比亚乔摩托车部落

标题: 改150了!回油门有时放炮,还熄火一次。启动时冒兰烟,烧机油啊 [打印本页]

作者: 舞风    时间: 2011-12-3 21:06
标题: 改150了!回油门有时放炮,还熄火一次。启动时冒兰烟,烧机油啊
. |% G/ O: p9 E( O- I% b1 B; ?6 i  A) A" Q, G5 \
改150(原厂全套,包括油嘴和齿轮箱齿轮组)了!回油门有时放炮,还熄火一次。启动时冒蓝烟,烧机油啊!怎么了?怎么办?还有气门摇臂"哒哒哒"的声音很明显!
作者: heme    时间: 2011-12-3 22:24
吴哥,你真能折腾,呵呵。
作者: 舞风    时间: 2011-12-3 22:30
本来不就是个能代步的大玩具嘛。& ~+ U' t9 E! e4 @
改车、修车也是玩的一部分。
作者: tearheaven    时间: 2011-12-3 23:17
我改缸时也用塞尺调了下气门,奇怪的是达达的声音反而更明显了,
作者: 逐风者    时间: 2011-12-3 23:48
全套改花了多少钱?
作者: piaowenmin    时间: 2011-12-3 23:50
希望楼主把车调试好!
作者: 舞风    时间: 2011-12-4 14:03
顶起,期待高人指点!!!
作者: ttengine2011    时间: 2011-12-4 16:52
不是吧  你车子不才几百公里啊  这就改了啊 行 牛人一个
作者: 前程    时间: 2011-12-4 17:39
只 要你改的过程中,安装和调整没问题,那么就继续骑骑。有问题就会体现出来。! t# Y/ @% W0 d% f% [1 z: ^
新车冒蓝烟,对于比亚乔发动机不是稀奇事,不冒才是稀奇事呢。: L5 v% Q0 P- F. r( D% W% {. Z
回油放炮,只要你的化油器没问题,那就是2次进气系统的作用。不用担心。
作者: 舞风    时间: 2011-12-4 19:58
现在启动也不冒蓝烟了,回油门好像也不放炮了。就是回油门还是好熄火,傍晚跑了七八公里,中途熄火了三次,真的很没面子很危险。
作者: 前程    时间: 2011-12-5 09:53
那先调高些怠速,跑跑看。
作者: ttengine2011    时间: 2011-12-6 13:20
楼主啊 3天了啊 车子调试怎么样了 还在等你后续作业啊 OK了 我也去改个看看
作者: 舞风    时间: 2011-12-6 20:02
本帖最后由 舞风 于 2011-12-6 20:03 编辑 5 W  a# i( S: }7 V" a- c' t) x; @

$ I8 G! [& x5 M9 B9 k- m! I8 l3 f目前为止 我建议大家还不要改  台风出厂调校的很好 能不动就不动  我吃螃蟹先 现在屁股也不正了 气门也响了 动力没见好哪去 除了前段加速性好些  7 d; K4 E& [9 ?: ]
5 \0 |7 G6 M  M% w
这个周末打算再重装一次 再看效果  
作者: piaowenmin    时间: 2011-12-6 20:25

作者: heme    时间: 2011-12-6 20:35
呵呵,祝好运!
作者: junma786    时间: 2011-12-6 20:45
支持折腾!!!!!!!
作者: 舞风    时间: 2011-12-6 21:23
再次拜读鸭肠兄的文章 ,发现点火正时没调对 没在最大压缩的时候点火
作者: 舞风    时间: 2011-12-6 21:24
周六 全部重装!从头再来!!!
作者: ttengine2011    时间: 2011-12-6 21:48
拆一次出来 屁股就歪了  什么情况啊
作者: 舞风    时间: 2011-12-10 21:32

7 z7 Y! M$ L8 v) x* v7 u搞定,全部搞定!爽歪歪!~~~
% x' \) A2 t; P7 p1.调整点火正时,活塞在上止点时将2V线对准标记点。
7 @; e, E7 i! |% _$ C3 B2.气门间隙也调小了些,摇臂的声音小了不少,等再跑个500公里,可以再按标准再调小些,应该还会更好听些。
; H% F6 t& s1 B! ]' q3.混合比也调稀了些,燃烧室积碳有点小多。
% T( ?  ?9 _* K4 ^; ~' ~$ u4.屁股歪的问题也解决,紧固大轴(三个轴中间那个轴)螺母时将车架向歪的反方向带着劲,效果非常显著。3 M) E$ k5 h, i$ b% w' f2 ?
目前总结:前段改善明显,感觉声音和车速协调多了;中段加速感稍微小了些(也许是天太冷,有点缩手缩脚的),但力度依旧坚挺,80的速度加速上桥,在桥顶时依旧可以较轻松的加速到90,平路轻松上100;尾速没试,市区没法试,天又这么冷,跑出去撒野肯定有自虐倾向,自我感觉,尾速表显120肯定是没问题的。
. ~2 d0 k& W4 p下一步,准备改火花塞和点火线,灯光把行车小灯改成长明的,并换成1.5W的黄色LED,远近光恢复到内销版状态。' [! J% s9 u& R) V/ k+ l1 V5 B
敬请期待!
作者: 舞风    时间: 2011-12-10 21:52

4 W% q* ^+ X9 T, ?  z9 a, c: K( v( A# L
知道市区为什么费油吗?那个加速泵呀,只要一回油门再加速,它就像小水枪样喷一股汽油!市区频繁加速减速,那个小水枪就不停的喷呀喷呀喷呀~~~~~
* [) \+ w9 C# q" H# k3 N# e; A: [% `: i+ d2 M6 l2 H  F
有个天真的想法,把加速泵废了行吗?方法倒是很简单,把它上面的簧片下了就行。
作者: junma786    时间: 2011-12-10 22:34
敬佩呀!第一个吃螃蟹的银
作者: heme    时间: 2011-12-10 22:40
舞风 发表于 2011-12-10 21:52 # G, H5 K/ l2 s6 J# a+ Q* Y7 Q
" Q0 O* j, _$ ]9 K: F- c
5 r" W/ _( V# q! z; `' u$ @, v
知道市区为什么费油吗?那个加速泵呀,只要一回油门再加速,它就像小水枪样喷一股汽油!市区频繁加速 ...

2 C% O4 O( |& D% ~6 o8 d& }* @) \下了的后果呢?舞风兄!
作者: 舞风    时间: 2011-12-10 23:00
我不说了嘛,天真的想法。不知道废了后会是什么结果。也许会变成太监吧,吼吼~
作者: 舞风    时间: 2011-12-13 21:12
今天中午天好,去拉了下急速。依旧115 甚至觉得比125是上到115还困难些。什么原因?老大们帮我分析分析啊!
作者: 舞风    时间: 2011-12-13 21:34
本帖最后由 舞风 于 2011-12-13 21:36 编辑   N% u, O  j9 g( h- y' s. h* z' W

0 k9 a! N7 U$ _$ p/ l% f* D淘宝上买了三样东西,周末装上看看效果。
+ @/ J& c' D3 q6 V【思沃士达纯银火花塞】10X19 规格匹配NGK CR7E CR8EIX CR9E等) Z* ~3 p' |! k3 W
日本进口 NGK 高压线 NGK 摩托车 点火线 缸线 磁芯 斜角2 L8 q7 u/ E& s- X: y' Z( g; d
【团购中】飞利浦LED 示宽灯 W5W(T10) 12968 6700K 超亮 蓝白光
1 }( [" u+ z: D8 k( }1 y3 ~7 \# B1 r, g* N. {

) O* d  M- {3 }$ D6 ?2 M3 P' @

作者: ttengine2011    时间: 2011-12-13 22:22
先顶下舞风 后续看安装后效果
作者: rzjpyx    时间: 2012-1-3 20:06

作者: 夜_犭苗    时间: 2012-4-26 00:51
都那么长时间了...怎么没后续报告了
作者: 得瑟的小乔友    时间: 2012-4-26 09:34
这个帖子 当时没有 细看  今天 一看  收获很大~~
作者: 逍遥骑士    时间: 2012-4-30 12:05
作者: ttengine2011    时间: 2012-5-4 19:15
本人车子跑了3400公里 上星期改了 150  只换缸和活塞+环  普利珠 暂时这样 其他一样没动  力道好了点 转速低了点  回油放炮跟原来125一样 没有影响 不理他 没自动熄火现象 油耗跟125差不多 不多也不少 基本3.5 目前新缸刚跑了200公里 没有外屁股 没有大气门声 声音很轻快 继续测试中
作者: ttengine2011    时间: 2012-5-4 19:16
这还要感谢 前辈们的辛苦测试 才能造福 我们后面改的新人 少走点弯路
作者: 老白丶    时间: 2012-5-13 13:58
后来尼 ... 待续?
作者: 伟创    时间: 2012-5-14 16:03
你好
( X9 O, j0 d( @9 E             你 是蚌埠的呀 ?我也想买这款车,呵呵i 想看看真车,麻烦了 给个联系方式 我的QQ30305262
作者: postboy    时间: 2012-5-30 23:39
请问蚌埠在长途汽车站那得比亚乔店是不是关门了??蚌埠哪还有买比亚乔的??
作者: 512481888    时间: 2012-6-17 21:26
今天刚去南京改了150全套,油量孔,普利珠等都换了,不知道效果会怎么样呀,希望会好吧
作者: nuhuogai90    时间: 2012-6-25 20:18
哥们 你的蓝线火花塞装上效果怎么样?给个地址呗  谢谢 我艘不到不晓得为什么
作者: 本人已死    时间: 2012-6-25 22:09
回油放屁+突然减速偶尔熄火,感觉调整怠速还有熄火现象,另外有没有爆震的现象,问题多半是跟压缩比配比不均衡有关,解决方法:第一正规加油站换97汽油尝试,再换强力点火的火花塞,最后实在解决不了再调整缸压,另外排量加大了一定要把排气前段换了,原厂的太细了影响出气
作者: 让子弹飞    时间: 2012-7-1 13:10
比亚乔,我从不曾离开你
作者: jasonzhang    时间: 2012-7-11 11:55
tearheaven 发表于 2011-12-3 23:17 + W1 \0 _3 W* ~# H) E2 F/ N$ \4 L
我改缸时也用塞尺调了下气门,奇怪的是达达的声音反而更明显了,
4 k9 s& l- `1 |$ r3 Q+ E
http://www.piaggioclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=62088
作者: 朽木LIU    时间: 2012-7-11 17:07
舞风 发表于 2011-12-6 20:02
. g8 o. D# u! Y  X  F目前为止 我建议大家还不要改  台风出厂调校的很好 能不动就不动  我吃螃蟹先 现在屁股也不正了 气门也响了 ...
, t" M) }, l1 M: q7 g2 |) i& v& M
腿也酸了 上楼也没劲了 一口气没上去
/ ~/ j7 ^- m: X) o9 w2 n" x呵呵 我六安的
作者: 410640125    时间: 2012-8-11 20:56
作者: 逍遥骑士    时间: 2012-10-4 23:32
作者: LUOCHE    时间: 2012-10-6 13:41
舞风 发表于 2011-12-10 23:00
- A( T( x3 w+ Y# `0 x我不说了嘛,天真的想法。不知道废了后会是什么结果。也许会变成太监吧,吼吼~

4 N2 e% G% p  ?/ i9 n那就 废吧 没什么的  动力基本没有改变  我的车有加速泵的 我全部废掉# ~9 Y" r5 e+ @6 K- c: G2 y

作者: 851127    时间: 2012-10-6 15:11
没有什么了:那声音是气门乱了:进气的时候她排气了;在调下气门就好了:没有什么大事
作者: 台风=卷风    时间: 2012-10-31 16:59
等你骑行报告
作者: 尕海子    时间: 2012-10-31 23:29
重在动手···········
3 U+ o' Q: U8 F2 M! Y) k重在过程············
作者: scs10086    时间: 2012-11-15 13:48
看着都想改啊,我要忍……
作者: gukai6666    时间: 2012-11-19 14:17
舞风 发表于 2011-12-10 21:32
! p/ p& q! [- [; N# V) [1 B5 g搞定,全部搞定!爽歪歪!~~~5 B5 ]; j2 D/ `& v" L
1.调整点火正时,活塞在上止点时将2V线对准标记点。4 _/ X" I( z# L3 h
2.气门间隙也调小了些, ...
7 D. k8 }' F1 {
兄弟,你说的屁股歪,解决方法 中间的那个轴 是哪个轴?能否给图片?谢谢
作者: 逍遥骑士    时间: 2012-11-23 15:41
作者: 台风=卷风    时间: 2012-11-28 13:01
我又来顶你了,你大灯改了吗,等你改装图片啊
作者: yxliujian    时间: 2013-9-29 13:07
看看,留下脚印

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1