顺" q' C- h) D  h
不打算换了
作者: 渔夫    时间: 2008-11-27 09:58
抓住一顿暴打,如果打的过的话。。。
作者: 极速追风    时间: 2008-11-27 10:05
我打 这死的小偷!
作者: 且听风吟    时间: 2008-11-27 10:35
年初才被偷了一辆
, j- _2 i/ p6 ^/ a. x1 u% L, y0 v5 c) z3 v3 w
挨千刀的贼
( x4 i! y! l+ {/ n; N# b3 U) J0 y/ P: v
这边的习俗~~抓到了 先暴打 再报警
作者: chtq    时间: 2008-11-27 10:37

作者: 乔友老兵    时间: 2008-11-27 10:41
顶打
作者: 水晶雙魚豬    时间: 2008-11-27 11:40
引用第2楼骞你的手于2008-11-27 09:47发表的:5 s; a5 N  Y2 E6 K
我们的车这些小偷还不会开啊~我们车的锁头真的是很不错~楼主最好是换一个新的锁头~!呵呵~!我也被撬过~!但是没撬开~!我自己的钥匙都打不开了~后来换了一套~!
自己都打不开
作者: 阳光小李    时间: 2008-11-27 11:53
痛打
作者: 35262618    时间: 2008-11-27 11:58
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-27 14:55
年前 注意 爱车!!
作者: 暴走潴头    时间: 2008-11-27 17:54
LZ小心点啊~快过年啦!!小偷们都忙着干“年货”啊~
作者: zico    时间: 2008-11-27 18:09
引用第12楼35262618于2008-11-27 11:58发表的:
4 I8 c2 z9 [! s  K3 h这个锁就是费时间撬啊 跟其他锁不一样如果大洋有款 锁跟比亚乔一模一样啊 研究过就会撬了
泄露天机
作者: 前程    时间: 2008-11-27 18:33
加强防盗啊!
作者: 血洗江湖    时间: 2008-11-27 20:53
冬季是小偷猖獗的季节!同志们都要注意安全防盗!
作者: 暴走潴头    时间: 2008-11-27 21:13
引用第7楼且听风吟于2008-11-27 10:35发表的:1 T$ k8 Z# j9 M# m2 c. _: y
年初才被偷了一辆- c( G2 q/ ~2 L& a7 W* ?( N

( M- j  d. O9 n# g* Q挨千刀的贼' h# @& j/ X% Y" r/ w" L

b3 l1 }! u% t, d$ [' O$ D这边的习俗~~抓到了 先暴打 再报警
哈哈~捉到了,先暴打,带到治保会再暴打,再报警~只要他死不了,警察基本不会说什么~) R( T  W; c, U6 ]
这就是佛山城区和乡下的区别~
作者: 狗剩    时间: 2008-11-27 21:28
碟刹锁,U型锁,用不同类型锁芯。呵呵
作者: piaggio    时间: 2008-11-28 00:53
建议乔友们都再加根链条锁,把自己的爱乔锁在固定物上!~
作者: 机油哥    时间: 2008-11-28 08:55
该死的小偷9 F' S8 Z3 l- }" Z; c3 C
快过年了,一定要小心哦
作者: songbohua    时间: 2008-11-28 09:08
作者: 且听风吟    时间: 2008-11-28 09:39
贼人的破工具 % O3 B- a0 k2 ^& D9 @% v2 ~
6 o: d# L/ ?" N" E: p5 ?4 M

- D& d$ J. r5 a) @4 e [attach]5965[/attach] 1 d9 o# k1 a5 |. s0 M
: c& w: B, @3 a, O0 p% [% m
[attach]5966[/attach]

作者: 且听风吟    时间: 2008-11-28 12:12
被撬后的车锁, z* P4 h; p! g, g" G: q5 s
$ ]2 k, {$ N# r9 q, Y
[attach]5968[/attach]% i& t4 M$ G$ [6 E

i' A5 C3 g* f: ^/ O2 t6 r[attach]5969[/attach]

作者: kayk    时间: 2008-11-28 13:06
LZ庆幸
作者: 者行孙    时间: 2008-11-28 13:35
引用第22楼songbohua于2008-11-28 09:08发表的:
( F' i  f! |. Q; f9 j* c, I上个星期我的fly125被盗后,小偷把被撬开得红色U型锁仍在地上,后来被街道清扫员拾到。# d0 b8 M$ Y4 h, l
/ I4 i% v' p( F- F$ T
对于fly是如何被盗,我一直很郁闷,在使用了U型锁,前轮碟刹锁,防盗报警器的情况下,车子仍然在不到30分钟内就消失了。fly125的锁是撬不开的,碟刹锁也是相当难撬的,当时我车上唯一的薄弱环节就是那一把红色的普通U型锁,小偷下掉车子的前盖板,剪断报警器线路,再撬开我的U型锁,然后将车子前轮抬起 (踏板车都是前轻后重的),把车子倒过来推上面包车,开走,这就是最接近当时实际情况的分析。2 R& N; ?$ a: l) K* M9 w0 [9 g  l
& r/ Z. I0 _/ X. y$ F7 u  Y  `! j
所以提醒各位,U型锁一定要用最好的,比如钢加武士,千万不要舍不得在锁上面花钱。

4 Z7 r  F! |6 U3 X' G" I- p# \8 ]/ h6 X) c! x
关键是报警器这个环节,只要车子嗷嗷叫,贼就难下手,怎么把前面板封起来让贼没法拆那?
作者: 且听风吟    时间: 2008-11-28 14:00
我现在考虑怎样把一电击器装到车上
* e( L% g8 Q" h, Q+ c5 B大家有何建议
作者: 阿杰    时间: 2008-11-28 16:35
把报警器的声音改成~~有人盗车~有人盗车~有人盗车~有人盗车~% l7 J. b& N3 Q6 W  Y7 Z
% ~/ V+ l. e4 ~& Y$ Y6 Q2 h
我们这很多人都是这种声音,,盗贼听了肯定害怕
作者: 35262618    时间: 2008-11-28 16:54
作者: 且听风吟    时间: 2008-11-28 17:20
引用第29楼35262618于2008-11-28 16:54发表的 : . A( {# b* x2 A# F0 d, f. J
我车子放在车库都不上锁的 有时候钥匙都在上面也没有事情啊 嘿嘿看来无锡还好点没有人偷 如果被盗贼也要到外地出售 因为本地只我这么一台嘿嘿
9 c4 v& ^* S+ y0 ]# A: Z

, r5 L. y4 e' k1 Z( H+ d7 x+ r佛山这都没见过其他人开过
" _5 k. y  y- @8 A3 ]6 }. `" i挨千刀的才不管那么多,到手了再说
作者: wjm8633    时间: 2008-11-30 23:58

作者: lexus    时间: 2008-12-1 11:43
饥荒起盗心啊
作者: italjet    时间: 2008-12-1 20:30
作者: 爱我就给我滚    时间: 2008-12-2 12:52
保护好爱车没拐走了哭都没眼泪...
作者: 且听风吟    时间: 2008-12-20 20:05
引用第33楼italjet于2008-12-01 20:30发表的 :
. b: w" P1 B) s" B% F. V这个坏了的锁面有的配么?
% u: {- F1 X+ i& }' O$ n

" b# t: S, ]& b+ e) P问过这锁面没有单配的,我把坏了的锁面重新修整打磨后又装回去了
作者: 千鱼    时间: 2008-12-22 22:54
引用第29楼35262618于2008-11-28 16:54发表的:
. C+ T2 j5 l6 I) n8 ~0 Q* f我车子放在车库都不上锁的 有时候钥匙都在上面也没有事情啊 嘿嘿看来无锡还好点没有人偷 如果被盗贼也要到外地出售 因为本地只我这么一台嘿嘿

$ p/ Q4 t  p! D. G9 [, A别大意喔,我这里当地也是只有两台,再冷门的车,只要贼有心盗,入室盗车都敢,我重新换了一套锁后,发现前小盖设计不好(还好RA1没有这个设计),所以不能只靠电门车头锁,还要加其它锁。
作者: 小爱车迷    时间: 2008-12-22 23:01
小心点
作者: 且听风吟    时间: 2008-12-31 21:03
修整后的锁面装回去的效果 0 F2 y' ^3 `2 M& y( {' E5 ^' C, q
2 l5 j4 R2 e) Z2 g6 k: C8 c

% i8 o" |2 J3 V [attach]9070[/attach]
4 N- q  f8 j2 `$ r4 ]( A2 Y5 w1 c. n) Q% A5 c
[attach]9071[/attach]

作者: 空中画伞2013    时间: 2013-4-6 21:58
且听风吟 发表于 2008-11-27 10:35 # r* }* x( {8 b% B% J& {: p
年初才被偷了一辆
5 K0 i4 {1 w4 j2 q8 F" B: Z6 c, v! e: ^) O- o: m0 W' C
挨千刀的贼
/ d: X4 a) y+ f; e0 U6 S  [
毛贼四起,可恶

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1