比亚乔摩托车部落

标题: 时隔4年“琴疾剑鸣 ”重回比亚乔! [打印本页]

作者: 前程    时间: 2012-2-9 18:35
标题: 时隔4年“琴疾剑鸣 ”重回比亚乔!
1 V# l0 l/ b/ |5 f% l  N/ o' I! X
6 ^6 k! f5 H# t. F8 s% w# k* ]“琴疾剑鸣 ”是徐州比亚乔店的第一位FLY125的用户,也是徐州比亚乔车友会最早的一批车友,可惜爱车前2年被小偷盗走,没车骑真是不方便,于是我把我的CBF-150卖给了他,可惜老姚还是喜欢FLY,于是前几日放弃了“战鹰”重回比亚乔。" `7 \% N3 |+ V3 R+ Z
这次新车拆箱后,不发动直接上手术台,改150中缸,换10克普利珠,换两条倍耐力胎,拆除国三所有装置和欧2的2次进气装置,直接返回欧1状态,安装GPS定位装置,3个小时完美收工。9 E( n1 D$ |7 X5 M( L3 h9 \" R
3 t6 S; h6 g6 B' n

# k  ^& p$ t3 d% G- {5 m  ?  {+ q: b& x9 ]/ {: ?! r9 Y

作者: 前程    时间: 2012-2-9 18:37
, c& j0 _& L" e3 y8 {
& M6 S8 a1 [8 z  O3 P0 c6 W2 }发点装车的一些照片!

作者: 前程    时间: 2012-2-9 18:41
抬下发动机,改缸。

作者: 前程    时间: 2012-2-9 18:43
经过3个小时的忙碌,完美收工!

作者: 前程    时间: 2012-2-9 18:46
, L. g$ A" t; F* l$ _( E% c* o, R" D: F4 x3 f
按耐不住激动的心,老姚跑到云龙湖去爽新车了!

作者: star_1119    时间: 2012-2-9 18:54
有想法。。
作者: 我爱机车    时间: 2012-2-9 19:45
直接一步到位,。不错不错
作者: 丫头    时间: 2012-2-9 20:02
恭喜老姚 那天嫩来的都特早了 偶还没开门嫩都跟着去把车拉回来了 可见心情非同一般  那天借老姚开头顺 FLY 一天出去5
作者: 十三猪    时间: 2012-2-9 20:04
幸福额
- _7 \8 ^4 c8 c; S3 {& r感觉还应该把大灯换成出口版的就更完美了
作者: goldenbobo    时间: 2012-2-9 20:29
改了发动机还能上牌吗?
作者: 前程    时间: 2012-2-9 20:52
十三猪 发表于 2012-2-9 20:04
* o: f' r) Y; _% |9 t# O' ], u幸福额
& [* p+ ~. X+ c1 z) U5 m4 F感觉还应该把大灯换成出口版的就更完美了

2 u) }% b5 |$ q/ ]$ u! }  A3 b大灯要换的,现在暂时没货,等几天!
作者: 前程    时间: 2012-2-9 20:53
goldenbobo 发表于 2012-2-9 20:29 * ?* }: h8 M( K6 S/ Q
改了发动机还能上牌吗?
! \! D" K/ d' p7 j& \
没任何影响!
作者: yuehao    时间: 2012-2-9 21:00
羡慕啊   把4姐乐的
作者: 无所谓??    时间: 2012-2-9 21:03
前老大,问问老姚换了出口版大灯,现在这个出不?我80排队,哈哈哈
作者: yp0117    时间: 2012-2-9 21:20
作者: nnn    时间: 2012-2-9 21:23
出口版大灯是没帽檐的
作者: 幻觉    时间: 2012-2-9 21:27
玩FLY,徐州,好地方
作者: kdp688    时间: 2012-2-9 21:32
决定下次过去徐州预约这个套餐哈哈
作者: chtq    时间: 2012-2-9 21:36
帮顶帮顶帮顶
作者: 北京-尹楠    时间: 2012-2-9 21:40

作者: 北京-尹楠    时间: 2012-2-9 21:40

作者: 琴疾剑鸣    时间: 2012-2-9 21:53
    1 w; d- I, B8 A! K9 `% y9 [- L! ^
  衷心感谢前程和四姐的热心相助!9 Y/ Z: C' Q0 T& ^4 l! Y% L3 J- K
  提车头天晚上 兴奋地一夜没睡好 汗~
7 C2 j1 x0 ~0 K* f  第二天一早 到售后的时候 前程已经早早到了 得知四姐和前程早已通知售后去仓库领车了 我的FLY已在路上了  感动!!+ x4 b1 C0 K$ P& N
  先去四姐店里拿改装用的配件 四姐忙前忙后 我和老前则是一人一根烟 在那儿聊天 不太讲究~ 我老婆更是连买车的钱都忘记带了,更是不自觉!
; J  ~! c6 W7 S' u: |  ^6 Z2 Y7 q  携配件回售后 看到我的FLY已经组装完毕 静静地伫立在门前 我这30多年的心脏 难得的心跳加速了一回, r( L) S; s9 q8 j- i& n
  还没等我回过神来 那边老前和曾师傅已经开始推车上架 拆车了 动作非常快 真的非常非常快!曾师傅改缸也是轻车熟路 ,熟练地不得了。这样的速度,我估计旁边观看学习的那个小师傅就是再看几遍 也不一定能记下多少 哈哈。 组装完毕以后 前程和曾师傅有一遍又一遍地详细的检查调整,细致负责!还是感动!!   4 u; f  K: w  b/ E
  国三改回欧二再改欧一 老前边改边给我讲解 说实话 我看到那么多管子早晕了 前程的动作又那么迅速 我真是一点都没弄懂 哈哈  全部完工后 我发现管子的断端都用自攻丝封住了 惊奇地是那几个自攻丝的型号居然恰到好处!原来是前程为了方便车友 自己专门去市场买了合用的 常年装在工具包里。(前程的新工具可都是高档货嘿嘿 发烧友)  还有一点不得不提的 所有的管路 包括GPS的线路 前程都做了充分的固定和加固保护! 真心佩服!
3 \6 T, ?/ P1 u1 q8 _3 z  改完 装车身 还是一个字 快! 一个螺丝没剩下~ 要是我自己装 估计折腾半天至少还要多出俩螺丝来0 @8 o" A, E$ l* z5 P- E5 d* g

" f. ]* L6 N- k7 c* J  下面就是加油试车了* j( }# U9 i, q  }4 c0 s
  印象中 新车点火都是先吭哧吭哧打好几遍火 才能着车    谁知咱这车 一次点火成功  前师傅和曾师傅的技术真不是盖的 这都行 呵呵  " n2 P+ Y6 Z" D* i6 U5 N& j2 T0 ?
  极力邀请前程骑上去跑第一圈 可我忘了前程无药可救的老毛病:太讲究了! 说什么都不愿意 非得让我先试试  嘿嘿
, y, d! V/ k: P' w! L: E+ @# t  3 i5 {# K2 U, _0 ?" h
  150的起步加速与125相比还真不一样 满意!前程试了一下 感觉新车直接改相较之下似乎效果也稍好些  发动机声音也很正  陪了我一整天的好友同事老刘(骑FLY125)也骑上去跑了一圈 回来也嚷嚷着要改1508 @* z6 i. t5 V+ I( c8 o
  大家轮番上阵 车也热透了 前程又帮着检查调整怠速 混合比
: `$ Z$ N. b! r6 b  最后 当然 我迫不及待的拉上前程 去云龙湖爽去了 哈哈哈哈 5 r- L: n/ H" J5 V* v
  ( c9 d8 R$ T* S5 {) A6 u1 E% C' n

# B3 u1 b/ l: K! X7 G  |, S   4 q$ [$ R' A) k  X

作者: 丫头    时间: 2012-2-9 22:01
前程蓝 这个好久不曾提起的称呼 那天又朗朗上口 因为现在已经是白色世界 不过偶也喜欢前程蓝 偶也是前程忠实粉丝团 拉拉队
作者: 琴疾剑鸣    时间: 2012-2-9 22:11
  大灯肯定是要改的 我H4的灯座都买好了 只是四姐那边暂时没出口版的大灯 要稍晚再改
% P! J& \+ }1 G$ J1 P  现在车子跑了80多公里了 油表没下到一半 加油时也只是加到跳枪 油耗估计不会高 油耗方面我将尽量详细记录 8 y; o4 P/ ?9 C+ t
  倍耐力的EVO21 EVO22 前后胎  感觉还行 尤其前轮很灵活 弯道也很稳 现在轮胎还太新了 以后跑多点再说吧
" C/ @' h" s2 W, q  150的前段提速的确比125好 可以很明显地感觉出来
作者: 27342923    时间: 2012-2-9 22:12
好羡慕啊  !!!和前程一样   我也是sata的发烧友
' C- U( F: k, ^+ N: I
作者: guozi0068    时间: 2012-2-9 23:27
咨询一下,程教授化油器国三改欧一 有什么不同 ?  倍耐力是比米其林的后胎窄啊,不蹭减震真好
作者: wang121337    时间: 2012-2-9 23:28
[b]在换一根 不锈钢 或 前段是铜管 的排气管就完美了。
作者: mark810817    时间: 2012-2-9 23:40
作者: xzbyq    时间: 2012-2-10 08:19
热烈欢迎琴疾剑鸣 重返故里
作者: xing_54    时间: 2012-2-10 08:50
热烈欢迎琴疾剑鸣 重归比亚乔。。。。
作者: justin8447    时间: 2012-2-10 08:52
同问:改150中缸后,动力和油耗如何个情况,麻烦前程大哥详细说明,谢谢!
作者: justin8447    时间: 2012-2-10 08:55
琴疾剑鸣 发表于 2012-2-9 22:11 ' O+ k( D5 E( R8 i
大灯肯定是要改的 我H4的灯座都买好了 只是四姐那边暂时没出口版的大灯 要稍晚再改
# M% j" \# y- T+ U$ _  现在车子跑了80多公 ...
) v: _1 W7 G" z3 {# i$ w* y3 c8 N1 Q
得到答案,谢谢楼主!
作者: 菩提心静    时间: 2012-2-10 10:45
感动 心里热乎乎的。。。。。。。。。。。。
作者: fly马    时间: 2012-2-10 11:32
FLY不是有150版吗
作者: 琴疾剑鸣    时间: 2012-2-10 12:01
标题: RE: 时隔4年“琴疾剑鸣 ”重回比亚乔!
guozi0068 发表于 2012-2-9 23:27 8 \% n  l, O* V/ t% {  q: \" r
咨询一下,程教授化油器国三改欧一 有什么不同 ?  倍耐力是比米其林的后胎窄啊,不蹭减震真好

% ~* [0 I8 ]0 ?# C% E3 D. n, _120-70-12的 后胎与前胎和原车正新胎相比 肉眼观的确稍微窄了些  想换130的朋友应该慎重 我昨天留意了一下轮胎与后避震的间隙 已经很小了 其实原车正新胎还是很好的 fly 120的后胎也可以了 小排量车中已经是规格很高的了
作者: 并不如烟    时间: 2012-2-10 12:31
直接新车就改了?
作者: zhengxiaoyu    时间: 2012-2-10 13:08
不错不错!!重返故里。。。
作者: xixibing    时间: 2012-2-10 13:28
徐州市有你们一帮车友,其他地方的比亚乔车友太少。很多问题没人能帮忙!这点比较心凉!有点打算离开比亚乔了!
作者: 白墨鱼    时间: 2012-2-10 13:39
梅开二度,一个华丽的转身
作者: adiyacom    时间: 2012-2-10 15:00
改150 用换大口径的化油器不?
作者: bluesboyt    时间: 2012-2-10 15:27
好人好车好朋友!
作者: 萧风    时间: 2012-2-10 15:53
改150会省油吗?
作者: 得气先    时间: 2012-2-11 05:56
yp0117 发表于 2012-2-9 21:20
! g& A5 e  b# ?' b/ J% q  y3 G8 B车车很帅。" @+ N0 T: [, v7 G3 @
! ?: k' ~) n! M" O7 j0 t  b2 l
FLY改150的很多哇,一说会省油?

! |# a, Y- T1 ^0 R- R5 Q7 e( ~7 _' y要省油,除非减少发动机的磨损系数,减轻车重
作者: jing8500    时间: 2012-2-11 15:47
原厂的的轮胎抓地太不行了,心里都没谱,不知道倍耐力这个怎么样??
作者: wxd12    时间: 2012-2-11 16:24
gongxi !
作者: 曹晨    时间: 2012-2-11 18:05
幻影老姚回归
作者: topracing    时间: 2012-2-12 08:57
恭喜姚哥重返比亚乔,喜得爱车FLY!哈哈
作者: 小猪天下    时间: 2012-2-12 17:11
琴疾剑鸣 发表于 2012-2-10 12:01 ( s1 s1 N. j6 Q% s7 p; R
120-70-12的 后胎与前胎和原车正新胎相比 肉眼观的确稍微窄了些  想换130的朋友应该慎重 我昨天留意了一下 ...
; O$ r" J( o% |5 c/ t! a% ]" r
原装胎,拐弯打滑,P胎不滑。
作者: zhanwei    时间: 2012-2-12 18:53
FLY改150的很多哇,一说会省油?8 G: g5 s- c8 }- o1 N5 }1 r

作者: 北京郭子    时间: 2012-2-13 13:09
恭喜楼主得新车
作者: 琴疾剑鸣    时间: 2012-2-13 20:05
topracing 发表于 2012-2-12 08:57
) \" ]* ?: E2 @% W恭喜姚哥重返比亚乔,喜得爱车FLY!哈哈

; ]1 A, g& W$ {2 ?+ R! T' K9 H" T* L0 e谢谢兄弟!有机会一点要再来徐州啊
作者: topracing    时间: 2012-2-14 10:51
琴疾剑鸣 发表于 2012-2-13 20:05 9 b0 G5 j- \& c$ r$ t
谢谢兄弟!有机会一点要再来徐州啊
+ R' B& I1 s' K2 `$ x" G* }
哈哈,肯定会再去徐州的,期待下次到访啊!
作者: yaoge    时间: 2012-2-14 12:06

作者: 前程    时间: 2012-2-14 14:20
刚才老姚说,现在跑了120公里,油表刚过2份之1线.这样看来,第一箱油不会超过3.5升!
作者: 1152    时间: 2012-2-14 21:10
花了多少钱
作者: 骑绵羊的狼    时间: 2012-2-15 09:44
为何不直接入手FLY150
作者: 丫头    时间: 2012-2-15 19:44
骑绵羊的狼 发表于 2012-2-15 09:44
5 F5 W) G1 A8 H3 O7 A1 m  m' H5 J为何不直接入手FLY150

- P( ]! m/ X2 s* o今年没进150
作者: 琴疾剑鸣    时间: 2012-2-15 21:06
近几天徐州的天气不是太好 冷且阴雨 所以骑得很少& J  D( W* i  t2 W" J
昨天中午出去 雨停 路面还是湿滑 P胎表现良好   返程时小雨 路面湿滑更甚 我刻意压弯试了试 可能是车速较低的缘故 P胎没有出现打滑现象 尤其是前胎 真不错~) Q0 n: f5 H& B# z7 ~% i
油耗方面 目前情况就是老何说的那样 120KM 半箱油多点 据老何说 油表1/2线时能跑到110-120左右就不错了 看来我的车油耗还不错 呵呵  不过 因为琐事太多 骑车机会太少 我估计这箱油要跑半个月了4 o& `5 i! I0 |$ H1 M9 L7 h
顺便说一句 个人感觉 FLY这车行驶时有个阶段 速度没有增加多少 但转速明显上升不少 估计是传动的一个临界点(我对机械不太懂 猜的) 如果长时间在这个速度段骑行 油耗估计会高一些 所以 我基本都是在发动机声音听着顺耳 车子也跑的轻快 的速度跑 我以前骑FLY125的时候就是这样 而且我那车的油耗很低 不知道有没有更低的 ! J0 c) Z! W) O9 k/ W
  至于为什么不直接买150的 我好像没考虑过这个问题 呵呵 125改150也一样嘛 而且前程和曾师傅的技艺没得说 细致负责更甚原厂装配   连四姐都知道125和150的活塞销是一样的 还跑到售后提醒我们没必要换   所以 在徐州买踏板 如果不买FLY真是...... 至少是可惜4 V8 Q6 @( s( X+ v
  下面等出口版大灯来了 改H4大灯 改双闪 以后或许会加风挡 其它的就没什么想法了  一想到又可以跟兄弟们一起长途出游就兴奋
作者: bluesboyt    时间: 2012-2-25 11:30
再顶一次楼主!顺便问下,楼主的后胎EVO22难道不是130-70-12的规格吗?离减震还有多远?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1