比亚乔摩托车部落

标题: 想把我的FLY125的大灯改成HID灯双透镜+天使眼+恶魔眼,求助 [打印本页]

作者: langhuo3    时间: 2011-8-13 21:35
标题: 想把我的FLY125的大灯改成HID灯双透镜+天使眼+恶魔眼,求助
我是08年买的FLY,一直都没有时间改装,% ^5 H" R( L+ }, S1 a
最近看到大家的漂亮大灯,我心动了,
, C* Y# k6 m6 ?我也想把我的FLY125的大灯改成 HID灯 双透镜+天使眼+恶魔眼,# D  h  Y7 L7 @+ w! E$ Y
可惜搜索了下论坛,没有找到大家改灯的教程,大都是一些改好的照片; p. n2 B. A* w. j; \9 F
希望同学们提供一下技术支持哦,有改装过程的帖子可以帮忙告诉我一下吗?% E% }. m7 n, @
最好就是有所需的材料,零件,工具,和切割,安装的过程的.谢谢了啊!, ]+ h/ {. C: D* J  _7 [
.
* {# q  `( ~' [$ m# q
作者: wuyue    时间: 2011-8-13 22:18
淘宝里一般都有的,可以去搜搜看看
作者: langhuo3    时间: 2011-8-13 22:22
没有改装的过程啊
作者: chtq    时间: 2011-8-14 10:28
帮顶帮顶帮顶
作者: 十三猪    时间: 2011-8-14 18:47
帮顶,也想了解下
作者: langhuo3    时间: 2011-8-15 02:39
呜呜,没有人肯帮下忙吗
作者: 幻觉    时间: 2011-8-16 12:38
什么地方改的好,发过去改装
作者: ol321    时间: 2011-8-16 16:09
LZ可以上摩迷 联系 Z第三D国
作者: langhuo3    时间: 2011-8-17 00:51
灯光是选4300K好,还是6000k好呢?
作者: sweet糖    时间: 2011-8-17 18:56
4300K必须的、、
作者: langhuo3    时间: 2011-8-20 11:07
我选了蓝色的天使眼和恶魔眼,和6000K的HID.加双透镜.
8 w$ ^4 R( M1 h% \0 H9 y等灯改好发回来,装上后上图.呵呵!
作者: 幻觉    时间: 2011-8-20 11:28
回复 langhuo3 的帖子( g, A7 h* E3 y& m' u' P

' ?5 Z. X2 d# O1 a3 G% ~' F在那里改的,麻烦告诉一声,详细点
作者: langhuo3    时间: 2011-8-20 11:41
呵呵,我是到淘宝上面找了家店改的,他家只有时进的透镜和灯.
( G  @& R' M/ `; m8 v8 e至于效果怎样我就不清楚了,要等灯发回来用过才知道.
( _) ?' t* w& b1 p6 z" S2 _如果兄弟需要的话,我可以把掌柜的账号发上来,但首先声明,我不是做广告的!
作者: 幻觉    时间: 2011-8-20 11:43
回复 langhuo3 的帖子6 i3 u+ }3 E1 ~) r9 S8 L

/ R/ e0 N. I) ^1 U- h" {3 z4 {# k发个地址,价格,这是造福大家
作者: 幻觉    时间: 2011-8-20 11:44
如果算不了广告把,放在首页的那些才叫广告啊
作者: langhuo3    时间: 2011-8-20 11:56
回复 幻觉 的帖子* A/ p" d6 h. M1 Y, |: o' p
. U% O& h. s. d
掌柜名字叫临海小宇., M( W9 ?0 ^$ n. p2 e# y
一套东西材料一共325.改装费另算.. ~7 d5 {/ H# e9 [$ i7 o! I
我是在四姐那直接发了个大灯总成过去给他的.
0 o7 S7 r. ~- `& b! T7 J' J4 `# A估计今天他会开始给我改了
作者: 幻觉    时间: 2011-8-20 18:15
哦。
! S4 X" M/ q' b; m# H& Y. d* L知道了
0 _. Y7 E: w5 ~5 e8 c1 P
作者: 幻觉    时间: 2011-8-20 22:04
回复 langhuo3 的帖子
' o# Z  J: Y" _  l0 g9 ~9 Z0 R4 C' K2 ^7 h) m$ {+ R( z! }
花了多少银子
作者: langhuo3    时间: 2011-8-21 01:02
花了我380+大灯总成110.
作者: 幻觉    时间: 2011-8-21 12:00
只要效果好就好!MD晚上太受汽车的气了
作者: langhuo3    时间: 2011-8-22 19:53
我的灯今天已经发出了,呵呵!% C& Y% K, K6 ^! z4 y& G2 W) w) Y& C
好期待啊!!
* q4 e9 m7 r* C' D4 n% G$ b3 x$ ~) x( S' M+ _, U7 c! \
[attach]109877[/attach]/ H5 v3 b: i9 e: h

作者: ppaibb1314    时间: 2011-8-22 23:17
langhuo3 发表于 2011-8-20 11:07 1 e9 g5 }8 _9 w; z$ c  Q
我选了蓝色的天使眼和恶魔眼,和6000K的HID.加双透镜.3 i3 f! O, J( z* _& ?) }9 L
等灯改好发回来,装上后上图.呵呵!

2 @; O; |  N. }( g- l" h不要用6000K的,雨雪雾天效果太差。
作者: langhuo3    时间: 2011-8-23 00:06
本帖最后由 langhuo3 于 2011-8-23 00:29 编辑 % K. z, S2 f$ L. A/ J% R
. J, H$ P2 d2 A: u& X% ^. k" ~
回复 ppaibb1314 的帖子, o9 V6 d+ J4 B/ C

) `1 ~" S$ D4 B3 P  \: M呵呵,下雨的话我开我的四个轮子的!不怕哈!
5 J' X0 ?! ]& V: j$ D. ]摩托车平时上班代步的哦
# u* i9 Z$ P8 K5 ]* M* l2 O
; _) H6 C& A3 t$ j: @4 ?' k

登录/注册后可看大图
+ p3 }7 D" e6 O1 t, Y2 V0 a

作者: 乖宝宝    时间: 2011-8-23 00:14
论坛里面好像有噢,(北京的)我看到了的哎,找找吧
作者: tanglei6000    时间: 2011-8-23 07:34
LZ  聊聊你的车  在你的车和雨燕中徘徊   听说2012雨燕要出来了  
作者: langhuo3    时间: 2011-8-23 13:02
回复 tanglei6000 的帖子1 ?& N' [  }1 g2 Q! y6 a7 }+ A8 K/ k

( j7 O+ c  Y, z$ t! y7 E呵呵,在我们比亚乔部落聊汽车会不会不好啊!!
! L. Y* t8 Z) O- F- s下面的观点就SX4和雨燕而言。% Y. d5 J5 e0 D) @7 u3 _
你说的2012的雨燕是这款吧?这是国外的运动版。
2 `9 `( Z$ v: C7 G0 X- t. Y+ u中国长安可能要到明年才出2012款的,而且肯定不可能做得这么漂亮!
, y+ j! J2 w# @" J  y% L5 t2 U另外雨燕的比SX4的要小很多哦,看起来不够SX4大气点,空间也比SX4小。
6 X# w5 n/ d8 X* [! \& SSX4如果也有海外的四驱版的话那我觉得你也不用徘徊了,直接SX4了。
- ^6 w% L  }2 G9 v0 G, m4 ~0 n  N[attach]109922[/attach]3 K# U$ M$ \5 a7 Y

作者: pj999    时间: 2011-8-23 16:38
我也想改下大灯,看看大家改后的经验,不改的话太受那帮缺德司机的气了。楼主有 空发几张图片看看,说说改后的实际效果
作者: lyv1234    时间: 2011-8-23 17:57
帮顶!!!
作者: adiyacom    时间: 2011-8-23 18:49
那么便宜  什么透镜阿?
$ j7 I/ q- c% V6 r装国产透镜 后悔死你
作者: langhuo3    时间: 2011-8-23 23:07
回复 pj999 的帖子
, D" f7 [, R1 r2 {1 x) z2 Q, ^( _+ u6 h- O
呵呵,还在路上,到时装上我会发照片的!4 Q$ n5 l2 n$ o0 \5 I- M* S
2011-08-22 20:38:55 浙江临海市 揽收扫描# o! o- l5 Q+ U( [) d( Z/ o3 H: ~
2011-08-22 20:39:08 浙江临海市 装件入车扫描
) q) B/ Q1 Z9 g9 U1 |2011-08-22 21:02:37 临海分拨中心 下车扫描5 b1 y; l1 m, ]9 w7 i- v$ Z$ S8 Y
2011-08-22 21:08:11 临海分拨中心 装件入车扫描3 R' g0 J8 K6 C6 l2 Z" _
2011-08-23 22:35:38 虎门分拨中心 下车扫描
. l; G) w4 R8 f% x2011-08-23 22:36:13 虎门分拨中心 装件入车扫描
1 a9 G: [5 O& p正在读取物流信息...+ u2 o1 R$ Y+ g

作者: langhuo3    时间: 2011-8-23 23:11
回复 adiyacom 的帖子
2 D; t8 a6 |, E% M0 r
) I3 j1 A7 Q" @" ^我觉得不一定是要进口的哦,很多东西都可以是国产的。
% i' X& n) e" \* _) j! P/ @* E, w而且网上卖的东西说是进口的就一定是进口的吗?说不定也是忽悠大家的。" C6 B# ]' P" H# T
达芬奇家具就是很好的例子!, C; v% ?$ M2 |! H. m8 [
安定器是名都的,如果是正品的话,质量也应该是肯定的。2 M# I1 H1 p+ f! e: S
透镜是时进的,具体是如何,反正眼见为实吧,到时装上看过就知道了。
0 L% J; a7 V, ~! Z, ^4 ^* g$ ]
作者: adiyacom    时间: 2011-8-24 17:12
回复 langhuo3 的帖子8 ?7 _' K' `( Q9 m7 z! v3 h: J

# E6 j2 Q8 v4 |' y0 I: Y4 x个人追求的不一样吧
- }4 X7 k( `9 G# S3 n" \论坛以前很多人改过  你对比下就知道了
作者: langhuo3    时间: 2011-8-24 23:22
本帖最后由 langhuo3 于 2011-8-24 23:24 编辑 # I- A1 z: k* j2 q- [' \1 j
) e+ ]  i. }: ]4 n, r/ W! v
灯已经到湛江了,明天早上送到家,呵呵,鸡动啊!!
4 g% {0 `; s$ v  ~+ Z可惜订的新坐垫还没有发货,四姐的物流这次不够给力哦!
作者: langhuo3    时间: 2011-8-25 19:24
悲剧了,悲剧了,求助啊!. |) R4 k/ s2 o0 m* t
今天拿透镜下去装。( t. j3 b' t8 L" c$ K; J6 `& {. {
首先想测试一下,结果线忘记粘绝缘胶布,
, Y2 R9 q! l  l0 _把小灯的线路我不小心短路了一下,8 m/ q9 w1 V& h( i' A
结果练仪表盘的灯都不亮了。而大灯是正常可以亮的。
" \" n3 `4 Y6 d* b7 N唉,透镜没有装上,反而把线路弄坏了,也不知道哪个位置出问题了。
& Q  x8 d2 E. e& _不知道小灯线路有没有保险的呢,会不会是烧保险了呢,知道的朋友请帮忙啊!
- @+ P2 W' s6 E( X% h花钱买了透镜反而没能装上好压抑啊!
8 L% j& g7 U8 x. p) f1 T[attach]110263[/attach]
: ^5 k" q1 W& s0 F; P' v) D1 c[attach]110262[/attach]
/ l7 P6 S. d9 g4 z& n" s[attach]110261[/attach]
9 X( }9 H$ m' l1 ?  n
作者: langhuo3    时间: 2011-8-26 00:44
呵,没人理我!我自己动手,丰衣足食!, l4 V! J% s# T8 Q
经过查看维修手册,我终于找到了保险丝的位置,看了一下,烧了一个,: p9 k. N: t8 Z. D4 T1 N9 @) r9 u
没有7.5A的,去买了个10A的。装上后小灯能亮了。
' e+ W( L0 n# j% q再经过我一个晚上在路灯下摸黑作业,加上老爸帮忙在旁边打电筒,终于把灯弄好了。# u' i9 b0 R2 b0 C7 U# J
感觉效果还可以,相机充电中,改天上图!
作者: ppaibb1314    时间: 2011-8-26 01:37
langhuo3 发表于 2011-8-26 00:44
1 O, u1 W$ a# c0 t; L; `2 r. C呵,没人理我!我自己动手,丰衣足食!
7 G& }9 {- Q8 ^经过查看维修手册,我终于找到了保险丝的位置,看了一下,烧了一个 ...
9 l8 ~; f: z  ]
在徐州改的话  连灯带手工是350元  同学弄好花了多少钱~~~
作者: 非飞    时间: 2011-8-26 21:54
我买了最偏宜的双光透镜加红色天使眼黄色恶魔眼加快递一起235块,花了一多钟才弄好。已经用了两个晚上了,说下感受,效果是有但没有想象中的好,红色恶魔眼根本不明显,天使眼还不错,远近光铺路不错,以前路边上有人看下到,现在非常清楚,光线由远到近都很均匀,由于灯位太高原车灯根本照不到很近的地方,而这灯能够照得很近。唯一就是感觉灯很白但不够亮,很可能跟透镜尺寸有关,我买的2.5寸的,以前看论坛上有人买了大了放下下,就选了这个小的,只有十厘米长,放下去前后都还有点距离,有2.8寸的不超过十三厘米应该放得下,还有记得要H2节口的,我忘了说就发过来三个脚的了,把灯碗卡口削了一点就可以了,由于透镜太小透镜的灯碗也小所以亮度不够,温度确够高,怕烫坏灯碗两边都用耐高温的厚纸皮弄个圈垫上了。灯碗外面的罩在下部打了几个孔,后面的原装防尘罩也没敢戴,空气好对流。最难的是拆大灯,妈的看好多汽车视频都说中间是有胶的,一百多度加热十分钟就能弄开,结果是采用汽车工艺的FLY大灯奶奶的没用这层热熔胶,直接就是超声波超上的,还好发现的早,又不敢用力撬不过用钩刀很快就把它们分开了,我是用美工刀片后面那点小钩弄开的,要了十多分钟。后面就简单了,装好试好用小量502先固定再打一圈AB胶就好了。
作者: 非飞    时间: 2011-8-26 21:58
我买了最偏宜的双光透镜加红色天使眼黄色恶魔眼加快递一起235块,花了一多钟才弄好。已经用了两个晚上了,说下感受,效果是有但没有想象中的好,红色恶魔眼根本不明显,天使眼还不错,远近光铺路不错,以前路边上有人看下到,现在非常清楚,光线由远到近都很均匀,由于灯位太高原车灯根本照不到很近的地方,而这灯能够照得很近。唯一就是感觉灯很白但不够亮,很可能跟透镜尺寸有关,我买的2.5寸的,以前看论坛上有人买了大了放下下,就选了这个小的,只有十厘米长,放下去前后都还有点距离,有2.8寸的不超过十三厘米应该放得下,还有记得要H2节口的,我忘了说就发过来三个脚的了,把灯碗卡口削了一点就可以了,由于透镜太小透镜的灯碗也小所以亮度不够,温度确够高,怕烫坏灯碗两边都用耐高温的厚纸皮弄个圈垫上了。灯碗外面的罩在下部打了几个孔,后面的原装防尘罩也没敢戴,空气好对流。最难的是拆大灯,妈的看好多汽车视频都说中间是有胶的,一百多度加热十分钟就能弄开,结果是采用汽车工艺的FLY大灯奶奶的没用这层热熔胶,直接就是超声波超上的,还好发现的早,又不敢用力撬不过用钩刀很快就把它们分开了,我是用美工刀片后面那点小钩弄开的,要了十多分钟。后面就简单了,装好试好用小量502先固定再打一圈AB胶就好了。
作者: langhuo3    时间: 2011-8-27 00:31
回复 ppaibb1314 的帖子
0 f0 }: Y# D5 L
' e- X2 |; A( l9 A+ u: p1 e1 o: V透镜灯加手工费380,我是直接寄一个大灯总成过去给他改的。所以一共花了我490块。
/ `, n4 h. s* [' ?; F寄回来我自己装上车,和接线,因为短路了一次小灯,换了个10A的保险,一块钱。( e4 n' d& P9 c
总共花了491块钱和我一个晚上的时间。
作者: langhuo3    时间: 2011-8-30 01:53
今天晚上终于有空去拍了几张照片,相机不好,大家凑合着看看哈!+ h: _5 }( o# {% ^- }# |/ c

! d& h& ]8 o( r/ b8 p大灯全景* V! n5 ~: L$ F( a+ }
% O6 o& j2 J. z5 r4 u6 k: ^

登录/注册后可看大图

+ l% U) H7 P$ Y- @; y9 J
2 J4 p% w# H# e! v蓝色天使眼加恶魔眼
3 l1 V0 y0 _' `4 J, C. l

: W1 i8 z1 H; s$ |& H                               
登录/注册后可看大图
  k: E8 T" I+ a5 `
侧面
! B  S' T# Y; \& k
# s) y9 I% S: |! P* G/ }# i

登录/注册后可看大图

3 ^% O% Z; j) T1 v4 h# {$ ^
! R$ y- t" E- g( x/ g

登录/注册后可看大图
, c4 L- G4 @5 w" v! U+ e& j  V/ ]
近光远光
' ]2 h  b" a9 w# W' g

1 x9 w+ P8 G% }1 z' g5 p1 {                               
登录/注册后可看大图
( J4 b3 E9 t4 _0 T; W3 h9 V

登录/注册后可看大图
8 U, G! Q. V& A- M

- N) O3 R  _! k. O光柱图' T0 h  C6 K  w/ f3 K4 |4 u
% V8 v& g) @; H! z4 C4 F* b8 @

登录/注册后可看大图

?* R4 ~7 t6 J' Z, X4 ~. X) f! q+ `& L1 U

9 ^# e! S0 h/ T" l5 M
作者: langhuo3    时间: 2011-8-30 01:55
其实单开天使眼也挺亮的哦!地面一篇蓝光了!+ v: ^5 `6 y7 N% d$ f
8 @8 F' [  O8 o  Z  k7 P# G

0 l  ?; z( L* _% P8 Z                               
登录/注册后可看大图

8 R2 L4 Y& A6 U  ^: q, b
作者: langhuo3    时间: 2011-9-1 23:13
没人顶我的帖子吗?1 ~( e; a. U1 z: f2 g% K& t  @
好漂亮哦,我好喜欢我灯哈哈!
9 F& x' a1 J1 X+ s到时也把我SX4的灯也改了!
作者: pj999    时间: 2011-9-3 23:14
看到了,我顶
作者: kanson    时间: 2011-9-4 10:25
很不错~~~顶一下!!
作者: langhuo3    时间: 2011-9-6 20:21
回复 kanson 的帖子
5 o9 @) \; M& {' w" w3 y3 d+ P6 S
/ Q* I6 u4 W$ W! t8 }谢谢,哈哈!
作者: langhuo3    时间: 2011-9-12 23:50
自己来温故而知新,呵呵!
作者: linqing753    时间: 2011-9-13 00:11
回复 langhuo3 的帖子
! {4 q" C4 w% Z  h- T& M! l$ R! ^  r7 p) w: ?
很漂亮啊。我的是FLY 100,听说改氙气灯得改线路。
作者: langhuo3    时间: 2011-9-13 18:27
回复 linqing753 的帖子5 j9 \8 l5 ~0 f3 m

4 n& h% M8 M& ]. f! H" h不用怎么改的哦,就两根线,接到电瓶上就可以了!
作者: sweet糖    时间: 2011-9-13 19:28
网上找到过一个专门给比亚乔改大灯的,由于怕亏电所以么改,选择了大瓦数的灯、、、
作者: linqing753    时间: 2011-9-14 15:33
目前是换了飞利浦小太阳的灯泡。40W/45W的亮度提高不明显。
作者: linqing753    时间: 2011-9-14 16:43
回复 langhuo3 的帖子8 R8 f8 y' O- _% |" |6 l
) `6 R; j$ q  g  @0 l& i
大灯总成四姐店铺买的。然后改灯是哪里改的。
作者: foxlfox    时间: 2011-9-14 20:35
淘宝上有很多的  你找下
作者: linqing753    时间: 2011-9-15 09:59
回复 langhuo3 的帖子3 ^# Z7 C3 i, p! Z- Z- R: R

7 @+ r# ^2 V8 @3 b) D  K langhuo3 ,求改灯购买的 TB 地址。
作者: 邪恶傀儡    时间: 2011-9-15 10:59
直接买个夜行者55/60W  H4的灯泡装上去就行了,用了1个月没事
作者: langhuo3    时间: 2011-9-18 00:23
回复 linqing753 的帖子
- l4 h. ?% T9 i8 W, H# ^4 ^
5 ~& H. m- y$ M淘宝上面的店主旺旺账号叫临海小宇。( s9 q: ^/ P0 g$ O
35W的疝气灯亮度一般,但比原来的好!关键是天使眼看起来舒坦!
作者: xing_54    时间: 2011-10-31 09:27
想请教楼主,时进的透镜灯光效果和氙气灯比起来如何?哪个亮度高,差别大不大?
作者: wtlpla    时间: 2011-11-2 00:56
这么好的帖子没人关注呢?* o( A6 X6 m* a; ~$ C
看来大家要么晚上不出门,要么当地的司机道德水平高。
作者: 壹把柳叶刀    时间: 2011-11-2 01:28
路过 帮顶了
作者: fly马    时间: 2011-11-2 09:56
帮顶帮顶帮顶
作者: 流氓爱土豆    时间: 2011-11-9 17:35
不错哦 我没这动手能力
作者: wangpei998    时间: 2012-8-11 13:52
时进的透镜光型太差,可以考虑Q5小糸
作者: sqdxx    时间: 2012-9-17 20:46
我的就光上了一个疝气灯,现在灯碗上面都被烤的有点变形了。。
作者: 一品民工    时间: 2012-10-16 02:30
很想改,就怕遇到楼上的问题!
  G' I5 e" ]" _1 K5 b) k5 O都改了!!我也着急!这个礼拜朋友结婚,礼拜天就去摩托城转转!找个高手改了他,回头我也发个作业!% j2 u6 B7 j* e

作者: 辉FLY    时间: 2012-10-18 01:57
楼主能不能加QQ聊下我也想改灯 我的是11935328 谢谢
作者: 河南金林    时间: 2012-10-23 15:06

作者: 乔迷报到    时间: 2013-1-7 00:12

作者: langhuo3    时间: 2015-6-9 02:35
我又回来顶一下 ,车被偷了。打算再买一辆黑色的,但听说质量没以前好了,而且我不喜欢前脸的那个黑色塑料,我喜欢原车颜色的盖子。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1