比亚乔摩托车部落

标题: 乔友们?我的淑女100新车 百公里耗油3.5 这个正常么? [打印本页]

作者: 黄山淑女    时间: 2009-4-8 00:21
标题: 乔友们?我的淑女100新车 百公里耗油3.5 这个正常么?
不知道大家的车车油耗怎么样子呢?我的车子油耗是不是高了些呢?
# d$ W5 v* k4 n7 W/ {1 E1 P8 m3 b平时我都是40以下骑车的。
作者: 渔夫    时间: 2009-4-8 00:33
100的车子这个油耗可能是高了点,一般在3个左右,也和你开车速度慢有关系,不是一个经济的速度。。。
0 U* F; X; I% [" t
. C% y( e/ s$ J5 l/ l* h( n一般没有问题,如果不放心,可以看一下火花塞颜色判断混合比是否正确。。。
作者: chtq    时间: 2009-4-8 07:39
我认为正常
作者: xz-小枫    时间: 2009-4-8 09:10

作者: 前程    时间: 2009-4-8 09:12
淑女3.5是高了些。看看空滤海绵脏了没。还有火花塞电极颜色。是否是混合比过浓。
作者: 风芒    时间: 2009-4-8 10:26
如果跑城里,走走停停的短途也费油
作者: zhanghf    时间: 2009-4-8 10:52

作者: piero    时间: 2009-4-8 10:57
高了点!
作者: 爱炫比亚乔    时间: 2009-4-8 12:24
引用楼主黄山淑女于2009-04-08 00:21发表的 乔友们?我的淑女100新车 百公里耗油3.5 这个正常么? :% E0 x) {' `6 u- y! g
不知道大家的车车油耗怎么样子呢?我的车子油耗是不是高了些呢?
# x) N3 c0 v% f# p6 j平时我都是40以下骑车的。
应该不正常,我的淑女100油耗是在2.6左右。
作者: 咪咪蛇    时间: 2009-4-8 12:36
我的淑女100油耗是在2.5~2.8左右。
作者: 爱炫比亚乔    时间: 2009-4-8 18:08
引用楼主黄山淑女于2009-04-08 00:21发表的 乔友们?我的淑女100新车 百公里耗油3.5 这个正常么? :1 [9 g$ V  F4 C% `
不知道大家的车车油耗怎么样子呢?我的车子油耗是不是高了些呢?2 F* g6 \) f5 y+ a
平时我都是40以下骑车的。
我的RA1也才3.5左右。
作者: xz-小枫    时间: 2009-4-8 21:52

作者: hxy888    时间: 2009-4-12 16:29
我没骑过淑女车,但淑女100和FLY100的车是一样的发动机,车重比FLY100也不会重,按我的油耗楼主的油耗很偏高了,我的FLY100市区带人不会超过2.4/100公里,而主要跑32公里国道50--80码速度时油耗为最低1.82升/100公里,市区带人1/3,短途国道2/3路程,油耗2.03,这是我本月测试几次的结果,同样情况的每次之间差别很小,我的车车现在近16000公里了,以前主要用的93号汽油,这次换了97号汽油,过几天再看测试结果,我车车主要用来上下班行驶,往返64公里的国道,加30元钱的5.23元/升的93号汽油,刚好跑5个来回差几公里,也就是30元93号油跑315公里,希望同样的30元97号油也能跑到同样的路程。所以希望楼主从驾驶习惯,行驶路况,火花塞燃烧情况等方面考虑,这绝对是高了的,我的FLY100在同排量的其它品牌车车的油耗中是优秀的,我同事的喜悦100,豪爵100系列,雅马哈等没有油耗比我底的,尽管我的车车比他们的重。
作者: 且听风吟    时间: 2009-4-12 16:47
像楼上说的一样,你那淑女100的油耗高了1个。建议综合检查一下~~~化油器`空滤`点火
作者: 丫头    时间: 2009-4-12 17:38
你要是刚买的新车前200公里不要去算油耗换完第一次机油再算油耗如果不是新车你的油耗是偏大不少淑女正常应该在2.5左右
作者: 咪咪蛇    时间: 2009-4-12 23:01
引用楼主黄山淑女于2009-04-08 00:21发表的 乔友们?我的淑女100新车 百公里耗油3.5 这个正常么? :# h, u/ N5 O( d+ C/ O: A; N0 M
8 b, e3 o0 M! U  D: S# d- d平时我都是40以下骑车的。
你3.5的油耗是怎么样算出来的???具体描述哈!
作者: 黄山淑女    时间: 2009-4-17 13:28
楼上的,你好。
+ c- p) m$ p9 ]/ A, k油耗的算法是去加油站,记好加油时的里程数,将油箱加满,骑一段时间,大约100多公里,然后再去加油站加油,再次记下里程数,将油箱加满,记下加入油的量。3 n8 Y7 s6 i; c8 {: L
将加入的油量除以里程数的差值,就是油耗。
作者: 黄山淑女    时间: 2009-4-17 13:29
楼上的,你好。
- u+ e, R& l% G7 D. E油耗的算法是去加油站,记好加油时的里程数,将油箱加满,骑一段时间,大约100多公里,然后再去加油站加油,再次记下里程数,将油箱加满,记下加入油的量。8 V; g: }$ Z& @; ^4 H3 j! ^
作者: 渔夫    时间: 2009-4-17 13:52
引用第17楼黄山淑女于2009-04-17 13:29发表的:
1 j, p$ c$ [/ T$ j9 g0 \, r3 f楼上的,你好。
- {. l/ B1 q2 a油耗的算法是去加油站,记好加油时的里程数,将油箱加满,骑一段时间,大约100多公里,然后再去加油站加油,再次记下里程数,将油箱加满,记下加入油的量。$ o7 e4 V2 O9 d; k

1 k/ \- x" L5 S! l9 n$ |6 [1.2次的记录会有误差,可以考虑用油耗记录软件,多记几次,如果还是3.5左右,考虑混合比的问题。。。
作者: nnn    时间: 2009-4-17 14:28
磨合期高一点正常的啊
$ f! A4 l$ Z1 V" X2 D* `我的老淑女80,2冲的,
+ [6 Y% D( q, C
1 k% i0 n" i( D前几天换了活塞环,第一次加20就跑了65公里,第二次就能跑100了。
: _0 P4 j( r7 y' [  t; j% r今天第三次加油,不知道能跑多少呢,
作者: 极度猖狂    时间: 2009-4-17 17:29
比亚乔耗油,正常
作者: piero    时间: 2009-4-17 22:35
高了点!
作者: bg7nmr    时间: 2009-4-18 05:08
3个油就正常~~你的高一点吧!磨合了再看看吧~如果还高的话就拆火头看看!
作者: hf77456    时间: 2009-4-18 15:50
标题: 回 楼主(黄山淑女) 的帖子
新手,想咨询下你的淑女多少钱
8 L6 B* V6 d) Z5 i还有哪个混合比是怎么看的
作者: 黄山淑女    时间: 2009-4-18 22:23
标题: Re:回 楼主(黄山淑女) 的帖子
引用第23楼hf77456于2009-04-18 15:50发表的 回 楼主(黄山淑女) 的帖子 :
9 x: `. C0 d& @% i- B) s; {新手,想咨询下你的淑女多少钱
9 r+ \: r5 n& W3 z0 `+ e2 O9 G( r' h: v还有哪个混合比是怎么看的
你好。我的车子7000多,价格我不好说清楚。包括保险杠,和原厂后备箱。
3 D, ]% t! H6 o: [
* G5 N7 b# O$ G! F/ I9 Q混合比我不知道怎么弄。
作者: hf77456    时间: 2009-4-19 08:57
标题: 回 24楼(黄山淑女) 的帖子
7000多少啊& x  h0 [% q# e8 n# x  N5 k
我也打算买呢,开价给我要83005 [& X! k# D, Z6 Q3 m; ]. S4 h
NND* I8 D0 m0 y0 g; k5 _% N+ y
后来说大概要 7800
: d! R, g+ i' B差距太大了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1