比亚乔摩托车部落

标题: 各位平时都用什么来保养车子外罩? [打印本页]

作者: 老猫    时间: 2008-11-19 22:44
标题: 各位平时都用什么来保养车子外罩?
我用过汽车腊,好像效果一般,各位乔友有什么好的建议?* `* f* w/ U5 s: X) _
一般多久保养一次?还是脏了就保养?/ c- {1 x0 G$ O! q4 Y& {7 w
- G; c' K1 S/ z' `. F4 Y, n
黑色的好像特别难打理

作者: 抗日份子    时间: 2008-11-19 22:55
作者: 天马行空    时间: 2008-11-19 22:55
蜡分3种软蜡 硬蜡 水晶蜡
1 e$ M) u" m1 n周边产品还有液体类 和轮胎保养蜡
, E+ _& u2 c2 U! z8 Z我们的车应该用软蜡保养
+ F) R9 p: @* c7 t0 p& @4 D5 y* [9 [封釉也是一种不错的方法% [/ r: s4 s% S( Z% G# O
软蜡保养
, @5 s8 i+ ]$ G潭里一位我认识的车友 一年前的车比我的还新
作者: 浪漫の冬天    时间: 2008-11-19 23:06
我也是黑色的 平時不打蠟 就隨時打個防雨罩 停到那里照到哪里還有防盜功能別人不知道什么車
作者: 35262618    时间: 2008-11-19 23:11
作者: 且听风吟    时间: 2008-11-19 23:12
软蜡
- P7 {5 I: p- w- s% J1~2个月一次
作者: 水晶雙魚豬    时间: 2008-11-19 23:16
液体蜡啊
' Z% C. ?8 x8 Z! B& _" g当然只对比亚乔等中高摩托类,杂牌的车镶金子也没用啊8 x: G3 {  l2 ?" b# y5 d
还是得看对好机车的保养和观念问题
作者: 老猫    时间: 2008-11-19 23:58
擦家具的碧丽珠能用吗?
作者: piaggio    时间: 2008-11-20 00:12
引用第7楼老猫于2008-11-19 23:58发表的 : ) ?+ B9 X/ V& ]. E
擦家具的碧丽珠能用吗?
: Q" K3 ?* Z, S+ h% t% H( D

3 v3 k+ x( G$ x' ~2 E8 Y& e完全可以!~
作者: 抗日份子    时间: 2008-11-20 08:37
作者: 35262618    时间: 2008-11-20 09:52
作者: 阳光小李    时间: 2008-11-20 10:14
学习了
作者: chtq    时间: 2008-11-20 11:16
我用的是龟博士白金蜡
作者: 古斯塔夫    时间: 2008-11-20 11:16
我就是用碧丽珠,
作者: 大鹿    时间: 2008-11-20 12:46
等待前程回帖,这家伙两年多跑了4万公里车子还跟新的一样!
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-20 17:54
引用第2楼天马行空于2008-11-19 22:55发表的:" J- G! ]# A8 {, u/ l9 x2 @- Q
蜡分3种软蜡 硬蜡 水晶蜡
. F+ r* G$ B$ n% u周边产品还有液体类 和轮胎保养蜡
5 ^9 S& [5 }3 l( b" _我们的车应该用软蜡保养; U3 U' Q, q+ N3 W1 S2 c
封釉也是一种不错的方法, h5 {  z+ U' h& O# z9 H
软蜡保养2 \) k( v2 O" Q) G" `  [9 J
.......
# t5 ?4 L" L$ `+ u

5 ]- c* ?9 W+ H1 R' ^* ]: f楼主 楼主 他说的是我呵呵 !!
作者: 老猫    时间: 2008-11-20 18:29
引用第15楼豫c-8h938于2008-11-20 17:54发表的:! K+ S# I+ m+ r2 ~+ T2 X" ~

. {4 A$ {. p4 B
# z9 ]( e2 n. d5 e2 a4 B) W# i% z- C& U! \7 M% _8 j* n: ^
楼主 楼主 他说的是我呵呵 !!

5 z0 ~- {0 f- k; p$ Z: E, k" x6 h8 j. i
你是封釉还是软腊?
+ Z  N: n# j5 }6 i& c上PP看看效果如何,好的话就用你的方法了
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-20 20:08
引用第16楼老猫于2008-11-20 18:29发表的:* r+ O* _3 i4 h5 _' W5 K4 y# _/ j

$ }1 U4 E( _; d3 ]% h8 m3 Q7 \5 C: x; }; \8 z. U7 A! \

. Q# o% ~, c; ^" x+ b你是封釉还是软腊?
" y9 l6 T& F; u1 }3 E, ~# H上PP看看效果如何,好的话就用你的方法了
6 N1 r) V  A& m8 Q1 c) A9 W
( g/ m# T5 E. K: B# C. F
他说的:“潭里一位我认识的车友 一年前的车比我的还新”是在说我!我用的是龟博士 软膏蜡!硬壳蜡有点伤车漆!跨骑车漆不怎么好!尤其是黑色!漆软!我推荐软膏蜡!!用液体蜡有些浪费!!打一次蜡用液体的话 很不划算的!! 我的车12000多公里了!1年零1个月!车现在还算很新!(自己认为)主要看个人怎么保养了!我平均一星期用水洗次车!打次蜡!每天用软布擦车!尤其是轮圈和胎侧面!在这里着重说一下!胎侧面如果不及时清洗的话!时间长回发灰变暗!!不是原黑色!我到现在的前后胎侧面 和新胎没有区别!很黑!很诱惑!呵呵!洗轮胎建议使用“轮胎泡沫光亮剂”汽车用的!!保护轮胎和清洁轮胎用的!一般市场价为15元左右!!
作者: 京东    时间: 2009-4-8 23:24
我用的也是碧丽珠
作者: 兽兽    时间: 2009-4-9 09:23
用不起碧丽珠碧丽珠比普通的软蜡还贵
作者: 什么东西    时间: 2009-4-15 14:24
我喜欢一车罩,外加一鹿皮车巾
作者: luohanguo    时间: 2009-4-15 19:13
我用新车丝光蜡
作者: 京东    时间: 2009-4-18 19:58
用碧丽珠是不是比腊好啊.可以用吗?
作者: xz-小枫    时间: 2009-4-20 21:52

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1