比亚乔摩托车部落

标题: 请教高手-为什么我的FLY冷车会感觉油路供给不上 [打印本页]

作者: taikoo    时间: 2009-3-30 19:44
标题: 请教高手-为什么我的FLY冷车会感觉油路供给不上
我的车在磨合期,早上电发动一枪头,热车3~5分钟,然后上路,在上路后几分钟内会出现带油门感觉供油不足抖动的问题,有时有有时没有,一般短短的10几秒钟后就正常了,热车后问题全无,请问是什么情况?请高手解答
作者: sen    时间: 2009-3-30 19:50
抢位子
作者: 我大你爽    时间: 2009-3-30 19:54
楼上的 每次占位子是最快最积极的 。应该颁发个你积极奖哈``
作者: xz-小枫    时间: 2009-3-30 20:07
请前程来解答!
作者: 非凡    时间: 2009-3-30 20:28
等前版!
作者: taikoo    时间: 2009-3-30 20:35

作者: 我大你爽    时间: 2009-3-31 07:58

作者: 眼睛不说谎    时间: 2009-3-31 08:42
不知道
作者: 渔夫    时间: 2009-3-31 08:51
纸上谈兵基本无用啊,太古,改装后遗症,^_^。
作者: chtq    时间: 2009-3-31 08:58
你是FLY125还是FLY50或FLY100的????
作者: 前程    时间: 2009-3-31 09:03
凉车加不上油,热车就好,基本是混合比过稀,估计楼主是100的车吧。125很少有这个问题。
作者: 渔夫    时间: 2009-3-31 09:11
引用第10楼前程于2009-03-31 09:03发表的:$ H: t% `9 V# ~' D* j
凉车加不上油,热车就好,基本是混合比过稀,估计楼主是100的车吧。125很少有这个问题。

% o8 K  Q2 I2 p6 m5 z前总这里请教一下,冷车化油器有加浓,热车后正常,如果混合比太稀,应该是冷车好,热车加不上油,不知道理解是否正确。
作者: taikoo    时间: 2009-3-31 20:44
引用第8楼渔夫于2009-03-31 08:51发表的:+ S  Y5 R6 a! i/ J. @8 x! s
纸上谈兵基本无用啊,太古,改装后遗症,^_^。
。。。你又吓我
作者: taikoo    时间: 2009-3-31 20:47
引用第10楼前程于2009-03-31 09:03发表的:% U; k9 c& _/ q& B" X0 U, c

}1 E: R8 [! `  h恩,前总厉害,什么发动机都能看出来?过几天我调下混合比看看
作者: 前程    时间: 2009-3-31 22:02
引用第11楼渔夫于2009-03-31 09:11发表的:8 |% Y" s& ~, n/ D/ K' s
9 m: ~& V' W' r. f) d

: W+ {9 j5 `% w, \- Q; q前总这里请教一下,冷车化油器有加浓,热车后正常,如果混合比太稀,应该是冷车好,热车加不上油,不知道理解是否正确。
渔夫请注意看车主说的话,就知道我回答的对不对了:我的车在磨合期,早上电发动一枪头,热车3~5分钟,然后上路,在上路后几分钟内会出现带油门感觉供油不足抖动的问题,有时有有时没有,一般短短的10几秒钟后就正常了,热车后问题全无.
) X7 L; v, K2 {/ o, b8 R) U  g6 @* X; V/ h
电子加浓阀一般2分钟关闭,他热了3-5分钟,才开始骑行,说明已经不在加浓阶段了,这个时候机器并没完全热开.机器温度不高,所以有打更显现肯定是此时的混合比过稀,等个10分钟,机器已经热开了,温度高了,混合比会稍微浓一点,显现就不明显了.+ s& W& t% n2 Z2 N' R
* L5 y* M3 E4 |
不知道这样说渔夫理解了没有.
作者: 渔夫    时间: 2009-3-31 22:34
引用第14楼前程于2009-03-31 22:02发表的:9 o7 m2 V3 R' t
& N4 a9 W& x" B2 o; ^
渔夫请注意看车主说的话,就知道我回答的对不对了:我的车在磨合期,早上电发动一枪头,热车3~5分钟,然后上路,在上路后几分钟内会出现带油门感觉供油不足抖动的问题,有时有有时没有,一般短短的10几秒钟后就正常了,热车后问题全无.
: ?5 m, m; Z% ?  O# a5 o" D; Y+ \/ x" ]4 U5 c- e
电子加浓阀一般2分钟关闭,他热了3-5分钟,才开始骑行,说明已经不在加浓阶段了,这个时候机器并没完全热开.机器温度不高,所以有打更显现肯定是此时的混合比过稀,等个10分钟,机器已经热开了,温度高了,混合比会稍微浓一点,显现就不明显了.- X/ e- k7 ^4 c! T
; F* l* g$ A8 `/ s2 M, N8 U( L4 ^
.......

- x0 J! g4 @; ~: V报告前总,已经和太古联系过,观察火花塞发现颜色发黑。。。
作者: 骞你的手    时间: 2009-3-31 22:35
作者: taikoo    时间: 2009-3-31 23:04
更正一下,拆下来的火花塞不确定是100%新的,因为看上去较旧,可能这个火花塞是旧的,之前就烧黑了,烧黑但没有油,所以还需要验证,我已经换上NGK铂金,过一阵再看燃烧的如何,谢谢各位的指点和帮助
作者: 虫子fly50    时间: 2009-4-3 17:35
我的50也有类似的状况,冷车的时候感觉有点闷油,车身抖动大,声音响。最近混合比调低后,明显改善!( t& V5 |% |9 z9 @
不过感觉没有以前那么暴力了,油门有点滞后。但是开上5公里之后,发动机很顺畅,声音也很轻!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1