比亚乔摩托车部落

标题: ra1立起大架车体晃动!求教 [打印本页]

作者: 划过天空的雨魂    时间: 2012-1-18 10:40
标题: ra1立起大架车体晃动!求教
刚改的150缸,找四姐买的,效果不错提速没的说。震动也不大,2 z7 |# m& o9 |+ u1 X' Q/ Y
我今天立起大架轻轻的左右晃动车把,车身从后减震连同整个车体都左右晃的,吊架螺丝我都上紧了的,放下大架晃不动了% A/ n: t1 [0 e
想问下是正常的不,换缸前我没太注意,请教各位车友了。
7 e9 o- ^( P5 s; T; |5 R% h
作者: xuemushen    时间: 2012-1-18 11:32
这个问题绝对不正常,尽快检查
作者: 前程    时间: 2012-1-18 12:39
( [- _: u# J+ e- J! M3 n. j/ A- ]2 J6 y' B  D/ B# y+ E
应该是车架共振频率不一致。
4 \' [( y: @7 ?8 F! F" ~. u骑行起来无碍的话,可以不用管它。" X0 V  U/ V( l8 V6 c

作者: 划过天空的雨魂    时间: 2012-1-18 14:28
前程 发表于 2012-1-18 12:39 5 l8 F7 f9 k% R0 m$ c) D
应该是车架共振频率不一致。
7 ], W- s$ z- J; f% p2 F& l8 l骑行起来无碍的话,可以不用管它。

, h* F# |4 N- J6 o前总,问下能解决不具体怎么弄啊,把吊架重装下可以不
作者: 划过天空的雨魂    时间: 2012-1-18 14:34
发动机和大架后轮不动,就是吊架连接的那个地方连同减震会左右动。- I6 o: _; C' Z# U3 U+ @
也就是发动机不动的。车架和发动机是吊架连接的吧,后面有个减震没有其他连接了应该,好像立起来后发动机和车体是两部分一样。
. a2 A7 T8 f7 C  q大架放下来后没什么影响。
, J1 N2 b3 K( W6 x/ T. H# Q关键要是有问题我想弄好它
作者: luoqi    时间: 2012-1-18 14:57
这车就是小毛病多,往往一个小问题要找很久才能找到。要是不影响骑行,建议你还是不要拆。因为我的车就是为了一点小异响就拆全车找毛病,花的时间太多了。不过也正是如此让我对此车了如指掌!呵呵!
作者: jonny.bf    时间: 2012-1-18 15:27
终于找到和我车子一样毛病的了!
作者: lovecaicai    时间: 2012-1-18 16:12
2 R2 o# w  n1 O$ f8 @! S7 p+ _6 e
luoqi 发表于 2012-1-18 14:57 9 U# r0 m0 Y( H, ]6 W
这车就是小毛病多,往往一个小问题要找很久才能找到。要是不影响骑行,建议你还是不要拆。因为我的车就是为 ...

6 E' ?  z  {5 F0 j1 Q, Q% v5 D8 E+ K8 q+ u* X" `
其实车的问题真的还不算多,质量我觉得也不错,有时候好奇心太强 喜欢自己倒腾 有时候自己倒腾坏了哈哈我烧了30多个保险丝。。。多了他们说RA1刹车开关容易坏 ,坏了有什么症状啊。
作者: luoqi    时间: 2012-1-18 16:49
lovecaicai 发表于 2012-1-18 16:12 - |% V9 c+ S3 n3 f) H" B: |1 x! z- k
其实车的问题真的还不算多,质量我觉得也不错,有时候好奇心太强 喜欢自己倒腾 有时候自己倒腾坏了哈哈 ...

0 _$ D  \  x0 ]( q4 |1 Y7 y刹车开关我还没觉得容易坏,坏了会打不着火。刹车灯不亮。记得有一次是车架上的一颗螺丝松了,过坑的时候会有卡的一声。找来找去就是找不到是哪颗螺丝,结果我把全车外壳拆了。最后在吊架缓冲胶上面才找到了。比亚乔发动机质量真是不错,唯一的遗憾就是小问题太多,拥有比亚乔几年下来自己都会变成修车高手!
作者: 划过天空的雨魂    时间: 2012-1-18 19:26
jonny.bf 发表于 2012-1-18 15:27 - e" R. \( _/ Y; p/ O& Y
终于找到和我车子一样毛病的了!
" w3 ^4 @" y4 g8 c) W
哇,你车也是的啊,影响骑行不
作者: chtq    时间: 2012-1-18 20:51
帮顶帮顶帮顶
作者: 我只在乎你    时间: 2012-1-18 22:51
前程 发表于 2012-1-18 12:39
8 E$ v' h8 S* p. ^* n应该是车架共振频率不一致。  |; L" I- [! y
骑行起来无碍的话,可以不用管它。

. G4 q7 i. J& a' ?老大。这好象不是共震吧
作者: lovecaicai    时间: 2012-1-19 00:54
luoqi 发表于 2012-1-18 16:49
4 P; [% O8 Y' T+ e3 T刹车开关我还没觉得容易坏,坏了会打不着火。刹车灯不亮。记得有一次是车架上的一颗螺丝松了,过坑的时候 ...
2 O+ l9 G7 B  |. I( {" G7 [
谢谢啊。
作者: jonny.bf    时间: 2012-1-19 10:02
划过天空的雨魂 发表于 2012-1-18 19:26 . ^5 h! u- F9 j1 I: c5 Y4 q
哇,你车也是的啊,影响骑行不

4 M& i5 t- G  m* p* a没特别的感觉。我一般都是上下班骑。
作者: 划过天空的雨魂    时间: 2012-1-19 19:49
解决问题了,下午去了服务站,是吊架和发动机连接的那个螺丝太松了。现在好了。感谢前总和大家的关心哈哈
作者: luoqi    时间: 2012-1-19 20:14
划过天空的雨魂 发表于 2012-1-19 19:49 + {' b( Q& z8 v9 I$ @' H
解决问题了,下午去了服务站,是吊架和发动机连接的那个螺丝太松了。现在好了。感谢前总和大家的关心哈哈[s ...

" j6 U, G: J3 R+ O! N1 E我的也松过一次,解决了就好: H( |6 F7 ?# ?6 j/ Q+ ~* }  I. e

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1