比亚乔摩托车部落

标题: FLY改装双跳灯的最简易方法。。。 [打印本页]

作者: 渔夫    时间: 2009-7-23 16:42
标题: FLY改装双跳灯的最简易方法。。。
周末如果天气好,一帮乔友要去滴水湖跑跑,上次咨询了前程如何改装双跳灯,
# g' K% e( o5 t$ E前程发了详细的帖子:: q6 y' f+ O$ P
http://www.piaggioclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4770, C) Z# E! A8 b+ P9 L
看完以后,中饭休息时间
( q" D+ l- w  u% R: i来改装了一下,发帖上图。
2 q  D( [. q/ K- N. [
/ ^+ ]/ e6 S+ \/ H7 ^. p: Z! B  F9 c所需工具:  a4 W% W" Y2 Y" [

/ U' u% f6 }! M1 一字螺丝刀撬开转向开关
0 D8 ]0 h7 j! [7 V2 十字螺丝刀拆开大灯罩  w$ Z  ~0 Q$ T1 S" `4 d
3 刀一把面板上面开洞
; q/ G' _3 [; c% ^5 Q" ~4 活络扳手拆装反光镜4 J# i4 b9 ]/ G5 q- S, S# `3 ?

) j( R2 i/ U. O. q' G7 p材料:  A' [2 z: r2 S4 m1 P& M! I
开关一个卖电瓶车的店里面买的,几元钱,然后让JS焊了2根10CM的电线上去
0 L8 S: Z, ?* ^$ `( i3 ]( Z0 n' b: U, u5 |( r3 d/ k
改起来方便,不过不知道有没有什么问题,灯泡的亮度有稍微的下降2 }6 y7 F6 F. K$ u3 Q& G+ p( Q5 L
* Q, `( J. N1 s4 Q

# h, E4 J6 Z) \: e
/ R" I) T4 r) L1 X. t: V来段视频,更直观了,换过带蜂鸣的继电器,有点吵。^_^, C( `8 r2 o$ h% E+ O1 k
% I/ E: `5 Z' d
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTA3NDY5ODM2/v.swf% [% J6 i! d4 Y

作者: 35262618    时间: 2009-7-23 16:56
作者: jimmymiao    时间: 2009-7-23 16:56
貌似不难么
2 y/ U- E  n5 K& `就是这个开关是不是可以换个地方' k( v. ]1 i* R1 t% F3 z# @
下雨天容易进水
作者: lizheng800    时间: 2009-7-23 16:58
应当说,改装的效果相当好!7 `. r! Z2 W% d# H/ z

% b/ j% J4 `- a7 z# ~如果吹毛求疵一点,可以去汽配市场卖各种开关的,好好掏一个漂亮的!照片上的开关,好象是那种便宜的仪器上,象充电器,整流器那种开关,呵呵。
作者: 渔夫    时间: 2009-7-23 16:59
引用第2楼jimmymiao于2009-07-23 16:56发表的:3 I. N5 g6 _: w" \
貌似不难么
+ D6 j3 L$ j* ], p就是这个开关是不是可以换个地方
4 M+ ~" a9 ]! C/ {* ^6 f2 O1 P7 n6 x" l下雨天容易进水

3 N! P8 d# ]0 l7 b是非常简单,放在这里是为了左手操作方便。。。^_^
作者: james_hoo    时间: 2009-7-23 16:59
强,下次我开过来,你帮我搞定
作者: 渔夫    时间: 2009-7-23 17:00
引用第3楼lizheng800于2009-07-23 16:58发表的:
2 `6 L1 _( M% _' `' S; B0 h% {5 b应当说,改装的效果相当好!
1 o4 `! K( l6 I5 v/ J# I) u- L' S
* d2 z1 W4 x2 u$ M5 |' q如果吹毛求疵一点,可以去汽配市场卖各种开关的,好好掏一个漂亮的!照片上的开关,好象是那种便宜的仪器上,象充电器,整流器那种开关,呵呵。

% v8 K: M! x2 Z! b确实,买个红色的汽车用的驻车开关,有三角形标志的。。。
作者: 丫头    时间: 2009-7-23 17:01
聪明的人 一点就会
作者: 61996199    时间: 2009-7-23 17:03
方法不错很方便!支持个!不过我不装,貌似实际意义不大。
作者: 无所谓??    时间: 2009-7-23 17:03
很毛糙............
作者: 葛军    时间: 2009-7-23 17:37

作者: sycxn520    时间: 2009-7-23 17:47
有才!
作者: nathan22128    时间: 2009-7-23 17:58
哦!没有安装转向优先电路啊?这个就是把2个转向灯的电原线以条导线连好就可以了!中间加个开关来控制这条导线“通”和“不通”,通就2个灯一起亮!!!不通可亮一个灯!!!
作者: cwi    时间: 2009-7-23 18:19
效果不错
% a' ?, k$ g' J. [# ~; E借渔夫的帖子再次感谢前程送给北京PIAGGIO群乔友的双闪改装线
作者: 在水之湄    时间: 2009-7-23 18:31
引用第12楼nathan22128于2009-07-23 17:58发表的:7 n% [* B0 L2 I- n
哦!没有安装转向优先电路啊?这个就是把2个转向灯的电原线以条导线连好就可以了!中间加个开关来控制这条导线“通”和“不通”,通就2个灯一起亮!!!不通可亮一个灯!!!
你讲的有道理。用时,若想关闭双闪功能,改为单转向,得把双闪开关、转向开关都关闭,再重新开所需的转向。有点麻烦。想决此问题,但需有点小科技含量的转向优先电路。还有个解决办法,模仿汽车常用的电路,单设双闪小电路,与原先的转向电路不要混用也可。用哪个,开哪个!
作者: 洛阳台风    时间: 2009-7-23 18:32
最好不要用蜂鸣式 转向继电器!有一种机械式的 是马蹄声的 是滴答滴答的声音 汽车里转向的声音 用这种!!用蜂鸣的 没多久就会烧掉!!
作者: hxj.2000    时间: 2009-7-23 20:03
这都行,真历害
作者: 天际    时间: 2009-7-23 21:08
改的不错
/ v2 x3 I2 K& C
作者: 且听风吟    时间: 2009-7-23 21:45
简单
! J  \6 @5 @- z$ p7 c- G5 q注意负荷倍增!在此建议渔夫同志多备用几个转向开关
作者: 狗剩    时间: 2009-7-23 22:24
会不会很容易进水呢?
作者: enzo    时间: 2009-7-23 23:05
车主相当聪明 先我还没有看出来是自己安装的还以为是原厂的
作者: 成都摩托网    时间: 2009-7-24 00:07
楼主这款应该是09款FLY125-3
作者: andylau_1982    时间: 2009-7-24 00:37
很好,谢谢
作者: 车牌-9527    时间: 2009-7-24 00:40
不错的小改,哪天空了也来研究下
作者: rastone    时间: 2009-7-24 04:59
谁说作用不大反正对我来说是相当实用的!!! 我经常晚上骑车
" H# A3 f1 b) d- k8 K; z; o& K这是我改的
作者: 兽兽    时间: 2009-7-24 12:12
赞一个不错 回头我也搞一个呵呵呵
作者: chtq    时间: 2009-7-24 12:58
引用第18楼且听风吟于2009-07-23 21:45发表的:
; S9 p2 p9 f/ O- m8 ^0 M简单
! H6 \. g1 [& A$ @& C3 A( J注意负荷倍增!在此建议渔夫同志多备用几个转向开关
可以上LED灯泡
作者: 为你冒险    时间: 2009-7-28 19:09
你好,请问你装的闪光器是蜂鸣的,是在车子的那个地方装的呢!,我找了老半天找不到闪光器啊,谢谢了
作者: 渔夫    时间: 2009-8-4 01:00
引用第27楼为你冒险于2009-07-28 19:09发表的:' X3 c) s5 ?0 c; a3 ~
你好,请问你装的闪光器是蜂鸣的,是在车子的那个地方装的呢!,我找了老半天找不到闪光器啊,谢谢了

2 Y' }, c/ l) |
- U0 g+ M/ L) _* Nhttp://www.piaggioclub.net/read.php?tid=152
作者: chbming    时间: 2009-8-11 04:10
渔夫的帖,必顶
作者: nenol    时间: 2009-8-12 08:50
效果达到了!
作者: ekinyue    时间: 2009-8-12 20:47
作者: 远行海手    时间: 2009-9-8 21:37
还可以啊!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ilc蜘蛛    时间: 2009-12-28 17:13
好好学习! S5 l/ o9 W2 o" \
天天攒钱
作者: lzares    时间: 2010-1-4 19:53
又得挖~不改!!
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2010-4-29 15:25
好贴~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 徐州FLY-猪秋    时间: 2010-4-30 22:30
鱼版你的双闪改的还是不对,应该是在开关上焊3根线的,你现在开双闪是不是还得先把转向打开,然后开双闪开关才行啊,我的是不要开转向,直接开双闪开关就管,我带好几个朋友都这么改了,他们原来就是2跟线,现在多接一根就能解决这个问题,还有朋友们说那的那种不影响转向的叫优先转向开关,那个要贵点,30~40块钱左右吧,就是开双闪时,你要打转向灯直接就可以打的,普通的就得先关掉再打才行,还有鱼版你那个开关确实装的不是地方,下雨进水特别容易烧坏,我是装在转向开关下面靠里一点的位置呵呵
作者: xing_54    时间: 2010-6-11 21:36
顶一个,刚刚把前总的帖子翻来覆去的研究,现在也把鱼版的研究了,准备自己动手开整
作者: irvin    时间: 2010-10-16 20:06
[attach]77849[/attach]
  T, P8 |7 G2 n/ ?8 l3 i这是方向灯优先,电路也很简洁的双跳灯电路,也是最可靠。
作者: irvin    时间: 2010-10-16 20:08
闪光器可以不换,如果没有问题就不换啦!需要更清晰电路我发给你们。
作者: irvin    时间: 2010-10-18 11:25
标题: RE: FLY改装双跳灯的最简易方法。。。
[attach]78137[/attach]
6 Q- l1 s4 h' @7 S最简易的双跳灯
作者: 0609    时间: 2011-1-5 16:50
看了很久 不知道要不要改装 这个要从我个人的实际使用情况看) i- l6 i: t+ |! [/ R

5 a: e5 \! b) T5 A2 q) P) g# q我追求车子的稳定性  特别是我不懂的电路
0 }7 O6 J* ?" k+ [0 b# Y* K. i3 z3 n3 d
我个人倒是很想改FLY的大灯  实在是暗~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wokaobentian    时间: 2011-3-9 02:34
如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光
作者: 幻觉    时间: 2012-7-13 23:36
今儿也去改了  N; l- n/ P$ D/ E: D
利于夜间行车。
作者: btvboy    时间: 2012-7-29 19:04
我刚刚从淘宝买的转向优先的双闪,自己装好了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1