比亚乔摩托车部落

标题: fly125成功加装铁将军遥控启动,熄火功能(原创) [打印本页]

作者: prostar    时间: 2011-11-5 20:39
标题: fly125成功加装铁将军遥控启动,熄火功能(原创)
经过今天下午两小时的测试折腾,终于成功。电源线,ACC及转向灯接线,前面有很多帖子讲过了,我就不重复了。我把关键的两根线讲一下,其实很简单,不需要加装继电器之类的。. t8 K5 F+ m0 h" n. X

6 s, K; s' d# C4 h1 Q& F1 铁将军主机灰色熄火线接点火器插口处的绿色触发信号线(这接口有五根线,接绿色)。% G/ a7 e) G1 r% _0 r/ q
2 铁将军主机蓝色启动线接车把启动按钮接口绿色的线(这接口有两线,接绿色)。; r; {, ]! G& U$ H7 `+ B
3 铁将军粉红线不用接5 I2 g$ q! A& N# r+ I
4.注意,以上接线只是并上,不是剪断!8 B8 ?6 G& H# \$ E* B* N9 @! g

0 |7 v8 t) c4 e& gOK!成功了!& y$ i! w, s/ N/ z

' x5 C$ W+ E+ g2 F8 i; T- O" y( b2 x大家担心破线影响安全性,这个好办,现在汽车改装线路都用免破线并线卡子,淘宝上几毛一个,我用的是进口海拉卡子,2元一只,很好很强大!# p* g6 e: F4 Q5 [+ {, M6 e
* X3 Y& i9 G, y: V1 s0 F, B( S
虽然fly125冷车时可能无法遥控一把启动,但是热车时没问题。比如说大家去买点东西,小歇片刻,车是热的,完全可以用遥控启动。加装此功能还能免钥匙驾驶,遥控熄火防盗抢哈
作者: 壹把柳叶刀    时间: 2011-11-5 21:24
路过 看看哦
作者: wtlpla    时间: 2011-11-5 21:42
本帖最后由 wtlpla 于 2011-11-5 21:43 编辑 + R0 G- B9 L; D0 b( N9 G- H" z
+ n1 M+ T4 Q+ X( e" M2 X$ o( n$ y
好多人都不建议加装遥控启动,; m7 M( i+ j1 b) T$ d) D
现在电磁干扰太严重,如果他自己着车了怎么办?/ u; w; O  X' l5 ]5 Q
回头一看,我KAO,油没了。
0 D2 l3 o) M& W: T8 F1 w7 o
0 F! d0 M/ ^& X; V" t最后,透漏下防盗器型号供洒家参考参考。: ]) [' d+ S4 u: d, O

作者: prostar    时间: 2011-11-5 21:52
电磁干扰太严重,自己着车?( P- k% b1 f8 t1 B
还真是玩笑话了,这个绝对不可能的。
6 z! i% W5 `  G% T" w另外也不太可能误启动,因为要按两下才行。
$ Y# P; ]4 }& v/ X. H铁将军型号很多,但是电线颜色的定义是相同,: F9 [, b; E6 l0 q, k; }
只要是单向防盗的,都可以按我这个接。  D# {: E. V' r! H% Q% W' O
双向防盗就不知道了
作者: prostar    时间: 2011-11-5 21:55
就算是意外启动,如果不插入钥匙的话,八分钟自动熄火,怎么可能把油烧完了?
' w, q$ q4 [# e3 p# q0 x2 k呵呵!有些事不能想当然,实践才是硬道理哦!
作者: chtq    时间: 2011-11-5 22:32
帮顶帮顶帮顶
作者: 乖宝宝    时间: 2011-11-5 22:52
wtlpla 发表于 2011-11-5 21:42
! M5 G+ ]7 h5 i/ T/ X+ {好多人都不建议加装遥控启动,
5 j# L. J- F. x3 ]% p8 y. u  k5 \现在电磁干扰太严重,如果他自己着车了怎么办?
5 |. u- o0 T. Y$ |6 [回头一看,我KAO,油没了。 ...

) ^+ B# }$ a% i你这也太那个了吧!!!谁没事拿个电磁干扰器在那里逗你啊
作者: wtlpla    时间: 2011-11-5 22:57
乖宝宝 发表于 2011-11-5 22:52 5 \5 C1 q% R' b9 N; b* |
你这也太那个了吧!!!谁没事拿个电磁干扰器在那里逗你啊
7 B* B* {: A% ]5 S1 R  k6 X3 W
不是这个意思,比如说出租车的台子等等一系列的干扰源,3 b. u8 A1 F8 a) I) ]
7 E, \4 z2 Z5 t0 n; T9 O) ?  U" H
这我也是听说的。- o; Z2 v' N- J( R
我也向装个遥控启动,多方便呀,你先试用下,如果没问题 我也装个玩。呵呵。
作者: 南通车迷    时间: 2011-11-5 22:57
这个一定要顶的,有机会要实践一下。
作者: wtlpla    时间: 2011-11-5 23:00
prostar 发表于 2011-11-5 21:52
9 w6 u! U8 G" J" y3 Q电磁干扰太严重,自己着车?1 f8 m& i' |" Z1 l" D2 h- C  [( G1 P9 C
还真是玩笑话了,这个绝对不可能的。* B% J5 B+ _6 ]+ @# k: u! b. ^
另外也不太可能误启动,因为要按两下才行 ...

0 T$ ~! ^' O% U9 T  ^5 r据说 这个是据说。。2 C; P6 D; G4 w
其实我也向装,就是怕这些问题才没考虑。
作者: prostar    时间: 2011-11-5 23:14
没弄过的有些担心很正常,其实自己动手也挺简单的,主要是外壳的拆装,成功了也是份乐趣。注意安排线缆的走向,离金属尖锐物远些,做好绝缘,用捆扎带固定。
作者: 乖宝宝    时间: 2011-11-5 23:37
wtlpla 发表于 2011-11-5 22:57 5 U, |4 Z* T6 \) O) j. J
不是这个意思,比如说出租车的台子等等一系列的干扰源,, U! O! h/ p, f

; b( P/ U* @, `0 m% e# t9 ]  H这我也是听说的。
0 f5 O2 c; Z! v" T6 F
呵呵,不用。在车间那么多车车,怕啥啊
作者: prostar    时间: 2011-11-6 00:06
就是用这样的免破线并线卡子
4 c; x% h* d1 r! c9 g- x/ p
8 e' p# }4 J  g[attach]117211[/attach]& E5 }1 C3 s2 l& V% z8 c7 b

5 \3 {  P# C/ S+ _5 `[attach]117212[/attach]
6 i7 F: t6 z* m( ~7 h4 {; b" p5 W) d2 a: t; z7 M: W
[attach]117213[/attach]' V% d& m2 [( R) ^' p

* `4 E* I! w1 P6 q! E" m  u4 c" Z2 k[attach]117214[/attach]
  g( n9 }) S: C! ?
作者: tao221421    时间: 2011-11-6 09:13
卡子很很完美
作者: 流氓爱土豆    时间: 2011-11-9 17:12
这个卡子 不错
作者: lovecaicai    时间: 2011-11-10 20:55
卡子真好。
作者: 世剑    时间: 2011-12-10 18:51
8 U3 e0 r2 `! s& c0 b' s6 }# f& ~  H+ G# N8 z+ e9 G
兄弟 你是怎么接的 是不是主机红线接电锁进电 橙色的接出电 两根黄色的接转向 灰色的接 点火器  黑色的直接搭铁 ????????????
作者: prostar    时间: 2011-12-11 00:33
主要的线怎么接,你搜索一下前程版主的作业就有了
作者: wangxg2013    时间: 2012-12-9 19:35
ka子 完美
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2012-12-10 08:15
学习中
作者: 特宝油品总代理    时间: 2012-12-11 13:31
哈哈   动手很强大   
作者: neochina    时间: 2012-12-14 13:36
赞啊!
作者: 小犯    时间: 2013-1-22 00:43
可惜我的是双向的。买车时我师傅见意我不要搞摇控着车。。。
. N3 W: a) J) G* c5 }- J1 W说双向搞摇控着车不太安全。我也只好做罢。
作者: wangchunliang    时间: 2013-1-24 19:36
亲,有情提示。最好不要装。因为电瓶很容易馈电的,如果您是个日常维护比较及时的,那没什么问题。我的铁将军,也没有装电启动。
作者: prostar    时间: 2013-3-17 00:08
wangchunliang 发表于 2013-1-24 19:36 - c- @! n6 B/ D) G
亲,有情提示。最好不要装。因为电瓶很容易馈电的,如果您是个日常维护比较及时的,那没什么问题。我的铁将 ...

7 [, d$ a/ B" I9 R& \, X* d完全不存在亏电问题,铁将军本身待机电流很小,可忽略不计。
0 d+ M# W8 r: G我经常停车一个月后,还可以一把启动,主要是电瓶要给力
作者: pzdiai    时间: 2013-3-17 11:42
我的车子就是自动启动。也是除了冷车不好启。8 u; o$ x0 l1 i; D5 g0 H$ d
其实主要是这个钥匙不好用。有时拔钥匙不发拔。而且脱钥对锁芯也好。原来的那台车子,就是因为钥匙太多,最后从新换了一个芯。+ ~+ f/ [+ T- Z0 v
不过听说对启动器不好,个人感觉无所谓。方便为主啊。是不
作者: liujiescpzh    时间: 2013-5-27 21:54
prostar 发表于 2011-11-5 21:55
+ z" f  O3 f7 r* v4 |3 n2 G; j4 ]就算是意外启动,如果不插入钥匙的话,八分钟自动熄火,怎么可能把油烧完了?
3 w# S" I! B5 e1 ]! B$ C. N- v呵呵!有些事不能想当然,实践 ...
" L) {5 H4 a( ^& f( m% F7 Z
8分钟熄火都是这样吗,我还以为安装错了哦
作者: suiyuan    时间: 2014-10-16 16:59
楼主试验出真知,赞
作者: xthncn    时间: 2015-5-9 16:20
免破线并线卡子,进口海拉卡子哪里有买啊,等用

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1