比亚乔摩托车部落

标题: FLY50,车子越来越难打火,求解决 [打印本页]

作者: rickey6600    时间: 2011-10-15 08:36
标题: FLY50,车子越来越难打火,求解决
自从天气变冷,车子越来越难打着火,每天早上启动都有折腾好一会,但一旦启动,一天无问题,再启动一发就着" a+ x; @1 ]! D' R: C
再放置一夜,又不行了" [+ p! {3 o5 g+ h& |% c

2 T8 K! o+ f/ i/ s以前,下雨或温度突然下降也出现这个情况  |0 F: l. i$ y2 X4 s1 e7 Q: g! |9 [

6 p. V7 I" }2 l0 ~. N; H; u6 W( [因为这个原因,洗过化油器,换过空滤海绵,提高怠速
* Y! E9 C0 g! |8 ]' @+ R( s' b" @- v7 x/ G
维修店说我电瓶电充足,跟火花塞什么的没关系
. x# n. g. b) T; N& g5 v2 c2 i( i
% o. w, ?( F7 Z* q+ V9 I7 a我就纳闷需要不需要换火花塞
' z) h0 C6 A7 m' s* `5 i5 {, Z5 y9 X8 f
请教各位,天越来越冷,再这样折腾我就疯了# T7 R+ r2 C- q1 f; E2 j

作者: rickey6600    时间: 2011-10-15 08:51
顶上去,等待老鸟指导
作者: xing_54    时间: 2011-10-15 09:31
帮顶,请楼下的回答~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 前程    时间: 2011-10-15 10:06
" S3 E( _7 |2 Z( G) J* y+ a1 J8 O2 O% Z7 `  F
你的车,可能是电瓶电量不足,导致早上不好点火.1 ]4 a+ Z' b9 [- e$ L: D* Z
后者就是化油器没调整好!
作者: yyq8139    时间: 2011-10-15 10:11
不用换火花塞!可能是早上温度低,在低温环境下机油粘度会变高,使启动阻力增大。还有低温会造成化油器雾化汽油不顺畅。蓄电池在低温环境下所提供的电压,电流能力也可能达不到最佳状态。
作者: chtq    时间: 2011-10-15 10:41
帮顶帮顶帮顶
作者: fly马    时间: 2011-10-15 10:53
帮顶帮顶帮顶
作者: zhangy0    时间: 2011-10-15 11:14
我倒是气温低点容易打火
作者: 啃黄瓜的猫    时间: 2011-10-15 11:28
天冷的时候,是不是应该先蹬几下脚发,在电启动
作者: xuemushen    时间: 2011-10-15 11:56
自己可以量一下电压,一个一个的排除
作者: rickey6600    时间: 2011-10-16 20:06
前程 发表于 2011-10-15 10:06 % w: J% ?+ V" R0 e# Z$ Q
你的车,可能是电瓶电量不足,导致早上不好点火.
! a. \' i4 |# {: R后者就是化油器没调整好!

1 |+ ^- x9 N9 i* P5 ^6 ]前程老大好0 b+ R. g9 i# p( p9 V- c4 m
如果电量不足的话
; A$ J6 E9 ?# }" I* `脚踹应该可以发起来的吧,问题是早上脚踹都得折腾半天
作者: xz-小枫    时间: 2011-10-17 08:51
我的车是越冷越好启动,大冬天,不带油门,一点就着。夏天反而得带油门,打火2秒
作者: rickey6600    时间: 2011-10-17 15:06
你是来刺激我的么
作者: fzf626868    时间: 2011-10-20 00:04
我的也有一样的问题打算换本田
作者: whbyq66    时间: 2011-10-20 12:58
我也是同样问题,shunv100单电。: ^+ O: }* p, K% Y( B5 Z
“早上启动难,但一旦启动,一天无问题,再启动一发就着,再放置一夜,又不行了。”
. J. z% r6 \8 ~6 m  v; y" L4 E8 t% M木脚踏,打火时有空转的声音。反复多次才能启动,请高手指点,谢谢。
作者: whbyq66    时间: 2011-10-20 12:58
我也是同样问题,shunv100单电。3 g* s) r4 o/ P9 @4 A  ]
“早上启动难,但一旦启动,一天无问题,再启动一发就着,再放置一夜,又不行了。”8 D! Q; n9 U, W# l# k9 o+ Q) j* u
木脚踏,打火时有空转的声音。反复多次才能启动,请高手指点,谢谢。
作者: 坂上之云    时间: 2013-12-6 12:48
检查化油器上面的自动阻风门 也就是电子油门
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-12-6 13:42
我看因该是化油器调整不当引起的估计是混合比过稀引起的,混合比过稀遇气温下降就会照成冷车难启动,前面前程老哥也说了这个问题,因为你化油器已经洗过,我估计是没有调整好照成的,化油器混合比螺丝逆时针拧到底在回一圈半,回到出厂混合比的位置在试试看?,再不行你就在问问前程老哥
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-12-6 13:45
亟亟歪歪 发表于 2013-12-6 13:42
8 f/ z! M. E( z- @我看因该是化油器调整不当引起的估计是混合比过稀引起的,混合比过稀遇气温下降就会照成冷车难启动,前面前 ...
4 Y" h) E( Z* f, j0 J2 q2 u

2 b5 d, s0 O' Q& M& z6 L$ H我靠这是随啊又在挖坟的帖子挖坟的乔友你也得看看这帖子的时间啊,晕我也居然回了这帖我也是同伙

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1