比亚乔摩托车部落

标题: 有没有兄弟来解说下台风和RA1的感受啊! [打印本页]

作者: bobosky0428    时间: 2011-11-30 13:09
标题: 有没有兄弟来解说下台风和RA1的感受啊!
本人要换车,非比亚乔的不换了!日系车开够了!德系也开够了!
0 a# |' Q: r7 x* O目前纠结台风和RA1~台风车主开过RA1的有木有!来说说啊!静候佳音啊!
" |- h( f% n( j
作者: 就是喜欢RA1    时间: 2011-11-30 13:49
都没开过 不过感觉楼主上牌子方便的话 还弄辆台风开开
作者: 易水萧萧    时间: 2011-11-30 14:00
台风加速非常犀利,但是没有和RA1具体比较过
作者: 简森泽罗    时间: 2011-11-30 15:34
RA1码表好像不准,很快就上70了,感觉没那么快的
作者: 逍遥骑士    时间: 2011-11-30 18:51
作者: ttengine2011    时间: 2011-11-30 22:23
我车子目前 470公里 只拉过90 没拉完 感觉非常轻松就上90了
作者: 木头    时间: 2011-11-30 23:56
本帖最后由 木头 于 2011-11-30 23:57 编辑 " l6 J( @% I! \" Y+ W) y& p8 z4 R

" o4 K# z& N/ l3 A如果谁说台风跑的比RA1快,这人绝对车托(或卖台风车的),我骑RA1甩台风很容易…(台风定位是全地形休闲车适合:沙滩、草地、小道)(RA1是运动车形 公路是强项)(FLY 带人比RA1舒服很实用)
作者: 舞风    时间: 2011-12-1 01:06
标题: RE: 有没有兄弟来解说下台风和RA1的感受啊!
木头 发表于 2011-11-30 23:56 ; _9 `: W, K0 R, P# X  q+ W' Y
如果谁说台风跑的比RA1快,这人绝对车托(或卖台风车的),我骑RA1甩台风很容易…(台风定位是全地形休闲车 ...
! w1 p% g6 @: @
同样的功率,只是轮径不同。很容易?恐怕不是太容易吧?
作者: 舞风    时间: 2011-12-1 01:54
本帖最后由 舞风 于 2011-12-1 02:12 编辑 $ l5 r( A  Q# H# h, i5 |* T
+ d  [) f5 k6 A$ p. C
如果是理想状态下,比如同样的功率、同样的车重、同样的风阻系数、同样的齿轮箱减速比、同样的一条10公里的水平的无其他车辆的车道。台风会比RA1先达到最大功率,原因是轮径和轮胎决定的摩擦系数;但最终速速肯定比RA1少,原因还是轮径和轮胎决定的摩擦系数。7 m0 e# P3 v$ f3 |
如果是最理想的装态,如果只有风阻系数和轮胎与地面的摩擦系数存在,且两车的两个系数相同,其他都为零,同样的功率就会得到同样的速度。+ D& t) q" A' t, F( ~% r
所以综合考虑各种因素,在现实情况下,除去人为因素,两车不分伯仲。谁很容易谁都是不可能的!
- u% F, }: j9 n- S: N* _% m  l1 `* y9 a0 Y. q

* t  l+ }  [& Q8 f7 q* {
作者: bobosky0428    时间: 2011-12-1 08:05
就是喜欢RA1 发表于 2011-11-30 13:49
9 V( Z0 t, i" j& p都没开过 不过感觉楼主上牌子方便的话 还弄辆台风开开

; v3 X. w% a; L7 I& O$ k* z" }. }: A7 s目前我们这里台风只能上黄牌~~~这价格太。。。。所以纠结!
作者: bobosky0428    时间: 2011-12-1 08:12
舞风 发表于 2011-12-1 01:54 ) Z! e3 R7 c# G, v( J
如果是理想状态下,比如同样的功率、同样的车重、同样的风阻系数、同样的齿轮箱减速比、同样的一条10公里的 ...
! _( f2 V2 k: B, p  e
这个回答很到位,专业,还是选择RA1,至于商家推销么,这个也正常,商家总要做生意的,不予讨论人家。谁没事拿个踏板去跑越野,回想下没必要,不如我买个白菜玩了,台风的零头就够了!。当初的FLY被偷!现在还是追求我的RA1~喜欢,没有理由,况且个人局的台风样子不是很满意。。仁者见仁,智者见智吧!!
作者: 小乔友    时间: 2011-12-1 21:35
说台风不行,是罗子是马拿出来遛一遛
作者: 木头    时间: 2011-12-1 23:21
如果LZ说日系骑够换比亚乔可以,LZ说德系也骑够 呵呵换比亚乔恐怕不爽,德系太牛X了咱俩换吧!
作者: 木头    时间: 2011-12-1 23:38
舞风 发表于 2011-12-1 01:54
+ W6 B8 T6 O7 a( u) Q: D# f如果是理想状态下,比如同样的功率、同样的车重、同样的风阻系数、同样的齿轮箱减速比、同样的一条10公里的 ...
% A; D/ z5 e% M9 E! F6 v/ Y6 A
相同发动机+同样7.2KW功率2 E" s8 M- t) I/ T( |8 L4 Q
RA1的尾齿轮大比台风尾齿轮多几个齿牙,同样功率尾齿大齿轮起步快,大尾齿+14寸轮和小尾齿+13寸轮 差不多起齿但大轮子高速稳定性定决对的
作者: 46563954    时间: 2011-12-8 17:17
本帖最后由 46563954 于 2011-12-8 17:20 编辑 ) m) ^9 [/ y& c7 f0 O
7 H6 x0 D8 J1 R) U
你们说的都很专业,我是小白,不懂。但我骑台风和朋友的RA1飚,同时在一个线上起步,我90了 他也90了 。我在他前面大概30米的样子。何解??(90后大概持续了3分钟左右的结果)
作者: 46563954    时间: 2011-12-8 17:18
你们说的都很专业,我是小白,不懂。但我骑台风和朋友的RA1飚,同时在一个线上起步,我90了 他也90了 。我在他前面大概30米的样子。何解??(90后持续大概3分钟的结果)
作者: bobosky0428    时间: 2011-12-9 12:06
46563954 发表于 2011-12-8 17:17 ' o) \; {( e) i2 ]6 p7 G" H  s; Y
你们说的都很专业,我是小白,不懂。但我骑台风和朋友的RA1飚,同时在一个线上起步,我90了 他也90了 。我在 ...
6 E& \, d/ _. Y: ~: e
你的意思就是台风加速比RA1猛咯??前面三十米是保持住的还是你还是在拉开距离呢?这个很重要!
作者: Typhoon博    时间: 2011-12-9 12:54
台风台风台风~~兄弟就不要纠结了~~
作者: bobosky0428    时间: 2011-12-9 14:07
Typhoon博 发表于 2011-12-9 12:54 & n1 T' F# M6 \3 W8 ?, E! q
台风台风台风~~兄弟就不要纠结了~~

5 f% c( ]3 s0 j4 P  V1 u$ d我也想台风啊!可惜不能上蓝牌!黄的上不起!!恶心的政策!
作者: 46563954    时间: 2011-12-9 17:47
你的意思就是台风加速比RA1猛咯??前面三十米是保持住的还是你还是在拉开距离呢?这个很重要!

; _+ d: W% Y! A  m9 |我是现实比较而已,理论这玩意我一点不懂。何况台风天生加速就都完胜现在国内内销的所有比亚乔踏板系列。这个大家都知道。6 {( Q( K3 m# S! P
是这个样子的:起步时超越RA1,逐渐2车一起到90后,距离保持大概在30米这个样子。实验时间持续在2-3分钟之间。距离依旧如此,油门2款车都没有到底。原因是:太快不安全。。。大家都害怕。
作者: 46563954    时间: 2011-12-9 17:50
顺便加一句:我体重95公斤。我朋友体重不清楚,但身高181,魁梧类型。应该和我差不多吧
作者: piaowenmin    时间: 2011-12-9 20:18
注意安全啊
作者: bobosky0428    时间: 2011-12-9 21:20
46563954 发表于 2011-12-9 17:47 ; k6 n% H6 c+ L2 ~7 c8 n, A1 `
我是现实比较而已,理论这玩意我一点不懂。何况台风天生加速就都完胜现在国内内销的所有比亚乔踏板系列。 ...

* V* w7 p: ^& [3 i0 L& J5 Q, W$ N* r我绝对顶你不安全那句,玩的就是一个稳,安全!个人还是喜欢RA1,何况老婆也不喜欢台风!呵呵!我等以后买吉雷拉大绵羊了!!过度下!
作者: bobosky0428    时间: 2011-12-9 21:21
46563954 发表于 2011-12-9 17:50 2 A. s. u; J$ I  x6 x
顺便加一句:我体重95公斤。我朋友体重不清楚,但身高181,魁梧类型。应该和我差不多吧
# C' f( J2 L9 T
你我体重一样~~哈哈!我属于蛮胖的!
作者: Typhoon博    时间: 2011-12-10 00:41
bobosky0428 发表于 2011-12-9 14:07 : q$ c$ g6 H, a6 A6 Z
我也想台风啊!可惜不能上蓝牌!黄的上不起!!恶心的政策!

/ @  D8 Q4 `* h兄弟你家那里的?~~我们西安也不能上牌啊 西安禁摩 什么都上不了~ 更何况台风还是纯出口车 在国内就算能上也上不成 所以我买了张RA1的合格证 然后改了发动机和车架号 掏了2000多大洋 托JS帮我办了张外地的驾照 行驶证和车牌`~哎  既然喜欢 再付出那么一点点也是值得的 不然被更黑的JCSS逮到 扣车 罚款 扣人~~更恶心啊`~~无奈的天朝 王法就是这 没办法~~
作者: Typhoon博    时间: 2011-12-10 00:44
bobosky0428 发表于 2011-12-9 21:21
' B' v9 w3 g7 a4 K: u你我体重一样~~哈哈!我属于蛮胖的!
& ~  `+ K$ R9 W* t  {
哈哈~~我体重才68  刚开始骑台风的时候 感觉确实有点驾驭不了这台小战狼 ~而且这车基本是按照欧洲人体型设计的 小弟175 腿还不是太长 有时双脚支地上还有点费劲 脚尖要垫起来
作者: bobosky0428    时间: 2011-12-10 11:03
Typhoon博 发表于 2011-12-10 00:41 * V( F# h1 _  o
兄弟你家那里的?~~我们西安也不能上牌啊 西安禁摩 什么都上不了~ 更何况台风还是纯出口车 在国内就算能上 ...
8 U* A- w" n/ a3 T# q3 S+ E
我上海的~~~垃圾地方~NND变态的玩车政策!真心恶心!
作者: bobosky0428    时间: 2011-12-10 11:04
Typhoon博 发表于 2011-12-10 00:44 , m/ V& Z# a, h  I5 G
哈哈~~我体重才68  刚开始骑台风的时候 感觉确实有点驾驭不了这台小战狼 ~而且这车基本是按照欧洲人体型设 ...

5 t2 {, X0 P0 p- B) LRA1,台风的驾驶姿势都是蛮舒服的!
作者: fly马    时间: 2011-12-10 11:33
台风不错的选择
作者: Typhoon博    时间: 2011-12-10 12:33
bobosky0428 发表于 2011-12-10 11:03
7 d6 Q1 Z/ `1 s( z; Q9 j% `6 w$ ~我上海的~~~垃圾地方~NND变态的玩车政策!真心恶心!
7 y* Q/ e# `! F& I
恩  就是就是 哎 恶心的天朝 变态的政策  都是这些狗官虚伪的成绩 剥夺了多少人的自由。我就是为了能少点麻烦 不被这些狗官和JC走狗扣车扣人 为了保险 我现在才办完了所有手续 而且再把大灯改了 你说台风和RA1多么的拉风 多么的优越 性能多么的强悍 结果在天朝却不能完全施展~~GCD鄙视  ZF鄙视 JC强烈鄙视 !!!现在骑个摩托跟做贼一样还要小心翼翼就怕被逮到 到了十字路口提前就要停下 还不敢熄火 就怕万一有查车扣车的加油就走  NND 就没说让我碰死几个走狗
作者: Typhoon博    时间: 2011-12-10 12:35
bobosky0428 发表于 2011-12-10 11:04   n& x, b- r- w7 S. p8 x5 S0 s7 B
RA1,台风的驾驶姿势都是蛮舒服的!

% q- h8 F& \7 R' N, a确实 确实~~反正我很喜欢 而且坐包也很舒服~~太到位 用陕西话说就是 美包包 !哈哈  
作者: bobosky0428    时间: 2011-12-10 14:46
Typhoon博 发表于 2011-12-10 12:33 7 u2 n, Y. H( [6 b3 ~
恩  就是就是 哎 恶心的天朝 变态的政策  都是这些狗官虚伪的成绩 剥夺了多少人的自由。我就是为了能少点 ...
/ R- b; n; Q: v6 r6 u
西安,禁摩的~没办法啊!上海还好没禁摩,天朝嘛~天子脚下~不谈了!
作者: 旗队长    时间: 2011-12-14 11:31
Typhoon博 发表于 2011-12-10 12:33
$ j  ?9 N0 Z' T% K& C恩  就是就是 哎 恶心的天朝 变态的政策  都是这些狗官虚伪的成绩 剥夺了多少人的自由。我就是为了能少点 ...
: G( v: M5 d3 d
我也是车友,但是不愿这个那个,我们用实际行动为交通做了贡献,为国家做了贡献,我骄傲!
作者: ttengine2011    时间: 2011-12-14 13:58
Typhoon博 发表于 2011-12-10 00:44
- d' S! n$ r4 c) L. l9 ^( h哈哈~~我体重才68  刚开始骑台风的时候 感觉确实有点驾驭不了这台小战狼 ~而且这车基本是按照欧洲人体型设 ...
5 ?3 o6 ]& T9 E7 t( x# ^  c
兄弟啊 估计你是坐后座双脚踩地 要掂脚尖吧 我身高170(+鞋子172左右) 体重55KG 双脚踏地木有压力啊 做前座位置。我这体重开台风 感觉是台风机器一点压力都木有 大象驼猴子
作者: Typhoon博    时间: 2011-12-14 17:53
旗队长 发表于 2011-12-14 11:31
# Z! x4 y* z# b( k我也是车友,但是不愿这个那个,我们用实际行动为交通做了贡献,为国家做了贡献,我骄傲!
  g8 w! p4 j; h* N+ X
我为天朝 节能减排 做贡献 我自豪 我是一名摩友  我更自豪我是一名乔友 是一名台风乔友~~呵呵
作者: Typhoon博    时间: 2011-12-14 17:54
ttengine2011 发表于 2011-12-14 13:58
6 z8 v, D- H: t- Y$ K兄弟啊 估计你是坐后座双脚踩地 要掂脚尖吧 我身高170(+鞋子172左右) 体重55KG 双脚踏地木 ...

|9 b8 u" k/ I5 \其实我68 也差不多  台风好像载重为200多吧~~老兄说的没错 我骑车喜欢往后座一点 舒服嘛~~哈哈  也许是我上身长 腿短~~
作者: 旗队长    时间: 2011-12-14 21:44
Typhoon博 发表于 2011-12-14 17:53 2 V* {2 H7 s: D& P0 w
我为天朝 节能减排 做贡献 我自豪 我是一名摩友  我更自豪我是一名乔友 是一名台风乔友~~呵呵
3 B& x# r( v4 R6 g4 r
台风和ra1感觉完全一样啊!还上不到牌子。。。
作者: ttengine2011    时间: 2011-12-14 22:10
旗队长 发表于 2011-12-14 21:44
5 A5 p; N( d! Y( \, ~- n台风和ra1感觉完全一样啊!还上不到牌子。。。
' g9 C  z' j7 h7 {5 R
表示牌子 已经上好
作者: 旗队长    时间: 2011-12-14 22:21
ttengine2011 发表于 2011-12-14 22:10
3 z" l6 k3 t( h1 B! d# k+ a8 b表示牌子 已经上好

5 R9 O0 L" j( k" ^8 D请问台风和ra1的区别啊。。。。我感觉差不多。
作者: ttengine2011    时间: 2011-12-14 22:25
旗队长 发表于 2011-12-14 22:21
0 q& }* W8 U: N8 a0 C( x请问台风和ra1的区别啊。。。。我感觉差不多。

3 U" q, X2 h3 V8 _' t1 V4 E# H没开过RA1啊  不发表意见了  台风是我人生第一辆踏板车 N多年前都是开的大排还有越野车
作者: Typhoon博    时间: 2011-12-14 23:28
旗队长 发表于 2011-12-14 21:44 1 O! f$ s5 z! j* v% x% e

4 O& _; B) f5 O& z5 URA1在国内可以上牌子啊 黄牌~~台风不能直接上牌 因为是出口车 在国内没有合格证 但通过一些手续也可以  我现在就是在黑心的商家买了张RA1的合格证 磨掉了原有的车架号和发动机号 重新打上合格证上的车架号和发动机号 然后就可以上牌了~~不过确实挺黑的 收我2300大洋~~哎 没办法 既然喜欢 再出一点血也值得
作者: Typhoon博    时间: 2011-12-14 23:29
旗队长 发表于 2011-12-14 22:21 8 Y2 q8 r3 X. }& u" z9 D
请问台风和ra1的区别啊。。。。我感觉差不多。

" \6 L2 c, y2 j2 L- z5 F% V最大区别就是 RA1在国内可以上牌  台风不能直接上牌  需要走另外的渠道才能上牌 另外的区别就是台风比RA1贵一些 ~~其他我感觉也差不多 基本没有 不管是发动机还是其他部件 基本相同~
作者: Typhoon博    时间: 2011-12-15 12:26
旗队长 发表于 2011-12-14 21:44 2 D8 F( ~, M$ C+ P3 i9 U- C! \- G+ q
) n/ S/ m- l) N; x% V
其实想给台风上牌子也可以啊 不过就是需要另外一些程序 首先你需要黑心的商家给你买张RA1的合格证 然后磨掉原车车架号和发动机号 再让商家重新打上 新的发动机号和车架号~~而后就可以上牌了啊 还是比较简单的 不过就是要被多黑几百块钱~~
作者: Typhoon博    时间: 2011-12-15 12:27
ttengine2011 发表于 2011-12-14 22:10
$ H4 b7 ^$ p( n  N$ e# B表示牌子 已经上好
* |9 ]& \8 ]$ ?' v/ |3 w7 e
月底我的所有手续也就全部到手啦~~
作者: 木头    时间: 2011-12-15 12:55
bobosky0428 发表于 2011-12-10 11:03   Z& g2 D8 U  ?& m  {
我上海的~~~垃圾地方~NND变态的玩车政策!真心恶心!
) P1 Z1 O: m: b4 d
北京的京B大黄牌一千多一点,四环内不让进,京A大黄牌一万六可以进四环内,其实京B进四环警察也懒的管,我是京B哪都随便跑没关系最严重逮住了罚100元,三年多了我100元还没贡献出去!
作者: ttengine2011    时间: 2011-12-15 13:35
Typhoon博 发表于 2011-12-14 23:28
# ~5 E# Z- \6 ZRA1在国内可以上牌子啊 黄牌~~台风不能直接上牌 因为是出口车 在国内没有合格证 但通过一些手续也可以  我 ...

1 ]& B; _& M$ M- N我上牌费用 上牌600  500购置费 500RA1手续 唉
作者: Typhoon博    时间: 2011-12-15 14:40
木头 发表于 2011-12-15 12:55 : Y) A' j! ?2 H+ D6 f4 {. \
北京的京B大黄牌一千多一点,四环内不让进,京A大黄牌一万六可以进四环内,其实京B进四环警察也懒的管,我 ...
* z2 L: V3 b; M8 K6 n7 R9 y. T) L
对对对对对啊~~~西安现在禁摩 我办的是铜川的车牌  西安现在全时禁摩 本地车牌2环内不让骑  外地车牌3环内不让骑  但我照样骑   因为查了很多政策 只要有驾照 行驶证 车牌 强险 走狗JC逮住了最多也是罚200  只能当汽车闯红灯对待 这用专业术语 叫做 “闯禁行”  哈哈  你有政策 我有对策~  只要你敢抢逮我 我就敢疯狂的撞死那些走狗JC~  恶心的天朝啊 ~呸
作者: bobosky0428    时间: 2011-12-15 15:51
木头 发表于 2011-12-15 12:55
8 F5 ^5 [- z  x北京的京B大黄牌一千多一点,四环内不让进,京A大黄牌一万六可以进四环内,其实京B进四环警察也懒的管,我 ...
+ s" k) [  S9 M8 i: l4 u: d
上海黄A这个月5W6样子,哪里都能跑,除非禁止摩托通行的路段!
5 t" l' \* q$ L4 s( L! p蓝A不能带人,其他基本和黄A一样~价钱这个月2W多点!
: b3 X0 ~8 @& G; `蓝C只能在内环线外跑~~进去就是200~所以我就搞个蓝A~黄A太贵了!目前没这想法,比汽车的还贵几千!
作者: 旗队长    时间: 2011-12-16 20:32
我和楼上同感
作者: ttengine2011    时间: 2011-12-17 10:00
上海的兄弟 辛苦了 黄A 56000老毛子。额 滴神啊 能买汽车一辆
作者: bobosky0428    时间: 2011-12-18 09:51
ttengine2011 发表于 2011-12-17 10:00 8 B' |- R6 n2 V) c: V- R  r% r
上海的兄弟 辛苦了 黄A 56000老毛子。额 滴神啊 能买汽车一辆
2 y1 J1 k% @4 A$ r" ^% u& U) I$ H+ x
所以说在上海玩什么都累~~活着更累~~~~变态的政策!哎!
作者: 易水萧萧    时间: 2011-12-19 10:35
有比较的必要吗?两款用途都不一样的车。
作者: szhuang1    时间: 2011-12-20 23:03
顶顶顶 拿分
作者: 李恒    时间: 2012-2-13 20:20
一样,骑车和做贼差不多,只有出了三环才感觉得到了自由...
作者: 李恒    时间: 2012-2-13 20:21
ttengine2011 发表于 2011-12-14 13:58 7 l" h' V( t4 b! N
兄弟啊 估计你是坐后座双脚踩地 要掂脚尖吧 我身高170(+鞋子172左右) 体重55KG 双脚踏地木 ...

8 P4 [9 x: S; f" e$ |我两身材一样哈哈,
作者: 李恒    时间: 2012-2-13 20:25
ttengine2011 发表于 2011-12-15 13:35
& m+ ~9 ^6 K* I$ Z我上牌费用 上牌600  500购置费 500RA1手续 唉
$ J8 u2 K7 x0 B/ A9 Y. h* S# t; Z
我们这里RA1全部搞完可能1.6万的样子
作者: 李恒    时间: 2012-2-13 20:27
Typhoon博 发表于 2011-12-15 14:40 ! o" K/ o5 @" z/ F- e0 K7 Y6 [3 u
对对对对对啊~~~西安现在禁摩 我办的是铜川的车牌  西安现在全时禁摩 本地车牌2环内不让骑  外地车牌3环内 ...
' g& o" B3 P; V! {& O8 g/ S( ]
惹毛了,骑到交警面前,扔100给他:"拿去玩,大爷赏你的”分赶紧扣。。。
作者: 李恒    时间: 2012-2-13 20:29
bobosky0428 发表于 2011-12-15 15:51
3 f. I( k) D7 f' P: _上海黄A这个月5W6样子,哪里都能跑,除非禁止摩托通行的路段!6 t" l. {$ o+ S! v# p4 H% R
蓝A不能带人,其他基本和黄A一样~价钱这个 ...

% F+ q9 U# m# w: z/ U  L; p成都买入城证也是好麻烦,还要去竞拍,完全没想法,好像也要几万.
作者: 李恒    时间: 2012-2-13 20:29
bobosky0428 发表于 2011-12-18 09:51
- ]: T7 h" G! f1 [: g9 B6 w+ O- H& T所以说在上海玩什么都累~~活着更累~~~~变态的政策!哎!
! G- F! M+ f% Q" H$ E
不过你们那里收入好,还是很不错阿
作者: bobolee    时间: 2012-2-20 16:19
RA1是快乐表基本都知道吧,同样90码,那RA1应该是快乐到90,RA1真到90码的话,应该表现不俗,不过话说RA1在公路的表现的确不错,两部车都是好车,可圈可点的,参数也大同小异,所以不必太纠结,喜欢哪个造型就选择哪个~~
作者: kimidong51    时间: 2012-5-18 22:13
台风蓝牌飘过。。。。
作者: 在路上879225350    时间: 2012-5-23 09:01
我顶我顶我顶
作者: niceme521    时间: 2012-5-23 19:25
路过!!!!!!
作者: bingfengmj    时间: 2012-5-24 16:36
46563954 发表于 2011-12-9 17:47
& n2 `2 n" E0 J5 {% S' x. A我是现实比较而已,理论这玩意我一点不懂。何况台风天生加速就都完胜现在国内内销的所有比亚乔踏板系列。 ...
2 P& t3 k3 L& q
油门没到底,也有参考意义?也叫比车?: s+ @: `0 m2 A  w
这两个车就是换个壳子,发动机完全一样,和FLY,唯我都一样。) Z! o1 S) c' _$ ]  w% ^1 `
唯一的不同也就是传动的调教。, ]3 x. _) D7 q
这都是后期很容易改变的。! Q8 N- H# o! {2 x, _$ ?
这两个车提速极速都差不多,台风虽然是12的轮子,不过轮胎厚,论径差不多。
作者: mark810817    时间: 2012-5-26 22:04
作者: kimidong51    时间: 2012-6-2 23:06

作者: jasonzhang    时间: 2012-6-12 22:32
木头 发表于 2011-11-30 23:56
! u, }6 a+ H, N, G% x4 ~如果谁说台风跑的比RA1快,这人绝对车托(或卖台风车的),我骑RA1甩台风很容易…(台风定位是全地形休闲车 ...

) @8 M! b* P( a* o- |
作者: zhiyaer    时间: 2012-6-14 08:11

作者: bobosky0428    时间: 2012-6-14 21:00
jasonzhang 发表于 2012-6-12 22:32

. G5 g0 R1 B+ Q3 ~2 @1 `. Y$ u全地形休闲?刚开始定位越野。。。。哈哈!
作者: 小犯    时间: 2012-9-21 19:06
各种说法。。。。。喜欢买啥就买啥吧。都差不多。
作者: x0z01    时间: 2013-3-22 17:09
RA1能改脚刹吗?
作者: 四维骑士    时间: 2013-3-30 08:20
舞风 发表于 2011-12-1 01:54
8 P6 t2 [% S/ @0 l( ~; r+ l0 t" t如果是理想状态下,比如同样的功率、同样的车重、同样的风阻系数、同样的齿轮箱减速比、同样的一条10公里的 ...

, G' {; @" w! G  T% |5 r对了!专业回答!顶
作者: 涛声依旧    时间: 2013-9-9 11:59
bobosky0428 发表于 2011-12-9 14:076 I# n7 n1 P" x+ Q" q+ O4 c
我也想台风啊!可惜不能上蓝牌!黄的上不起!!恶心的政策!
& `9 H5 L5 W" `& K
我们这边蓝牌贵的多
作者: guddha    时间: 2013-9-23 12:49
台风比内销版的RA1好,台风又分为比亚乔版和AP版。。。AP版的比比亚乔版的轮胎要大点。。。RA1也有AP版的,那个就跟AP版的台风配置差不多(同一款发动机、同一款化油器),只有外形不一样。楼主要买我建议还是买AP版的台风或是AP版的RA1,里面的配置比其他的要好点。。。* F' y" h* D' s( I; a9 x* F
话说中国的宗申比亚乔怂的很,凡是出口的车子,只要有一辆出问题,整个批次全部打回。。。你看,内销版的有这个说法吗?
作者: smap2009    时间: 2013-9-26 03:54
就外观来说 台风相比RA1棱角更加分明一些 样子更野性更战斗 性能上应该都差不多
作者: 老东门    时间: 2013-9-27 23:21

作者: 南方周末    时间: 2013-9-28 09:28
刚换了台风, 正在感受中~~~~~~~~~~~
作者: Lipu1125    时间: 2013-10-10 12:38
46563954 发表于 2011-12-8 17:17  s8 t$ a0 }  M9 T5 Z* V! n
你们说的都很专业,我是小白,不懂。但我骑台风和朋友的RA1飚,同时在一个线上起步,我90了 他也90了 。我 ...
5 Y  `  J& A# [& O2 s& C) Z
我90了是指台风还是Ra1啊?
作者: 魔鬼之心    时间: 2014-5-6 13:15
木头 发表于 2011-11-30 23:56
4 I4 E. L1 f+ g4 l如果谁说台风跑的比RA1快,这人绝对车托(或卖台风车的),我骑RA1甩台风很容易…(台风定位是全地形休闲车 ...
8 x1 o# ]9 j! B
这是实话,我也RA1。1500以内经常115,现在3000多轻松110多。
作者: Dark!@#¥    时间: 2014-5-6 14:18
看你喜欢12寸的还是14寸的了~
作者: 昂!!    时间: 2015-5-12 13:21
ra1感觉比台风好看,前脚部分

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1