比亚乔摩托车部落

标题: 我想请教下油压灯的问题 [打印本页]

作者: zerolong110    时间: 2012-3-31 17:53
标题: 我想请教下油压灯的问题
钥匙插进去扭过去油压灯会亮 但是车子发动以后油压灯就灭了 请问需要加机油吗?还是车子本来就这样的?谢谢
作者: zhangy0    时间: 2012-3-31 18:01
这是正常的,要是没发动时它都不亮,你就要送修了。
作者: jingjingxizi    时间: 2012-3-31 18:03
车子没启动,所以机油泵就没有开始在转动,机油就没有压力,那么机油压力传感器就探测不到机油压力,那么机油压力不足指示灯就会亮起来,车子启动了,机油泵转了,机油压力有了,机油压力传感器探测到压力了那么机油压力指示灯就灭了,如果车子运转中,这个指示灯亮了,你就需要特别注意了,要检查机油液位,是否不足,否则看看滤芯是否太脏,更甚之要检测机油泵是否损坏!
作者: 杰克丹尼    时间: 2012-3-31 18:24
楼上正解 楼主的完全正常 当发动机启动以后 灯还亮的话 就需要加机油了
作者: wuwei357    时间: 2012-3-31 19:40
有一次检查机油忘了拧紧机油尺,机油喷洒了一路,到家才发现,油压警示灯也没亮,补进去小半瓶呢。
作者: chtq    时间: 2012-3-31 20:20
帮顶帮顶帮顶
作者: zerolong110    时间: 2012-3-31 21:32
谢谢各位高手
作者: jingjingxizi    时间: 2012-3-31 22:33
wuwei357 发表于 2012-3-31 19:40
3 U- e: h  _& b7 G有一次检查机油忘了拧紧机油尺,机油喷洒了一路,到家才发现,油压警示灯也没亮,补进去小半瓶呢。

: V: c! H: S+ ?2 g机油压力探测不等于机油液位探测,机油泵入油口是在发动机机油池底部的,只要机油泵还能泵上油,那么机油泵出油管道就有压力就不会报警,同样缺机油不会马上让发动机当机,只是会增加磨损,补上机油就好了!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1